Natalinatoo писал(а) 28 июн 2024, 22:59:почему так категорично? Мне стало просто любопытно
Во-первых: не категорично. Во-вторых: времена поменялись. Теперь граждане РФ такие же, как все. А все например такие: Например в Узбекистане, выдают визы шенген только под поездку. Гражданин Узбекистана писал, что он получил пять шенгенов подряд под поездку. И попенял гражданам РФ, что мол они жалуются, что им дали под поездку, а у них в Узбекистане дают всегда только под поездку. Во всех консульствах, которые выдают визы гражданам РФ, знают о том, что вот например гражданин РФ раньше ездил в Прибалтику, а теперь прибалты виз не дают, и этот гражданин идёт к французам (итальянцам, испанцам) и заявляет поездку во Францию (Италию, Испанию), но так-как у него немного смещение в сознание, то он берёт и указывает ещё пару-тройку дней в Литве (Латвии и т.д.), и консулу всё понятно, его хотят обмануть, на самом деле цель Литва (Латвия и т.д.) и он дает отказ. А ведь есть и такие страны, которые формально должны давать визы туристические, но фактически их не дают, дают только визы родственникам по приглашению, и то не всегда. А народ прётся к ним за туристической визой, получает отказ и в недоумение вопрошает: За что? И консулы тоже об этом знают. И возвращаясь к нашему случаю Венгрия + Франция. Все знают, и консулы в частности, что к французам очень тяжело записаться, а к венграм с записью гораздо проще. И видя такую поездку венгерский консул может впасть в подозрение, что на самом деле цель поездки Франция, и его просто хотят обвести вокруг пальца, как лоха. Зачем давать такие поводы для сомнений. Поэтому я и не рекомендую так делать. А как уж поступать, это каждый решает сам. Финита ля комедия. Поэтому и не любят в консульствах стран, которые выдают визы упоминание в поездках, которые предоставляют на визу, упоминание других стран. Я не утверждаю, что так всегда, но вероятность в отказе возрастает реально. Это раньше можно было указывать 3-5 стран в поездке, и на это никто не обращал внимание. А теперь совсем другие времена и благоразумный человек так делать не будет. Получить отказ легко, а вот отмыться от него сейчас гораздо сложнее. Сейчас не поедешь на шопинг в Финляндию, чтобы исправить визовую историю.