Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Место рождения в загран и внутреннем паспорте отличаются

Сообщение Сергей152 » 03 июн 2024, 19:06

yewflash18, Звоню в погран службу Домодедово (аэропорт) не дозвониться. Какая еще организация точно может сказать норм все или есть ошибка из за которой могут быть проблема? Надо доехать и проверить
Сергей152
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение yewflash18 » 04 июн 2024, 11:18

Сергей152, давайте закроем тему с «гор.» и «г.»
Позвонил в Шереметьево. Дословный ответ пограничницы:
«Нет, это не является ошибкой, данный документ является действительным и подходит для пересечения государственной границы. Главное, что название города указано верно».
yewflash18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Сергей152 » 04 июн 2024, 11:42

yewflash18, Резюмируя ГОР и Г не ошибка и старое название населенного пункта при СССР ( Горький)) и новое (Нижний Новгород) тоже не считается ошибкой.
Сергей152
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение darkplasticine » 04 июн 2024, 12:41

У меня ситуация тоже интересная, может есть кто-то с аналогичной. Город моего рождения находится в ХМАО, а ХМАО входит в состав Тюменской обл. при этом являясь независимым субъектом. До какого-то момента времени в св-вах о рождении и паспортах писали место рождения г. N, Тюменской обл., даже если город находится в ХМАО (по сути верно и то и то, т.к. ХМАО в составе Тюменской области). Потом стали писать уже Ханты-Мансийский АО, если город расположен в ХМАО.

Во внутреннем паспорте и св-ве о рождении у меня указана Тюменская обл., в старом загране (оформлялся 11 лет назад) была Тюменская обл. 1,5 года назад оформлял паспорт в консульстве в Алматы, заполнил место рождения по внутреннему паспорту (Тюменская обл.). Мне сказали, что их система выдает ХМАО по городу моего рождения и они не смогут указать Тюменскую обл. В общем оформили загран, где место рождения Ханты-Мансийский АО, хотя и во внутреннем паспорте и св-ве о рождении Тюменская обл. При этом в штампе прописки, когда она была у меня в этом городе, указана не Тюменская обл., а ХМАО =)

Через год решил сделать еще один загран, но в консульстве уже другой страны. В анкете указал опять место рождения по внутреннему паспорту, как требовалось по инструкции. Когда при подаче документов стали сверять с имеющимся заграном, то возник вопрос у сотрудницы как так. Она начала говорить о том, что лучше бы паспорт аннулировать и сделать так, как написано во внутреннем. Я объяснил, что было при оформлении прошлого, про то что один регион входит в состав другого (такая вот особенность) и т.д. Она пошла консультироваться с консулом и вернувшись сказала, что консул ответил, что все ок. В итоге при проверке документов проблем не возникло и выдали второй паспорт с указанием ХМАО как места рождения. Паспортами этими я не пользовался еще при пересечении границы РФ, но теперь даже и не знаю, что думать.

Супруга вот тоже оформляла второй загран в этом же консульстве в январе 2024. Ей тоже сказали, что по новым правилам, если человек родился в областном центре, то пишут название города теперь, а не региона. Т.е. в паспорте у нее написано место рождения гор. Тюмень, а в загране Тюменская обл. Ей сказали, что текущий надо аннулировать и сделать новый, где местом рождения был бы указан гор. Тюмень, а не область. Она сказала, ну окей, делайте как надо. Потом же когда пришел второй паспорт, там все еще было написано Тюменская обл., первый паспорт не забрали, как говорили изначально. С тех пор пересекала границу с РФ по обоим паспортам, было 0 вопросов.

Ничего непонятно, но очень интересно.
darkplasticine
новичок

Страны: 13

Сообщение inessa.unesco » 04 июн 2024, 16:43

LarisaD, напишите, пожалуйста, если где-то выясните, у мужа в новом загран написали УССР/USSR без уточнения области и города, а во внутреннем паспорте РФ и в предыдущем заграничном написана Днепропетровская область
inessa.unesco
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение Lilu1606 » 04 июн 2024, 17:25

Kosha941, у меня такая же ситуация, 4 мая летала в Стамбул из Шереметьево, проблем не было, но все равно боюсь теперь летать с таким паспортом, получается что на удачу, может выпустят, а может нет.
Lilu1606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tanaShevShev » 04 июн 2024, 17:39

у меня в загран паспорте написано Тюменская обл./USSR. А в российском Тюменская обл. г.Нижневартовск
Я заморочилась сходила в МВД, они сказали, что по регламенту все ок. И что должен быть указан регион или область.
Еще поворчали, что мол наслушаетесь радио, потом ходите сюда с нормальными паспортами (типа я не первая такая пришла)
tanaShevShev
новичок

Сообщение kuca2007 » 04 июн 2024, 18:36

как думаете - будут проблемы ? полет германия - турция - москва

image-2024-06-04 18_32_21.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kuca2007
новичок

Сообщение Andrew0789 » 04 июн 2024, 19:48

У меня в загранпаспорте написано место рождения КАЛИНИНСКОЙ ОБЛ. /USSR, не будет ли это ошибкой в окончании?
Andrew0789
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 июн 2024, 22:00

kuca2007 писал(а) 04 июн 2024, 18:36:полет германия - турция - москв

Ну какие могут быть проблемы при таком маршруте? Вы же въезжаете в Россию. Уж как-нибудь да впустят.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение kuca2007 » 04 июн 2024, 22:41

Postman Pechkin, ещё бы и выпустили бы потом...
Ещё вопрос, при таком маршруте - мне где надо будет внутренний паспорт показывать? Может и "пронесет" ?
kuca2007
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 04 июн 2024, 22:56

kuca2007 писал(а) 04 июн 2024, 22:41:мне где надо будет внутренний паспорт показывать?

нигде не надо, инфу по вашему внутреннему паспорту "увидит" пограничник в базе.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 25

Сообщение kuca2007 » 04 июн 2024, 23:03

Хммм...ну теперь что будет, ничего не изменить
kuca2007
новичок

Сообщение LarisaD » 05 июн 2024, 13:02

inessa.unesco писал(а) 04 июн 2024, 16:43:у мужа в новом загран написали УССР/USSR без уточнения области и города,
. Позвонила в отдел, в котором получала загран в 2018г, сказали, что должны были написать Украинская ССР/USSR, по регламенту 2017г. Нашла, что в 2010 действовал Регламент, в котором предусматривалось написание Украина/USSR. Посоветовали позвонить в погран контроль любого аэропорта. Не дозвонилась. Собираюсь писать письмо. Но у меня проблема ещё в том, что в действующем загране стоит 5-летняя виза Германии, до 2027г. Ездила с ней дважды в Германию, все было ок. Естественно, в новый паспорт никто визу переносить не будет. Поэтому нужен ответ от тех, кто непосредственно выпускает за границу. Если что-то узнаю, напишу
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение ffanny » 05 июн 2024, 13:27

LarisaD писал(а) 05 июн 2024, 13:02:5-летняя виза Германии, до 2027

сделайте еще один паспорт, выезжайте по нему. а въезжайте в Германию по паспорту с визой
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение LarisaD » 05 июн 2024, 14:15

ffanny писал(а) 05 июн 2024, 13:27:сделайте еще один паспорт
, но у меня всегда единое бронирование и при регистрации на рейс в Москве проверяют визу. Тогда на какой паспорт покупать билеты? Пограничнику показывать посадочный талон (билет куплен по старому паспорту?) и новый (правильный) паспорт?
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение darkplasticine » 05 июн 2024, 14:41

LarisaD, по идее, когда оформляется второй паспорт, то сверяют, чтобы с прошлым не было разночтений в информации. Если будут вносить корректировку, то первый аннулируют наверное. Виза при этом останется, надо будет просто её показывать, но не знаю хорошо ли оформлять брони и билеты на недействующий документ. Я бы сначала дождался ответа по вопросу, дозвонился.
darkplasticine
новичок

Сообщение zjuga » 05 июн 2024, 14:43

Andrew0789 писал(а) 04 июн 2024, 19:48: в загранпаспорте написано место рождения КАЛИНИНСКОЙ ОБЛ. /USSR, не будет ли это ошибкой

На первой странице этого треда есть выдержка из правил. Из нее следует, что у вас (и у меня :) ) все правильно. Вообще, у меня сложилось впечатление, что весь этот кипеж касается только пятилетних паспортов без биометрии. Я неправ?
zjuga
новичок

Сообщение darkplasticine » 05 июн 2024, 14:48

zjuga, тут я полагаю, что вопрос в падеже. Придерутся ли к тому, что место рождения Калининской обл., а не Калининская обл. Но может речь о том, что область не Тверская указана, тогда согласно написанному должно быть все нормально.
darkplasticine
новичок

Сообщение ffanny » 05 июн 2024, 14:55

LarisaD писал(а) 05 июн 2024, 14:15:но у меня всегда единое бронирование и при регистрации на рейс в Москве проверяют визу. Тогда на какой паспорт покупать билеты? Пограничнику показывать посадочный талон (билет куплен по старому паспорту?) и новый (правильный) паспорт?

Я вижу ситуацию так: вы покупаете на паспорт с визой, его и показываете сотрудникам авиакомпании при регистрации. в талоне номера паспорта нет. пограничнику на контроле вы показываете другой паспорт. По правилам вы можете выезжать по любому паспорту, который у вас есть.

что потенциально может быть трудным. Российские пограничники имеют привычку (не всегда, но делают это все же) спрашивать визу или внж, то бишь основание на въезда в другую страну. И хотя по закону вы можете им отказать, но обычно люди не конфронтируют и показывают внж или визу итд. Что будет в этом случае - сказать трудно. Но вроде бы бы, по логике, если вы выезжаете по новому паспорту, оснований дергать вас с другим паспортом - нет.

Может быть другие участники форма что то добавят.

Также, здесь, в ветке было, что допускается разное написание места рождения и прикладвался ответ мвд. Этой бумажкой можно обзавестись
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль