Туры в Антарктиду

Погода в Чили и сезоны. Цены в Чили на продукты, услуги, связь. Обмен валюты и курс чилийского песо. Мобильный интернет и сотовая связь в Чили

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Антарктида, Круиз по Антарктике

Сообщение Borisss! » 04 июн 2008, 01:00

leksele писал(а):Если вам не нужны какие-то супер условия на корабле(большая каюта,ванная и тп),то на мой взгляд дешевле всего купить круиз непосредственно в Ушуайе.В период с ноября по март почти ежедневно отходят корабли и почти на каждом есть свободные места...
Кое-что о ценах и маршрутах здесь
http://www.quarkexpeditions.com/antarctic

К сожалению, как правило, если покупать тур даже за час до выезда - цена не падает ни на цент
Разговаривал даже с капитанами судов в Ушуайе, чтобы договориться подешевле - все отправляют к менеджерам (америкосам, австралийцам). А у тех политика неизменности цены...
Чудом нашел "спец", но и тут цена не сильно отличалась от той, которая была за полгода до этого (2300 против 1800)
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Re: Антарктида, Круиз по Антарктике

Сообщение leksele » 04 июн 2008, 13:06

Borisss! писал(а):К сожалению, как правило, если покупать тур даже за час до выезда - цена не падает ни на цент. Разговаривал даже с капитанами судов в Ушуайе, чтобы договориться подешевле - все отправляют к менеджерам (америкосам, австралийцам). А у тех политика неизменности цены

Да в Ушуайе зависит только от америкосов...
На мой рейс две немки заплатили по $900.... на Кварк.
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение Perpetual Traveller » 13 авг 2008, 21:19

Что-то никто не пишет про голландский барк "Europa".
www.barkeuropa.com

Круиз на Антарктиду под парусами! Вот это по-нашему, по-браз... по-аргентински!

Кто с нами?
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение leksele » 02 сен 2008, 12:47

Borisss! писал(а):Был в патагонии (Чилийской и Аргентинской) - перелеты вообще стоят нереальных денег. Самое экономичное, что нашел - это круиз. Если бы были более экономичные варианты, знал бы о них точно!

Вот еще перелеты из ЮАР на несколько дней
http://exotictravel.ti-net.ru/antarctic ... /flight04/
leksele
путешественник

Сообщение Borisss! » 09 сен 2008, 00:09

Что-то никто не пишет про голландский барк "Europa"

Ага видел таких под парусом в проливе Дрейка в 7-бальный шторм... мне на нашей 10-палубной халязине было страшно плыть... а под парусом вообще родил бы наверно...
А если бы шторм был балов 9 (что вполне реально в тех краях), то даже думать боюсь
Это действительно надо любить и быть фанатом
Borisss!
участник

Страны: 105

Сообщение Victoria Rogotneva » 05 ноя 2008, 14:29

в связи с кризисом некоторые компании распродают поездки со скидкой в 50! процентов!
моя знакомая только что взяла тур.......
вот ссылка
http://www.quarkexpeditions.com/

вот всегда бы такие цены.......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Отчеты: 74

Сообщение arsenv » 06 ноя 2008, 17:53

Я слышал, что из ЮАР можно за $800 прокатиться... попробую найти контакт.
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение bazin » 08 ноя 2008, 20:34

В 2005 году я тоже хотел слетать на 1 день в Антарктиду.
Мечта детства.
Тогда это стоило 2200 USD на человека за полет туда-обратно из Пунта-Аренаса.
Приехали с Женой в Пунта-Аренас, просидели трое суток нотак никуда и не улетели, т.к. погода для маленького самолетика ьыла нелетная.
Вот такой облом.
НО:
Деньги полностью вернули, посмотрели потрясающую страну в целом и потрясающую природу Огненной земли.
А после этого поехали на Маргариту греть кости, о чем тоже совершенно не пожалели.
Хочу ли я еще раз попробовать? Обязательно. Может быть в следующем году.
Цифры 800 баксов - это бред по-моему. Тем олее из ЮАР. Из Зеландии вроде иногда летает большой Боинг сециально подготовленный - но он нигде не садится. Просто 10 часов где-то около Антрактиды и обратно. Вот на него за 800 может место и можно прикупить
bazin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение leksele » 08 ноя 2008, 21:16

arsenv писал(а):Я слышал, что из ЮАР можно за $800 прокатиться... попробую найти контакт.

21-й век однако на дворе...
Вот вам контакт http://www.alci.info/
Полеты из Кейптауна в Новолазаревскую...
На этом сайте и найдете
St Petersburg Office
ALEXEY TURCHIN
Antarctic and Aviation
Cell: +7 (812) 927 2662
Phone: +7 (812) 352 3417
E-mail: turchin@intaari.com
leksele
путешественник

Российский ледокол застрял у берегов Антарктиды

Сообщение andruhenc » 16 ноя 2009, 10:43

Российский ледокол застрял у берегов Антарктиды

В море Уэделла, что у берегов Антарктиды, во льдах застрял российский ледокол "Капитан Хлебников". Пассажирам и судну ничего не угрожает, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Морской бюллетень". Из 105 пассажиров 80 человек - британские туристы, в том числе съемочная группа телекомпании BBC, которая готовит фильм "Замерзшая планета".

Как рассказали газете "Комсомольская правда" в пресс-службе ДВМП, "экипаж ледокола ждет перемены погоды, после чего судно двинется дальше. Это вопрос одного-двух дней. Помощь пассажирам не требуется". Туристов сейчас "развлекают дополнительными лекциями ученые", сообщает "Морской бюллетень".

Ледокол "Капитан Хлебников" был построен в 1981 году в Хельсинки и принадлежит Дальневосточному морскому пароходству (ДВМП). Длина - 129,1 м, высота борта - 12,3 м, максимальная вместимость - 120 пассажиров. Ледокол оснащен шестью дизельными двигателями по 4,1 тыс. л.с. Экипаж судна состоит из 60-76 человек. Максимальная скорость - 19,1 узла (35,3 км/ч), крейсерская - 16 узлов (29,6 км/ч). На скорости в один узел (1,85 км/ч) судно может разламывать лед толщиной 1,5 м, ледяной покров толщиной до 3 м может быть пробит повторяющимися таранами.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Re: Антарктида

Сообщение antora » 17 ноя 2009, 19:37

Может ледокол специально застряли во льду, чтобы ВВС могло фильм поинтереснее снять?)
antora
новичок

Сообщение Zmeyer » 20 ноя 2009, 11:47

В Антарктиду иногда попасть можно и за недорого (относительно). Для меня было шоком предложение поехать из Москвы за 2999 евро в круиз либо за 3999 евро на "Любови Орловой" с высадкой на континент - по типу все включено, включая даже авиабилеты из Москвы и обратно. Видел на чиптрипе (погуглите) где-то в начале осени и рвал волосы на всех местах тела, ибо появилось предложение через 3 дня после покупки дешевых невозвратных билетов в ЛА на совсем другие числа. Рекомендую мониторить.

На следующий год - у меня лично в планах поехать. Кстати, раз уж зашел разговор... возможно, тут у кого-то помимо меня мечта детства потрогать руками или хоть краем глаза глянуть на Эребус? У меня там знакомые были, научники. В один голос говорят, что даже местами красивее, чем на побережье. Виды на фото совершенно нереальные.
Насколько я понял, при организации частной экспедиции из Аргентины или Чили - цена по индивидуальному маршруту будет не слишком отличаться от обычного турпакета. Зависит от количества участников и умения срастить на местах... Может, найдутся энтузиасты? В одного поездку вглубь континента ну никак не потянуть...

P.S. Кстати, сноубординг По пухлячку, так сказать
Zmeyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение andruhenc » 20 ноя 2009, 12:02

Частная экспедиция на Антарктиду это значит небольшое судно...значит это яхта, которые туда ходят в сезон. Яхта штука не такая быстрая, как пароход, поэтому путешествие занимает больше времени. Стоит по деньгам примерно столько же при условии, что набран полный состав на одну яхту ( 9-12 человек). Тогда это стоит около 10-11 тыс. долларов на человека. Если людей меньше то сумма разбивается на всех.
Что касается экспедиции вглубь континента то тут вряд ли можно это так запросто организовать. Только если сильно заранее выходить на научников, долго с ними общаться и торговаться, предлагать тыщи денег, для организации экспедиции. На Эребус мечтаю попасть (голубая мечта любого фотографа снимающего природу).....но не знаю даже, как к этому вопросу подступиться
andruhenc
Старожил

Сообщение leksele » 22 ноя 2009, 18:15

Zmeyer писал(а): Кстати, раз уж зашел разговор... возможно, тут у кого-то помимо меня мечта детства потрогать руками или хоть краем глаза глянуть на Эребус? У меня там знакомые были, научники. В один голос говорят, что даже местами красивее, чем на побережье. Виды на фото совершенно нереальные.

Побережье выбирают прежде всего из-за животного мира...В глубине материка живности нет совсем....

Zmeyer писал(а):Насколько я понял, при организации частной экспедиции из Аргентины или Чили - цена по индивидуальному маршруту будет не слишком отличаться от обычного турпакета.

Не заблуждайтесь на этот счёт...

andruhenc писал(а):но не знаю даже, как к этому вопросу подступиться

http://www.thepoles.com/page/explist.htm
http://www.polarexplorers.com/

antora писал(а):Может ледокол специально застряли во льду, чтобы ВВС могло фильм поинтереснее снять?

Улыбнуло...
Видимо "проспали" изменение погоды...Лёд ваще моментально встаёт...
Сам испытал...Вот фотка с корабля...

Туры в Антарктиду
leksele
путешественник

Сообщение alexnik » 24 ноя 2009, 01:29

список судов из Усуайи в Антарктиду в сезоне 2009-2010
http://www.tierradelfuego.org.ar/v4/_es ... on=5&sub=3

график выхода судов из Усуайи в Антарктиду в сезоне 2009-2010
http://www.tierradelfuego.org.ar/antart ... /print.php

если есть конкретные вопросы, могу завтра зайти в офис антарктического пассажирского терминала Усуайи и спросить
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 86
Отчеты: 28

Сообщение Zmeyer » 24 ноя 2009, 09:59

andruhenc писал(а):На Эребус мечтаю попасть (голубая мечта любого фотографа снимающего природу).....но не знаю даже, как к этому вопросу подступиться

Вы, если узнаете - не сочтите за труд... расскажите, а? Я, в свою очередь, тоже готов делиться инфой, какую удастся добыть. Ну просто нет информации по этой теме... Кстати, именно по Эребусу говорили, что по воздуху туда попасть почти невозможно - очень сложные погодные условия. Можно прилететь... и висеть там месяц в ожидании погоды. Отсюда вроде как и отсутствие коммерческих, даже сверхдорогих предложений.

А по частным экспедициям. Ну, действительно, яхта соответствующего класса в сезон стоит от 60.000 за экспедицию. Их довольно много, надо сказать. Плюс необходимые расходы. По прикидкам, группа в районе 10 человек обойдется в сумму от 80 тысяч (без учета снаряжения). Но это, конечно, не Эребус - так, вдоль побережья прогуляться...
Zmeyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение leksele » 25 ноя 2009, 02:54

alexnik писал(а):если есть конкретные вопросы, могу завтра зайти в офис антарктического пассажирского терминала Усуайи и спросить

Это круизные корабли...
На них в экспедицию в Антарктиду не попадёшь

Zmeyer писал(а): Ну просто нет информации по этой теме...

Ну не всё так печально...Довольно много любителей этой горы....
http://www.klammeraffe.org/~fritsch/feuerberge/Erebus/

А через этих ребят реально попасть
http://rpsc.raytheon.com/
leksele
путешественник

Сообщение andruhenc » 25 ноя 2009, 10:40

Zmeyer писал(а):А по частным экспедициям. Ну, действительно, яхта соответствующего класса в сезон стоит от 60.000 за экспедицию. Их довольно много, надо сказать. Плюс необходимые расходы. По прикидкам, группа в районе 10 человек обойдется в сумму от 80 тысяч (без учета снаряжения). Но это, конечно, не Эребус - так, вдоль побережья прогуляться...

цена яхты очень сильно зависит о её класса и внутреннего убранства. У меня сейчас на почте 4 разных предложения, которые по цене отличаются на десятки тысяч долларов.. Самая минимальная цена это 60 000 баксов за маленькую старенькую яхту (1986 года рождения) на 6 человек. Каютки страшненькие. За хорошую посудину просят около 60 000 евро, туда можно впихнуть 9 человек и там всё роскошно. Из снаряжения может только понадобиться личные тёплые вещи...
andruhenc
Старожил

Сообщение Olga_Ch » 20 фев 2010, 19:00

В Антарктиде была три раза. Два раза из пунта-Аренаса вылетали и один раз из Крайстчерча, Новая Зеландия.
В Пунта-Аренасе ждали погоды 21 день(!!!!), хорошо, что это все командировки.
В Крайстчерче всего четыре дня.
Даже если бы за свои деньги, то только на самолете. Не стОит портить путешествие качкой...
На Эребусе - там америкосы хозяйничают, у них там военная база рядом. Поднимаются туда восновном ученые. Про туристов, честно говоря, не знаю.
Это самый холодный материк. Но летом (а зимой вас туда никто и не повезёт) там нормальная температура: по краям от -10 до +5 градусов. Ветры холодные, так что одежда должна защищать от ветра, а не от супер-холода.
Если что интересно - спрашивайте.
Olga_Ch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение zerg69 » 21 фев 2010, 02:47

Ольга а вы не та ли самая Ольга которая снимала фильм на ст Беллинсгаузен?Читал у кого то в ЖЖ про перелет в Антарктиду и там было упоминанние о девушке Ольге.Если не затруднит какова цена этого перелета?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЧИЛИ форумОбщая информация о Чили: погода, цены, деньги

Включить мобильный стиль