Хочу купить жилье в Италии

вопросы касающиеся покупки или аренды жилой недвижимости за границей: квартира, апартаменты, дом, усадьба и все связанные с этим юридические и финансовые аспекты: договор, соглашение, коммунальные платежи, налоги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Хочу купить жилье в Италии

Сообщение Arkilino » 03 июн 2024, 17:45

Хочу купить жилье в Италии. В 30-40 минут от горнолыжного курорта ( пока неизвестно какого, выбираем). Для жизни и отдыха свей семьи и также возможности сдачи.
Сердце лежит к горной/ лестной местности. Частный дом с лугом и лесом. В деревенском стиле ( сруб или рустико), но с наличием всех комфортных условий для жизни.
Например, вы снимаете этаж. Вход с соседями отдельный. Хозяев дом вы не наблюдаете вообще или очень редко. Есть интернет, естественно отопление и все остальные блага цивилизации. Вокруг луг, мангал, беседка, виноградник, цветы, туи, елки, интересные уголки для отдыха. Например, уличное джакузи или баня.
Но соседних домов при этом нет ( ну или есть через пару километров).
В 10-15 минутах от вас город где есть маркеты, аптеки и тд. В 40 минутах от вас горнолыжный курорт.
У вас есть кухня, спальня/ спальни, камин, стол на компанию, чистота, уют и частный сад.
Выбрали бы вы такое проживание для отдыха? Выбираете ли вы такое? Или больше нацелены на комнату у отеле ? Хостел ?

Arkilino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Хочу купить жилье в Италии

Сообщение Arkilino » 03 июн 2024, 18:19

Прошу прощения за ошибки. Т9 меня подводит )
Arkilino
новичок

Сообщение AB&AB » 03 июн 2024, 18:45

Arkilino писал(а) 03 июн 2024, 17:45:Например, уличное джакузи или баня.

Почему "или"? Надо:- баня, джакузи, бассейн и хамам.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Arkilino » 03 июн 2024, 18:46

Прям чтобы всё это было ?) а если чего-нет из перечисленного ?) ну или зачем ваш сарказм )
Последний раз редактировалось Arkilino 03 июн 2024, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Arkilino
новичок

Сообщение AB&AB » 03 июн 2024, 19:08

Arkilino писал(а) 03 июн 2024, 18:46:Прям чтобы всё это было ?) а если чего-нет из перечисленного ?) ну или зачем ваш сарказм )

Никакого сарказма. Баню без водоема не воспринимаю. Просто, немного улыбнуло. Чтобы услышать ответ, нужно озвучить цену.
Кстати, могу предложить такой вариант в Латвии. Только, вместо горнолыжного курорта море и винограда нет. Остальное присутствует. Бонусом речка, в речке раки.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Arkilino » 03 июн 2024, 19:24

Спасибо, ищем Италию)
Arkilino
новичок

Сообщение Ir-risha » 04 июн 2024, 13:32

Arkilino писал(а) 03 июн 2024, 17:45:У вас есть кухня, спальня/ спальни, камин,

Очень странный формат для сдачи в аренду. Если ближайший магазин/аптека - в 2х километрах или дальше, значит, предполагается выезд за продуктами на машине 1-2 р. в неделю. На мой взгляд, очень на любителя такой вариант. Т.е. рядом ни кафе, ни ресторана - вне дома не поесть.
Лично я люблю останавливаться в маленьких семейных отелях/пансионах, но минимальная инфраструктура должна быть рядом. Ну это на мой вкус. Может, есть любители и такого уединения :)
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sworde » 04 июн 2024, 14:39

Ну и проверьте , например, на этом сайте.
https://www.idealista.it/en . Подобных кстати немало .
Мы смотрели несколько домов в районе San Pellegrino Therma не далеко от Bergamo, но в решили что такое приобретение не рентабельно
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Arkilino » 04 июн 2024, 15:19

Ir-risha, спасибо за ответ.
Любители есть, не знаю насколько много конечно) мы в Швейцарии искали именно такие варианты. Ужинали где-то и ехали в выбранное место на ночевку. Дом или этаж. Вокруг лес, луга, горы, красота. С собой имелся набор фруктов, соков, сыр, шоколад, хлеб. Также и в Италии, хорватии, Словакии и Словении делали. Встретили немало таких же путешествующих.
Arkilino
новичок

Сообщение Arkilino » 04 июн 2024, 15:21

sworde, там и выбираем. Только вернулись из Италии. Смотрели вживую. На счет рентабельности вы правы. Вот заинтересовала тема насколько это может быть интересно людям
Arkilino
новичок

Сообщение КошкаКошка » 04 июн 2024, 18:13

У подруги такого типа дом в Черногории (тоже в удалении, в наличии имеется всё, что вы указали (и большой бассейн, и даже море и пляж (на машине 10 минут), плюс роскошный вид). Туристы бывают, но редко! Уверена это потому, что далеко от всего. Других обьяснений просто не нахожу. Сами они там не живут. Так что приходится ещё оплачивать человека, который там поселился и живёт, выполняя все необходимые работы по обслуживанию дома и территории. Так что дохода нет, только расходы. Может у вас будет не так, конечно.
Я бы в такое удалённое от цивилизации место не поехала. В Италию, мне кажется, не за этим ездят. Но вы говорите, что знаете, что любителей такого интима полно. Ну тогда покупайте.
Я бы не поехала, так как не знаю, зачем куда-то переться от красивеньких итальянских городочков так далеко?
А если вы там сами собираетесь жить и подбираете просто под себя, так и покупайте, что нравится. Иногда какие-то туристы будут заезжать. Вряд ли часто.ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Arkilino » 04 июн 2024, 18:29

КошкаКошка, спасибо большое за ответ !! Не говорю что полно, они есть, не Рим кончено..
Arkilino
новичок

Сообщение Варвара любопытная » 04 июн 2024, 19:04

Arkilino писал(а) 03 июн 2024, 17:45:Выбрали бы вы такое проживание для отдыха? Выбираете ли вы такое? Или больше нацелены на комнату у отеле ? Хостел ?
Могу себе представить, что по дороге куда-то заехать переночевать, но тогда возможность покушать обязательна. А вот чтобы в таком месте неделю жить - навряд ли, до горнолыжки далеко, а летом мне море надо или озеро, в котором можно купаться. И обязательная возможность покушать в пешей доступности.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Blue Jay » 04 июн 2024, 19:43

Ну, я бы приехала как в агритуризмо на 1-2 ночи. Но чтоб вы мне утром принесли на завтрак пару яиц прямо из-под курицы!))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Ellis1977 » 03 май 2025, 20:32

Занимаюсь недвижимостью на лигурийском побережье, преимущественно в Генуе и окрестностях. Именно здесь недвижимость можно купить дешевле кадастровой стоимости. Можно найти интересные варианты как для жизни, так и под аренду - в городе большой университет, спрос стабильно высокий, а в сезон посуточная аренда сокращает сроки окупаемости. Места очень живописные - лазурное море, зелёные горы, до ближайших горнолыжных курортов - 3 часа на автобусе. Если есть серьёзный интерес - буду рада помочь.
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы

Включить мобильный стиль