Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение vk_brightside » 20 окт 2023, 11:42

Alex_z9 писал(а) 20 окт 2023, 11:26:Основной минус Sixt - у них есть лимит на пробег.

У меня был безлимитный пробег. За сутки сгонял в Руан и Этрета и обратно.

Alex_z9 писал(а) 20 окт 2023, 11:26:Эта опция есть почти у всех арендодателей.

Я такую опцию в первый раз использовал. В других прокатах сдача в рабочее время возможна была всегда.
vk_brightside
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Dnatusin » 20 окт 2023, 14:32

Alex_z9 писал(а) 20 окт 2023, 11:26:сейчас прокатчики пытаются зарабатывать не не собственно аренде, а на дополнительных платежах за царапины, перепробег и т.п. Такие времена.

Исходя из вашего опыта вы рекомендуете не жмотиться, а заплатить за нулевую франшизу порядка 20 евро в день? Берем машину у SIXT, франшиза 1800 евро. Боимся, что найдут какую-нибудь царапину старую и спишут с нас франшизу. Про пробег у нас написано, что нелимитированный...
Dnatusin
новичок

Сообщение Тигровна » 20 окт 2023, 16:03

Dnatusin писал(а) 20 окт 2023, 14:32: не жмотиться, а заплатить за нулевую франшизу

Простите, что влезаю, но не могла удержаться... из своего горького опыта угона арендованной машины в Италии я теперь вообще все договоры только с нулевой франшизой заключаю... у нас еще было условие в договоре, что при угоне в регионе Кампанья (наш случай) и Пулия франшиза удваивается... прокатчик тоже Sixt был. Давно, правда, было дело, но научены на всю жизнь)
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение KarlsTeute » 20 окт 2023, 16:33

Dnatusin писал(а) 20 окт 2023, 14:32: Боимся, что найдут какую-нибудь царапину старую и спишут с нас франшизу.

Фото\видео всей машины на начало аренды защищает от таких случаев с вероятностью около 100%. От новых царапин не защищает.
Тигровна писал(а) 20 окт 2023, 16:03:из своего горького опыта угона арендованной машины в Италии я теперь вообще все договоры только с нулевой франшизой заключаю

Через брокера\стороннего страховщика с возвратом франшизы гораздо дешевле практически всегда и везде. Риски те же.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_z9 » 21 окт 2023, 16:23

Dnatusin писал(а) 20 окт 2023, 14:32:Исходя из вашего опыта вы рекомендуете не жмотиться, а заплатить за нулевую франшизу порядка 20 евро в день? Берем машину у SIXT, франшиза 1800 евро. Боимся, что найдут какую-нибудь царапину старую и спишут с нас франшизу. Про пробег у нас написано, что нелимитированный...

Я арендовал через ., там страховка с нулевой франшизой на месяц была около 200 евро. Это компромиссный вариант при аренде через агрегатор. Немного дешевле, чем у прокатчика, и успокаивает.
До этого никогда страховку не покупал, но такие времена. Были случаи, когда приписывали пустой бак при полностью заправленном (Budjet, Прага), вычли около 60 Евро с карты, поскольку не сохранил чек, если бы был чек, то можно было бы с ними бодаться и победить. Приписывали царапину стоимостью 890 евро (Alamo, Будапешт). Не знаю, была она до этого или нет, но то, что приписывали затирается в ноль обычной полировкой, знал бы про эту царапину, затер бы в каком-нибудь сервисе. Во Франции все всегда было нормально. Сейчас переписываюсь с Sixt из-за превышения пробега на 827 км. Из них не менее 500 внеплановые. По моим подсчетам я должен 248 евро, по их - 342.
Относительно царапин, можно все сфотографировать при приеме авто и послать в контору, но это не спасает на 100%. Если на стоянке кто-то слегка поцарапает или сами случайно притретесь, есть большая вероятность попасть на стоимость франшизы. При длинной аренде вероятность такого события выше, и страховка может оказаться полезной.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Dnatusin » 22 окт 2023, 18:35

Alex_z9 писал(а) 21 окт 2023, 16:23:Это компромиссный вариант при аренде через агрегатор. Немного дешевле, чем у прокатчика, и успокаивает.

Я правильно понимаю, что сейчас сторонние компании не страхуют россиян? И остался вариант только прокатчика?
Dnatusin
новичок

Сообщение Alex_z9 » 22 окт 2023, 22:45

Dnatusin писал(а) 22 окт 2023, 18:35:Alex_z9 писал(а) 21 окт 2023, 18:23:
Это компромиссный вариант при аренде через агрегатор. Немного дешевле, чем у прокатчика, и успокаивает.

Я правильно понимаю, что сейчас сторонние компании не страхуют россиян? И остался вариант только прокатчика?

Страхуют прокатчики и агрегаторы типа .. Там есть две цены, со страховкой и без нее. Меня спокойно застраховал, правда, через ирландский сайт, как-то вышло, именно на этом сайте много лет назад зарегистрировался. Думаю, разницы большой нет, какой сайт. У нас более распрастранен Europcar, он тоже страхует. Другие агрегаторы тоже должны предлагать вариант со своей страховкой. Но, если покупаете аренду с нулевой франшизой через агрегатор, в страховом случае нужно сначала заплатить в рамках франшизы, потом выслать счет агрегатору, и он компенсирует это платеж. Как-то так.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Warrior of light » 25 окт 2023, 13:56

Брал в начале месяца авто на Корфу класса Opel Corsa или похожее через агрегатор EB.
На месте дополнительно взял полную страховку, избежав дополнительно страхового депозита. Заморозили только 128 евро за топливо, которые были вернулись спустя пару часов по факту завершения аренды.
Выдали свежий fiat tipo, к которому был один вопрос - воспроизведение музыки через bluetooth попросту не работало, хотя коннект с телефоном был установлен и со звонками проблем не было. Сотрудники на парковке помочь ничем не могут, пришлось вернуться в аэропорт и с менеджером решать вопрос. Предложили другой аналогичный tipo, в котором такая же проблема. После очередного спора предложили renault clio, на который я согласился. Параллельно предлагали апгрейд на другой класс авто, естественно с доплатой, от чего я отказался. Хотя по факту на сайте Sixt аренда clio стоит немногим дороже, видимо класс тоже отличается от corsa.
В остальном никаких проблем. Все оплачивал картой белорусского BSB банка.
Warrior of light
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alex_z9 » 02 ноя 2023, 11:59

Опыт долгой аренды, сентябрь - октябрь, примерно месяц. Бронировал через агрегатор .. Вместе со страховкой фрашизы у этого агрегатора. Получал и сдавал в аэропорту Страсбурга. При получении показал карту белорусского банка BSB, приняли без вопросов. Дали Kia Exeed, дизель (предлагали еще Audi A3 гибрид). Машина в целом нормальная, у дизеля неплохая тяга, удобно перемещаться в горной местности и по трассе, но шумоизоляция никакая + к этому супершумная зимняя резина. В середине сентября. Ну и еще австрийские номера (Страсбург во Франции). Нам этиномера, правда, дали небольшой плюс, на границы Словении и Австрии не проверяли. Летом ехали на номерах РФ, брали паспорта на проверку, попросили проехать ан стоянку, минут через 7 принесли туда. В этот раз просто махнули рукой. Ну, и австийские туристы, увидев такой номер в Чехии или Франции радостно нас приветствовали.
Из минусов (кроме плохой шумки) маленький пробег. Чуть больше 132 километра в день. У меня получилось превышение больше чем на 800 км (была незапланированная поездка). В общем, если путешествуете - явно мало, хотя у меня авто в общей сумме 10 дней просто стояло. Еще как-то криво посчитали налог на получение и сдачу авто в аэропорту. Он берется в резмере 15% от всей суммы аренды. В том числе за превышение километража. По моим подсчетам за это превышение мне почему-то посчитали налог в размере 38%, это лишние 92 евро. Вычли с карты. Вернуть отказываются, пишут, что все верно. В одностороннем порядке оборвали переписку. Обратился в ., чтобы посчитали правильно. Выслал им все счета, договор и переписку. Уже неделю ответа нет. Осадок неприятный. Есть контакт русскоязычного адвоката в Страсбурге, но стоимость услуг адвоката будет явно больше зажатых Сикстом 92-х евро. В общем, дурят нашего брата по чем зря.
Арендую авто в разных странах с 2009-го года, сейчас складывается такое впечатление, что в арендном бизнесе все настолько плохо, что в последние года три они без подобного мухлежа и приписок никак не выживут. Раньше такого мухлежа не было. И Сикст тут в общем тренде, например Аламо (Будапешт) хотел с меня лишние 890 евро получить. В общем карты после завершения аренды лучше сразу блокировать, чтобы не допускать вычетов в оностороннем порядке. Т.к. иначе объяснения и расчеты, доказывающие, что они вычли больше, не принимаютс.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Bozz » 23 янв 2024, 14:45

ошибочка
Bozz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Bozz » 25 янв 2024, 10:39

Последнее время берем авто у SicilyByCar. По дебетовой карте КЗ каспи, но с условием полной страховки. На их сайте и в приложении есть даже специально кнопка пересчитывающая стоимость по тарифу с дебетовой картой. Залог за бенз 300 евро, плюсом 10 евро money refund service(как я понял применяется для не ЕС-карт). Бронирую через вжопе (по тарифу без полной страховки), через них дешевле получается, они себе берут условные 3-10 евро списываются при бронировании, остальная оплата по их прому-тарифу на стойке SbC при получении авто, ну и прошу чтобы пересчитали на дебиткард-тариф. МВУ спрашивают постоянно, без него еще какую то накрутку хотят применить. В тариф включен выезд за границы Италии (кроссбордкард), подробнее можно ознакомиться в условия на сайте SbC. Залог после сдачи в течение недели возвращается. За 2023 бронировали в Венеции, Ламеции и Риме, везде всё ок, сдавая просто ключи в бокс кидали и бежали на самолет. Единственное, машины хоть и новенькие свеженькие, но всегда маслом голодали, приходилось покупать доливать...
Bozz
новичок

Сообщение Bozz » 06 фев 2024, 10:32

Я в другую тему пишу сообщение, а оно здесь оказывается, как так, г-н Винский?
Bozz
новичок

Сообщение Nadin_B » 15 апр 2024, 08:01

Доброго утра! Вчера пыталась забронировать авто у Sixt (на офиц.сайте), карта visa gold Киргызского банка, бьётся как кредитная, на карте есть тиснение имени и фамилии. Однако, при попытке оплаты выходит следующее сообщение :"

Unable to process pre-paid booking
Please try again or use a different card. Thanks.
An error occurred during the payment process. You can try and process payment again or switch to a flexible booking and pay at pick-up.
Price difference
€ 8.49/day
Total amount
€ 688.40"

Страну для инвойса выбирала и Ирландию и Киргызстан и Россию...никак на результат не повлияло. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и стоит ли в таком случае забыть про Sixt и пробовать бронить через Hertz, например?..
Nadin_B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jul19 » 30 апр 2024, 20:10

Удалось как то решить проблему, подскажите, пожалуйста?
Планирую брать авто в Испании через sixt по казахской карте. Опасаюсь, что могут быть проблемы, т к не являюсь резидентом Казахстана…
Jul19
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Nadin_B » 01 май 2024, 08:07

Удалось пока забронировать в Sixt авто с полной предоплатой+страховка без франшизы. Дело было в лимите на карте на транзакцию в день, который я повысила бе платно через мобильное приложение банка. Во Франции будем в июне, поэтому пока не подскажу об успехе получения авто...
Nadin_B
новичок

Сообщение Vintik75 » 14 май 2024, 21:11

Карта для аренды должна быть обязательно эмбоссированная ? Есть ли у кого опыт аренды машины без такой карты казахского или белорусского банка?
Vintik75
новичок

Страны: 25

Сообщение Alex_z9 » 15 май 2024, 16:36

Vintik75 писал(а) 14 май 2024, 21:11:Есть ли у кого опыт аренды машины без такой карты казахского или белорусского банка?

Оплата аренды вроде как может быть с любой карты, в том числе карте друзей, родственников и т.п. Важно чтобы вписывались в лимит и там были соответствующие средства.
Для депозита использовал карту берорусского BSB банка. Но это было уженесколько месяцев назад и арендовал через агрегшатор, не напрямую.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Gulm » 15 май 2024, 20:41

Оплата аренды должна быть обязательно с карты с именем главного водителя, который будет ее получать
Gulm
новичок

Сообщение aac » 24 май 2024, 13:08

Всем привет!
Можете поделиться информацией, как мне дальше действовать. Может мысли какие есть.
1. имею карточку MC Gold в USD BNB банка (БНБ-Банк) белорусского.
2. паспорт РФ.
3. хочу машину в аэропорту Пхукета.

Пытался машину забронировать с этой карточкой по инструкции на этом сайте Rentalcars, не получается. Вношу всё как в инструкции. Экспериментирую с заменой адресов, стран, номеров и стран телефонов.
В низу страницы вношу номер карточки. Сайт пишет произошла ошибка, спасибо, до свидания. Какая ошибка, почему... 0 информации от сайта. Т.е. дальше кнопки с "подтвердить"/"оплатить" сайт Rentalcars не проваливается.
Пошёл искать дальше, может проблема в сайте...
Нашёл arguscarhire. Всё заполнил, забукировал, деньги с белорусской карты списали.

Приходит на почту ваучер, квитанция об оплате. И через минут новое письмо:
Dear Andrey,
We noticed you booked your car hire using a debit card.
Please note that this SIXT rental location has distinct local policies for debit card use. This location requires a credit card in the main driver’s name to pick up your car, and you must bring it with you to the pick-up location. The location may not release your rental car without it.
If the driver does have a credit card in their own name, you don't need to do anything, just make sure you have it when collecting the car.
If you don't have a credit card, please log into the Manage Booking page (link below) where you will be able to live chat with one of our Customer Advisors in order to try and assist you in finding a suitable alternative.

Пишу в поддержку этого arguscarhire... там отвечает чат-бот.. мол такие правила. обращайтесь в Sixt.
Пишу в местный прокатный офис Reservations@sixt.co.th, от туда приходит ответ. - Ничего не знаем, только кредитки и никак иначе. ни докупкой страховки, ни дополнительными списаниями и доп. костами, штрафами и прочим... вообще никак этот вопрос не решить. Даже написал что я имею Золотую карту СИКСТ и 1000 лет являюсь клиентом. Вообще ни как не возымело никакого эффекта.

Как вы думаете, стоит ли пробовать получать машину в аэропорту с картой БНБ-Банка или уже точно нет?
Где 100% вариант на Пхукете из нормальных больших контор получить машину с имеющейся картой этого банка?
Последний раз редактировалось aac 24 май 2024, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
aac
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение IraidaIraida » 24 май 2024, 15:49

Nadin_B писал(а) 01 май 2024, 08:07:Удалось пока забронировать в Sixt авто с полной предоплатой+страховка без франшизы. Дело было в лимите на карте на транзакцию в день, который я повысила бе платно через мобильное приложение банка. Во Франции будем в июне, поэтому пока не подскажу об успехе получения авто...

Мы бронировали машину в Бордо с карты Киргызского банка. Брали машину в апреле, все прошло хорошо.
IraidaIraida
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex_z9 » 24 май 2024, 18:42

aac писал(а) 24 май 2024, 13:08:Как вы думаете, стоит ли пробовать получать машину в аэропорту с картой БНБ-Банка или уже точно нет?
Где 100% вариант на Пхукете из нормальных больших контор получить машину с имеющейся картой этого банка?

Раньше, то бишь осенью, по личному опыту оплатить бронь можно было любой картой, деньги списывались бронь размещалась, но при получении блокировка суммы депозита могла быть только на карте водителя, которая бьется как кредитная, т.е. может уйти в минус. У меня была карта BSB банка (белорусского), где-то бьется как редитная, где-то нет, но в минус уходит. Во всяком случае, Sixt потом вычел сумму больше чем я рассчитывал за перепробег, карта ушла в минус, пришлось пополнять, но этот минус, правда, потом вернули. Но это Sixt в ЕС, в Страсбурге. В Турции может быть немного не так + мы брали в аэропорту, а у Sixt аренда в аэропорту идет немнолго по другим правилам. В общем, если есть время, сделайте еще карту, если нет, дкмаю, там можно еще какую-то контору попробовать найти.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Vintik75 » 24 май 2024, 20:23

А карта киргизского банка была именная?
Vintik75
новичок

Страны: 25

Сообщение IraidaIraida » 24 май 2024, 21:10

Vintik75 писал(а) 24 май 2024, 20:23:А карта киргизского банка была именная?

У нас была именная.
IraidaIraida
новичок

Сообщение evg87 » 25 май 2024, 02:37

Добрый день.
Бронирую авто на сайте Sixt, не могу понять, какая карта требуется для холдирования депозита - дебетовая или кредитная. Написано просто "additional ₣300.00 security deposit will be blocked on your card".
Может кто-то брал машину у них, и имеет соответствующий опыт?
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_z9 » 25 май 2024, 11:34

evg87 писал(а) 25 май 2024, 02:37:Может кто-то брал машину у них, и имеет соответствующий опыт?

Осенью использовал карту белорусского BSB банка, где-то бьется как кредитная, где-то как дебетовая. Вопросов не было. Но это еще и от места зависит, в аэропортах, например, у Sixt немого отличные требования, об этом есть на сайте. Важно чтобы карта была именноая и именно ваша, как арендатора.
Alex_z9
путешественник

Сообщение evg87 » 25 май 2024, 15:26

Очень не хочется оказаться без машины, если откажутся мою карту принимать.
Такт-то я выбрал вариант с оплатой на месте. А вот что за фишка у них "Check-in now and skip the counter" - такая жирная кнопка в личном кабинете брони? Может это можно заранее оплатить? Нажимать - боюсь )
В поддержку написал - молчат...
evg87
полноправный участник

Сообщение evg87 » 26 май 2024, 07:33

evg87 писал(а) 25 май 2024, 15:26:В поддержку написал - молчат...

Отвечу сам себе, вдруг кому ещё интересно: из поддержки ответили, что да, могу оплатить дебетовой картой, при условии, что она выдана на имя основного водителя.
evg87
полноправный участник

Сообщение Nadin_B » 26 май 2024, 12:00

Огромное спасибо за полезную информацию!..
Nadin_B
новичок

Сообщение Gyvegyve » 12 июн 2024, 08:47

Хочу поделиться своим негативным опытом с Sixt. Время начало июня 2024 Лион Пар-Дьё (вокзал). Бронь через Rentalcars. У меня первый шенген, первый раз во Францию, виза 15 дней. Мне около 50 лет, стаж водительский от 30 лет. Заказ делала на внедорожник с полной страховкой на неделю. Страну ставила Ирландия, все как по методичке с форума. Сумма за аренду примерно около 1000 евро. Карта именная Казахстан Jusan в евро. Путешествую с 2 несовершеннолетними детьми, доехали с Парижа на поезде и сразу в офис Sixt. Мне отказали в выдаче авто. Причина - блокировка моего аккаунта. Сотрудник уточнил пользовалась ли я раньше их услугами - нет. Пожал плечами и сказал, что раз нет, то причины блокировки может быть две: или Sixt или Rentalcars. Вот говорит вам телефон службы безопасности Sixt, а раз вы заказывали через Rentalcars, то куда звонить сами знаете. Ситуация такая, что деньги за аренду автомобиля уже уплачены при бронировании, срок для бесплатной отмены брони естественно закончился. Самостоятельно отменить аренду можно, но со штрафом минимум в 3 дня. То есть 300 с лишним евро коту под хвост. Нужно звонить и объясняться на английском языке. Честно, мне было немного сложно, у меня уровень школьной и университетской программы, речь простую понимаю, но свободно не владею. Пришлось напрячься. Легче всего было дозвониться до Sixt. Передать трубку телефона менеджеру и они уже между собой выяснили, что причина в Rentalcars (что в итоге оказалось неправда). Сложнее дозвониться до Rentalcars. Нужно звонить в Великобританию, там автоответчик как в российских банках. Куча информации на длительный срок прослушивания. Во первых, если звонить по обычной телефонной связи, это выходит в копеечку. Я звонила через WiFi МТС и поэтому разговор почти бесплатный получился (узнала о такой возможности буквально за пару дней до события). Во вторых, сложно разобраться на какую все-таки кнопочку нужно нажать, чтобы ответил оператор. С нескольких раз у меня все получилось. Потом нужно объяснить Rentalcars проблему. Я пыталась также передать трубку менеджеру Sixt, но вдруг в процессе общения даже не дойдя до сути проблемы они стали между собой ругаться. Выяснять кто из них главнее, кто должен представляться, а кто нет. Менеджер Sixt сказал, что он не должен представляться и называть свое имя и больше не будет с ними общаться. Все, круг замкнулся. Я общаюсь только с Rentalcars. Минут 10-15 жду на линии, она начинает проверять и узнавать, снова возвращается, уточняет у меня что-то, потом опять прощается и просит подождать. В итоге просит опять передать трубку сотруднику Sixt. Он естественно отказывается. Я прошу поговорить других сотрудников офиса. Они в знак солидарности тоже не хотят, вредничают, морщат носик, но в итоге одна из них соглашается. После чего Rentalcars сообщает, что вернут мне полностью сумму, авто не даёт именно Sixt. Объясняет, что деньги вернутся не сразу, я не помню точно но что-то неделя или больше. Но мол она постарается так оформить возврат, что я на следующий день увижу средства. Хочу дополнительно отметить. В процессе оформления в Sixt до возникновения проблемы с блокировкой менеджер странно себя вёл. Предлагал мне какую-то полуспортивную машину на 400 евро дороже. Я отказалась. Мне не нужна такая машина, если бы нужна была, то наверное я бы изначально такую заказала. Мне нужен минивен надёжный и вместительный для багажа. Потом ещё страховку предлагал, я сказала, что уже купила аренду со страховкой. Ещё мой сын подросток со знанием французского языка на уровне В1 сказал, что понял из разговора между сотрудниками Sixt, что проблема блокировки возможна (или точно наверняка) из-за того, что у меня российский паспорт. Сразу отмечу, что я человек в принципе не конфликтный, что-то там требовать и вести себя дерзко, тем более в чужой стране с двумя детьми сравнимо выстрелом себе в ногу. Что я хочу в итоге сказать, никому не хотела бы пожелать оказаться в подобной ситуации. Причин может быть несколько. 1. Это Российский паспорт. Возможно Sixt блокирует изначально клиентов из России. 2. Конкретный сотрудник или сотрудники Sixt делают все возможное, чтобы создать проблему гражданину из России. При оформлении он заносит данные моей визы, её сроки. Он может намеренно сделать ошибку по срокам, чтобы система sixt обнаружила нарушение миграционного законодательства и блокировала мой профиль. 3. Либо они делают такую проблему для меня, потому что машины такой свободной нет, спортивку я брать не хочу. Мне не известна точная причина, не хочу голословно обвинять в рассизме, пишу как есть, но если они хотели создать мне сильный дискомфорт из-за того, что я русская, то они своей цели достигли, мне действительно ситуация была крайне не приятна. Я хочу просто поделиться своим опытом и возможно кого-то уберечь от подобных проблем. В итоге, мы прошли в другие рядом офисы компаний. Там свободных машин не оказалось. Как раз мы попали на выходные. Наличие брони в Rentalcars мне не помогло как видите. Одна из сотрудниц прокатной компании, сказала, что сейчас именно на вокзале в Лионе из-за выходных машин нет ни у кого, только по брони. Посоветовала ехать в аэропорт Лиона и там только можно найти. Мы взяли такси и без проблем взяли машину в Avis в аэропорту. Нам без проблем дали машину с дебетовой картой. У меня она именная, но не уверена, что ее проверяли именная она или нет. Какие я сделала для себя выводы. 1. Нужно учить язык. Ещё больше и лучше. Без языка не комфортно. 2. Не заказывать через Rentalcars. Если бронировать, то напрямую у прокатчика. 3. НЕ ИМЕТЬ никаких дел с Sixt.
Gyvegyve
новичок

Сообщение Gulm » 12 июн 2024, 09:01

Печальная ситуация. Но, уверен, это какой-то частный случай. Я за 2023 год брал машину в Sixt на прямую 4 раза. Германия, Италия, Португалия, Франция. Вообще ни одной проблемы. В эту субботу лечу в Ниццу. Там тоже оплачена машина в Sixt. Обязательно отпишусь.
Gulm
новичок

Сообщение IraidaIraida » 12 июн 2024, 09:26

Gyvegyve писал(а) 12 июн 2024, 08:47:Хочу поделиться своим негативным опытом с Sixt. Время начало июня 2024 Лион Пар-Дьё (вокзал). Бронь через Rentalcars. У меня первый шенген, первый раз во Францию, виза 15 дней. Мне около 50 лет, стаж водительский от 30 лет. Заказ делала на внедорожник с полной страховкой на неделю. Страну ставила Ирландия, все как по методичке с форума. Сумма за аренду примерно около 1000 евро. Карта именная Казахстан Jusan в евро.

А зачем бронировать через посредника, если есть правильная карта для оплаты.
Я бронировала напрямую в Sixt в январе 2024 и в апреле нам дали отличную машину. Понравилось, что все объясняли на пальцах нам, т.к. английский почти никакой.
IraidaIraida
новичок

Сообщение Alex_z9 » 12 июн 2024, 14:07

Gyvegyve писал(а) 12 июн 2024, 08:47: При оформлении он заносит данные моей визы, её сроки.

Последний раз у Sixt осенью арендовал, не заметил, чтобы они визу изучали, арендовал через .. Посмотрели паспорт, водительское, может и страницу с визой открывали. Но, если заносили в комп присутствии, дело, думаю, не в этом.
Вообще, думаю, человеческий фактор. Хотя сейчас такое время, что может произойти то, чего никак не ожидаешь. Еще могли в какой-то черный список внести, не обязательно именно Вас, могли однофамильца. Я в последний раз с ними долго переписывался относительно оплаты перепробега (слишком много списали по моему мнению), могли тоже куда-то внести, этим летом проверю.
Перевод через телефон возможен, мы так много раз общались во Франции, т.к. французским особо не владеем.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Pepelats » 12 июн 2024, 14:49

Что-то Сикст очень уж мелочным стал.
Последний рент в Любляне, при возврате в качестве повреждения предъявили царапину (скорее потертость) на черной накладке порога багажника, по которой чемодан задвигают в багажник и которая как раз и предназначена для того, чтоб бампер и оббивку багажника защищать от царапин. Вол теперь жду, что насчитают. Причем страховка на это "повреждение" не распространяется, нужно брать отдельную, для интерьера.
Плюс скол на лобовом стекле нашли (х.з., может и старый, вне зоны видимости водителя, как написали, да и рассмотреть его постараться еще нужно.) Захотят теперь стекло менять за мой счет или нет, интересно...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение h-art » 17 июн 2024, 14:13

Gulm писал(а) 12 июн 2024, 09:01:Печальная ситуация. Но, уверен, это какой-то частный случай. Я за 2023 год брал машину в Sixt на прямую 4 раза. Германия, Италия, Португалия, Франция. Вообще ни одной проблемы. В эту субботу лечу в Ниццу. Там тоже оплачена машина в Sixt. Обязательно отпишусь.

как там у Вас прошло бронирование?
h-art
новичок

Сообщение Gulm » 17 июн 2024, 16:51

:) забыл. Все прекрасно. Все прошло прекрасно. Оплачивал Поло на механике. Оказалось в моем классе вообще ничего нет :) они немножко включили ‘дураков’. Машины нет и смотрят на меня в ожидании, что я скажу ок и уйду :) Но в итоге дали Audi a1 на автомате новую с пробегом 1000км. Я уже в Альпах
Gulm
новичок

Сообщение Nadin_B » 19 июн 2024, 09:24

Делюсь своим опытом аренды авто через Sixt в Лионе (Франция)
Даты аренды 04.06.2024-14.06.2024, место забора и возврата авто Лион - вокзал TGV. Бронировали напрямую на сайте Sixt, оплата картой Киргизского банка ( дебетовая, по BIN бьется как кредитная) с предпоследней по стоимости страховкой ( с нулевой франшизой). Стоимость аренды с учетом страховки 700 евро. Авто фольцваген гольф или подобные.
Водитель : гражданин РФ, стаж вождения 12 лет, возраст 38 лет. Брали авто за границей впервые. Очень волновались как все пройдет.
На стойке менеджер Sixt предложил авто по дороже , самую дорогую страховку и услугу предоплаты за полный бак бензина, мы отказались. Менеджер уточнил сколько нас всего будет человек в авто, какой маршрут поездки, не будет ли выездов в другие страны, сколько единиц багажа. В итоге предложил Мини Купер Кантримен. Мы согласились. Взял депозит с той же карты, на которую оформляли и оплачивали бронь , как и указано в договоре - 300 евро.
Мы прошли на парковку, на авто увидели несколько царапин на бампере и крыльях. Вернулись и попросили протокол о повреждениях, который нам сразу распечатали и продублировали на e-mail. Так же менеджер обратил наше внимание, что нам не стоит за это волноваться, тк страховка покрывает возможные внешние повреждения.
Весь период аренды прошел гладко, авто не подвело) Вернули вовремя - просто отдали ключи от авто. Ждем разморозки депозита 300 евро в течение 5-7 рабочих дней.
Так что, считаю опыт крайне положительным)

UPD. При бронировании в профиле указали страну для выставления счета Италия, на месте менеджер еще раз уточнил тот ли адрес и я почему то решила, что лучше будет сказать "правду" и ответила, что мол : ой, забыла, мы ведь из Италии уже переехали обратно в Россию. Он предложил изменить адрес на актуальный, что я и сделала. Так что проблем с гражданами РФ точно нет) И еще - мой английский крайне посредственного уровня, менеджер все очень подробно изложил и показал пальцами на дисплее то, о чем он говорит) Спасибо ему за это большое.
Nadin_B
новичок

Сообщение IraidaIraida » 23 июн 2024, 22:13

Nadin_B писал(а) 19 июн 2024, 09:24:Делюсь своим опытом аренды авто через Sixt в Лионе (Франция)
Даты аренды 04.06.2024-14.06.2024, место забора и возврата авто Лион - вокзал TGV. Бронировали напрямую на сайте Sixt, оплата картой Киргизского банка ( дебетовая, по BIN бьется как кредитная) с предпоследней по стоимости страховкой ( с нулевой франшизой). С. Взял депозит с той же карты, на которую оформляли и оплачивали бронь , как и указано в договоре - 300 евро.

Весь период аренды прошел гладко, авто не подвело) Вернули вовремя - просто отдали ключи от авто. Ждем разморозки депозита 300 евро в течение 5-7 рабочих дней.

Нам вернули депозит на следующий день. Тоже карта Киргизского банка.
IraidaIraida
новичок

Сообщение Nadin_B » 24 июн 2024, 20:36

Спасибо) сейчас проверила по истории операций, стоит приход той же датой что и было списание. Как то хитро вернули, что я и не заметила.
Nadin_B
новичок

Сообщение IraidaIraida » 24 июн 2024, 21:19

Nadin_B писал(а) 24 июн 2024, 20:36:Спасибо) сейчас проверила по истории операций, стоит приход той же датой что и было списание. Как то хитро вернули, что я и не заметила.

Они не снимают деньги, а только блокируют, поэтому после снятия блокировки, Вы видите деньги той-же датой.
IraidaIraida
новичок

Сообщение Pan-Pan » 25 июн 2024, 00:43

Gyvegyve писал(а) 12 июн 2024, 08:47:1. Это Российский паспорт. Возможно Sixt блокирует изначально клиентов из России. 2. Конкретный сотрудник или сотрудники Sixt делают все возможное, чтобы создать проблему гражданину из России. При оформлении он заносит данные моей визы, её сроки. Он может намеренно сделать ошибку по срокам, чтобы система sixt обнаружила нарушение миграционного законодательства и блокировала мой профиль. 3. Либо они делают такую проблему для меня, потому что машины такой свободной нет, спортивку я брать не хочу.

1. Им пофиг - личный опыт и опыт других форумчан!
2. Никаких данных визы сотрудник никуда не заносит - он её даже не смотрит - им снова пофиг. Ну, и Sixt не миграционный орган, чтоб ловить нелегалов!
3. Вот, такое можно допустить: авто нет, а эта "спортивка" всё что осталось на выходные... А так как бронь через посредника, то можно "врубать дурака по полной": и я не я, и лошадь не моя...

Gyvegyve писал(а) 12 июн 2024, 08:47:У меня она именная, но не уверена, что ее проверяли именная она или нет

А что там проверять?! Вы же им карту в руки дали - им видно именная она или нет...

Gyvegyve писал(а) 12 июн 2024, 08:47:1. Нужно учить язык. Ещё больше и лучше. Без языка не комфортно. 2. Не заказывать через Rentalcars. Если бронировать, то напрямую у прокатчика. 3. НЕ ИМЕТЬ никаких дел с Sixt.

1. Всегда полезно)
2. Я бронирую через агрегаторов, когда разница в цене значительна, а так лучше напрямую, конечно.
3. В данной ситуации не понять: кто накосячил? Разумеется, что каждая сторона будет валить на другую...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Pan-Pan » 25 июн 2024, 01:01

Мой опыт в новых условиях...
Карта Бакай банк(Киргизия) дебетовая - бронирую через приложение в Париже в городском офисе Saxe Invalides - почему-то лучшая цена была именно в этом офисе... Возврат в аэропорту Орли в 5 утра.

В офисе называю номер брони, даю паспорт, ВУ и карту - брал полную страховку, депозит 300 евро. Карта, вроде, определилась как кредитная, спросил: а если бы дебетовая карта? ответ был: лишь бы именная и на блок хватало! Да, и скорее всего, если карта "прошла" при брони, то и в офисе нормально всё будет!

При возврате у Sixt в Орли стоят "ворота приемки" - они "сканируют" повреждения наружные, что довольно прикольно, возможно, если тачку покоцают после возврата, то хоть доказать чего-то можно будет. Ещё у них есть автомат выдачи ключей в аэропорту - вроде как работает и в нерабочее время можно получить ключи. Сфоткал панель на память, что бак полный. Бросил ключи в ящик возврата. Через день пришло письмо: мы бы рады Вам обращайтесь ещё. И в тот же день блок депозита "отвалился" в отличии от блока АЗС перед аэропортом, который поставил в "холд" 200 евро и вернул только через 2 недели...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение LeonTJ » 02 июл 2024, 19:28

24 июня запросил бронь мини кабрио через приложение Sixt - бронь висит, но подтверждения нет.
Если нажать на значок принтера - Booking confirmation - пишут Your booking is not yet confirmed. We will contact you as soon as possible to confirm your booking. По почте и по телефону никто не связывался.
До аренды еще 66 дней

Разве не должно быть подтверждения брони?
Последний раз редактировалось LeonTJ 03 июл 2024, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
LeonTJ
новичок

Сообщение Gulm » 02 июл 2024, 20:26

Всегда приходит. И оплаченная бронь и не оплаченная. Может они ищут этот мини, чтоб убедиться в его наличии :)
Gulm
новичок

Сообщение LeonTJ » 03 июл 2024, 12:50

Gulm писал(а) 02 июл 2024, 20:26:Может они ищут этот мини, чтоб убедиться в его наличии :)

Да он у них только появился, пару месяцев мониторил кабрик, кроме недокабрика фиат 500 не было ничего, и вот тут всплыл и молчат что то) Попробую им написать, спасибо)
LeonTJ
новичок

Сообщение American » 04 июл 2024, 22:00

добрый вечер, вот надо опять в США, смотрю на сайте SIXT, Чикаго, на 3 недели,
если брать не в самом Чикаго, а в Napperville, 50 км, цена ниже процентов на 30, это как? Грубо говоря, экономия долларов 500,
никогда такого ранее не видел, это как можно понять?
И еще, давно не брал в Sixt, они берут депозит? Если авто премиум
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Freemont » 18 июл 2024, 08:14

Подскажите, при аренде вы используете международное ВУ или наши обычные права? У меня МВУ закончились, вот думаю, стоит ли делать снова или подойдут для аренды наши права. Хотя в правилах Sixt указано, что если права на кириллице, нужно аналог на английском.
Freemont
новичок

Сообщение Alex_z9 » 18 июл 2024, 13:37

American писал(а) 04 июл 2024, 22:00:если брать не в самом Чикаго, а в Napperville, 50 км, цена ниже процентов на 30, это как? Грубо говоря, экономия долларов 500,
никогда такого ранее не видел, это как можно понять?
И еще, давно не брал в Sixt, они берут депозит?

Депозит берут, не только за премиум. Цена зависит от места. Например, в аэропорту на 20% (примерно, точно не помню) дороже, какие-то сборы и т.п.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Alex_z9 » 18 июл 2024, 13:39

Freemont писал(а) 18 июл 2024, 08:14:Подскажите, при аренде вы используете международное ВУ или наши обычные права?

У меня в последний раз международное не смотрели (Страсбург), и вообще не помню чтобы где-то смогтрели, но, на всякий случай, всегда вожу.
Alex_z9
путешественник

Сообщение Олег777999 » 04 авг 2024, 13:38

Здравствуйте! Такой вопрос, планирую взять в аренду авто в sixt, на 4 дня в Милане , есть карта ФФ не именная и ФФ deposit card именная, на какую получится забронировать авто? Обязательно чтобы была карта человека кто будет водителем или, тот кто будет заключать с ними (с sixt) договор , а кто рулить будет, не важно?

И если бронировать через Rentalcars букинг, там любую российскую карту, или лучше ту же использовать, которую буду предоставлять для блокировки средств ? Спасибо!
Олег777999
новичок

Сообщение Пеликан Лулу » 27 сен 2024, 12:51

Кто-то бронировал авто в Сикст Абу Даби? В гугл отзывах есть комментарии когда люди оставляли конские депозиты (7500дирхас) и Сикст не возвращает из в течении года.
Пеликан Лулу
участник

Страны: 30
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль