Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги и банки в Беларуси: обмен валюты, банковские карты, переводы и открытие счёта в белорусских банках. Советы путешественникам и резидентам.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], flabiol, LazyDriver, Володя из Рузы и гости: 12

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение MyKenigsberg » 30 май 2024, 16:08

chapulin, в плане выгодности во всевозможных валютах лучше всего на данный момент Visa USD БНБ, с выгодным пополнением через Белкарт RUB, плюс там много разных бесплатных виртуалок. Если подешевле, но немного хуже по выгодности (где-то на 1-2%) - Технобанк Visa USD, там пополнение через Белкарт BYN или кор. счёт, тоже есть бесплатные виртуалки. Альфа хороша тем, что можно за одну цену сделать сразу несколько пластиковых карт, плюс выгодное пополнение через кор. счёт, но большая потеря при оплатах в тугриках (3-4%). Теперь что касается снятия наличных в тугриках. У БНБ без комиссии можно снимать только с дорогущей Visa Infinite, с остальных 3%. Но это компенсируется в какой-то степени очень хорошими курсами по Visa USD. У Технобанка за снятие наличных 2,5% комиссия, без комиссии вариантов нет. У Альфы в пределах некоторого лимита в месяц можно снимать наличные без комиссии (лимит зависит от пакета), но комиссия за конвертацию 3% для тугриков всё портит и примерно уравнивает с вариантом БНБ, где те же 3% комиссия за снятие. В целом БНБ и Альфа очень хороши с точки зрения пополнения всего зоопарка белорусских карт, поэтому хотя бы один из них конечно стоит иметь. Технобанк хорош бесплатным входом и бесплатными виртуалками (но только на год, что особенно неприятно с Белкарт). БНБ в последнее время любит неожиданные странные изменения в тарифы (изменения по карте 1-2-3 - это прям нечто), поэтому есть конечно риск подвоха от них. Но опять-таки их же виртуалки - неплохая подстраховка на случай смены валют расчёта с платёжными системами. Технобанк в последнее время активно развивается, добавляет продукты и сервисы, и оставляет у меня этим положительное впечатление. Но там например нельзя удалённо брать выписки по счёту в адекватном виде, а вот в БНБ с этим очень классно. Ещё BSB неплохой банк, но там с пополнением напрямую на него не очень, лучше через Альфу или БНБ туда переводить.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 15

Сообщение ArkadiK » 30 май 2024, 16:31

MyKenigsberg писал(а) 30 май 2024, 16:08:У БНБ без комиссии можно снимать только с дорогущей Visa Infinite, с остальных 3%.

Я так понимаю, со старых карт, таких как Visa Platinum, тоже можно снять без процентов. Но их больше не открывают.
ArkadiK
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение oldarhip » 30 май 2024, 16:43

ArkadiK писал(а) 30 май 2024, 16:31:со старых карт, таких как Visa Platinum, тоже можно снять без процентов

Да, в пределах 2000 USD/EUR, и с MC Gold Travel тоже. Но в контексте вопроса про открытие карт эта информация полезна только в качестве исторического экскурса. MC Gold Travel в тарифах убрали в архив. Интересно, что Visa Platinum не убрали, а "выпуск временно приостановлен" - может быть хотят со временем возобновить. Но за 599 BYN мало желающих будет.
oldarhip

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение ritupe » 02 июн 2024, 15:28

MyKenigsberg, подскажите пожалуйста.. я как раз хочу оформить карту в Бсб банке. Мне нужна будет для оплаты в консульстве и возможет потом в Европе. Мне надо мастеркард? Но читаю, что они кредитные(( или есть дебетовые? Сколько будет стоить оформление и годовое обслуживание такой карты, хотя бы примерно? Как я понимаю для оплаты с сбер мир мне необходимо будет оформить белкарт в этом же Бсб? Ну и симка лайф?
ritupe
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 18:36

ritupe, вот здесь для начала прочитайте в конце поста часть, касающуюся BSB, многие вопросы отпадут:

Единственное что я считаю, что лучше делать карту в BYN, а не долларах/евро, так как во-первых сама карта дешевле, во-вторых в конвертации разницы особой не будет, а в третьих если поменяется валюта расчёта банка с платёжной системой, то это будет не так неприятно. Вот тут подробнее:

Ну и в принципе этот банк здесь обсуждается не очень часто и по делу, потому рекомендую сделать поиск по теме по запросам "БСБ" и "BSB" и почитать.
MyKenigsberg

Сообщение Makov » 02 июн 2024, 18:44

ritupe писал(а) 02 июн 2024, 15:28:Но читаю, что они кредитные(( или есть дебетовые?

Кредитную карту Вам никто не даст, потому что Вы - нерезидент. Поэтому только дебетовые нам доступны. А все эти рассуждения про "кредитные БИНы" (особенно для карт VISA) свойств карточки в большинстве случаев не изменяют.
ritupe писал(а) 02 июн 2024, 15:28:Сколько будет стоить оформление и годовое обслуживание такой карты, хотя бы примерно?

Тарифы все есть на сайте банка. Например, MC в евро для нерезидентов стоит 100 евро.
ritupe писал(а) 02 июн 2024, 15:28:Как я понимаю для оплаты с сбер мир мне необходимо будет оформить белкарт в этом же Бсб?

Не обязательно СБЕР. А точнее, даже лучше не СБЕР, а, к примеру, Тинькофф или Альфу - там есть возможность переводить на карты БЕЛКАРТ без комиссии.
ritupe писал(а) 02 июн 2024, 15:28:Ну и симка лайф?

И любого другого оператора.
ritupe писал(а) 02 июн 2024, 15:28:Мне надо мастеркард?

Для оплат в ЕС в зоне евро - карта в евро. Какая система - неважно. Но если хотите универсальности, то у VISA в BSB расчёты с МПС в евро. Сейчас у MC - тоже (но до недавнего времени были польские злотые).
Последний раз редактировалось Makov 02 июн 2024, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 02 июн 2024, 19:29

Makov писал(а) 02 июн 2024, 18:44:у VISA в BSB расчёты с МПС в евро. А у MC - польские злотые.

Уже полгода как евро и там, и там
MyKenigsberg

Сообщение Makov » 02 июн 2024, 21:32

MyKenigsberg писал(а) 02 июн 2024, 19:29:Уже полгода как евро и там, и там

Значит я отстал от жизни)) Спасибо за уточнение) Просто у меня Визы, а MC нет.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение ritupe » 03 июн 2024, 00:07

MyKenigsberg, спасибо за ответы. А с Тинькова даже постороннего человека будет перевод на белкарт будет без комиссии?
Мне будет необходимо сразу активировать карту? В течение какого времени можно не активировать карту; если есть такая возможность)?
Если не будет движения средств в нужном обьеме по карте - будут ли дополнительные списания?
Вы бы карту какого банка посоветовали в плане надежности и простоты в пользовании
ritupe
участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 июн 2024, 00:15

ritupe писал(а) 03 июн 2024, 00:07:А с Тинькова даже постороннего человека будет перевод на белкарт будет без комиссии?

В пределах лимита 20/50 тысяч рублей без комиссии, неважно кому.

ritupe писал(а) 03 июн 2024, 00:07:Мне будет необходимо сразу активировать карту? В течение какого времени можно не активировать карту; если есть такая возможность)?

Я карты в БСБ не получал, потому не знаю, что там точно с активацией. Но в большинстве белорусских банков карты выдают сразу полностью активированными. А в чём смысл не активировать? Платы за обслуживание по выпускаемым сейчас БСБ картам нет.

ritupe писал(а) 03 июн 2024, 00:07:Вы бы карту какого банка посоветовали в плане надежности и простоты в пользовании

Мне нравится БНБ. Простое пополнение, много бесплатных виртуалок, выгодно как для долларов/евро, так и для тугриков. Достаточно адекватная поддержка, в которую можно написать прямо из приложения. Файл с полными тарифами довольно удобный и понятный. Но иногда бывают неадекватные новшества в тарифах (юани вместо евро по Мастеркард, комиссия за неиспользование счетов, плата за обслуживание карт 1-2-3).
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 03 июн 2024, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение ritupe » 03 июн 2024, 00:28

MyKenigsberg, как это нет платы за обслуживание карт Бсб нет? Я мб гражданам Беларуси. Я смотрю на сайте у них - мастеркард 100 евро в год обслуживание, виза - 50. Или я туплю и не то смотрю?
ritupe
участник

Сообщение MyKenigsberg » 03 июн 2024, 00:36

ritupe, стоимость открытия карты и является платой за её обслуживание за весь срок использования. Вот ссылка на полные тарифы, и там надо смотреть сноску номер 8:
https://box.bsb.by/media/debetovye-bank ... tochki.pdf

На странице номер 9 (по их нумерации) эта сноска указана про Белкарт, на страницах 12-13 - про Visa и Mastercard.
MyKenigsberg

Сообщение stopnoga » 04 июн 2024, 07:51

Добрый день! Я правильно понимаю что сейчас выгоднее всего открыть Visa USD БНБ и виртуальную Белкарт у них же? Виртуальную Белкарт пополнять бесплатными переводами с российской альфы, а потом с Белкарт переводить в USD на Visa?
stopnoga
новичок

Сообщение Nud » 04 июн 2024, 08:03

stopnoga писал(а) 04 июн 2024, 07:51:с Белкарт переводить в USD на Visa

Только переводить не между картами, а между счетами в соответствующих валютах. Курсы для счетов выгоднее, чем для карт. А потом уже со счета переводить на карту полученные доллары.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение ritupe » 04 июн 2024, 08:05

Nud, а такая система с выгодой в переводах со счета на счет, а не между картами во всех банках или только бнб?
ritupe
участник

Сообщение Nud » 04 июн 2024, 08:12

ritupe, про другие не знаю. У меня БНБ и в нем конвертировать лучше между счетами.
Nud
активный участник

Сообщение jacancer » 04 июн 2024, 08:21

ritupe писал(а) 04 июн 2024, 08:05:система с выгодой

Это не выгода, а желание банка заработать копеечку. Искать такую "выгоду" в других банках смысла нет. БНБ на данный момент крут своей белкарт в российских рублях с хорошим курсом, но всё может измениться в любой момент.
Последний раз редактировалось jacancer 04 июн 2024, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Nud » 04 июн 2024, 08:33

jacancer писал(а) 04 июн 2024, 08:21:Это не выгода, а желание банка заработать копеечку

Банк, естественно, хочет заработать. А клиенты - сэкономить. При обмене между счетами в БНБ, например, на 10 тыс. рублей получаешь на 3-3,5 доллара больше. Зачем их дарить банку? Особенно при больших объемах.
Nud
активный участник

Сообщение MyKenigsberg » 04 июн 2024, 10:06

stopnoga писал(а) 04 июн 2024, 07:51:Я правильно понимаю что сейчас выгоднее всего открыть Visa USD БНБ и виртуальную Белкарт у них же? Виртуальную Белкарт пополнять бесплатными переводами с российской альфы, а потом с Белкарт переводить в USD на Visa?

Да, это очень выгодный вариант на сегодняшний день. Который ещё и дополняется бесплатными виртуалками на случай изменений.

ritupe писал(а) 04 июн 2024, 08:05:а такая система с выгодой в переводах со счета на счет, а не между картами во всех банках или только бнб?

Я такого ни в каких банках помимо БНБ не встречал. Да, много где разные курсы при обмене валюты в приложении и при оплате картой. Но чтобы внутри приложения были разные курсы в зависимости от того, откуда и куда менять - только БНБ до такого додумался. Хотя сам же при обмене между картами предупреждает, что менять между счетами выгоднее.
MyKenigsberg

Сообщение $upreme » 04 июн 2024, 10:39

MyKenigsberg писал(а) 04 июн 2024, 10:06:Я такого ни в каких банках помимо БНБ не встречал.

РРБ например, счета - https://www.rrb.by/currency/kursi-po-tekushim-schetam, карточки - https://www.rrb.by/currency/cards
Полагаю что такая же схема, подсмотрена в БНБ
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение MIM- » 04 июн 2024, 11:00

MyKenigsberg писал(а) 04 июн 2024, 10:06:Я такого ни в каких банках помимо БНБ не встречал.

Сплошь и рядом. Из российских например Тинькофф
Вложения
Mastercard в Беларуси
MIM-
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 04 июн 2024, 11:43

$upreme писал(а) 04 июн 2024, 10:39:РРБ например, счета - https://www.rrb.by/currency/kursi-po-tekushim-schetam, карточки - https://www.rrb.by/currency/cards
Полагаю что такая же схема, подсмотрена в БНБ

У них там всё ещё хуже - помимо этих курсов есть ещё "Безналичные курсы". У меня конечно нет РРБ, и 100% я утверждать не могу, но думаю, что при обмене между счетами используется курс для счетов, при обмене с участием карт - "безналичный курс", а курс по картам используется только при совершении оплат/возвратов по карте. Но нужны реальные владельцы, чтобы это подтвердить.

MIM- писал(а) 04 июн 2024, 11:00:Сплошь и рядом. Из российских например Тинькофф

Там курсов много, да. Но какие из них можно получить при обмене между собственными счетами/картами в приложении? Учитывая, что у них нет деления на карточные и некарточные счета, я так понимаю, что все операции обмена в приложении - это операции между счетами.
MyKenigsberg

Сообщение anastasia1900 » 05 июн 2024, 14:16

Всем привет! в мае 22 оформила карты и выпала из темы. Сейчас закончилась карта БНБ Visa Gold, думаю, оформить ли подобную вместо нее (250 бин+250 доставка в рф) или еще мне предложили доп. физическую карту к виртуальной 1-2-3 в бинах за 120 бин. Про последнюю где-то видела негативные отзывы, но не могу их сейчас найти, кто может подсказать, чем она плоха?
Дано: карта БНБ мне нужна как дополнительная физическая (на всякий случай), тк сейчас использую постоянно Яркую от Приорбанка в бин. Живу в Мексике, поэтому расчет в мексиканских песо, не хотелось бы тройных конвертаций...
Спасибо за советы!
anastasia1900
новичок

Сообщение MyKenigsberg » 05 июн 2024, 15:13

anastasia1900 писал(а) 05 июн 2024, 14:16:карта БНБ мне нужна как дополнительная физическая (на всякий случай), тк сейчас использую постоянно Яркую от Приорбанка в бин. Живу в Мексике, поэтому расчет в мексиканских песо

Карта БНБ Visa USD сейчас очень выгодна для оплат в тугриках. Так что делайте её и используйте как основную. Точнее она всегда была самой выгодной из карт БНБ для оплат в тугриках, но сейчас ещё появилось очень выгодное пополнение БНБ через Белкарт в российских рублях, что сделало её одной из самых выгодных вообще, не только в БНБ. Кстати и для пополнения Приора можно этот путь через рублёвую Белкарт БНБ использовать, наверняка будет выгоднее, чем вы сейчас пополняете (кстати как?). Тут правда немного зависит от того, какие российские банки у вас есть (чтобы по возможности отправлять на Белкарт без комиссии).

P.S. Сейчас посчитал - конвертация из мексиканского песо в BYN получается примерно одинаковая по карте Visa USD БНБ и Яркой Приора (с учётом кешбэка 1% по карте Приора).

anastasia1900 писал(а) 05 июн 2024, 14:16:предложили доп. физическую карту к виртуальной 1-2-3

По ней платное обслуживание при неактивном использовнии и заметно хуже курс для тугриков (так как по MasterCard конвертация через юань). Виртуалку 1-2-3 лучше вообще закрыть, если не пользуетесь. В целом есть ещё один хитрый путь, но вам он не подойдёт из-за необходимости платить за доставку каждой карты: сделать эту пластиковую 1-2-3 за 120 BYN, а затем как обладатель пластиковой 1-2-3 заказать Visa USD бесплатно. Это хороший вариант для тех, кто так и так часто в Беларуси бывает и может между делом в банк зайти.
MyKenigsberg

Сообщение anastasia1900 » 05 июн 2024, 15:52

MyKenigsberg писал(а) 05 июн 2024, 15:13:кстати как?

пополняю МИР Тинькофф в рублях - Белкарт Приорбанк в бин, конвертация по текущему курсу МИР, это ведь самый выгодный способ?
anastasia1900
новичок

Сообщение makus » 05 июн 2024, 16:00

MyKenigsberg писал(а) 05 июн 2024, 15:13:В целом есть ещё один хитрый путь, но вам он не подойдёт из-за необходимости платить за доставку каждой карты: сделать эту пластиковую 1-2-3 за 120 BYN, а затем как обладатель пластиковой 1-2-3 заказать Visa USD бесплатно. Это хороший вариант для тех, кто так и так часто в Беларуси бывает и может между делом в банк зайти.

Правильно ли надо понимать, что данный вариант подразумевает два похода в офис БНБ с с разрывом в несколько дней?
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение MyKenigsberg » 05 июн 2024, 16:12

anastasia1900 писал(а) 05 июн 2024, 15:52:пополняю МИР Тинькофф в рублях - Белкарт Приорбанк в бин, конвертация по текущему курсу МИР, это ведь самый выгодный способ?

Если у вас только Приор, то да. Но если есть ещё и БНБ, то надо в БНБ открыть Белкарт в российских рублях и пополнять через неё. Где-то месяц назад она у них появилась. Вместо конвертации по курсу Мир можно получить конвертацию по курсу БНБ для счетов (менять естественно нужно между текущими счетами) - это заметно лучше. Можно менять RUB на BYN, а дальше куда надо - или на валютную карту БНБ, или в другой банк по ЕРИП. Если на валютную карту БНБ, то можно напрямую RUB на валюту менять, но обычно через посредство BYN выгоднее.
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 05 июн 2024, 16:13

makus писал(а) 05 июн 2024, 16:00:Правильно ли надо понимать, что данный вариант подразумевает два похода в офис БНБ с с разрывом в несколько дней?

Да. Чтобы заказать бесплатно карту категории Оранжевая, нужно уже быть обладателем пластиковой 1-2-3. Заказать так на данный момент можно только через чат с оператором в приложении, это не автоматизировано. И оператор наверняка будет видеть, если пластик 1-2-3 вы ещё не получили.
MyKenigsberg

Сообщение siem4020 » 05 июн 2024, 19:59

MyKenigsberg писал(а) 05 июн 2024, 15:13:сделать эту пластиковую 1-2-3 за 120 BYN, а затем как обладатель пластиковой 1-2-3 заказать Visa USD бесплатно

я правильно понимаю, что если у меня есть пластиковая MC 1-2-3 в BYN, то я могу бесплатно получить пластиковую Visa в USD?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 05 июн 2024, 20:47

siem4020 писал(а) 05 июн 2024, 19:59:я правильно понимаю, что если у меня есть пластиковая MC 1-2-3 в BYN, то я могу бесплатно получить пластиковую Visa в USD?

Да, вот здесь описывал свой опыт:
Обсуждение действующих карт РБ

В тарифах это на странице "Карточки" пункт 1.5.4.
https://bnb.by/tarify/sbornik-plat.xlsx
MyKenigsberg

Сообщение ritupe » 06 июн 2024, 04:14

MyKenigsberg писал(а) 02 июн 2024, 18:36:Единственное что я считаю, что лучше делать карту в BYN, а не долларах/евро, так как во-первых сама карта дешевле, во-вторых в конвертации разницы особой не будет

Разобралась, вопрос только остался по тарифу лайф. Какой надо выбирать.
ritupe
участник

Сообщение MyKenigsberg » 06 июн 2024, 08:21

ritupe писал(а) 06 июн 2024, 04:14:вопрос только остался по тарифу лайф

Это в соответствующую тему. Если не планируете часто ей потом в Беларуси пользоваться, то вообще без разницы, всё равно 25 BYN за подключение заплатите, а дальше платить практически не будете. Нерезидентам в принципе доступно только два тарифа сейчас для подключения. В любом случае поменять потом тариф не проблема.
https://life.com.by/help/how-to-connect/non-residents
Последний раз редактировалось MyKenigsberg 06 июн 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
MyKenigsberg

Сообщение GlebP » 06 июн 2024, 10:04

Кто-нибудь сталкивался с блокировкой пользователя в БИБ?
После вводе пароля в МБ\ИБ пишет - "Пользователь ... заблокирован". Пароль недавно менял. Встречал инфу, что такое бывает при неверном вводе пароля, и должна пройти автоматическая разблокировка через 24 часа, но в моем случае такого не происходит. Открывал дистанционно карту и счет, вместе с Оплати.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 06 июн 2024, 11:24

GlebP писал(а) 06 июн 2024, 10:04:Кто-нибудь сталкивался с блокировкой пользователя в БИБ?

Вот здесь описывался такой случай совсем недавно:
Пополнение банковского счета в Беларуси из России
MyKenigsberg

Сообщение LazyDriver » 06 июн 2024, 17:56

Напомните пожалуйста как БСБ присылает карты в Москву - просто конверт в ящик, заказное письмо, курьер?
LazyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 33

Сообщение MyKenigsberg » 07 июн 2024, 18:04

Очень важная информация для обладателей пластиковой 1-2-3, желающих получить ещё одну карту БНБ бесплатно:
Обсуждение действующих карт РБ
MyKenigsberg

Сообщение N.S. » 07 июн 2024, 21:54

Добрый вечер! Подскажите, срок хранения заказанной карты в БНБ какой
N.S.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yugoss » 07 июн 2024, 21:56

N.S. писал(а) 07 июн 2024, 21:54:срок хранения заказанной карты

60 дней (2 месяца) пластик хранится в отделении
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение MyKenigsberg » 07 июн 2024, 22:05

yugoss писал(а) 07 июн 2024, 21:56:60 дней (2 месяца) пластик хранится в отделении

Я как-то просил продлить - сделали пометку, и получил позже. Ещё кстати можно просить переслать уже готовую в другое отделение или город (но пересылка много времени занимает).
MyKenigsberg

Сообщение annettique » 08 июн 2024, 12:27

Всем добрый день!

Выше писали, что можно открыть счёт в Альфе через приложение bitcash или whitebird оформив бесплатный криптопакет карточек. Но я сейчас нашла, что он стоит в любом случае 250 рублей. Я что-то делаю не так или условия поменялись? Кто-то пробовал недавно?
annettique
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 08 июн 2024, 14:48

annettique писал(а) 08 июн 2024, 12:27:счёт в Альфе через приложение bitcash или whitebird оформив бесплатный криптопакет карточек. Но я сейчас нашла, что он стоит в любом случае 250 рублей

А где вы видели про бесплатно? В одном из первых сообщений по этой теме сразу выяснили, что платно:
MyKenigsberg

Сообщение Tan@ » 09 июн 2024, 10:09

Здравствуйте! Платить альфой в европе норм? Допустим визой? Бронировать букинг через аппл пей? Правильно? В альфе он ведь подключается? А вот с переводами на счет в европ банке по прежнему никак? Или есть лазейки
Tan@
новичок

Сообщение PonchBruevich » 09 июн 2024, 11:45

Добрый день !
Не открывал ли кто-нибудь Визу или Мастеркард в российских рублях в других банках, кроме Альфы РБ и БНБ ?
Можно виртуальную или пластиковую, для резидента России.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MyKenigsberg » 09 июн 2024, 11:49

PonchBruevich, а вам для каких целей, если не секрет?
MyKenigsberg

Сообщение PonchBruevich » 09 июн 2024, 12:05

MyKenigsberg писал(а) 09 июн 2024, 11:49:PonchBruevich, а вам для каких целей, если не секрет?

Удобно делать переводы без конвертаций. А если бы еще и Белкарт в российских рублях открывалась в том
же самом банке, что Виза или Мастеркард (тоже в RUB), вообще здорово. Ведь RUB не ходят между банками
внутри Беларуси напрямую.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 09 июн 2024, 14:22

PonchBruevich, не очень понял. Зачем именно карта, причём не Белкарт? Для переводов же можно текущий счёт открыть. Разве что комиссии на переводы на текущий счёт и на карточный могут отличаться. Но тогда надо задаваться вопросом, куда можно перевести российские рубли без комиссии и конвертации.
MyKenigsberg

Сообщение krokodil20 » 09 июн 2024, 18:44

PonchBruevich писал(а) 09 июн 2024, 11:45:Не открывал ли кто-нибудь Визу или Мастеркард в российских рублях в других банках, кроме Альфы РБ и БНБ ?

В приор банке открывал виртуальные визы в рос.рублях.
krokodil20
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение PonchBruevich » 09 июн 2024, 23:03

MyKenigsberg писал(а) 09 июн 2024, 14:22:Зачем именно карта, причём не Белкарт? Для переводов же можно текущий счёт открыть.

Карта Visa или MC - чтобы с нее делать оплаты прямо в российских рублях, как было раньше с картами российских банков. Курсы
конвертаций из RUB по картам сейчас вроде хорошие стали. А Белкарт - для переводов на нее и с нее российских рублей из
России. Обратно тоже можно: перевод на Visa или MC через paysend или с карты на карту, потом на Белкарт в RUB, и с нее оплаты
или снятие наличности в России напрямую. Без комиссий и конвертаций. В общем, вместо BYN, от которых нерезиденту Беларуси
нет пользы, использовать наши RUB сразу :)
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение PonchBruevich » 09 июн 2024, 23:05

krokodil20 писал(а) 09 июн 2024, 18:44:В приор банке открывал виртуальные визы в рос.рублях

Спасибо. В Приор я опоздал. Вход в Приор стоит 20 тысяч BYN. Неподъемно.
Белкарт в RUB не нахожу на сайте Приора, ни пластик, ни виртуальные. Наверное,
не выпускают.
PonchBruevich
полноправный участник

Сообщение MyKenigsberg » 10 июн 2024, 00:05

PonchBruevich писал(а) 09 июн 2024, 23:03:Курсы
конвертаций из RUB по картам сейчас вроде хорошие стали

В этом случае неизбежно первым шагом будет использоваться курс банка по картам для конвертации из российских рублей в валюту расчёта с платёжной системой. Поэтому нужен банк, у которого нет деления на курс по картам и по обмену в приложении, да ещё чтобы эти курсы были хорошие. И чтобы ещё и международные карты в российских рублях у них были. Вы такие банки знаете?
MyKenigsberg

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета

Включить мобильный стиль