Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 июн 2024, 11:01

Tadov писал(а) 01 июн 2024, 10:48:может ли ВНЖ или открытый бизнес в другой стране компенсировать отсутствие недвижимости в родной?

Неправильная постановка вопроса. Наличие недвижимости не является условием для получения визы.
Tadov писал(а) 01 июн 2024, 10:48:Если получу ВНЖ в Грузии, может ли это увеличить шансы на получение визы?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Clamclamclam » 03 июн 2024, 21:25

Добрый вечер, подала заявления на туристическую визу родителям и сейчас думаю, повлияет ли как-то тот факт, что мы указали со-спонсорство поездки: билеты себе и маме оплачивает отец (2000 фунтов), а расходы внутри Великобритании (отель, еда и т.д.) оплачиваю я (дочь), это 3000 фунтов (по 1500 в анкете мамы и отца, соответственно). При этом ежемесячный остаток по зарплате отца после расходов (100.000 р) соотносится со стоимостью билетов, но его накопления (ок. 40 тыс фунтов) позволяют оплатить всю поездку. Все документы по доходам отца и моим будем прикладывать, в реальности между нами и правда договоренность, что он платит за билеты туркишами (как раз ок.2000 фунтов), а я тут оплачиваю им местные расходы. Стоит ли тогда в приглашении от меня и в сопроводительном письме от отца указать, что несмотря на то, что отец может себе позводить оплатить всю поездку, я хочу быть гостеприимной и предложила покрыть расходы по отелю и еде?
Clamclamclam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tamzzyhp » 03 июн 2024, 22:00

Добрый вечер! Возможно, кто-то сможет подсказать, как правильнее поступить в такой ситуации.

Я буду находиться в UK по краткосрочной визе (GAE, Tier 5) на летней стажировке длиной 3 месяца, и мы планируем с девушкой, чтобы она приехала на неделю в Великобританию в это время. По финансовым обстоятельствам полагаю, что спонсорство с моей стороны будет лишним, поскольку ее зарплата после вычета НДФЛ составляет около 200 тысяч рублей в месяц, а накоплений на счету (с заработной платы) -- приблизительно 600 тысяч рублей за последние 6 месяцев.

Однако хотелось бы посоветоваться по поводу того, будет ли полезно предоставить с моей стороны какие-либо документы, для того чтобы максимизировать вероятность получения визы, и если да, то какие (как я понял, приглашение я оформить не могу, потому что 1) нахожусь сейчас в РФ и 2) не проживаю постоянно на территории Великобритании). В качестве dependant unmarried partner тоже не получится подать документы, потому что пока требование в 2 years не выполняется.
tamzzyhp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 июн 2024, 23:32

tamzzyhp писал(а) 03 июн 2024, 22:00:будет ли полезно предоставить с моей стороны какие-либо документы, для того чтобы максимизировать вероятность получения визы

Нет, потому что оценивать будут заявителя, а не Вас. Если бы вы находились на территории Великобритании, то могли бы предоставить бесплатное проживание, но Вы сейчас в России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 03 июн 2024, 23:36

Clamclamclam писал(а) 03 июн 2024, 21:25: я ...предложила покрыть расходы по отелю и еде?

Вы уже это написали в анкетах родителей
Clamclamclam писал(а) 03 июн 2024, 21:25:мы указали со-спонсорство поездки

Куда полезнее будет показать историю накоплений, так как
Clamclamclam писал(а) 03 июн 2024, 21:25:ежемесячный остаток по зарплате отца после расходов (100.000 р)

Clamclamclam писал(а) 03 июн 2024, 21:25:накопления (ок. 40 тыс фунтов)
Moon River

Сообщение Clamclamclam » 04 июн 2024, 00:12

Clamclamclam писал(а) 03 июн 2024, 21:25:мы указали со-спонсорство поездки

то есть отдельно это подчеркивать в сопроводительном письме уже не обязательно?
Moon River писал(а): Куда полезнее будет показать историю накоплений, так как

да, накопления 40 тыс фунтов это депозитные вклады. Мы будем прикладывать выписки по вкладам и начисления %, плюс выписки с зарплатного счета, где видно что средства при открытии вкладов были направлены с зарплатного счета, и объясняем это в сопроводительном письме. надеюсь, будет достаточно.
Clamclamclam
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 08:03

Clamclamclam писал(а) 04 июн 2024, 00:12:то есть отдельно это подчеркивать в сопроводительном письме уже не обязательно?

Спонсорское письмо обязательно должно быть. Я имела в виду, что этот вопрос вообще не должен обсуждаться, так как Вы в анкетах уже написали про спонсорство. Противоречий между анкетой и спонсорским письмом быть не должно.
Moon River

Сообщение KirillGor » 04 июн 2024, 11:23

Добрый день!

Заполняю анкету для мамы. В разделе "Family in the UK" есть поле "Their passport number". Подскажите, пожалуйста, номер какого паспорта здесь указывать - российского внутреннего, заграничного или BRP?
KirillGor
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 04 июн 2024, 11:39

KirillGor писал(а) 04 июн 2024, 11:23:заграничного
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение dango11 » 04 июн 2024, 14:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой сейчас срок ожидания записи на подачу документов на визу в Ростове-на-Дону? Планирую в середине июля полететь в Белград с пересадкой в Лондоне, и думаю, успею ли я за полтора месяца сделать транзитную британскую визу.
dango11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maktub_6 » 04 июн 2024, 14:47

здравствуйте. приглашаю маму в ЮК, сама нахожусь здесь по Skilled worker. Не являюсь ее спонсором, но останавливаться она будет у меня. Подскажите, пожалуйста, какие документы от меня нужно прикладывать?
1.копия моего паспорта
2. копия BRP
3. decision letter по моей визе
4. invitation letter от меня ей или от меня консулу?
5. ? lease agreement по квартире где я живу/она остановится
6. ? мой employment letter
7. ? моя выписка со счета
8. ? какие либо доказательства того, что она моя мама? фото/ свидет о рождении

Спасибо!
maktub_6
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 14:49

dango11 писал(а) 04 июн 2024, 14:45:какой сейчас срок ожидания записи на подачу документов на визу в Ростове-на-Дону?

Записаться крайне сложно, ВЦ работает даже не каждый будний день. Профильная тема Запись в Визовый центр Великобритании
dango11 писал(а) 04 июн 2024, 14:45:успею ли я за полтора месяца сделать транзитную британскую визу

С учетом сроков записи и рассмотрения визовых заявлений шансов успеть нет. Профильные темы: Сроки оформления визы в Великобританию и Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 14:54

maktub_6 писал(а) 04 июн 2024, 14:47:какие документы от меня нужно прикладывать?

Советую приложить документы из п. 1,2,4 ( в UKVI), 8.
Документ из п.5 - на Ваше усмотрение.
maktub_6 писал(а) 04 июн 2024, 14:47:ЮК

Пожалуйста, "UK" или "Великобритания".
maktub_6 писал(а) 04 июн 2024, 14:47:Спасибо!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Varv_Anna » 04 июн 2024, 20:07

Здравствуйте, являюсь самозанятой и не уверена насчет того, какие именно выписки, подтверждающие мой доход, необходимо предоставить. Также не совсем понимаю, как в моем случае правильно заполнить графу Employment в анкете, ведь работаю я на себя. Буду благодарна помощи!
Varv_Anna
новичок

Сообщение senator » 04 июн 2024, 20:31

Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 20:07:Также не совсем понимаю, как в моем случае правильно заполнить графу Employment в анкете, ведь работаю я на себя.

Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 20:33

Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 20:07:какие именно выписки, подтверждающие мой доход,

Такие банковские выписки, в которых будет видна сумма дохода и расходов, которые Вы укажете в анкете.
Пожалуйста, почитайте тему Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы , не дублируя в ней свой вопрос (это запрещено).
Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 20:07:Также не совсем понимаю, как в моем случае правильно заполнить графу Employment в анкете, ведь работаю я на себя.

Какой именно из предложенных анкетой вариантов вызывает у Вас сомнение?
Moon River

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 20:34

senator писал(а) 04 июн 2024, 20:31:Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения

Там нет ответа на вопрос Varv_Anna.
Moon River

Сообщение Varv_Anna » 04 июн 2024, 21:33

Moon River писал(а) 04 июн 2024, 20:33:Какой именно из предложенных анкетой вариантов вызывает у Вас сомнение?

Извините, если вопрос по анкете оказался не в той теме. Пункт «Self-employment details: What is your job?». Видела, что обычно там пишут «Individual Entrepreneur», но я не являюсь ИП. Будет ли уместно в таком случае указать «Self-employed English tutor and producer of handicrafts», если официально зарабатываю на репетиторстве и продаже изделий ручной работы?
Varv_Anna
новичок

Сообщение Moon River » 04 июн 2024, 21:42

Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 21:33:Извините, если вопрос по анкете оказался не в той теме.

Это правильная тема. Заполнение анкеты обсуждается именно здесь.
Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 21:33:Видела, что обычно там пишут «Individual Entrepreneur», но я не являюсь ИП.

Это проверенный на практике вариант заполнения анкеты для самозанятого.
Varv_Anna писал(а) 04 июн 2024, 21:33:Будет ли уместно в таком случае указать «Self-employed English tutor and producer of handicrafts», если официально зарабатываю на репетиторстве и продаже изделий ручной работы?

Это Ваша анкета. Можете заполнить так, как считаете правильным, это будет уместно.
В любом случае рекомендую Вам написать дополнительно письменные пояснения касательно того, чем именно Вы зарабатываете на жизнь, как получаете доход и т.п.
Moon River

Сообщение Varv_Anna » 04 июн 2024, 22:03

Moon River писал(а) 04 июн 2024, 21:42:Это Ваша анкета. Можете заполнить так, как считаете правильным, это будет уместно.
В любом случае рекомендую Вам написать дополнительно письменные пояснения касательно того, чем именно Вы зарабатываете на жизнь, как получаете доход и т.п.

Спасибо! Также хотела бы уточнить еще один момент. Так как, по сути, официальной зарплатной карты у меня нет, планирую брать выписку с той карты, которой пользуюсь и на которую раз в месяц перевожу в полном объеме свою зарплату. Суммы полностью совпадают с теми, которые указаны в справке о доходах. Но не вызовет ли подозрений то, что эти деньги переводятся с одной моей карты на другую? Просто если я буду брать выписку еще и с той карты, на которую поступают средства непосредственно от клиентов, в истории будет много мелких переводов от разных лиц. Каждый из них проведен официально и я могу предоставить сведения по всем операциям + чеки. Но имеет ли смысл предоставлять так много лишних пояснительных документов и усложнять картину, если я могу остановиться на выписке с той карты, которой активно пользуюсь и на которую сама себе перечисляю раз в месяц зарплату в полном объеме?
Varv_Anna
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль