Виза в Китай для родившихся в СССР: в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Китай для родившихся в СССР: в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии

Сообщение Natalie11 » 30 май 2024, 15:29

В Визовом центре сегодня дали список документов на туристическую визу L:
Ранее не было виз Китая:
1.Приглашение от китайского агентства China Travel Agency
2.Маршрутный лист с печатью от China Travel Agency
3. ОПЛАЧЕННАЯ бронь отелей.
4.Св-во о рождении
5. Справка о несудимости (срок действия 3 месяца)
6. Страховка,
7.Справка с места работы
8. Выписка по счету

Ранее были визы Китая:
1.Приглашение от китайского агентства China Travel Agency
2.Маршрутный лист с печатью от China Travel Agency
3. ОПЛАЧЕННАЯ бронь отелей.
4. Копии ранее выданных виз
5. Страховка,
6.Справка с места работы
7. Выписка по счету

Если ранее были в Китае транзитом (144часа ), то считается, что у вас виз не было и в Китае вы не были.

Natalie11
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17
виза в макао

Re: Виза в Китай для родившихся в СССР: в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии

Сообщение oleik » 26 авг 2024, 13:21

Natalie11, Добрый день, подскажите, вы получали данное приглашение? А то у меня у мужа место рождения Казахстан ССР (1985 г). Собрались в поездку, стала смотреть, что нужно для визы, а тут такой "подарок". Сейчас ещё рано идти за визой, поездка на новый год, но билеты уже куплены. Может можно это приглашение заранее получить?
oleik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Виза в Китай для родившихся в СССР: в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии

Сообщение Гидролог » 28 авг 2024, 16:37

oleik писал(а) 26 авг 2024, 13:21:Natalie11, Добрый день, подскажите, вы получали данное приглашение? А то у меня у мужа место рождения Казахстан ССР (1985 г). Собрались в поездку, стала смотреть, что нужно для визы, а тут такой "подарок". Сейчас ещё рано идти за визой, поездка на новый год, но билеты уже куплены. Может можно это приглашение заранее получить?

Я родился в Казахстане и в прошлом году спокойно получил визу без всяких приглашений, просто с бронями отелей (не оплаченными). Кстати, свидетельство о рождении и справку о несудимости не взяли (хотя они у меня и были). Выписку тоже не предоставлял.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Natalie11 » 03 сен 2024, 16:01

Получала. Обратилась в это агенство и они все сделали. И брони билетов и отели и приглашение. От меня только деньги потребовались. Зайдите к ним на сайт или позвоните и все узнаете. Я вынуждена была документы из Питера в Москву им посылать. Срок действия справки о несудимости 3 месяца, справки с работы и выписки с банка-1месяц.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Просто Я » 21 янв 2025, 13:47

Natalie11 писал(а) 03 сен 2024, 16:01:Получала. Обратилась в это агенство и они все сделали.

Подскажите контакты этого агентства. Мне выдали предписание к ним обращаться, но в поиске много разных турфирм с таким названием, я не знаю, к кому идти в итоге.
Просто Я
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oxanita » 23 янв 2025, 14:47

Просто Я писал(а) 21 янв 2025, 13:47:Подскажите контакты этого агентства. Мне выдали предписание к ним обращаться, но в поиске много разных турфирм с таким названием, я не знаю, к кому идти в итоге.

Здравствуйте, а можете мне тоже дать контакты агентства, пожалуйста? Подскажите, Вы уже подались на визу?
Oxanita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Просто Я » 23 янв 2025, 16:03

Oxanita писал(а) 23 янв 2025, 14:47:Здравствуйте, а можете мне тоже дать контакты агентства, пожалуйста? Подскажите, Вы уже подались на визу?

На визу подалась сегодня, доки приняли. Прозвонила штук 10 турфирм из выдачи, согласились сделать одни за 20к, другие за 5к. Нужна китайская лицензия, маршрут с печатью и приглашение. Сделали все за сутки, обратилась к тем, кто делает за 5к. Но понравится ли это консульству не знаю, придется ждать до 5 февраля.
Тех, у кого ранее не было китайских виз, заставляют приносить справку о несудимости и еще какие-то доки. Агентство, где я делала называется виза-go.
Просто Я
новичок

Сообщение Oxanita » 24 янв 2025, 14:08

Просто Я писал(а) 23 янв 2025, 16:03:, придется ждать до 5 февраля.

получается, дольше рассматривают тоже в таком случае? если не сложно, отпишитесь, пожалуйста, после 5-го, какой будет результат. желаю удачи.
Oxanita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Walker_A » 24 янв 2025, 15:23

Oxanita
у китайцев 29 января Новый год. Вероятно, задержка и с этим связана..
Walker_A
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Просто Я » 27 янв 2025, 13:39

Oxanita писал(а) 24 янв 2025, 14:08:получается, дольше рассматривают тоже в таком случае?

Нет, сроки оформления стандартные, просто у консульства каникулы на китайский НГ.
По срокам так сказали, что придете 5 февраля и либо получите свой паспорт, либо на месте узнали, что его отправили на доп проверку на месяц-два. Это такой китайский способ отказа в визе) Я в этом случае никуда уже не еду.
Но мне сказали, что это бывает сравнительно редко. Плюс, в СПб консульство менее лютое, чем московское посольство. У меня по этой причине не взяли объяснительную по Турцию, сказали у них не требуют.
А, ну и еще могут запросить дополнительные документы - по телефону могут позвонить и по электронке попросить сбросить. Так что нужно будет трубку брать.
Просто Я
новичок

Сообщение Ekate_cher » 06 май 2025, 11:55

Добрый день! Подскажите, если подаемся первый раз на туристическую визу в Москве (паспорт РФ, но родители узбеки, место рождения Узбекская ССР), справка о несудимости с гос услуг заверенная в МФЦ подойдет? Или строго из МВД на синем бланке? Разные агентства говорят по-разному. Хотим подаваться через агентсво, но не понимаю кого выбрать. Не хочется делать лишнее и идти в МВД, если заверенная в мфц справа подходит.
Ekate_cher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalie11 » 06 май 2025, 15:45

Мне говорили в визовом китайском центре, что если родители-не русские, то строго справка из МВД. Если русские родители-то с Госуслуг можно. Сходите в визовый центр и узнайте.
Natalie11
полноправный участник

Сообщение Гидролог » 06 май 2025, 15:49

Natalie11 писал(а) 06 май 2025, 15:45:Мне говорили в визовом китайском центре, что если родители-не русские, то строго справка из МВД. Если русские родители-то с Госуслуг можно. Сходите в визовый центр и узнайте.

Если родители русские, вообще никакие справки не нужны, только копия свидетельства о рождении. Родился в Казахстане, в марте сего года получил визу.
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение pandaplus » 11 июл 2025, 19:09

Просто Я писал(а) 23 янв 2025, 16:03:На визу подалась сегодня, доки приняли. Прозвонила штук 10 турфирм из выдачи, согласились сделать одни за 20к, другие за 5к. Нужна китайская лицензия, маршрут с печатью и приглашение. Сделали все за сутки, обратилась к тем, кто делает за 5к. Но понравится ли это консульству не знаю, придется ждать до 5 февраля.
Тех, у кого ранее не было китайских виз, заставляют приносить справку о несудимости и еще какие-то доки. Агентство, где я делала называется виза-go.

Здравствуйте!
Можете пожалуйста ответить на пару вопросов:
1. Вам в итоге сделали визу?
2. Вам агентство виза-go делали полностью визу или только приглашение, маршрут и лицензию предоставили?
pandaplus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natalie11 » 17 июл 2025, 12:37

В этом году мне сказали, что если родился в бывших республиках, но в свидетельстве о рождении родители русские, то справка о несудимости не нужна. А в прошлом году была нужна.
Natalie11
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль