Перевод денег из Казахстана в Россию.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.

Сообщение Nopasaran1 » 13 июн 2024, 19:07

stakeholder писал(а) 13 июн 2024, 16:59: Есть банк ВТБ-Казахстан, он делает карты МИР, но их можно пополнить только наличными тенге через отделения банка или банкоматы ВТБ-Казахстан

Ещё карты Мир ВТБ КЗ можно пополнить в приложении QIWI в тенге без комиссии. По крайней мере в начале мая я пополнял.
QIWI казахстанский вроде нормально работает. Он же отделился от российского.
Nopasaran1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stakeholder » 14 июн 2024, 01:14

Nopasaran1 писал(а) 13 июн 2024, 19:07:Ещё карты Мир ВТБ КЗ можно пополнить в приложении QIWI в тенге без комиссии. По крайней мере в начале мая я пополнял.
QIWI казахстанский вроде нормально работает. Он же отделился от российского.

Не знал про киви, спасибо за учтонение. P.S. Хотел бы добавить, что карта ВТБ-Казахстан у меня была, но я её закрыл, т.к. у них нельзя никак получить выписку по счёту удалённо, только в отделении. Так что если ФНС РФ попросит отчитаться, это получится сделать только с выездом в РК, что не всегда возможно.
stakeholder
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kokocuk » 14 июн 2024, 15:06

dimond17 писал(а) 06 июн 2024, 12:51:Перевод из Фридома в Финам с КНП 890 пришёл за сутки, второй перевод с КНП 343 жду уже 3 день...

А что, фридом починил переводы тенге на кор. счета РФ банков?
kokocuk
новичок

Сообщение NoelB. » 14 июн 2024, 18:31

Здравствуйте все! Окончательно "запутался в показаниях". Задача : Получить на счет Евро/SWIFT (оч. не хотелось бы приезжать в отделение банка с доказательствами) и вывести с минимумом (на курсах и переводе) потерь в Россию Руб./типа SWIFT . БЦК, ФФ, ( может Кыргызстан)...? Спасибо!!!
Последний раз редактировалось NoelB. 14 июн 2024, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
NoelB.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stakeholder » 14 июн 2024, 20:58

NoelB. писал(а) 14 июн 2024, 18:31:БЦК, ФФ, пиздеж,

Не понятно. что вы имеете ввиду.
Сумма какая?
stakeholder
полноправный участник

Сообщение NoelB. » 14 июн 2024, 21:33

Перечислил варианты. От 50K. Спасибо!
NoelB.
новичок

Сообщение feninan » 15 июн 2024, 10:11

Здравствуйте открыл счёт в БКС, спрашиваю у ТП iban, которого нет в реквизитах счета, чтобы осуществить свифт перевод из бцк, они говорят следующее:

Вам необходимо узнать у банка - отправителя данные его российского банка посредника, перевод совершается через него. При необходимости, они предоставят данные. Со стороны БКС Банка, все необходимые реквизиты для зачисления у вас указаны.

Поясните пож-та а то я уже ничего непонимаю.
feninan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение netpobu4 » 16 июн 2024, 12:53

Stalinko писал(а) 31 май 2024, 07:38: Главное, чтобы купюры были нового образца и абсолютно идеальные.

Подскажите пожалуйста, почему именно так ? Банки РФ могут не принимать для обмена доллары старого образца, купюры в не в идеальном состоянии ? ?
В БЦК выдают нормальные доллары ? Планирую снять немного наличных долларов для поездки в РФ
netpobu4
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Floki » 16 июн 2024, 13:27

netpobu4 писал(а) 16 июн 2024, 12:53:Банки РФ могут не принимать для обмена доллары старого образца, купюры в не в идеальном состоянии ?

В свое время (у меня был опыт в 2021—2022 годах), Ситибанк РФ через кассу (а в банкоматах приема USD не было) отказывался принимать USD банкноты с штампами и надписями. Приходилось скармливать такие банкноты банкомату Райффайзенбанка и тут же снимать их обратно (кассеты для приема и выдачи были разделены, в отличие от Тинькофф), затем снова нести их в кассу Ситибанка.

С тех пор я, в свою очередь, больше не беру такие банкноты в кассах банков или пунктах обмена валюты. Только серии 2009 или новее и внимательно осматриваю каждую банкноту на наличие штампов и надписей. Если нахожу штампы или надписи прошу заменить. Если других нет — отказываюсь от сделки.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение stakeholder » 16 июн 2024, 13:47

netpobu4 писал(а) 16 июн 2024, 12:53:Подскажите пожалуйста, почему именно так ? Банки РФ могут не принимать для обмена доллары старого образца, купюры в не в идеальном состоянии ? ?
В БЦК выдают нормальные доллары ? Планирую снять немного наличных долларов для поездки в РФ

Зачем Вам доллары в РФ? В БЦК хороший курс рубля. Проще у них тенге/доллары в БКЦ FX-обменнике на рубли поменять и с ними уже в РФ.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Путешественница12 » 16 июн 2024, 14:51

netpobu4 писал(а) 16 июн 2024, 12:53: Банки РФ могут не принимать для обмена доллары старого образца, купюры в не в идеальном состоянии

Футболят только так... Дочь меняла, когда приезжала в РФ, Процентов 60 от суммы долларов, которые она хотела поменять не взяли... Увезла обратно.
Меняйте в БЦК на рубли и везите в РФ рубли.
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PonchBruevich » 16 июн 2024, 19:39

Stalinko писал(а) 22 май 2024, 21:54:Реквизиты из БЦК в ФИНАМ:
Счёт: KZ9782115TZP10000005
БИН: 920440001102
Нерезидент
КНП: 343 - Переводы клиентом денег со своего текущего счета в одном банке на свой текущий счет в другом банке
КБЕ: 4 - Другие депозитные организации
Назначение:
JSC FINAM BANK Для зачисления на счёт 4080000000000000 (ваш номер счёта в финам) Получатель IVANOV IVAN

Кто знает, работают ли эти реквизиты для переводов в тенге из других банков Казахстана в ФИНАМ ? Вроде бы, это
реквизиты корр. счета Финама в казахстанском банке RBK. Поэтому переводы из других банков Казахстана на этот
счет должны бы работать. Особенно интересует перевод из Береке. Осенью 2023 в этой теме уже спрашивали про
переводы из Береке в Финам, но определенного ответа так и не было. Кому-то удавалось сделать такой перевод в тенге
через корр. счет Финама ? Знаю, что ходят переводы с карты Береке на карты некоторых несанкционных российских
банков (ОТП, Райф, Ренессанс и др.), но там потеря на курсе конвертации из тенге в рубли около 5 процентов и еще 1 процент
комиссия за перевод. А за перевод через корр. счет (внутренний перевод в банк RBK) комиссия Береке вроде бы
0.2 процента при минимуме 300 тенге.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение counterimpulse » 16 июн 2024, 21:46

feninan писал(а) 15 июн 2024, 10:11:Здравствуйте открыл счёт в БКС, спрашиваю у ТП iban, которого нет в реквизитах счета, чтобы осуществить свифт перевод из бцк, они говорят следующее:

Вам необходимо узнать у банка - отправителя данные его российского банка посредника, перевод совершается через него. При необходимости, они предоставят данные. Со стороны БКС Банка, все необходимые реквизиты для зачисления у вас указаны.

Поясните пож-та а то я уже ничего непонимаю.

А что вы удивляетесь, все как-то переводят без Iban реквизитов, только с реквизитами SWIFT и ничего
counterimpulse
новичок

Сообщение Stalinko » 17 июн 2024, 07:58

PonchBruevich писал(а) 16 июн 2024, 19:39:Кто знает, работают ли эти реквизиты для переводов в тенге из других банков Казахстана в ФИНАМ ? Вроде бы, это
реквизиты корр. счета Финама в казахстанском банке RBK. Поэтому переводы из других банков Казахстана на этот
счет должны бы работать. Особенно интересует перевод из Береке. Осенью 2023 в этой теме уже спрашивали про
переводы из Береке в Финам, но определенного ответа так и не было. Кому-то удавалось сделать такой перевод в тенге
через корр. счет Финама ? Знаю, что ходят переводы с карты Береке на карты некоторых несанкционных российских
банков (ОТП, Райф, Ренессанс и др.), но там потеря на курсе конвертации из тенге в рубли около 5 процентов и еще 1 процент
комиссия за перевод. А за перевод через корр. счет (внутренний перевод в банк RBK) комиссия Береке вроде бы
0.2 процента при минимуме 300 тенге.

Вообще эти реквизиты не зависят от банка, откуда отправляете.
Самое главное - это, чтобы была возможность указать длинный комментарий к переводу.
Отправьте тестовые 100тг и узнаете ответ на свой вопрос.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение kokocuk » 17 июн 2024, 09:52

kokocuk писал(а) 14 июн 2024, 15:06:А что, фридом починил переводы тенге на кор. счета РФ банков?

Хм интересно, действительно дошёл тестовый перевод в БКС из Фридома, хотя ещё зимой платежи "терялись" (по факту из ФФ они даже не уходили, поддержка через заявку возвращала тенге на баланс). КНП указывал 890.
kokocuk
новичок

Сообщение PonchBruevich » 17 июн 2024, 14:35

Stalinko писал(а) 17 июн 2024, 07:58:Отправьте тестовые 100тг и узнаете ответ на свой вопрос.

Не получается отправить тестовый перевод в тенге из Береке в Финам через корр. счет Финама в RBK банке.
Не дает ввести KBE коды 4 или 24. KNP код 890 есть в списке доступных кодов. Пробовал и через приложение
Береке на телефоне и через онлайн банк. Результат одинаков.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Overdriv3 » 18 июн 2024, 13:15

Добрый день. Тему прочитал, уточню на всякий случай. Дано: мать гражданка Казахстана, пенсионер, переезжающая на пмж в РФ. Задача: деньги от продажи дома (+- 45-50 млн тенге) перевести в РФ наиболее легким для нее способом (сам приехать не могу). Решение: открыть в БЦК/береке/Алтыне счет, открыть на имя матери счет в местном райфе, как нерезиденту РФ. Положить на КЗ счет деньги в одном из тех банков (в тч рублевый счет), потом свифтом пульнуть эти деньги на райф, они придут в тенге (или рублях, если с рублевого бцк на райф). В поле ИНН при заполнении реквизитов ничего не указывать, т.к. ИНН, в связи с отсутствием документов, соответственно отсутствует. Верно? Сам буду ставить приложения банков, в тч Казахстанских и сам вбивать все реквизиты, чтобы сделать перевод, я правильно понимаю? С брокерами и ТД париться не хочу, мать тяжко понимает во всех этих "новомодных штуках", поэтому и вроде выбрал такой "простой как топор" метод, при котором с одного счета на другой перевод пойдет.
Overdriv3
новичок

Сообщение stakeholder » 18 июн 2024, 15:01

Overdriv3 писал(а) 18 июн 2024, 13:15:Добрый день. Тему прочитал, уточню на всякий случай. Дано: мать гражданка Казахстана, пенсионер, переезжающая на пмж в РФ. Задача: деньги от продажи дома (+- 45-50 млн тенге) перевести в РФ наиболее легким для нее способом (сам приехать не могу). Решение: открыть в БЦК/береке/Алтыне счет, открыть на имя матери счет в местном райфе, как нерезиденту РФ. Положить на КЗ счет деньги в одном из тех банков (в тч рублевый счет), потом свифтом пульнуть эти деньги на райф, они придут в тенге (или рублях, если с рублевого бцк на райф). В поле ИНН при заполнении реквизитов ничего не указывать, т.к. ИНН, в связи с отсутствием документов, соответственно отсутствует. Верно? Сам буду ставить приложения банков, в тч Казахстанских и сам вбивать все реквизиты, чтобы сделать перевод, я правильно понимаю? С брокерами и ТД париться не хочу, мать тяжко понимает во всех этих "новомодных штуках", поэтому и вроде выбрал такой "простой как топор" метод, при котором с одного счета на другой перевод пойдет.

Выглядит как нормальный план, пока есть банки, в которых работает рублёвый свифт. Я бы рубли в РК купил и уже их отправлял в РФ через рублёвый свифт, от греха. И лучше БЦК. ещё ФортеБанк подойдёт (т.к. мама - резидент), там тоже хороший обменник и свифт есть. Ещё есть цепочка Фридом-ЦифраБанк. В форте и Фридоме надо проверить комиссию, сумма значительная. В Народном банке для резидентов тоже в приложении свифт доступен, но опыта на форуме нет. Ещё Ваша мама в Халыке, как пенсионер, может бесплатную карту UnionPay оформить (если будете делать, не забудьте активировать её проверкой баланса в банкомате народного банка), она работает в РФ в банкоматах четырёх банков (на сегодняшний день, завтра всё может измениться. как и со свифтом), может пригодиться. Решайте сами.
stakeholder
полноправный участник

Сообщение Stalinko » 18 июн 2024, 16:36

Overdriv3 писал(а) 18 июн 2024, 13:15:Добрый день. Тему прочитал, уточню на всякий случай. Дано: мать гражданка Казахстана, пенсионер, переезжающая на пмж в РФ. Задача: деньги от продажи дома (+- 45-50 млн тенге) перевести в РФ наиболее легким для нее способом (сам приехать не могу). Решение: открыть в БЦК/береке/Алтыне счет, открыть на имя матери счет в местном райфе, как нерезиденту РФ. Положить на КЗ счет деньги в одном из тех банков (в тч рублевый счет), потом свифтом пульнуть эти деньги на райф, они придут в тенге (или рублях, если с рублевого бцк на райф). В поле ИНН при заполнении реквизитов ничего не указывать, т.к. ИНН, в связи с отсутствием документов, соответственно отсутствует. Верно? Сам буду ставить приложения банков, в тч Казахстанских и сам вбивать все реквизиты, чтобы сделать перевод, я правильно понимаю? С брокерами и ТД париться не хочу, мать тяжко понимает во всех этих "новомодных штуках", поэтому и вроде выбрал такой "простой как топор" метод, при котором с одного счета на другой перевод пойдет.

Буквально недавно такой же вопрос обсуждали: Re: Перевод денег из Казахстана в Россию.
Почитайте всю страницу.

Я бы рекомендовал маршрут БЦК => Райф SWIFT в рублях. Тенге поменять на рубли через FX-биржу. Для крупной суммы можно ещё и персональный курс запросить.
Stalinko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение maxx99 » 19 июн 2024, 00:25

Хотел бы добавить, что карта ВТБ-Казахстан у меня была, но я её закрыл, т.к. у них нельзя никак получить выписку по счёту удалённо, только в отделении. Так что если ФНС РФ попросит отчитаться, это получится сделать только с выездом в РК, что не всегда возможно.

К слову, при подаче ОДДС физ лицом сейчас не требуется прикладывать выписку из банка.
maxx99
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль