The Southwest, MAY 2024

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #1

Сообщение Yagusei » 09 июн 2024, 23:05

Этот отчет задуман как очень короткие заметки в формате «хочу» - «могу» по следам этой темы - Nevada-Arizona - New Mexico- Colorado.
В каждый день запланировано по максимуму возможного и невозможно, чтобы по ходу путешествия выбирать интересное в каждый конкретный момент, а не строго следовать плану.
Комментарии, которые я делала по ходу планирования (совещаясь с форумчанами, компаньонами и другими ресурсами), сохранены.
Выводы, что в подобной поездке можно было бы сделать по другому, каждый сделает для себя сам.

Спасибо за помощь многим форумчанам, чьи отчеты помогли спланировать поездку.
Спасибо за поддержку идеи путешествия в мае и за непосредственные рекомендации VolodyaMV squirella aruni

День 1
План:
Las Vegas
Red Rock Canyon - трейл Calico Tanks (ничего особенного, можно пропустить)
Dante's View
Zabriskie Point
The Ranch At Death Valley

Мой самолёт приземлился в Вегасе по расписанию в полдень.
Прошла все контроли, получила багаж, встретилась с компаньоном.
Рассчитав время на дорогу, решили пропустить Red Rock Canyon,
Отпраздновать встречу в in & out, и двигать на встречу заказа на Dante's View.
Успели идеально:

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Заселились в отель. На обе ночи у нас был забукирован standard queen room at The Ranch At Death Valley.
Больше никаких активностей на этот день запланировано не было, так как у меня начались уже вторые сутки бодрствования. Поспать в самолете не удалось. Соседями оказалось семейство «ссыкунов», которые вежливо трясли меня за плечо каждый раз, когда им нужно было выйти на горшок. И видимо, чтоб «два раза не вставать», они так долго делали променад, что я успевала задремать к их возвращению.
Вот думаю, если в следующий раз взять место у прохода но в среднем ряду – будет ли это решением? Как минимум у соседа в центре будет выбор будить меня или другого бедолагу у прохода)

"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Аватара пользователя
Yagusei
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 03.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский
Нью Йорк отзывы

Re: The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #2

Сообщение VolodyaMV » 10 июн 2024, 23:12

Очень приятно, когда после обсуждения поездки и самой поен появляется отчет. Жду продолжения.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1727
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #3

Сообщение Yagusei » 16 июн 2024, 23:32

День 2.
План:
Aguereberry Point (sunrise)
Rhyolite (ghost city +Goldwell Open Air Museum)
Scotty's Castle
Ubehebe Crater
Eureka Dunes
Mesquite Flat Sand Dunes - sunset?
Zabriskie Point - sunset?

Для встречи рассвета был выбран Aguereberry Point, хотелось что-то новое, где мы еще не были. Я не смогла нарисовать автомобильный маршрут в Гугле от нашего ранчо до Aguereberry Point, ехали по описанию: «Turn left at Emigrant Campground onto Emigrant Canyon Road. In 11.8 miles you’ll see a well marked sign indicating a left turn onto an unpaved road to Aguereberry Point. In less than 2 miles you will reach an unmarked fork in the road. The right fork leads to Eureka Mine, Cashier Mill and Harrisburg (Aguereberry Camp). The left fork continues for another 4-5 miles to Aguereberry Point. It’s a washboard road, so prepare to be shaken up. The last quarter mile to the Aguereberry Point parking area is pretty rugged, even for a 4WD vehicle. Take the trail to the north of the rock outcrop at the parking area for the most expansive view.».
Исходя из информации, что рассвет в этот день случиться в 5-45, Мы выехали в 4-45, рассчитывая, что доедем меньше чем за час. Чтобы увидеть не только сам рассвет, когда солнце выходит из-за горизонта, но те 10-20 минут «ДО», когда ночь отступает, и небо светлеет, и новый день жизни ощущается особенно остро.
Чуток не рассчитали, опоздали. Я думаю, что лучше закладывать часа полтора на поездку, если вы поедете на легковушке и не будете гнать по гравийке.
Когда мы выехали от отеля «погоды стояли отличные» - совершенно комфортные ночные +12-15.
На подъезде к пойнту машина показывала неожиданные +1 за бортом.
И на точке не было НИКОГО. Идеальная рассветная точка - прекрасные виды и тишина.


The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Следующая остановка - Mesquite Flat Sand Dunes. Может быть потому, что в прошлые разы мы подъезжали к дюнам с противоположной стороны, я не замечала насколько Mesquite Dunes выглядят неожиданно, и даже в каком то роде чужеродно в долине смерти, среди гор - едешь-едешь в с видами неяркой пожухлой растительности и все это обрамленное горами. Все в относительно спокойных серо-коричневатых тонов с вкраплениями зеленых кустиков, и бац! – слева яркое золотое пятно - песочница.

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

К 09:30 приехали в Beatty позавтракать.
В этом городке мы останавливались в прошлую поездку в долину смерти, не сумев забукировать место в Фёрнис крик. Отели-мотели вполне себе приличные в своем классе, да и доступность к долине вполне разумная. Как минимум, мы успели тогда на рассвет в Mesquite Dunes. Рекомендую.
Городок небольшой, тихий, выбор общепитов по пальцам пересчитать, и по-моему никаких сетевых там нет. Мы выбрали Gema's Cafe за максимальное количество звезд от посетителей.
Наетые, напитые и закупившиеся водой в ближайшем доллар сторе продолжили путешествие.

The Southwest, MAY 2024

11:15 Rhyolite ghost town (1904-1916). https://www.legendsofamerica.com/nv-rhyolite/
Очень короткая история города, выстроенного на пустом месте буквально за пару-тройку лет.
В недолгий период расцвета (1905-1907гг) в городе было всё – отели, магазины, школа, электростанции, больница, опера хаус, спортивные площадки, ж/д… и даже проститушная.
но, "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...", с 1908 года город притормозил в разитии и начал угасать

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Недалеко от Риолит находится музей под открытым небом https://www.goldwellmuseum.org/

The Southwest, MAY 2024

Жутковатая Тайная вечеря, в тени которой не хочется спрятаться даже в жаркую жару.
The Southwest, MAY 2024

Не порно, но задорно - "Леди Пустыня: Венера Невады".
По замыслу автора, скульптура должна современными средствами отсылать к классической греческой Венере.
Не нашла к какой конкретно, подозреваю Венеру Ботичелли за цвет волос.
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Keep going я вспоминала позже в этот же день.
Время для снимка выбрано неудачное – тени исчезают в полдень.
The Southwest, MAY 2024

Scotty's Castle был закрыт, Eureka Dunes не по пути, поэтому следующая остановка - Ubehebe Crater (14:18).

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Мы пошли трейл на дно кратера.
Встретили поднимающихся, тяжело дышащих туристов:
– как далеко? Как долго?
минут 30-40, но мы до самого низа не спустились.

Ну ОК, решено идём. Вроде, недолго и недалеко, идём налегке.
И со словами «я запросто могу прожить без воды 30 минут» я сделали маленький шаг для человечества, но огромный ошибочный шаг для меня.
Спуск начали в 14:30, занял 15-20 минут. Виды со дна кратера, как и предполагали, совсем обычные, как со дна песчаного карьера.

The Southwest, MAY 2024

Обратно я поднималась почти час, словила тепловой удар, и хоть умудрилась не свалиться в обморок, присаживалась каждые 10 шагов.
Туристы наверху начали беспокоиться, предлагать помощь. Умереть бы не дали.
Идти не очень легко, так как тропинка пытается убежать, осыпаться из под ног, каждый шаг вверх дается с трудом.
https://www.google.com/maps/@37.0097907,-117.4508856,3a,75y,256.42h,91.12t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipPX_iFmoDtBkAKKSxLy_IynLflFK8pgeTxyTpFk!2e10!3e11!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipPX_iFmoDtBkAKKSxLy_IynLflFK8pgeTxyTpFk%3Dw203-h100-k-no-pi-0-ya82.75901-ro-0-fo100!7i4608!8i2304?coh=205409&entry=ttu

Возможно, частично сказался джет-лег, но основные ошибки:
Время выбрано неправильно, идти на рассвете или закате.
И воду брать всегда!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Аватара пользователя
Yagusei
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 03.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #4

Сообщение VolodyaMV » 17 июн 2024, 01:19

Музей расширяется. Металлической конструкции не было, когда мы были в декабре 22.
подозреваю Венеру Ботичелли за цвет волос.

Интересная идея.
И воду брать всегда!

Это надо делать абсолютно всегда.
Кроме спуска в кратер, есть другое развлечение - сходить к малому кратеру. Там недалеко, но круто.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1727
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #5

Сообщение Yagusei » 23 июн 2024, 22:21

VolodyaMV писал(а) 17 июн 2024, 01:19:Музей расширяется. Металлической конструкции не было, когда мы были в декабре 22.

как я поняла из информации с их сайта - и постоянная экспозиция пополняется, и разовые выставки случаются.
В этом году добавили произведение русских авторов "Diptown".
В описании, которым это произведение сопровождалось в Goldwell музее идет отсылка на какую-то сказку про тонущий город.
Я не смогла вспомнить ничего похожего, решила погуглить по возвращению. Но на самом сайте информации нет, а всё, что нахожу в инете про эту работу даёт нескольку иную объяснительную концепцию.
Смысл тот же, в общем-то, - тонущий город=> разрушающаяся культура => гибнущая цивилизация...
но ни слова отсылки к сказке.
И я вот теперь голову ломаю - то ли (перегрелась на солнце) и поняла текст неправильно, то ли... что?
Фотографировать табличку не стала, думала всё найду в интернете. Хоть снова поезжай))

VolodyaMV писал(а) 17 июн 2024, 01:19:Это надо делать абсолютно всегда.


Абсолютно согласна.
Ирония в том, что в Beatty специально заехали в магазин, затарились водой.
Но, какая-то необъяснимая беспечность

VolodyaMV писал(а) 17 июн 2024, 01:19:Кроме спуска в кратер, есть другое развлечение - сходить к малому кратеру. Там недалеко, но круто.

в следующий раз)
Я хочу ещё вернуться в Долину Смерти, есть недосмотренное
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Аватара пользователя
Yagusei
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 03.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: The Southwest, MAY 2024

Сообщение: #6

Сообщение Yagusei » 30 июн 2024, 22:39

День 3.
План:
Zabriskie Point sunrise? => Golden Canyon - пешком от забриски сразу после рассвета (~5 km, 1h)
Artists Palette
Devils Golf Course
Natural Bridge Trail (идем, если успеваем до жары)
Badwater Basin
ночлег - Sandy Valley Tiny house

Реальность:
После вчерашнего ударного начала путешествия решили провести день в более расслабленном темпе.
Джет-лег поднял меня не свет, не заря, и чтобы никого не потревожить, перебралась на террасу.
Рассвет с террасы

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Долго завтракали.
Не потому, что завтрак там какой-то особенно замечательный. Без изысков, но вполне нормальный, по принципу буфет «all you-can-eat», так что найти себе еду по вкусу возможно.
Мы завтракали в «The Ranch 1849 Restaurant».
В стоимость номера завтрак не входил.
Платишь 21$ (завтрак) за человека и дальше уж у кого какие пищевые предпочтения и размер желудка. Обед и ужин в этом месте тоже по такому же принципу устроен.
Так вот, что нас там задержало, кроме завтрака и разговоров – оформление стен: орудия труда, фотографии, история места, даже ружьё, которое, к счастью не выстрелило.
Вообще, территория отеля – это действительно оазис, безумно красивый, зеленый, и цивилизованный.
Обидно было узнать почти на выезде, что на территории есть бассейн! И вообще, если не подходить к этому месту совсем уж утилитарно, как я (переночевать, чтобы удобно и быстро до всего доехать), то там можно отлично отдохнуть. Даже барбекю можно сделать.
Сборы, Чек-аут. Как обычно, попросила взять карточки ключей как памятный сувенир. Отдали без проблем.
Если честно, я никогда об этом раньше не думала, пока на чек-ауте в Йеллоустоун меня не спросили, хочу ли я их забрать как сувенир. «Канешна, хачу!».
Теперь коллекционирую ключи от отелей в нацпарках.

Artists Palette. Симпатично

The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Но самое классное – это Artists Drive – односторонняя scenic drive с великолепными видами, резкими горками и крутыми поворотами. Дух захватывает! Неважно, за рулём ли вы или на штурманском сиденье.

Конечно же, останавливаемся, чтобы пройти Badwater Basin (фоток не будет). пекло и солнце 360 градусов. Наверное, так выглядит ад, только без солнца.

Мы покидаем Долину Смерти и едем к месту нашей следующей ночевки «Sandy Valley runch» - https://sandyvalleyranchnv.com/.
Заезжаем в Baker на заправку, градусник показывает 34C
The Southwest, MAY 2024

Для ночевки выбирали место недалеко от Mojave. Вариантов предлагалось не очень много: Primm c отелями не очень высокого рейтинга… и всё. На Expedia нашла Sandy Valley Ranch. После оформления брони получила письмо с информацией как добраться «When finding us please use the address…. We are three miles past the state line when arriving from Las Vegas on the left.», самозаселиться и прочие правила.
Вот только мы ехали не из ЛасВегаса, а от Бейкер. И как только мы свернули с Excelsior Mine Rd на Kingston Road началась гравийка, 12 миль, почти до самого ранчо.
Мы были просто в недоумении – почему бы не проинформировать гостей, что дороги с этой стороны почти нет, и быстрее и приятнее будет сделать крюк по нормальной асфальтированной чем ползти на низкой передаче.
Ладно, проехали…
Ранчо мне очень понравилось. Наш домок Hummingbird. Маленький, но со всем необходимым. Спальное место под крышей.
Фотка не моя, с сайта ранчо
The Southwest, MAY 2024

Выбирая место, куда бы поехать поужинать, обнаружили неподалеку Goodsprings.
Не может быть, чтобы тот самый. Проверили в инете, да, это он, место из игры Fallout New Vegas. И Prospector Saloon там тоже есть, и даже открыт, только в жизни он называется Pioneer Saloon (https://pioneersaloonnv.com/) – старейший салун в Неваде, сервит выпивку с 1913 года.
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024

Там мы и поужинали. И я в первый раз в жизни попробовала маринованный кактус-гриль. В их бургере он заменял маринованный огурец.
После ужина прогулялись по городу. Мне он выглядел вполне себе ghost-town. 2/3 домой заброшены или пустуют. Расцвет города пришелся на начало века, горнодобывающие активности были прекращены в середине 20-го века.

Вечер у костра и бескрайнее звездное небо в безлюдном месте – то, что меня вдохновило забукировать Sandy Valley Ranch. И я не пожалела
The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024 The Southwest, MAY 2024
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Аватара пользователя
Yagusei
путешественник
 
Сообщения: 1022
Регистрация: 03.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Отчеты: 12
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль