Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Если при пересадке опоздал на следующий рейс

Сообщение bedran1 » 30 авг 2023, 09:38

Сейчас аэропорт Внуково практически постоянно закрывается из-за плана КОВЕР. Скорее всего мой самолет Туркишей поздно прилетит в Стамбул и я опоздаю на стыковку.Мне предложили тележку. Какие у меня должны быть действия? И может ли авиакомпания направить меня бесплатно в лаунжзону ожидать следующий рейс. Я инвалид.
bedran1
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lonelyche » 31 авг 2023, 10:48

Лечу из Спб в Токио с двумя пересадками.

Маршрут и время такие:
9:15 СПб -> 10:45 Москва (Шереметьево)
отдельный билет (покупала на авиакассе на весь маршрут из СПб до Токио, но там отметка, что он не единый).

18:30 Москва (Шереметьево)-> 06:55 Пекин 15:15 -> 19:45 Токио.

Вопрос в связи с текущими событиями - стоит ли волноваться и как-то готовиться к тому, что рейс из СПБ до Шереметьево задержат? И если задержат, то я в этом же случае ни на что претендовать не могу, рейс в Токио только за свой счёт оплачивать и деньги не вернут?
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Мурзюша » 31 авг 2023, 14:39

Гарантий никто дать не сможет - но маловероятно, что рейс из Питера в Москву задержится так сильно, что Вы опоздаете на рейс в Пекин. Закрывают аэропорты в основном ночью и под утро. К тому же, если аэропорт будет закрыт на прилет, то рейс из Пекина в Москву тоже вовремя не прилетит - и поэтому не сможет вовремя улететь обратно из Москвы в Пекин.

Но действительно, если самолёт из Питера в Москву опоздает так сильно, что Вы не попадете на рейс в Пекин - то ни на что претендовать Вы не сможете. И обратные билеты из Японии в Москву тоже пропадут :-(

P.S. На всякий случай, в 9.00 и в 9.10 идут Сапсаны :-)
Мурзюша
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 32

Сообщение senator » 31 авг 2023, 15:05

lonelyche писал(а) 31 авг 2023, 10:48:И если задержат, то я в этом же случае ни на что претендовать не могу
На что-то можете.
lonelyche писал(а) 31 авг 2023, 10:48:рейс в Токио только за свой счёт оплачивать и деньги не вернут?
Зависит от правил тарифа.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lonelyche » 31 авг 2023, 15:14

Мурзюша писал(а) 31 авг 2023, 14:39:Но действительно, если самолёт из Питера в Москву опоздает так сильно, что Вы не попадете на рейс в Пекин - то ни на что претендовать Вы не сможете. И обратные билеты из Японии в Москву тоже пропадут :-(

Плюс в том, что обратных билетов нет, так что волнуюсь только как бы долететь нормально, буду надеяться на лучшее. Спасибо!
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение bedran1 » 14 июн 2024, 09:35

Я опоздал на пересадку в Стамбуле в связи с поздним вылетом из а/п Внуково на свой рейс в Валенсию. Аэропорт был закрыт. Дроны.
Какие свои действия я должен предпринять, чтобы пересесть на другой рейс в Стамбуле
bedran1
участник

Сообщение b-olegh » 14 июн 2024, 09:40

bedran1 писал(а) 14 июн 2024, 09:35:Я опоздал на пересадку в Стамбуле в связи с поздним вылетом из а/п Внуково на свой рейс в Валенсию. Аэропорт был закрыт. Дроны.
Какие свои действия я должен предпринять, чтобы пересесть на другой рейс в Стамбуле

У Вас билет единый (один перевозчик, два рейса в составе одного бронирования)?
Если да, то в Стамбуле идете на стойку перевозчика и объясняете, что опоздали на свой рейс по причинам позднего вылета. Вас посадят на следующий рейс, где есть свободные места.
При необходимости предоставят отель.
Если же билеты разные, то покупаете новый билет. А по старому - можете обратиться к перевозчику. Может быть, вернет хотя бы сборы (если билет невозвратный).
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение bedran1 » 14 июн 2024, 10:29

У меня единый, с второй регистрацией уже. Только не пойму как найти стойку туркишей
bedran1
участник

Сообщение RedisoshkA » 14 июн 2024, 11:54

bedran1, в танзитной зоне, напротив досмотровой зоны. Сложно не заметить.
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение infi » 16 июн 2024, 13:04

Добрый день.
Куплен "единый" билет, авиакомпания одна Китайская Южная). маршрут Москва - Гуанчжоу - НяЧанг. Пересадка 2-а часа. Само собой багаж перекинут, идешь по коридорчику транзитному на другой рейс. тут все понятно.
Но возник вопрос, понятно, что если первый рейс сильно задерживают, и ты из за этого тупо не успел на пересадку, так как рейс твой первый задержали, то они должны тебя посадить на ближайший следующий и довести до конечной точки (НяЧанг). Ноооооо.
Гуанчжоу - Нячанг .. рейсы (прямые) - 1 раз в сутки. И то не каждый день.
То есть если такая ситуация случилась, то мне минимум сутки ждать следующего рейса получается если он вообще есть в этот день? А если на следующем рейсе все места раскуплены уже? то получается ты ждешь далее еще сутки следующего где свободные есть? Или как это происходит
infi
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ал_спб » 16 июн 2024, 13:14

Именно так и происходит. На ближайший свободный рейс или окольными путями. Все должна сделать ак. И жить Вас поселить с едой.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение infi » 16 июн 2024, 13:23

ал_спб писал(а) 16 июн 2024, 13:14:Именно так и происходит. На ближайший свободный рейс или окольными путями. Все должна сделать ак. И жить Вас поселить с едой.

А то есть если у меня (второй рейс был Гуанчжоу - Нячанг) прямой.. и я на него не попал из за задержки первого. То при наличии мест аля Гуанчжоу - Что-то Еще - НяЧанг и там допустим 8 часов еще на все про все. я уже не могу отказаться типо вот ближайший летишь им но само собой бесплатно... и ждать ближайшего Но именно своего Гуанчжоу - Нячанг ни кто не будет если он через сутки, но есть окольные пути но сегодня.

А есть малейший шанс, что второй самолет подождет первый если он задерживается не на очень долго, что бы избежать этих проблем, при условии что это одна авиакомпания ? хотя врятли, это фантастика уже.
infi
участник

Сообщение ал_спб » 16 июн 2024, 13:24

Вы можете все попросить. Но дело ак согласиться или нет. 8 часов - не так много. Китайцы не вылетают вовремя в принципе, смотрите флайтрадар.
ал_спб

Сообщение flabiol » 16 июн 2024, 13:32

infi писал(а) 16 июн 2024, 13:23:А есть малейший шанс, что второй самолет подождет первый если он задерживается не на очень долго, что бы избежать этих проблем, при условии что это одна авиакомпания ?

Такое возможно только в том случае, если половина рейса в Нячанг сидит в этом опаздывающем самолете из Москвы.
flabiol
путешественник

Страны: 50

Сообщение infi » 16 июн 2024, 13:33

ал_спб писал(а) 16 июн 2024, 13:24:Вы можете все попросить. Но дело ак согласиться или нет. 8 часов - не так много. Китайцы не вылетают вовремя в принципе, смотрите флайтрадар.

8 часов не так много. при условии что ты один, а не с ребенком 3-х летним. Это Москва Гуанчжоу, далее там разбор полетов при задержке, далее фиг знаешь сколько ждешь, далее Гуанчжоу - Что-то там. опять пересадка. опять ожидание. далее НяЧанг.. и это при условии))))))))))))) что этот второй рейс, опять не опаздает.. на пересадку следующую))
ну это так уже мысли в слух.

Ну вчера из Шарика, он вылетел на 30 минут позже, но прилетел всего на 10 минут позже.. Это приемлемо.. Москва - Гуанчжоу как раз
А вот соседний рейс из Шарика в Шэньчжэнь задержан был на 4 часа.. это де уже фейл.

Ладно будем надеется на чудо. ) Не хотелось бы кружить по миру в 3 пересадками) с ребенком из за китайцев)))
infi
участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 13:37

flabiol писал(а) 16 июн 2024, 13:32:Такое возможно только в том случае, если половина рейса в Нячанг сидит в этом опаздывающем самолете из Москвы.

А так оно и есть скорее всего. Москва - Гуанчжоу - Нячанг - Это оптимальный маршрут по цене и времене.. 14 часов и ты в НяЧанге.. пересадка всего 2 часа через транзит. и цена дешевле чем Аэрофлот и быстрее чем Аэрофлот. (ибо если Аэрофлот, то там долгая пересадка в Хошимине помоему не помню).
Так что думаю многие летят именно так.. друг (с которым мы это не обсуждали даже) купил такие же билеты правда на другие даты. так что все возможно.

Потому что Гуанчжоу - Нячанг который второй. Летит 1 раз в сутки рейс. и то не каждый день. и Москва Гуанчжоу летает не каждый день. но она летает всегда в тот же день когда Гуанчжоу - Нячанг. может совпадение а может и правда пол самолета летит в НяЧанг почему нет.
infi
участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 13:43

А правильно ли я понимаю, что если первый рейс задержан, и ты не успел на второй. то в Гуанчжоу, я должен уже выходить из этого транзитного коридора и тд... и уже в аэропорту искать стойку АК этой и общаться с ними о дальнейших действиях ?
Просто без визы в Гуанджоу можно буквально 1-2 дня находится как раз если транзит. И правильно ли я понимаю, они не могут меня посадить на ближайший рейс который идет с пересадкой где допустим нужна виза в стране и идет повторная регистрация.. а должны посадить меня на ближайший пусть и еще с пересадкой, но который меня довезет без всяких лишних виз и повторных регистраций
infi
участник

Сообщение gennady675 » 16 июн 2024, 14:12

infi писал(а) 16 июн 2024, 13:43:Просто без визы в Гуанджоу можно буквально 1-2 дня находится как раз если транзит.

В Гуанджоу без визы можно находится 6 дней (144 часа) при прямом вылете в третью страну.
Если дальнейший перелет с пересадкой в Китае - не более итого 24 часа от момента прилета в Китай до вылета из него
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:17

gennady675 писал(а) 16 июн 2024, 14:12:В Гуанджоу без визы можно находится 6 дней (144 часа) при прямом вылете в третью страну.

Да но что бы тебе дали этот вылет в третью страну, при задержки первого рейса и улета уже второго твоего рейса, ты должен выйти из зоны транзита и т.д. в аээропорт и найти стойку АК что бы они решили твой вопрос. то есть ты должен пройти погранцов для этого, но визы у тебя нет. и примого вылета в третью страну у тебя ЕЩЕ нет. твой рейс то улетел уже. второй. или они не смотрят есть ли у тебя вылет в третью страну изначально? ты же по факту должен выйти в "город" ну образно. из этой зоны. но у тебя нет ни визы ни билетов новых. ибо визу ты не делал. а новые билеты тебе еще и не дали.
infi
участник

Сообщение gennady675 » 16 июн 2024, 14:22

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:17:или они не смотрят есть ли у тебя вылет в третью страну изначально?

Смотрят.
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:17:и найти стойку АК что бы они решили твой вопрос.

Этот вопрос вы будете решать на Transfer Desk или с представителями авиакомпании в "чистой зоне" до пограничников
gennady675

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:26

gennady675 писал(а) 16 июн 2024, 14:22:Этот вопрос вы будете решать на Transfer Desk или с представителями авиакомпании в "чистой зоне" до пограничников

Аааа ну вот, я не знал таких тонкостей.. когда я летал с пересадками.. я обычно останавливался на 1-2 дня в городе пересадки что бы и его за одно посмотреть. поэтому пробелмы "Задержки" первого рейса не возникало ибо времени куча.
А сейчас нет желания оставаться на пару дней в городе пересадки. поэтому решил взять такие билеты, не подумав изначально... что это китайские.. и 2 часа на пересадку в случаи НЕ задержки то хватает, а в случаи задержки случается фейл ))))))

А есть шанс в этой "чистой зоне" найти представителей АК Южных китайских авиалиний. хотя бы частично говорящих по русски ? или гугл переводчик в помощь? я конечно знаю английский но не до такой степени что бы объяснить что они де*илы и т.д. ))
infi
участник

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 14:35

Ну, в следующий раз выбирайте более длинные стыковки, если опоздание первого рейса чревато сильными неудобствами, что тут ещё скажешь. Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

или гугл переводчик в помощь?

Сотрудники аэропорта знают английский. А вот русский сильно вряд ли.
Если боитесь, что английского не хватит, скачайте заранее в гугл-транслейте китайский словарь. Тогда можно будет общаться с его помощью офф-лайн.
Но, кстати, по опыту, гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский.
Wherever you go don't stop being crazy...
Аксиома
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение gennady675 » 16 июн 2024, 14:35

infi писал(а):найти представителей АК Южных китайских авиалиний. хотя бы частично говорящих по русски ?

Нет таких шансов. Повезет, если они по английски хорошо смогут говорить.
gennady675

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:48

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:35:Ну, в следующий раз выбирайте более длинные стыковки, если опоздание первого рейса чревато сильными неудобствами, что тут ещё скажешь. Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

или гугл переводчик в помощь?

Сотрудники аэропорта знают английский. А вот русский сильно вряд ли.
Если боитесь, что английского не хватит, скачайте заранее в гугл-транслейте китайский словарь. Тогда можно будет общаться с его помощью офф-лайн.
Но, кстати, по опыту, гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский.

Их нету. в том то и дело. Единственный вариант это Отдельный билет в Гуанчжоу и далее отдельный билет от туда НяЧанг. но так как это рейс 1 раз в день (как раз о каком и идет речь, с разницей в 2 часа на пересадку), то это сразу на следующий день после первого (при условии наличия билетов на него само собой)
Поэтому и взял такой, не подумав, что блин 2 часа реально мало именно из за "задержки" так как пересадка то быстрая, на расслабоне по коридору без чемоданов.

По поводу оффлайн не понял... это же Гуанчжоу ... а не Зимбабве .. там че вайфая в аэропорту нет ?)))

гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский. - Это значит на один телефон я ставлю КИтайский - Английский.. а на второй телефон ставлю Английский русский ))) ясно)

Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)

Все возможно..
Но допустим если смотреть вчерашнее табло
1 рейс из 3-х был с задержкой на 4 часа сразу.
учитывая что их всего 3-и
это считай 33% вероятность задержки. грубо говоря не мало)))
Но это первый из Москвы который.
Второй теоретически то же может быть задержен ) тогда норм)
Последний раз редактировалось infi 16 июн 2024, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
infi
участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 14:53

Еще уточняющий вопрос.
Правильно ли я понимаю, при задержке и допустим если меня не устроит предложенный вариант замены второго билета (допустим он будет опять с пересадкой в какой то стране). отказаться я не могу уже и попросить другой. Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Но я могу находясь в "чистой зоне" забронировать нужный мне билет (за свой счет само собой). и при его наличии Выйти из чистой зоны на 144 часа. ну само собой забрать багаж. и потом прийти уже на свой рейс
infi
участник

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 14:59

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48:По поводу оффлайн не понял... это же Гуанчжоу ... а не Зимбабве .. там че вайфая в аэропорту нет ?)))

Не знаю. Я несколько раз сталкивалась с тем, что вай-фай-то есть, но для авторизации нужна местная симка, например.

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48: Это значит на один телефон я ставлю КИтайский - Английский.. а на второй телефон ставлю Английский русский

Нет, это значит, что вы устанавливаете переводчик на телефон, скачиваете пакет китайского языка, но фразы для перевода в окошечке пишете по-английски, а не по-русски. И, соответственно, ответ вам переводчик тоже переводит на английский.

Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Обычно вы вместе с сотрудником а/к просматриваете варианты и обсуждаете их. На что а/к согласится, это уже другой вопрос, вряд ли кто-то заранее скажет.

Но я могу находясь в "чистой зоне" забронировать нужный мне билет (за свой счет само собой). и при его наличии Выйти из чистой зоны на 144 часа. ну само собой забрать багаж. и потом прийти уже на свой рейс

Забронировать точно можете. Вот насчет выйти - не знаю. Наверное, да. При наличии билета в третью страну, почему бы нет
Аксиома
активный участник

Сообщение infi » 16 июн 2024, 15:04

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Нет, это значит, что вы устанавливаете переводчик на телефон, скачиваете пакет китайского языка, но фразы для перевода в окошечке пишете по-английски, а не по-русски. И, соответственно, ответ вам переводчик тоже переводит на английский.

так разговор был о том, что моего английского может не хватить для "поливания грязью" их )) ну я образно конечно, я стараюсь быть культурным.
Получается мне надо 2-а перевода.. с русского на английский. с английского на китайский. и так же обратно. Ну это если мы считаем что с русского на китайский и с китайского на русский переводит плохо, сразу.
infi
участник

Сообщение senator » 16 июн 2024, 15:05

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:53:Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?

Обязаны, если это предусмотрено правилами тарифа.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение infi » 16 июн 2024, 15:09

senator писал(а) 16 июн 2024, 15:05:Обязаны, если это предусмотрено правилами тарифа.

А причем тут тариф ?
У меня билет же единый, и компания одна и та же.. это не два разных билета и даже не две разные компании.
Если они продают такие билеты "соединенные". они разве не должны нести ответственность?
Вроде всегда так было. Теперь пойду тарифы читать еще раз...)))
infi
участник

Сообщение Аксиома » 16 июн 2024, 15:24

infi писал(а) 16 июн 2024, 15:04:так разговор был о том, что моего английского может не хватить для "поливания грязью" их ))

Ну я просто добавила факт, который мне кажется важным. Как вам им дальше распорядиться, решайте сами
Аксиома
активный участник

Сообщение Тозита » 16 июн 2024, 18:28

infi писал(а) 16 июн 2024, 14:26:А есть шанс в этой "чистой зоне" найти представителей АК Южных китайских авиалиний

Когда самолет из Москвы сильно опаздывает и в самолете сидит куча народу на разные направления, прямо после выхода из самолета всю толпу встречают представители авиакомпании со списком улетевших рейсов и всех целенаправленно отправляют на переоформление билетов.
У нас именно так и было - самолет опоздал на час, опоздавших было очень много и всех довольно быстро фильтровали - нас пересадили на следующий рейс в Бангкок, который улетал через три часа, семью, которые летели на Пхукет, отправили в отель (следующий рейс на Пхукет был только на следующий день), ну и так далее...
Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение infi » 16 июн 2024, 19:05

Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Когда самолет из Москвы сильно опаздывает и в самолете сидит куча народу на разные направления, прямо после выхода из самолета всю толпу встречают представители авиакомпании со списком улетевших рейсов и всех целенаправленно отправляют на переоформление билетов.
У нас именно так и было - самолет опоздал на час, опоздавших было очень много и всех довольно быстро фильтровали - нас пересадили на следующий рейс в Бангкок, который улетал через три часа, семью, которые летели на Пхукет, отправили в отель (следующий рейс на Пхукет был только на следующий день), ну и так далее...
Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((

Спасибо за информацию. У нас видимо будет еще хуже. если не брать обходные пути (из серии еще с пересадками и тд). то следующий второй рейс будет через сутки (но на него нету мест). потом сутки вообще нету рейсов и следующий еще через сутки на него еще есть билеты.
Но их же может не быть. они же на пол тебя не посадят. то есть если у нас такое случится нам предложат рейс еще раз с пересадками, минимум. ну если места не освободятся на рейс через сутки
из Гуанджоу в Ня Чанг летает 1 самолет в сутки и то не каждый день. прямой всмысле. Если бы рейсов было полно (как у вас. считай через 3 часа и далее) я бы вообще не писал на форуме.. ну посидел бы 3 часа лишних и полетел))))
infi
участник

Сообщение b-olegh » 16 июн 2024, 22:00

Что Вы так паритесь?
Помимо собственных рейсов компании есть еще рейсы партнеров.
По альянсу, прочие код-шеринговые рейсы. Отправят Вас в пункт назначения..»
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нижегородец » 17 июн 2024, 10:29

Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Я несколько раз сталкивалась с тем, что вай-фай-то есть, но для авторизации нужна местная симка, например.
Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((

Помнится, в PEK (или SHA, не помню точно за давностью лет) раньше можно было подключиться к WI-FI, отсканировав паспорт в специальном автомате (как сейчас в Турции).
Только вот автоматы эти стояли уже в "грязной" зоне, т.е. после погранконтроля.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Тозита » 17 июн 2024, 15:40

Мы пытались, потому что в аэропорту Бангкока нас ждал человек с арендованной машиной, но ничего не вышло, отправили ему обычную СМС-ку, не разорились.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение ina » 27 авг 2024, 16:41

Маршрут Москва-Гонконг со стыковкой в Пекине. Прилет в Шоуду в 8-50 авиакомпанией Hainan Airlines , вылет из Дасина в 13-55 авиакомпанией Hong Kong Airlines. Билет покупался на сайте Трип.ком. При поиске забивался маршрут Москва-Гонконг. Судя по билетам, компании разные, аэропорта тоже. При детальном рассмотрении, выяснилось, что у билетов Москва - Пекин • и Пекин-Гонконг - номер билета один, код бронирования тоже один. Это значит единый билет?
Вопрос, если я опоздаю на рейс, каковы это будет для менять иметь последствия?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47

Сообщение Poseidon » 27 авг 2024, 17:10

ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Судя по билетам, компании разные, аэропорта тоже. При детальном рассмотрении, выяснилось, что у билетов Москва - Пекин • и Пекин-Гонконг - номер билета один, код бронирования тоже один. Это значит единый билет?

Да.
ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Вопрос, если я опоздаю на рейс, каковы это будет для менять иметь последствия?

Если рейс из Москвы опоздает и по этой причине не успеете на второй рейс, то отправят другим рейсом без доплат.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение matalino » 04 апр 2025, 11:51

Всем привет! Лечу Пегасусом Москва-Стамбул-Дублин, пересадка 2,5 часа.
Есть подозрение, что если небо ночью опять закроют, то я пролечу со стыковкой.
вопрос:
1) куда идти если опоздал на рейс? если до рейса условные 40 минут я успею добежать?
2) если капитально опоздали, багаж надо получать и где?
3) следующий рейс в Дублин только на следующий день, отель предоставляют?
easy come, easy go
matalino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение qlost » 14 май 2025, 18:10

Маршрут Ираклион-Стамбул-Москва, т.е. обратный. До Стамбула эгейцы, из - туркиши - альянс один, бронирования разные, т.е. дважды багаж и паспортный + регистрация (self-reg не получится ввиду состава путешествующих) +досмотр.
Время на пересадку в Стамбуле 2.5 часа - знаю, что при нормальных обстоятельствах достаточно даже с очередями на каждом этапе.
Но подскажите, что делать, как себя вести, куда бежать, если рейс в Стамбул сильно задержится. В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?
qlost
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение S-Sun » 14 май 2025, 21:10

qlost писал(а) 14 май 2025, 18:10:Маршрут Ираклион-Стамбул-Москва, т.е. обратный. До Стамбула эгейцы, из - туркиши - альянс один, бронирования разные, т.е. дважды багаж и паспортный + регистрация (self-reg не получится ввиду состава путешествующих) +досмотр.
Время на пересадку в Стамбуле 2.5 часа - знаю, что при нормальных обстоятельствах достаточно даже с очередями на каждом этапе.
Но подскажите, что делать, как себя вести, куда бежать, если рейс в Стамбул сильно задержится. В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?

Если бронирования разные (разный PNR), то вариант при опоздании только один - покупать новый билет. Один альянс при разных бронирования значения не имеет.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ал_спб » 14 май 2025, 21:16

Нет, вариантов нет.
ал_спб

Сообщение Нижегородец » 14 май 2025, 21:27

S-Sun писал(а) 14 май 2025, 21:10:Один альянс при разных бронирования значения не имеет.

Собственно и одна авиакомпания - тоже!
Ибо, в этом случае бесплатная перебронь билета на следующий рейс - исключительно добрая воля АК!
Хотя был случай в далёкие доковидные времена, когда АФЛ по причине опоздания внутреннего рейса пересадил бесплатно, увы, уже только на следующий день (все рейсы текущего дня (рейс был в Европу) были битком).
И в Новотеле даже на ночь разместил...
Нижегородец
путешественник

Сообщение tosch » 15 май 2025, 10:03

qlost писал(а) 14 май 2025, 18:10:В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?

Как уже сказали, билеты покупать, вариантов тут нет.
Но на правах варианта: стоит обратить внимание, что например в страховании ВЗР у СберПремьер страхуются расходы на случай опоздания на стыковочный рейс. До 2000 евро. Включая расходы на отель.
Пруф: https://www.sberbank.com/common/img/upl ... r_2025.pdf

Если заинтересует, то советую подробнее изучить вопрос по нюансам данного страхования. Наверняка есть какие-то условия (время стыковки, причины опоздания и т.п.).
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Нижегородец » 15 май 2025, 15:30

.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Нижегородец » 15 май 2025, 15:47

tosch писал(а) 15 май 2025, 10:03:советую подробнее изучить вопрос по нюансам данного страхования. Наверняка есть какие-то условия

Условия комплексного страхования владельцев пакетов услуг «СБЕРПРЕМЬЕР» на время путешествий (Действуют с 01.01.2025)

РАЗДЕЛ 11. СТРАХОВАНИЕ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ОПОЗДАНИЕМ НА СТЫКОВОЧНЫЙ РЕЙС
Статья 62. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ
62.1 Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица,
связанные с непредвиденными расходами в связи с невозможностью совершить запланированную
поездку в связи с потерей стыковки регулярных транспортных рейсов.
Статья 63. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
63.1 Страховым случаем является возникновение расходов Застрахованного лица в связи с
невозможностью совершить пересадку в транзитном аэропорту, железнодорожном вокзале/
железнодорожной станции, автовокзале/автостанции, морском/речном порту на стыковочный
регулярный рейс (авиа-, железнодорожный, автобусный (междугородный, международный) ) рейс, рейс
водного (морского, речного) транспорта), следующий по расписанию, в связи с опозданием на 3 (Три)
часа и более по сравнению со временем прибытия, указанным в билете Застрахованного лица по
причине:
,
63.1.1 задержки прибытия регулярного рейса в транзитный аэропорт/иные стыковочные узлы
46
на 3 (Три) часа и более по сравнению со временем, указанным в билете Застрахованного лица;
63.1.2 вынужденной посадки воздушного судна в ином аэропорту, чем указанном в билете
Застрахованного лица, либо вынужденной остановки наземного или водного транспорта, в ином
транспортном узле, отличном от указанного в билете Застрахованного лица;
63.1.3 изменений в расписании перевозчика регулярного рейса, указанного в билете
Застрахованного лица менее, чем за 24 часа до отправления рейса;
63.1.4 отмены перевозчиком регулярных рейсов, указанных в билетах Застрахованного лица
менее, чем за 24 часа до отправления рейса.
63.1.5 Возврата авиарейса в аэропорт вылета.
В целях настоящего Раздела Условий под стыковочным рейсом понимается любой регулярный
стыковочный, транзитный и/или пересадочный рейс.
63.2 Не является страховым случаем потеря стыковки рейса вследствие:
63.2.1 приостановки деятельности/отзыва лицензии перевозчика, в том числе в связи с
запретом авиационных властей на полеты и/или эксплуатацию воздушных судов, аннулированием
лицензии/отзывом сертификата эксплуатанта, финансовой несостоятельностью (банкротством) и т.п.;
63.2.2 отказа перевозчика в перевозке Застрахованного по любой причине, в том числе, но не
ограничиваясь, по причине отсутствия свободных пассажирских мест на борту рейса, указанного в
проездных документах пассажира («овербукинг»/перепродажа билетов);
63.2.3 нарушения Застрахованным правил, установленных перевозчиком, а также нахождения
Застрахованного в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
63.2.4 умышленных действий Застрахованного лица;
63.2.5 любых последствий войны (объявленной или необъявленной), военных действий,
маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или
забастовок; воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; действий и
решений государственных органов власти, препятствующих исполнению Страховщиком своих
обязательств.
63.3 Не является страховым случаем потеря стыковки рейса, в результате которой
Застрахованное лицо не понесло расходы, указанных в п.65.1 настоящих Условий;

P.S. Очень интересна оговорка в первом предложении п. 63.2.5 в контексте 6-7 мая с.г....
Нижегородец
путешественник

Сообщение ал_спб » 15 май 2025, 16:32

Нижегородец писал(а) 15 май 2025, 15:47:задержки прибытия регулярного рейса в транзитный аэропорт/иные стыковочные узлы
46
на 3 (Три) часа и более по сравнению со временем,

И если задержка будет на 2.57 ( а время идет по касанию шасси) - то никакого тебе возмещения. А твой другой самолет уже двери закрыл. Так что толу ноль.
ал_спб

Сообщение Нижегородец » 15 май 2025, 16:38

ал_спб писал(а) 15 май 2025, 16:32:если задержка будет на 2,57 ( а время идет по касанию шасси)

А разве время прилёта - это то время, когда "самолёт занял место на стоянке, под шасси подведены башмаки, подан трап и открыты двери"?!
Нижегородец
путешественник

Сообщение ал_спб » 15 май 2025, 16:41

Так об этом и речь. То есть толку от страховки - ноль.
ал_спб

Сообщение Jrik » 15 май 2025, 17:23

Хотя был случай в далёкие доковидные времена, когда АФЛ по причине опоздания внутреннего рейса пересадил бесплатно, увы, уже только на следующий день (все рейсы текущего дня (рейс был в Европу) были битком).
И в Новотеле даже на ночь разместил...

С точки зрения гк рф ак несет ответственность и если один билет и если два. И есть море судебных решений на эту тему.
Так как аэрофлот это понимает, то он и сейчас все отлично меняет.
Личный опыт и 2024 года и января 2025 по разным билетам аэрофлота + опоздание первого рейса.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение ал_спб » 15 май 2025, 17:38

Мы про ТА здесь.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль