Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Why12 и гости: 6
akamoroz писал(а) 21 июн 2024, 18:41:Нарвский погранпункт закрывается на выходные.
Gela55 писал(а) 22 июн 2024, 00:39:Подскажите пожалуйста про МАПП куничина гора/Койдула. В связи с последними катаклизмами в Нарве/Ивангороде дочь с маленьким внуком планируют пересекать границу через МАПП Койдула.
Ещё не понимаем, как они доберутся из а/п Таллинна до Койдулы. Вопрос в другом.
Сможем ли мы их встретить на авто в МАПП куничина гора. Это сейчас закрытая погранзона? Что нужно для вьезда кроме заграпаспортов? Пропуск? Если да, то где и насколько заранее заказывать?
Хотим из Питера приехать встретить их.
lavrov19 писал(а) 22 июн 2024, 10:19:Уважаемые Форумчане! Где можно прочесть про детали перехода пешком перехода Куничина гора - Койдула:
Сколько метров надо идти пешком?
Есть ли на стороне РФ туалет и скамейки и крыша перед входом, если большая очередь и дождь?
Есть ли на стороне Эстонии туалет и скамейки и крыша перед входом, если большая очередь и дождь?
На стороне Эстонии есть кафе. Можно ли в этом кафе купить (на месяц) сим карту?
Мне за 70 лет, хожу с палочкой, поэтому информация очень нужна.
Заранее большое спасибо!
1. правильно ли я поняла, что сейчас на переход границы Нарва - Ивангород надо закладывать 6-7 часов (у меня студ. ВНЖ)? Надо рассчитать, на какое время покупать билет из Пулково в другой город.
Рубина писал(а) 22 июн 2024, 15:44:2. есть ли возможность найти автобус/маршрутку из Ивангорода в СПб без предварительного бронирования после перехода границы? Много ли курсирует оттуда транспорта? Сложно же рассчитать время. Из аэропорта Таллина планирую добраться на поезде.
user_fm писал(а) 23 июн 2024, 11:04: водители могут высадить в районе Красного Села?
Пропуск не нуженли делать пропуск в Ивангород при таком маршруте, или транзит возможен и без?
vitmul писал(а) 24 июн 2024, 22:51:на общих условиях
vitmul писал(а) 24 июн 2024, 22:51:ситуация к августу может поменяться
vitmul писал(а) 24 июн 2024, 23:19:тогда в случае, если приезжаешь в субботу на последней электричке в Нарву, лучше не рисковать и взять ночлег в Нарве,а утром уже перейти границу.
Лучший вариант: дождаться ВНЖ в СуомиHikawa писал(а) 28 июн 2024, 21:13:Возникла необходимость вернуться в Россию, она будет ожидать внж там.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты