Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение lilac72 » 21 фев 2010, 20:00

g14 писал(а):
lilac72 писал(а):
Проблематично, выбор значительно меньше, а цены сопоставимы. Я не вожу вещи десятками кг.

Насчет цен согласен, что-то даже и дороже. А вот насчет выбора Мне он показался что называется "за глаза". Впрочем, спорить тут не о чем,
это уже о разных потребностях
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 21 фев 2010, 20:09

lilac72 писал(а):Насчет цен согласен, что-то даже и дороже. А вот насчет выбора Мне он показался что называется "за глаза". Впрочем, спорить тут не о чем,это уже о разных потребностях
Да о потребностях, у меня потребности в одежде на высокий рост, длинные руки и ноги, на не завышенную талию, на наличие в одежде места для бюста, и на, отличающееся от тайского, соотношение талия/бедра.
Про то, что азиатский стиль отличается от европейского я сейчас даже и не говорю.
Последний раз редактировалось g14 21 фев 2010, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 20:28

g14 писал(а): у меня потребности в одежде на высокий рост, длинный руки и ноги, на не завышенную талию, на наличие в одежде места для бюста, и на, отличающееся от тайского, соотношение талия/бедра.
Фото в студию
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение urod » 21 фев 2010, 20:35

А то не видели.
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А.Гималайский » 21 фев 2010, 20:35

Kor писал(а):Ну а я могу сказать что за пределами МКАДА зарплаты и пенсии совсем другие. Нормальная пенсия в крупных городах типа ЕКБ - 5-6 тысяч. У моей бабушки 8 тысяч, поскоку она ветеран тыла.
Зарплаты у нас более-менее, в среднем 8-12 тысяч. 15 тысяч считается уже хорошей зп.
По области зп 3-5 тысяч.

В Москве пенсия - 7 тысяч рублей... Может у бывших генералов КГБ и 15 тысяч...
Есть несколько знакомых, будучи с высшим образованием, работающих за 10тыс.р. Хотя, признаюсь, это не совсем нормально. Ещё есть знакомые, получающие пособие в 4-6тыс.р. на бирже труда, ибо найти работу не могут, хотя ребята толковые.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение А.Гималайский » 21 фев 2010, 20:39

Sergey22 писал(а):[i]Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа[источник?] — каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство».

Эскапист... некая разновидность аутизма. Человек, живущий в себе, отгораживающийся от окружающего мира в силу своей интровертности и внутреннего мира.
Дауншифтинг - это уже как было написано выше в посте Sergey22.
Определённая разница есть.
Да и термин Дауншифтинга более новый, нежели Эскапист.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение Timm » 21 фев 2010, 21:32

Немного пофантазирую - представляю, оженись Гриша невестую из одного из регионов России и начав описывать свой быт, тут же найдутся критики Человеков МОсквы, или Человеков МОсковской области по поводу, какой это всё отстой - и его быт, и его семья, и его жена (Ростовчанка, Рязанка, Липчанка и т.д.) "дырка с ногами" и т.д. отстой и работа и зарплата, и все что его радует - отстой.....
Кстати, личное наблюдение, все кто критикует быт ТС зареган на фотруме в 2003-04-05 гг. (Господа, ну если вы уже насытились экзотикой, что дальше некуда, ну не флудите- не подъёбывайте тех кому это интересно и дорого! Создайте себе новую ветку, типа - "Мы самые умные, самые богатые, мы все видели, все знаем - а все остальные пидарасы" и стебайтесь там себе на здоровье! ),
а все, кто так или иначе разделяет взгляды ТС, зареган 2008-09. Для большинства, в это время пришедших на этот форум, Таиланд, это сказка в реальности!
Меня восхищает в данной ветке несколько вещей:
1. Вся экзотика, которую так красочно описывает Григорий. ТАКОЙ Таиланд я еще не видел и надеюсь, с помощью ТС в ближайшее время увидеть и прикоснуться к его, вне туристической, жизни.
2. Здоровый авантюризм, с которым автор не побоялся начать новую жизнь в не знакомой ему стране.
3. Невозмутимое спокойствие, с которым Григорий игнорирует, или парирует нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.
Хотя не в регионах думаю дело, самолюбивые гордецы есть везде.
Григорий, оставайся таким как есть, радуй нас фотками, рассказами о повседневной тайской жизни и своими успехами!
А мы, чем сможем - поможем. Надеюсь на скорую личную встречу.
Timm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Lenkapu » 21 фев 2010, 21:58

Абсолютно согласна с предидущим оратором! Гриша,Вы молодец во всех отношениях,пишите дальше!
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 22:03

Timm писал(а):нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.

Беда. Оказывается и в РЯзани москали сало сожрали.
PS Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
PS PS Про зависть - ну вы и ляпнули.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Timm » 21 фев 2010, 22:10

Sergey22 писал(а):
Timm писал(а):нападки всяких откровенно завидующих и зажравшихся Человеков МОсковского (или других зажравшихся) региона.

Беда. Оказывается и в РЯзани москали сало сожрали.

Дык, Вы опять мимо! Я имел ввиду не возможности аппетита критиков, а их облико-морале ))))
Timm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение mister X » 21 фев 2010, 22:21

Sergey22- Вот вы вроде модератор, много чего интересного понаписали,(за это респект) а вот смотрю я на вас со стороны, такую хуйню вы несёте в этой теме, похоже старческий маразм? Да будет вам известно, средняя пенсия по старости в России не больше 7000 рублей, чего вы тут доебалися до Гриши со своими понтами, Хорошо зарабатываете- молодец, на еду тратите больше чем ТС-отлично! Я думаю что многие здесь молодые люди заткнут вас за пояс через пяток лет, у них ещё всё впереди и почистите здесь флуд ,читать невозможно! И извините если обидел, заебало!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Yulia_D » 21 фев 2010, 22:23

А это жаренные крысы на фотке или какая-то другая живность?
http://s13.radikal.ru/i186/1002/c2/b78918bf798e.jpg
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 22:32

mister X писал(а):чего вы тут доебалися до Гриши со своими понтами, Хорошо зарабатываете- молодец, на еду тратите больше чем ТС-отлично! Я думаю что многие здесь молодые люди заткнут вас за пояс через пяток лет, у них ещё всё впереди и почистите здесь флуд ,читать невозможно! И извините если обидел, заебало!
Еще раз. Я где-то писал про свое материальное положение или про чем я питаюсь?
В чем мои понты? В том что реальность называю реальностью?
Специально для вас - я тоже хочу работать нелегально в Таиланде, кормить тайских родственников "жены", иметь такую же зарплату и далее по списку. Устроит?
Извиняю.

Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.
Sergey22
Старожил

Сообщение lilac72 » 21 фев 2010, 22:38

Вопрос к Грише. Невеста продолжает сильно ревновать? Не напрягает ли это?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение А.Гималайский » 21 фев 2010, 22:44

Вот здесь и была основная мысль поста, замаскированная про лирику о жизни ТС.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение mister X » 21 фев 2010, 22:45

Sergey22 писал(а):Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.

Очереди не будет! Опыт, может кому то пригодиться! Понты в каждом вашем посте! Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!
P.S. А потереть то всё таки надо...............
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 21 фев 2010, 22:50

mister X писал(а):Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!.
Это Sergey22 живет как живет, я живу как живу, еще масса людей, а ТС сам вынес свою жизнь на всеобщее обсуждение. Мог бы жж/блог вести и никто бы неугодный там не писал.
И почему любое замечание об опыте, не совпадающем, с опытом ТС воспринимается как зависть и понты?
Последний раз редактировалось g14 21 фев 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 22:52

Sergey22 писал(а):.

Повторю вопрос.
Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.

Ну вялотекущая тенденция просматривается. За последний год с небольшим был Sanook. Спекся, хватило на пол-года (хотя может он еще до сих пор в Тае). Теперь Гриша пол-года продержался, пока молодцом вроде. Кто следующий? Да вряд ли многие афишируют свои экспириенсы: либо хватает ненадолго и сваливают домой зализывать раны, либо тихарятся, пока не встанут на ноги. Ну и еще много факторов.
Смотря на форум уже 4 года (хотя сам зарегился недавно), Григорий - первый человек, собравший более 100 страниц он-лайн пребывания в Тае с такими запросами к будущему.
Следим.
Последний раз редактировалось Raison 21 фев 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2010, 22:52

mister X писал(а):Очереди не будет! Опыт, может кому то пригодиться! Понты в каждом вашем посте! Я далеко не воздыхатель Гришиных историй, но человек живёт, как живёт ни у кого не чего не спрашивает и тут на тебе, советов как на красной площади!
P.S. А потереть то всё таки надо...............
Значит про понты мимо? Теперь покажите мне хотя бы один мой совет ТС.

Ладно, удаляюсь. Пойду съем сырников со сметаной и заведу снегоуборучную машину, а то зима снежная.
Мистер, я не сильно понтанулся?
Sergey22
Старожил

Сообщение Kuroneko » 21 фев 2010, 23:01

Sergey22 писал(а):Странно, не вижу очереди пойти по стопам ТС. Все как-то предпочитают восхищаться из домашнего далека.

а не все хотят буквально повторять опыт ТС. его опыт - это всего-лишь ОДНА из возможностей, хотя, довольно интересная.
ТС честно рассказывает про все плюсы и минусы своей новой жизни. присутствует также здоровый натурализм.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль