Daleko_domoy писал(а) 24 июн 2024, 18:46:Некоторые просто говорят, что это не гарантия, если этого было много бордеров.
На бывшей тайвизе, которая теперь ASEAN NOW, несколько дней назад появился довольно толковый пост с обсуждением всех нюансов, называется "I've been denied entry to Thailand - Now What ! ?". Загуглите, может пригодится.
Там интересная информация, что после открытия Таиланда после ковидобесия, неизвестны случаи отказа во въезде в аэропорту Чианг Мая.
UPD. Перевел через ChatGPT упомянутую статью. Авторство Tod Daniels
------------------------------------------------
Первое, что нужно сделать, это НЕ паниковать. Множество людей каждую неделю получают отказ во въезде, и это не конец света или вашего времени в Таиланде.
Если вам отказали во въезде, это не значит, что вас депортируют (для депортации необходимо, чтобы вы были официально въехали в Таиланд). Что они делают – это просто не пускают вас в этот раз.
ОТКАЗ ВО ВЪЕЗДЕ НА НАЗЕМНОЙ ГРАНИЦЕ
Когда вам отказывают во въезде на наземной границе, они просто ставят штамп об отказе во въезде в ваш паспорт и отправляют вас обратно в страну, из которой вы только что вышли. Та страна аннулирует ваш выездной штамп и позволяет вам снова войти. Затем вы можете либо прилететь в Таиланд, либо обратиться в консульство и КУПИТЬ настоящую туристическую визу для возвращения, либо попробовать "договориться" с пограничниками, чтобы вас пустили на следующий день, когда откроется граница. На большинстве наземных границ, как только вы возвращаетесь в страну, которую только что покинули, к вам подходят люди и предлагают способ "попасть в страну завтра" за определенную плату. Это действительно работает, и я знаю людей, которые договаривались с такими людьми, приходили к границе в 6 утра на следующий день и без проблем проходили.
Обычно, если у вас есть штамп об отказе во въезде с одной границы, вы не можете попробовать другую границу, так как это обычно не работает. Я знаю людей, которым отказали во въезде на одной камбоджийской границе, они пытались перейти через другую, и им говорили, что они не могут пройти здесь, и им нужно лететь обратно в Таиланд.
ОТКАЗ ВО ВЪЕЗДЕ ПО ВОЗДУШНОМУ ПУТИ
Если вам отказывают во въезде при прилете, вас отводят в сторону, задают вопросы о причинах частых визитов в Таиланд с бесплатными визами, сообщают, что вам отказывают во въезде, и рассказывают что-то про 90 дней из 180 (это вымышленное правило), даже показывают лист на английском языке с этим правилом.
Первый совет – оставайтесь спокойными, вы не первый человек, которому отказали во въезде, и даже не первый человек в этот день. Это случается часто, особенно в BKK (Суварнабхуми), DMK (Дон Мыанг), и сейчас все чаще в HKT (Пхукет). Интересно, что не было подтвержденных отказов во въезде в CNX с момента открытия страны после ковида.
Второй совет – НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ формы об отказе во въезде (они обычно полностью на тайском, кроме вашего имени). Если вы их не подпишете, они не смогут поставить штамп об отказе во въезде в ваш паспорт. Не поймите меня неправильно, вам все равно откажут во въезде, и это будет в компьютерной базе данных, но они не поставят этот ГИГАНТСКИЙ полустраничный штамп, который виден каждому офицеру при просмотре вашего паспорта.
Обычно вас отправляют обратно в аэропорт, из которого вы прилетели, но они могут разрешить вам отправиться в любую страну, в которую вы можете въехать. Имейте в виду, что офицер имеет право отправить вас обратно в страну вашего паспорта (независимо от того, живете ли вы там или нет). Так что в случае необходимости они могут заставить вас использовать национального перевозчика и вернуться туда. Расходы на перелет за ваш счет.
Вас поместят в удерживающий центр IDC в аэропорту, это не весело, НО это в 1000 раз лучше, чем удерживающий центр IDC в Суань Плу в Бангкоке, так что радуйтесь, что вы там. В зависимости от офицера, вы иногда можете "заплатить", чтобы они отвезли вас поесть, снять деньги в банкомате, вы все еще можете пользоваться мобильным телефоном и т.д. Вы просто убиваете время до вашего вылета. Обычно они отдают ваш паспорт стюарду на рейсе, и вы получаете его при посадке.
К сожалению, когда вы уже находитесь в удерживающем центре в аэропорту, слишком поздно звонить в компании, помогающие безопасно въехать в страну. Это нужно организовать ДО того, как вы прилетите. Хотя, верите или нет, если связаться с одной из таких компаний после отказа, вы можете организовать въезд на следующий день (даже через тот же аэропорт), и вас пустят.
Независимо от того, что они говорят вам как причину, в 99,99% случаев отказов во въезде по воздуху и на земле говорят одно и то же – "нет средств для существования". По-тайски это звучит как ไม่มีปัจจัยยังชีพตามสมควร. Это потому, что это одна из ЕДИНСТВЕННЫХ причин, по которым вам могут отказать во въезде. Нет такого правила, как "вы использовали слишком много безвизовых въездов по воздуху", нет правила "90 в 180 дней", нет правила "вы слишком долго остаетесь в Таиланде". Это просто отговорки, которые вам говорят офицеры. Они поставят штамп "нет средств для существования" на штампе отказа во въезде. Они укажут это как причину, даже если вы покажете им доказательство наличия средств в НАЛИЧНЫХ (20 000 бат или эквивалент), это просто причина, которую они указывают при отказе.
Многие спрашивают, если у меня есть действующая туристическая виза в Таиланд, пустят ли меня? Ответ – нет, туристическая виза не гарантирует въезд в Таиланд. Это только означает, что если вас пустят, вы сможете находиться в стране 60 дней по этой визе. Ваш предыдущий въезд/пребывание определяет, пустят ли вас по бесплатному штампу или туристической визе, а если у вас новая виза типа Non-Immigrant, вас пустят независимо от вашей истории въезда/пребывания.
Я получаю более 10 сообщений в неделю от людей, которым отказывают во въезде на наземных границах или в аэропорту. Ничего нельзя сделать, как только принято решение об отказе, вы просто проходите процесс и вас отправляют обратно. ПОТОМ вы придумываете план, как вернуться. Это одна из причин, по которой я говорю людям не использовать ВСЕ свои бесплатные штампы на наземных границах и держать один в резерве, потому что если вам откажут во въезде по воздуху, вы можете просто прилететь в пограничную страну и въехать по земле. Это действительно как большинство людей, которым отказали во въезде по воздуху, возвращаются. Они прилетают в Куала-Лумпур, затем в Пенанг и пересекают границу в Садао.
Надеюсь, это помогло, извините за длину, возможно, это было полезно.
Вот штамп об отказе во въезде и причина, о которой я упоминал.
denialifentryFeb19.jpg.306fa3f6e00ed173b1ab6308f1d86bb0.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.