Raigot » 03 июн 2024, 17:29
Здравствуйте!
Хочу поделиться, так как наконец удалось подать документы на визу Испании в СБП(Фурштатская ) для жены.
Начну с того, что общение с ними очень усложняется их упертостью, банальным невежеством(Ибо на почте отвечают, явно, разные люди, с разными взглядами. Кто-то говорит, что нужна запись, кто-то говорит что нет и прием по понедельникам, средам и пятницам с 13:00 до 14:00.) и, естественно, незнанием директивы.
А возможно, они специально навязывают обычную.
В общем мы пришли в один из приемных дней, спрашивали "где ваша запись", но при этом никто не в курсе, кто писал о том, что можно приезжать в "приёмное время".
Так как человек, который записан не пришел - нас приняли.
Перед нами подавала девушка с ребенком, ее документы принимали 40 минут.
Когда пришла наша очередь, спросили, какой у нас кейс. Объяснил, что я гражданин Румынии, собираемся лететь в Испанию летом вместе. Показал билеты. Девушка ушла уточнять, можно ли нам получать или нет.
В итоге пришла вместе с мужчиной(испанцем), который также не представился и говорил только на испанском, благо девушка переводила. Когда я спросил у него кто он, девушка ответила "Вы говорите с канцлером", но канцлер чего именно непонятно)))
Начались вопросы по типу, где вы родились, как я получил румынское гражданство, есть ли у меня российское, попросил зачем-то св о рождении нашего ребенка и, естественно, есть ли у нас забронированный отель или собственная недвижимость.
Мы зачем-то сказали, что есть у родственников, так он начал запрашивать договор купли-продажи, Нота симпле итд.
На этом моменте уже смутило количество вопросов и благодаря тому что я писал заранее в Your Europe Advice, у меня была распечатка их письма о требуемых документов.
Он сказал "ок" , спросил может ли приложить это к документам, которые мы подаем на визу, но подметил, что это не гарантирует, что мы ее получим. Мы согласились и он ушел.
Далее девушка начала собирать документы, где ещё добавилась страховка(Не стали уже спорить, ибо благо она была) и копии всех пустых страниц внутреннего паспорта. Благо рядом с консульством есть ксерокс и нам позволили донести.
По итогу получился такой список:
1. Внутренний паспорт жены + копии всех страниц
2. Загран жены + копии всех страниц
3. Мой румынский паспорт + копия главного разворота
4. Св о браке румынское + копия
5. Св о рождении ребенка румынское + копия
6. Страховка
7. Билеты до Испании
8. Письмо от Your Europe Advice
9. Анкета
После этого девушка сказала, что пойдет уточнять, сколько мы должны оплатить. Опять настроились на долгий спор, но пришла с чеком на 0 евро, что в данной обстановке удивило.
Взяли отпечатки, наши документы приняли.
Сказали ждать 2 недели.
Вся процедура подачи документов продлилась примерно полтора часа))
Это какой-то ужас.
Сказали, что ничего не гарантируют, ну и ок. Посмотрим, окупится ли все это ожидание?
Каких можно ждать подводных камней?
Прошу прощения за пунктуацию/грамотность.
Спасибо что прочитали!
Как только придет ответ, поделюсь, что из этого получилось.