Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: akimkiter, Bing [Bot], snoop, tecco и гости: 30

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение polina.liberman » 31 май 2024, 11:39

Кейс с задержанный багажом:
Перелет Москва-Барселона с пересадкой в Стамбуле, багаж зарегистрирован до Барселоны без получения на пересадке.
Пересадка ночная, 11 часов.

В Барселоне приехал чемодан, но не приехал велосипед в велочехле (негабарит)
Долго не могла понять, где L&F: там, где он должен быть (по указателям) написано, что прием всех заявлений ведется в другом терминале, а он оказался прямо напротив ленты выдачи негабарита,
киоск с мааааааленькой наклейкой Пегасус и Азал.

Сотрудник в киоске сказал, что с каждого рейса Пегасуса не прилетают 2-3 чемодана и может наш велосипед летит след рейсом (их два в день с разницей час друг за другом), а может прилетит завтра.
Все оформили, сказал ждать сообщения и что нам якобы за 150км (где мы остановились) от Барселоны его привезут.
Пошли, получили машину, дождались посадки второго рейса, прошли обратно в зону выдачи багажа (пускают) и о чудо, наш велосипед прилетел вторым рейсом.

З.ы. пошли в этот же день и купили эир таг, так как давно хотели, но первый раз такой случай, расслабились.
Обратную дорогу было очень удобно следить за багажом через Локатор айфона.
polina.liberman
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение infernal_fire » 31 май 2024, 20:24

Товарищи, вопрос такой. Я могу вместо обычного чемодана сдать самокат в пленке? По весу он и по габаритам не больше чемодана. 6кило всего.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение myxa2-16 » 31 май 2024, 20:39

infernal_fire писал(а) 31 май 2024, 20:24:Я могу вместо обычного чемодана сдать самокат в пленке?
На сколько слышала...если электросамокат, то там все сложнее, чем просто багаж из-за батарейки..если же просто самокат, то мне кажется, что это уже спец багаж..
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение infernal_fire » 31 май 2024, 21:17

Просто самокат. На сайте я только про велики нашла, что спецбагаж. Так то он по весу всего 6 и по размеру меньше чем чемодан.
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Poseidon » 31 май 2024, 22:25

infernal_fire писал(а) 31 май 2024, 21:17:Просто самокат.

Тогда никаких проблем с провозом в багаже быть не должно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Алена4О » 01 июн 2024, 11:06

На днях летела по билету без ручной клади. Рюкзак еле вписывался в минимальный размер, но ни в Дюссельдорфе, ни в Стамбуле ничего не проверяли.
Алена4О
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Мурзюша » 01 июн 2024, 17:38

Коллеги. Мне предстоит перелет Карачи - Стамбул - Казань в ближайшую субботу. Перелеты в одном бронировании, стыковка около 1,5 часов. И я смотрю, что рейс Карачи - Стамбул регулярно опаздывает, особенно по субботам - когда на час, когда на два...т.е.есть не маленькая вероятность, что стыковка сорвётся. А следующий рейс из Стамбула в Казань только в понедельник. Я понимаю, что в случае опоздания первого рейса меня пересадят на рейс Стамбул - Казань в понедельник, и видимо даже дадут гостиницу с питанием. Но проблема в том, что в понедельник мне уже на работу. Меня могут пересадить на рейс из Стамбула в Москву или Санкт-Петербург, но на субботу или воскресенье? Что для этого им говорить и как объяснять свою нужду?) Или Пегасус в любом случае не изменит маршрут, куда купил билет - туда и лети?

И ещё, объясните пожалуйста, где в Сабихе искать представителей авиакомпании, которые в случае опоздания переоформят билеты на второй сегмент и предоставят гостиницу? Сначала нужно пересечь границу и выйти в общую зону аэропорта, верно? А там где?
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение ал_спб » 01 июн 2024, 17:42

Все могут. Все это делается на стойке трансфер до паспортного контроля.
ал_спб

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 01 июн 2024, 17:43

Да, могут пересадить на рейс в Москву или Санкт-Петербург. Вы сами представителям авиакомпании должны об этом сказать, попросить. Вам подскажут куда подойти, спросите и разберётесь, если что.
Poseidon

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение vnln » 04 июн 2024, 12:16

Здравствуйте, поделюсь недавним опытом, вдруг кому-то будет полезно. Летели с женой из Шарджи в Сабиху, далее она — в Москву, я — в Женеву. Билетами занималась жена и всё купила отдельными бронированиями и с маленькими пересадками (у нее вообще 1ч20) + багаж у обоих. Я это дело благополучно прошляпил и схватился за голову только перед вылетом. Далее рейс из Шарджи задержался на час, из-за чего она пропустила рейс, а я пропустил дроп багажа. По итогу оба наши случая решились благополучно и довольно оперативно, хотя пришлось понастаивать в общении с персоналом. Жене оформили полный возврат денег (ей не подходил по времени следующий рейс Пегасуса в Москву), а меня по моей просьбе посадили на рейс до Цюриха без доплаты (Женева была только на следующий день, а куда лететь мне по сути без разницы).
В случае с перелётом жены нас эта задержка попросту спасла, так как даже в случае своевременного вылета, думаю, она бы не успела. В общем и целом считаю, что нам очень повезло, что Пегасус не стал упираться рогом, ведь из-за отдельных бронирований они ничего не обязаны были делать. Но когда начинаешь настаивать (но цивильно и на хорошем английском), они довольно быстро сдаются.
vnln
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение татьяна_порт13 » 04 июн 2024, 13:38

Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Планирую лететь из Измира в Португалию с минимальным размером ручной клади без багажа. Рюкзак у меня явно не 40 см, вес тоже будет явно больше 3 кг. Как обычно происходит контроль только рюкзака перед посадкой? Если сделать электронную регистрацию по сути даже не придется подходить на стойку с ним. Подскажите, и даже если они попросят доплату за больший размер и вес рюкзака сколько она составит?
татьяна_порт13
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мурзюша » 04 июн 2024, 18:26

Доплата на гейте 50 евро. Насколько сильно придираются к весу/размеру, очень сильно зависит от аэропорта и от того, как встанут звёзды :-( На форуме описывали разные ситуации - от того, что всем было абсолютно безразлично - до того, что рюкзак взвешивали с точностью до грамма. Я могу предположить, что если это будет огромный рюкзак, явно превышающий допустимые размеры и вес - то на него обратят внимание. Если превышение будет не очень сильным, то возможно не обратят.

Коллеги, меня тоже извините за элементарнвй вопрос. При вылете из Стамбула достаточно будет показать QRкод посадочного талона из мобильного приложения? Или посадочный талон нужно распечатать?
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение box88 » 04 июн 2024, 19:00

Мурзюша писал(а) 04 июн 2024, 18:26:При вылете из Стамбула достаточно будет показать QRкод посадочного талона из мобильного приложения?

Да.
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Andriano_33 » 05 июн 2024, 07:40

В Сабихе частенько подходит к гейту сотрудник авиакомпании и выискивает глазами крупные рюкзаки, перед посадкой отводит в сторону, если кого-то приметил, но это все происходило в феврале-марте.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение tosch » 05 июн 2024, 10:11

Andriano_33 писал(а) 05 июн 2024, 07:40:перед посадкой отводит в сторону, если кого-то приметил

Отводит в сторонку и дальше что происходит?))
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Гость » 05 июн 2024, 12:39

Знатоки, скажите, пожалуйста, рейс Санкт-Петербург-Стамбул-Хургада, единый билет. Можно ли на стойке регистрации в Санкт-Петербурге попросить отправить багаж только до Стамбула? Пегасус разрешает получить багаж в промежуточном пункте?
Гость

Сообщение Eugen_ru » 05 июн 2024, 20:06

Всем привет. подскажите. купил багаж 20 кг в дополнение к ручной клади в 3 кг. вопрос: 20 кг это один чемодан или можно сдать два чемодана по 10 кг каждый?
Eugen_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 05 июн 2024, 20:25

Eugen_ru писал(а) 05 июн 2024, 20:06:20 кг это один чемодан или можно сдать два чемодана по 10 кг каждый

Если написано 1PC - это одно место. Если написано 20 кg, это 20 сумок по 1 кг.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение tosch » 06 июн 2024, 12:58

Был опыт сдачи багажа в Сабихе на стойках саморегистрации. Но не получил багажной бирки, которая остается у пассажира. Что я сделал не так?
Посмотрел видео на ютубе по теме - и там тоже такой бирки паксы не получили. Багажная бирка вообще не предусмотрена?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Человек1 » 06 июн 2024, 15:14

нам писал(а) 05 июн 2024, 12:39:Знатоки, скажите, пожалуйста, рейс Санкт-Петербург-Стамбул-Хургада, единый билет. Можно ли на стойке регистрации в Санкт-Петербурге попросить отправить багаж только до Стамбула?

конечно можно!
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль