Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: drewlp, win1337 и гости: 11

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение ekaterina.chukanova » 20 май 2024, 03:05

Здравствуйте,

Прошу совета бывалых ) Подаюсь на визу с дочкой 5 лет. Вопросы следующие:

1. Нужна ли справка из детского сада? Видела, что из школы справки требуют, про сады не нашла.
2. Если я в разводе, в дополнительных доходах добавляю алименты, нужно ли прилагать свидетельство о разводе? (разрешение на выезд от отца прилагаю). О браке точно ведь не надо, раз уже развод?
3. Когда отец писал разрешение на выезд, у него был другой номер паспорта - это важно? (поменял в 45 лет)
4. Правильно ли я понимаю, что документы о финансировании на ребенка полностью прилагаю те же, что и для себя (справка с работы, 2-НДФЛ + выписки из банков + остаток на накопит.счете) + спонсорское письмо?

Спасибо.
ekaterina.chukanova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 20 май 2024, 08:08

ekaterina.chukanova писал(а) 20 май 2024, 03:05:1. Нужна ли справка из детского сада?
2. Если я в разводе, в дополнительных доходах добавляю алименты, нужно ли прилагать свидетельство о разводе? (разрешение на выезд от отца прилагаю). О браке точно ведь не надо, раз уже развод?
3. Когда отец писал разрешение на выезд, у него был другой номер паспорта - это важно? (поменял в 45 лет)
4. Правильно ли я понимаю, что документы о финансировании на ребенка полностью прилагаю те же, что и для себя (справка с работы, 2-НДФЛ + выписки из банков + остаток на накопит.счете) + спонсорское письмо?

1-3 - нет.
4 - да, для ребенка нужны те же финансовые документы, что и для спонсора + спонсорское письмо. Свидетельство о рождении ребенка не забудьте.
ekaterina.chukanova писал(а) 20 май 2024, 03:05:остаток на накопит.счете)

Советую выписку об операциях по счету, но здесь это оффтопик, читайте форум с помощью расширенного поиска и задавайте вопросы в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение ekaterina.chukanova » 28 май 2024, 02:02

Дорогие знатоки, почти загрузила документы для подачи, и есть еще пара вопросов:

1. Если я спонсор у ребенка, нужно ли к документам ребенка прикладывать документы на дом и землю, собственником которых я являюсь?
2. Нужно ли приложить регистрацию по месту жительства ребенка, где указан адрес дома?
3. Я в своем cover letter поясняю информацию по банковским выпискам и доходам - нужно ли ее продублировать к комплекту документов ребенка?
4. Правильно я понимаю, что я как спонсор, прилагаю загранпаспорт только? А копию паспорта РФ с пропиской приношу с собой в посольство? (на себя и ребенка)

Спасибо большое заранее
ekaterina.chukanova
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2024, 08:37

ekaterina.chukanova писал(а) 28 май 2024, 02:02:1. Если я спонсор у ребенка, нужно ли к документам ребенка прикладывать документы на дом и землю, собственником которых я являюсь?
2. Нужно ли приложить регистрацию по месту жительства ребенка, где указан адрес дома?
3. Я в своем cover letter поясняю информацию по банковским выпискам и доходам - нужно ли ее продублировать к комплекту документов ребенка?
4. А) Правильно я понимаю, что я как спонсор, прилагаю загранпаспорт только? Б) А копию паспорта РФ с пропиской приношу с собой в посольство? (на себя и ребенка)

1-2 - нет
3 - приложите
4 А) - нет, в комплекте документов ребенка должен быть полный комплект документов спонсора, спонсорское письмо и собственные документы ребенка (например, свидетельство о рождении и т.п.)
4 Б) - какое посольство? Оно не имеет к визам никакого отношения. Вы с ребенком посещаете визовый центр, решение принимается UKVI. Так называемый "внутренний" паспорт РФ не нужен, но если хотите можете загрузить его в виде скана. С собой нужно иметь оригинал паспорта, в который просите вклеить визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ekaterina.chukanova » 28 май 2024, 09:18

Moon River писал(а) 28 май 2024, 08:37:4 А) - нет, в комплекте документов ребенка должен быть полный комплект документов спонсора, спонсорское письмо и собственные документы ребенка (например, свидетельство о рождении и т.п.)
4 Б) - какое посольство? Оно не имеет к визам никакого отношения. Вы с ребенком посещаете визовый центр, решение принимается UKVI. Так называемый "внутренний" паспорт РФ не нужен, но если хотите можете загрузить его в виде скана. С собой нужно иметь оригинал паспорта, в который просите вклеить визу.

Благодарю за ответ.
Я неверно сформулировала пункт 4 - я имела ввиду, какой из паспортов прикладывать, потому что на сайте TLS написано, что спонсор прикладывает паспорт.
Ничего что я в спонсорском письме указала To the British Consulate. Или поменять?
ekaterina.chukanova
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2024, 09:22

ekaterina.chukanova писал(а) 28 май 2024, 09:18:какой из паспортов прикладывать

Оригинал паспорта, в который заявитель просит вклеить визу. Если хотите приложить другие паспорта (второй действующий, старый, "внутренний") сделать это можно, загрузив сканы.
ekaterina.chukanova писал(а) 28 май 2024, 09:18:Ничего что я в спонсорском письме указала To the British Consulate.

Некритичная ошибка.
Moon River

Сообщение Titan129 » 31 май 2024, 14:42

Добрый день.
Ребенок едет без сопровождения.
Для этого сделали нотариальное согласие на выезд, где указаны внутренние паспорта РФ родителей.
Нужно ли загружать в систему сканы внутренних паспортов РФ и его перевод?
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 14:50

Titan129 писал(а) 31 май 2024, 14:42:Нужно ли загружать в систему сканы внутренних паспортов РФ

На Ваше усмотрение.
Titan129 писал(а) 31 май 2024, 14:42: и его перевод?

Все документы, составленные не на английском языке, должны быть переведены, иначе их не примут во внимание.
Moon River

Сообщение Titan129 » 31 май 2024, 16:20

Тоже не нашел информацию про внутренний паспорт ребенка. В итоге достаточно свидетельства о рождения и загранпаспорта?
Titan129
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 16:29

Titan129 писал(а) 31 май 2024, 16:20:Тоже не нашел информацию про внутренний паспорт ребенка.

Не нужен.
Titan129 писал(а) 31 май 2024, 16:20:В итоге достаточно свидетельства о рождения

Да, скан.
Titan129 писал(а) 31 май 2024, 16:20:и загранпаспорта?

Оригинал, в который просите вклеить визу.
Moon River

Сообщение Valeriy_P » 29 июл 2024, 01:12

Здравствуйте

У нас возникла следующая ситуация :

1. В январе были получены три двухлетние визы на членов семьи : две визы на родителей и виза на дочь- подростка 15 лет. В документах где-то указывали что виза дочери нужна без сопровождения взрослых, но по факту открыли визу в которой указано что дочь может вьехать в UK в сопровождении одного из роителей (указаны паспорта родителей).

2. Далее у нас произошел инцидент и паспорта родителей были утрачены(украдены) , а паспорт дочери с визой сохранился. Мы обратились заново в UKVI и нам переклелили визы в новые паспорта которые у нас были .

3. При первом посещении UK весной проблем на паспортном контроле никакаих не возникло, а сегодня прилетели в UK заново и офицер сказал что в визе подростка указаны другие паспорта сопровождающих . Мы обьяснили что у нас были утрачены паспорта с визами и нам переклеили визы в новые паспорта. Он забрал наши паспорта и ушел консультироваться с кем то. В итоге вернулся и сказал что подросток не имеет право пересекать границу с такой визой и что если бы у них был рейс отправить нас назад , то так бы и сделали, а поскольку рейса нет и он видит что мы родители подростка , то пропустил в виде исключения и порекомендовал обратиться в Home Office и объяснить им ситуацию, сказал что странно что нас пустили в UK в первый раз.

Скажите какие есть варианты действия c визой дочери на будущее ? Я так понимаю мы сейчас не можем обратиться за новой визой для дочери т.к прежняя еще не истекла ..... Мы будет в UK еще 7 дней - можно ли оперативно лично попасть в Home office /UKVI чтобы прокоснультироваться как решить проблему или у них лично посещение только по записи либо вообще не предусмотрено ? Запись о том что подросток может вьезжать в сопровождени и взрослых чьи паспорта указаны в визе будет иметь силу и после того как подростку исполнится 16 лет ?
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 29 июл 2024, 11:34

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 01:12:паспорта родителей были утрачены(украдены) , а паспорт дочери с визой сохранился. Мы обратились заново в UKVI и нам переклелили визы в новые паспорта

Вам выдали новые визы. Утерянные/украденные посетительские визы не восстанавливаются, не "переклеиваются".
Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 01:12:какие есть варианты действия c визой дочери на будущее

По возвращении обратиться за новой визой для ребенка. Старая при выдаче новой перестанет действовать. Убедиться, что все в визе правильно до совершения первой поездки по ней. Если ошибка - исправлять до первого выезда по ней либо через ВЦ, либо https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 01:12:Запись о том что подросток может вьезжать в сопровождени и взрослых чьи паспорта указаны в визе будет иметь силу и после того как подростку исполнится 16 лет

Конечно. А по факту сможет ли подросток совершить поездку будет зависеть от того, на кого подросток "нарвется" при пересечении границы. Например, если поедет в сопровождении не родителей или самостоятельно, - скорее всего, даже и не будет посажен на рейс до Британии.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valeriy_P » 29 июл 2024, 12:14

EdwardJSmith писал(а) 29 июл 2024, 11:34:Вам выдали новые визы. Утерянные/украденные посетительские визы не восстанавливаются, не "переклеиваются".

После утери виз мы подавали application не на новую визу а на "To transfer or replace your visa (vignette)" Может быть можно подать application на "replace visa" ребенка и попросить указать новые паспорта сопровождающих ? При подаче завления на замену визы нужно прикладывать меньше подтверждающих документов чем на новую визу

EdwardJSmith писал(а) 29 июл 2024, 11:34:По возвращении обратиться за новой визой для ребенка. Старая при выдаче новой перестанет действовать. Убедиться, что все в визе правильно до совершения первой поездки по ней. Если ошибка - исправлять до первого выезда по ней либо через ВЦ, либо https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk

Мы имеем право обратиться за новой визой до истечения действующей визы ? Т.е подавать обычное заявление на новую визу и приложить пояснение почему нужна новая виза ?

Еще момент- с учетом того что мы просили выдать визу без сопровождения родителей , можно ли ее исправить уже после двух вьездов в UK ?
Valeriy_P
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2024, 14:59

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 12:14:с учетом того что мы просили выдать визу без сопровождения родителей , можно ли ее исправить уже после двух вьездов в UK ?

Так если Вы сами не знаете где и о чем просили и просили ли вообще
Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 01:12:В документах где-то указывали что виза дочери нужна без сопровождения взрослых,

Давая некорректную информацию в неправильных местах нельзя рассчитывать, что сделают так, как Вам возможно хотелось бы. Или не хотелось. После драки кулаками не машут, исправлять нечего. Если Вы получили изначально на ребенку не ту визу, которая была нужна, нужно и заявлять об этом было сразу, а не попользовавшись неправильным разрешением (фактически согласившись на то, что это запрошенная виза).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение EdwardJSmith » 29 июл 2024, 19:17

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 12:14:Может быть можно подать application на "replace visa" ребенка и попросить указать новые паспорта

Нет, это так не работает.

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 12:14:при подаче завления на замену визы нужно прикладывать меньше подтверждающих документов чем на новую визу

По ЕСВ17.2 нужно доказать, что паспорт безвозвратно утерян/украден. Обычно это копия заявления в полицию об украденных документах.

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 12:14:с учетом того что мы просили выдать визу без сопровождения родителей , можно ли ее исправить уже после двух вьездов в UK ?

Ответ:
EdwardJSmith писал(а) 29 июл 2024, 11:34:Убедиться, что все в визе правильно до совершения первой поездки по ней. Если ошибка - исправлять до первого выезда по ней
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 июл 2024, 19:22

Valeriy_P писал(а) 29 июл 2024, 12:14:Мы имеем право обратиться за новой визой до истечения действующей визы ?

Ответ:
EdwardJSmith писал(а) 29 июл 2024, 11:34:По возвращении обратиться за новой визой для ребенка. Старая при выдаче новой перестанет действовать.
Moon River

Сообщение urachins » 20 авг 2024, 03:17

Открыл аккаунт через почту ребенка, которому 16 лет планирую заполнить анкету на нее (стандартная виза с родителями). Но там задаются вопросы, это ваш почтовый адрес, если нет, то какой ваш?
Подскажите, пожалуйста, как правильно отвечать, а то к моему адресу уже привязана моя собственная анкета?
И я могу от своего или от ее имени заполнять анкету?
Спасибо
urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 авг 2024, 09:59

urachins писал(а) 20 авг 2024, 03:17:как правильно отвечать

Честно.
urachins писал(а) 20 авг 2024, 03:17:И я могу от своего или от ее имени заполнять анкету?

Ответы на вопросы анкеты даются от имени заявителя. Заявитель - ребенок.
Moon River

Сообщение YanRostov » 26 авг 2024, 11:22

Хотел уточнить такой вопрос... Имеется согласие от мамы на выезд ребенка в UK. Ребенку 13 лет. Дата согласия - март 2024, дано до совершеннолетия ребенка. Нужно ли при подаче документов на визу делать свежее согласие, чтоб срок выдачи согласия был не более месяца от даты выдачи согласия. Или это уже перебор?
YanRostov
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 26 авг 2024, 11:24

YanRostov писал(а) 26 авг 2024, 11:22:Нужно ли при подаче документов на визу делать свежее согласие, чтоб срок выдачи согласия был не более месяца от даты выдачи согласия. Или это уже перебор?

Перебор. Согласие продолжает действовать, сохраняя юридическую силу.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль