Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
На что-то можете.lonelyche писал(а) 31 авг 2023, 10:48:И если задержат, то я в этом же случае ни на что претендовать не могу
Зависит от правил тарифа.lonelyche писал(а) 31 авг 2023, 10:48:рейс в Токио только за свой счёт оплачивать и деньги не вернут?
Мурзюша писал(а) 31 авг 2023, 14:39:Но действительно, если самолёт из Питера в Москву опоздает так сильно, что Вы не попадете на рейс в Пекин - то ни на что претендовать Вы не сможете. И обратные билеты из Японии в Москву тоже пропадут :-(
bedran1 писал(а) 14 июн 2024, 09:35:Я опоздал на пересадку в Стамбуле в связи с поздним вылетом из а/п Внуково на свой рейс в Валенсию. Аэропорт был закрыт. Дроны.
Какие свои действия я должен предпринять, чтобы пересесть на другой рейс в Стамбуле
ал_спб писал(а) 16 июн 2024, 13:14:Именно так и происходит. На ближайший свободный рейс или окольными путями. Все должна сделать ак. И жить Вас поселить с едой.
infi писал(а) 16 июн 2024, 13:23:А есть малейший шанс, что второй самолет подождет первый если он задерживается не на очень долго, что бы избежать этих проблем, при условии что это одна авиакомпания ?
ал_спб писал(а) 16 июн 2024, 13:24:Вы можете все попросить. Но дело ак согласиться или нет. 8 часов - не так много. Китайцы не вылетают вовремя в принципе, смотрите флайтрадар.
flabiol писал(а) 16 июн 2024, 13:32:Такое возможно только в том случае, если половина рейса в Нячанг сидит в этом опаздывающем самолете из Москвы.
infi писал(а) 16 июн 2024, 13:43:Просто без визы в Гуанджоу можно буквально 1-2 дня находится как раз если транзит.
gennady675 писал(а) 16 июн 2024, 14:12:В Гуанджоу без визы можно находится 6 дней (144 часа) при прямом вылете в третью страну.
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:17:или они не смотрят есть ли у тебя вылет в третью страну изначально?
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:17:и найти стойку АК что бы они решили твой вопрос.
gennady675 писал(а) 16 июн 2024, 14:22:Этот вопрос вы будете решать на Transfer Desk или с представителями авиакомпании в "чистой зоне" до пограничников
или гугл переводчик в помощь?
infi писал(а):найти представителей АК Южных китайских авиалиний. хотя бы частично говорящих по русски ?
Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:35:Ну, в следующий раз выбирайте более длинные стыковки, если опоздание первого рейса чревато сильными неудобствами, что тут ещё скажешь. Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)
или гугл переводчик в помощь?
Сотрудники аэропорта знают английский. А вот русский сильно вряд ли.
Если боитесь, что английского не хватит, скачайте заранее в гугл-транслейте китайский словарь. Тогда можно будет общаться с его помощью офф-лайн.
Но, кстати, по опыту, гораздо лучше он переводит с/на английский, чем с/на русский.
Впрочем, может, всё пройдёт гладко и вы зря переживаете)
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48:По поводу оффлайн не понял... это же Гуанчжоу ... а не Зимбабве .. там че вайфая в аэропорту нет ?)))
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:48: Это значит на один телефон я ставлю КИтайский - Английский.. а на второй телефон ставлю Английский русский
Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?
Но я могу находясь в "чистой зоне" забронировать нужный мне билет (за свой счет само собой). и при его наличии Выйти из чистой зоны на 144 часа. ну само собой забрать багаж. и потом прийти уже на свой рейс
Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Нет, это значит, что вы устанавливаете переводчик на телефон, скачиваете пакет китайского языка, но фразы для перевода в окошечке пишете по-английски, а не по-русски. И, соответственно, ответ вам переводчик тоже переводит на английский.
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:53:Они обязаны заменить мне на билет до моего место назначения, но они же меняют его как они хотят, хоть с двумя пересадками если он ближайший грубо говоря.. а если мне не нравится это уже мои проблемы ?
senator писал(а) 16 июн 2024, 15:05:Обязаны, если это предусмотрено правилами тарифа.
infi писал(а) 16 июн 2024, 15:04:так разговор был о том, что моего английского может не хватить для "поливания грязью" их ))
infi писал(а) 16 июн 2024, 14:26:А есть шанс в этой "чистой зоне" найти представителей АК Южных китайских авиалиний
Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Когда самолет из Москвы сильно опаздывает и в самолете сидит куча народу на разные направления, прямо после выхода из самолета всю толпу встречают представители авиакомпании со списком улетевших рейсов и всех целенаправленно отправляют на переоформление билетов.
У нас именно так и было - самолет опоздал на час, опоздавших было очень много и всех довольно быстро фильтровали - нас пересадили на следующий рейс в Бангкок, который улетал через три часа, семью, которые летели на Пхукет, отправили в отель (следующий рейс на Пхукет был только на следующий день), ну и так далее...
Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((
Аксиома писал(а) 16 июн 2024, 14:59:Я несколько раз сталкивалась с тем, что вай-фай-то есть, но для авторизации нужна местная симка, например.
Тозита писал(а) 16 июн 2024, 18:28:Да, по поводу вай-фая. В Китае заблокированы все соцсети - ватсапп, телеграмм и так далее, так что даже при наличии вай-фая связаться с кем-то оттуда еще тот квест((
ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Судя по билетам, компании разные, аэропорта тоже. При детальном рассмотрении, выяснилось, что у билетов Москва - Пекин • и Пекин-Гонконг - номер билета один, код бронирования тоже один. Это значит единый билет?
ina писал(а) 27 авг 2024, 16:41:Вопрос, если я опоздаю на рейс, каковы это будет для менять иметь последствия?
qlost писал(а) 14 май 2025, 18:10:Маршрут Ираклион-Стамбул-Москва, т.е. обратный. До Стамбула эгейцы, из - туркиши - альянс один, бронирования разные, т.е. дважды багаж и паспортный + регистрация (self-reg не получится ввиду состава путешествующих) +досмотр.
Время на пересадку в Стамбуле 2.5 часа - знаю, что при нормальных обстоятельствах достаточно даже с очередями на каждом этапе.
Но подскажите, что делать, как себя вести, куда бежать, если рейс в Стамбул сильно задержится. В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?
S-Sun писал(а) 14 май 2025, 21:10:Один альянс при разных бронирования значения не имеет.
qlost писал(а) 14 май 2025, 18:10:В таком случае сегмент из Стамбула мы теряем и надо покупать новые билеты? Или есть ещё вариант?
tosch писал(а) 15 май 2025, 10:03:советую подробнее изучить вопрос по нюансам данного страхования. Наверняка есть какие-то условия
Нижегородец писал(а) 15 май 2025, 15:47:задержки прибытия регулярного рейса в транзитный аэропорт/иные стыковочные узлы
46
на 3 (Три) часа и более по сравнению со временем,
ал_спб писал(а) 15 май 2025, 16:32:если задержка будет на 2,57 ( а время идет по касанию шасси)
Хотя был случай в далёкие доковидные времена, когда АФЛ по причине опоздания внутреннего рейса пересадил бесплатно, увы, уже только на следующий день (все рейсы текущего дня (рейс был в Европу) были битком).
И в Новотеле даже на ночь разместил...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила