Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Бронирование отелей в Малайзии. Отзывы об отелях Куала Лумпура. Малайзия отели цены. Аренда дома, виллы в Малайзии на Лангкави или Пенанге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение IceBoss » 22 мар 2007, 04:48

Мимо TunaBay Resorta не проходили? Еду к ним в июне... :) На картинках вроде красиво, а с виду?

Форум Винского рекомендует:

Бронирование отелей на Перхентианах на букинге

Бронирование жилья на Перхентианах, оплата российскими картами

IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Re: Перхентианы отели и другое жилье | отзывы, рекомендации

Сообщение ne_pesnya » 06 фев 2024, 12:25

Капризка000 писал(а) 05 фев 2024, 21:16:Ничего не поняла по расположению.

я думаю, что Viachik имел это
я в принципе не вдавалась в расположение номеров, т.к. даже самый дешевый не укладывался в наш бюджет, но когда отдыхали на пляже ПИР, то обратила внимание на расположение самых первых домиков. По-идее, они должны быть самыми дорогими
НО... хз как там жить в плане уединения....
вот красным выделена дорожка, по ней нон-стопом ездили тележки с уборкой, причем ребята шумные, не стесняются, постоянно прибывали-убывали люди, чемоданы, возле пирса было типа ларька, дети туда за мороженным бегали и водой...
плюсом рядом столовая:
может самые дальние вдоль моря и будут потише, но тогда надо уточнять сразу.
иначе, ваше мечта выйти утром в ДР с чашечкой чего-то на верандочку закончится не совсем идеальными реалиями:
плюс в центре там еще и лодочники стоят, тусня вечная. плюс туристов же привозят пакетами понырять...
еще раз напишу, что я могу ошибаться и домики на фото это не то, что вы собираетесь бронировать, но внимательно тогда изучите локацию..
Насчет Депенарика - берите там, где вам выгоднее. а потом кому-то из них напишите, что сорян... уже оформила бронь. Только ж сначала купить надо, а потом другим отказывать )
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 06 фев 2024, 13:15

Схема отеля.
Изображение
В этот раз жили в одном из самых дальних блоков. 326 или 330 ( уже не помню). Ходили выбирали Superior- чтобы кондиционер висел не над головой. Компоновки этих номеров очень различные. В итоге получили то, что хотели и еще с барной стойкой в номере. Остались довольны по итогу. Девчушка с ресепшен в итоге сказала - мол я вам сразу предлагала этот номер, а вы - поближе, поближе ))).
20220923_143146.jpg

20220923_143039.jpg

Отель очень зачетный и лучше Tuna bay. Рекомендую. В сентябре 5 ночей стоили через AirAsia $396.
Может быть имеет смысл и брать полный пансион на весь срок или для попробовать уже на месте, если не желаете ( или не понравится) ходить в кафешки через мост. За него можно доплатить и на месте, вроде называли 15 евро в сутки. Но не помню, за одного или за двоих. Наверное, за одного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Капризка000 » 06 фев 2024, 15:17

ne_pesnya писал(а) 06 фев 2024, 12:25:плюс в центре там еще и лодочники стоят, тусня вечная. плюс туристов же привозят пакетами понырять...
еще раз напишу, что я могу ошибаться и домики на фото это не то, что вы собираетесь бронировать, но внимательно тогда изучите локацию..
Насчет Депенарика - берите там, где вам выгоднее. а потом кому-то из них напишите, что сорян... уже оформила бронь. Только ж сначала купить надо, а потом другим отказывать )

Ну судя по схеме ниже, номера Бичфронт компактно в конце отеля расположены, их мало очень. Приеду, расскажу, как на самом деле)))) Спасибо за фото, варан чудесный! Даже, если будет шумно, мы это переживем, всего 4 ночи, не месяц же там жить.

Viachik писал(а) 06 фев 2024, 13:15:Отель очень зачетный

О, огромное спасибо за схему!!!!Я долго искала, чтобы понять ,что к чему. Надеюсь, что и нам все понравится в этом отеле.

ne_pesnya писал(а) 06 фев 2024, 12:25:Насчет Депенарика - берите там, где вам выгоднее. а потом кому-то из них напишите, что сорян... уже оформила бронь. Только ж сначала купить надо, а потом другим отказывать )
. Да, я это тоже понимаю, но отель не просит сейчас оплату) аж в июне, даже депозит не просит. Но подтверждение прислали,как положено,с номером брони,описанием,что включено. И вот только вчера поняла,что отель за эту сумму включил снорк на все 4 дня,а Депенарик, только 2) Депенарик и обед и ужин написал сначала на 2 дня только, а завтрак четыре))) Но ,по моей просьбе исправил. А снорк,сказал,нет,не включено) Правильно Viachik, писал,что с ними очень внимательными надо быть.
Спасибо вам от всей души за фотки и схему,если бы у кого-то еще нашлось видео территории,вообще было бы здорово:)
Капризка000
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 18

Сообщение Viachik » 06 фев 2024, 20:38

Капризка000 писал(а) 05 фев 2024, 00:36:De penaric написали оплатить бронь до 10 февраля, потом анулируют,если нет оплаты. Поэтому несколько дней есть на раздумья. Но в целом, я так понимаю, что бронировать через них безопасно?

Капризка000 писал(а) 06 фев 2024, 15:17:2) Депенарик и обед и ужин написал сначала на 2 дня только, а завтрак четыре))) Но ,по моей просьбе исправил. А снорк,сказал,нет,не включено)

Если верно помню, то при оплате картой по их ссылке появляется за оную доп. +5% . Бронировать через них можно, но те, кто калькулирует и выставляет счет ( видимо молодежь по найму) часто косячат при этом. Что там далее последует при пропущенных косяках - мне неизвестно.
Это вариант бронирования через них возможен для отелей, которые невозможно забронировать напрямую или через известные онлайн системы. При этом - все в счете нужно тщательно проверять на арифметику и включение желаемого.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ne_pesnya » 06 фев 2024, 21:36

Капризка000 писал(а) 06 фев 2024, 15:17:отель не просит сейчас оплату) аж в июне, даже депозит не просит

значит платите по сроку, а если вдруг не получится оплатить вашей картой, то договаривайтесь на месте... ну что делать...
я тоже не с первого раза уломала Абдул Шале... они были непокобелимы и точка...
я объяснила, что технически не могу этого сделать. они предложили и переводом и пейпалом.... в итоге сошлись на честном слове, что я приеду и оплачу им все)

Вараны там зачетные... я вобще часто орала на Перхентианах...то по крыше кто-то под утро прыгал. первый раз прям заорала от страха.
на пляже ПИР испугалась белку, которая перелетела над головой моей с пальмы на пальму...
потом этот варан... дети первые увидели, побежали к нему, а я как закричала... думала, что крокодил со слепу )))
потом орала глухо в море, когда сноркала и ногой затронула канат....
хороший остров ))
ne_pesnya
полноправный участник

Сообщение Капризка000 » 06 фев 2024, 21:41

ne_pesnya, я сама тоже сослепу сначала подумала, что маленький крокодил на фотке)))) Ой, как же хочется поскорее туда....
Капризка000
участник

Сообщение Капризка000 » 06 фев 2024, 21:58

ne_pesnya писал(а) 05 фев 2024, 16:02:Год назад снова вернулись к переписке, сначала хотела через них, но потом напрямую в Абдул шале забукила, но Депенарик - душки ))) помогли в том числе контактами перевозчика (Кэмерон - Перхентианы)

А как ne_pesnya, вы написали Де пенарикам, что забронировали напрямую? Я вот думаю писать, или просто не платить и все... Неудобно как то просто проигнорить) или по фиг?)
Капризка000
участник

Сообщение ne_pesnya » 07 фев 2024, 01:07

Капризка000 писал(а) 06 фев 2024, 21:58:Неудобно как то просто проигнорить)

смотрите, как вам удобно.
До заезда еще далеко, депенарику все равно.
Если на душе неспокойно, то так и напишите, что получили более выгодное предложение.
ну вдруг еще придется обратиться )
у меня был нюанс, что Депенарик мне предлагал стандарт, а мне хотелось Фемили... а напрямую мне предложили ночь в стандарте с переездом в Фемили..
видимо, у Депенарик такая схема в голове или системе бронирования не сработала, а вот сам отель сделал мне такое предложение.
Плюс не платила никаких комиссий за переводы итп. Приехала и кэш отдала при заселении
ne_pesnya
полноправный участник

Сообщение Lazira » 10 фев 2024, 23:13

По части именно локации номеров бичфронт - имхо, это не лучший выбор

Viachik, я полностью поддерживаю ваше мнение касательно удобства расположения номеров, как человек, который побывал в этом отеле на отдыхе. Отдыхали в ПИРе в конце августа-начале сентября 2023, и так получилось, что пришлось пожить и в Классическом номере(Superior), и в Премьере.
Так что была возможность сравнить. И проживание в Superior нам понравилось больше. Там действительно намного тише и уединённее, полный релакс...Дорожка возле Премьеров реально напрягала своей вечной движухой-прямо проходной двор. Шумно. Суетно. Туда-сюда вечно снуют люди. Если еще вернемся когда-то в ПИР, то выберем только номер категории Superior.
Lazira
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DokYr » 24 июн 2024, 07:33

Подскажите кто в курсе, в середине июля смогу ли я на месте по приезду забронировать отель на несколько ночей на Pulau Perhentian Besar и какой лучше отель выбрать в пределах 50$ за сутки. Выбор то очень ограничен. Конечно рискованно без предварительного бронирования из Куала Лумпур лететь на Перхентианские острова, но большинство отелей без предоплаты бронь не принимают..А МИР сейчас не в чести. Понравился именно этот остров или можно отдать предпочтение Pulau Perhentian Kecil, где жизнь более интенсивная и отелей больше. Но вот хочется мне на малообитаемые места с хорошими пляжами и сноркелингом. В планах был еще Реданг, но пока остановился на Перхентианах.
DokYr
полноправный участник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение фудзияма » 25 июн 2024, 03:15

Однозначно лучше Besar , он больше и интереснее. На малом стоит мечеть, песнопения, и там живет много местных. По стоимости не подскажу, мы были в 17 году, жили в Туна Бэй. Летом не слишком много туристов, отель ПИР был наполовину свободен, думаю остановиться там без брони не проблема.
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Uvex » 25 июн 2024, 04:27

А мое мнение, что лучше жить на Kecil. На нем есть уютные пляжики с романтичными хижинами типа Keranji Beach или фешенебельным Marriott, асфальтированая дорожка вокруг острова, есть красивые тропинки на север острова. Есть большой тусовочный пляж Long Beach. До всего можно добраться пешком, а до острова Besar и лучших его пляжей типа Turtle Beach можно сплавать на лодке. А вот на Besar пешком ходить не очень комфортно, надо практически продираться через джунгли. По моему мнению, он может подойди семьям с маленькими детьми или пенсионерам - заселиться в один отель, и не перемещаться никуда с него.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 68

Сообщение Rasputin » 25 июн 2024, 07:55

DokYr,
Прибудете в Kuala Besut - в районе пристани есть офисы практически всех отелей, кроме того полно агентов , которые подберут Вам отель на Ваш бюджет и вкус. Но - июль -август - пик сезона на Перхентианах, учтите это. Что касается где лучше остановиться - выше Вам высказали два мнения, оба противоположные. Поэтому, почитайте отчеты и выберите где Вам будет комфортней, исходя из Ваших предпочтений.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение Русич » 26 июн 2024, 05:35

DokYr писал(а) 24 июн 2024, 07:33:..А МИР сейчас не в чести.

Попробуйте посмотреть отели на T r i p . c o m
Можно забронировать картами М и р .
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Отчеты: 8

Сообщение DokYr » 06 июл 2024, 07:39

Посоветуйте пожалуйста отель в Кота Бару. Прилетаю в 21-30. Где лучше разместиться - около аэропорта или ближе к центру города.
Вопрос решен. Выбрал HL Hotel с оплатой на месте и трансфером из аэропорта.
DokYr
полноправный участник

Сообщение DokYr » 05 авг 2024, 08:31

Только что вернулся с Малазийии. Несколько впечатлений о Перхентианах, может кому и пригодиться для планирования поездки. Сразу скажу ездил один по Малазийи с экскурсионной целью, без багажа и без семьи. Мой выбор был остров Besar. Так как не было брони сразу на 4 дня в одном отеле пришлось бронировать по две ночи в разных. Бронировал с оплатой на месте. Сначала у меня был The Barat Perhentian, затем Perhentian Island Resort. Цена в первом отеле за две ночи около 200 долларов, во втором около 250. Питание самостоятельно за свой счет. Так же забронировал в Барате трансфер до острова. Все было хорошо, пока не заселился в номер. Я конечно был готов к минимальным удобствам, но здесь меня ожидало много сюрпризов. Назвать номер номером трудно, скорее комнатушка два на три метра с кроватью и телевизором для натюрморта. Хорошо вода в душе была, но вот из туалета подтекала вода на пол. Убили тараканы и ящерицы в номере. За три дня ни одной уборки, весь cервиc две бутылочки воды под дверью. Пляж честно никакой, маленький, почти все ходят на соседний RIP. Три дня проведенных на пляжах и поездка на сноркелинг и я понял что больше мне здесь делать нечего. Из экзотических животных, да обезьяны бегают в соседнем отеле, один раз видел змею и маленького ската на RIP. Пришлось менять планы своего тура и отдать большее предпочтение Куала Лумпуру, где у меня до этого был запланирован всего один полноценный день. Отменил бронирование в Perhentian Island Resort и из Барата в обед уплыл в Куала Бесут. Там же взял билет до Куала Лумпура на 8 вечера. До отправления автобуса было 6 часов и после обеде в кафе, что бы не шататься по городку снял бай за 20 МYR туда и обратно до пляжа в Куала Бесуте, где провел три часа купаясь и загорая, как Робинзон Крузо. Это так, так за все время своего пребывания на километровом пляже я никого не увидел. Пропали билеты на самолет, купленные заранее из Кота Бару до Куала Лумпура, но я нисколько не жалею. Ибо еще три дня на острове это было бы пустое времяпровождение.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Droopy » 07 авг 2024, 10:20

Все 32 страницы по сути про несколько отелей на восточной части Бесар. А кто жил на Кесил, подскажите, для бюджетного прибывания лучше выбрать рыбацкую деревню или Лонг бич? Чтобы вечером еда не дорого, какая то минимальная тусовка, днем либо походы по разным пляжам острова, либо на лодке на дальние пляжи и снорк на весь день. Как правило, день провожу активно, из отеля выхожу на завтрак и возвращаюсь только спать.
Ну и второй важный вопрос: подскажите цену на каяки, если кто видел. Интересует на весь день. Не могу найти. Планирую много походов на каяке вокруг/вдоль островов и на соседние пляжи и пойнты, с Кесил на Бесар, если погода позволит.
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DokYr » 08 авг 2024, 13:46

Droopy писал(а) 07 авг 2024, 10:20:Ну и второй важный вопрос: подскажите цену на каяки, если кто видел. Интересует на весь день. Не могу найти. Планирую много походов на каяке вокруг/вдоль островов и на соседние пляжи и пойнты, с Кесил на Бесар, если погода позволит.

Обладаю только такой информацией: цена лодок от отеля The Barat Perhentian. Цены на Perhentian Island Resort я думаю такие же ( причалы метров 200-300 друг от друга)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DokYr
полноправный участник

Сообщение Droopy » 15 авг 2024, 20:24

Заполнил форму бронирования у депенариков, пришло автоматический ответ, что ждите, мы Вам ответим и далее тишина 4 дня. Написал повторно уже через мэйл и также тишина. Они всегда такие неторопливые?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение JullyMiller » 18 авг 2024, 10:39

Droopy писал(а) 07 авг 2024, 10:20:Все 32 страницы по сути про несколько отелей на восточной части Бесар. А кто жил на Кесил, подскажите, для бюджетного прибывания лучше выбрать рыбацкую деревню или Лонг бич?

Присоединяюсь к вопросу Droopy.
1) Порекомендуйте, пожалуйста, где остановится.
Прочитала много слов о том, что не все отели представлены на известных агрегаторах для бронирования и лучше связываться напрямую. Где же взят этот заветный список отелей, контактов, и отзывов на отели, гесты или что там есть)
Опять же многие писали, что в бронирование может входить трансфер на лодке, но на букинге я такого не видела.

2) Так как острова - заповедник, и рыбалка там запрещена, если ли возможность выехать на лодке куда-то за пределы нац.парка, может на необитаемые острова и порыбачить там? Сколько это будет стоять?

3) Или лучше побыть немного на Перхентианах, а далее вернуться в Куала-Бесар или Кота-Бару и порыбачить там? Где вообще в Малайзии хорошая рыбалка, чтобы не пришлось самолетами и автобусами туда добираться по 8-12 часов.
JullyMiller
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтели в Малайзии отзывы, рекомендации

Включить мобильный стиль