Сейшелы отзывы туристов: впечатления, рассказы и фотоотчёты путешественников о Сейшельских островах, опыт отдыха на разных островах, советы и личные наблюдения.
Scarlet-Cet, Ирина! Вот это путешествие! Как интересно! А море спокойное было? Никакого дискомфорта? Я просмотрела, интерьеры на катамаране какие какие, как там всё устроено? и как снаружи с пирса выглядит? На фото всё кусочками... А за штурвалом дали постоять?
Otta08 писал(а) 23 июн 2024, 21:50:Ирина! Вот это путешествие! Как интересно!
Татьяна, это была моя мечта.
Otta08 писал(а) 23 июн 2024, 21:50:А море спокойное было? Никакого дискомфорта?
Абсолютно. Всего 2 перехода Маэ - Праслин по 3-3,4 часа. Переход Праслин - Маэ вроде волна, ну примерно 1-2 балла, небольшие волны. У нас никому не было плохо, просто если по катамарану ходить, то качает, а зачем ходить? Сиди себе на корме, попивай пиво и волнами любуйся.
Otta08 писал(а) 23 июн 2024, 21:50:Я просмотрела, интерьеры на катамаране какие какие, как там всё устроено? и как снаружи с пирса выглядит? На фото всё кусочками...
Я завтра с сайта фотки поставлю. Сегодня после футбола...не до того.
Да не вопрос, сиди рядом с капитаном. Только обычно там все на автомате поставлено, я сидела, грузила фотки в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, супер просто.
Мы и под парусом шли, но телефон у меня заболел после океанской волны. Опишу потом все.
Scarlet-Cet писал(а) 24 июн 2024, 00:09:Я завтра с сайта фотки поставлю. Сегодня после футбола...не до того.
Приношу извинения за отсутствия фото каюты и самой яхты. Вот на первой странице ссылка на сайт, там обзор катамаранов. Могу только подтвердить, что все именно так. Брать лучше кормовую каюту, она шире. ====================================================================================================
Продолжение: 23.05.2024
А потом мы увидели дельфинов. Наш кэп сбросил скорость, повернул катамаран к дельфинам, а они стали играть с нами в догонялки, вот только фото при их скорости не самые лучшие.
Конечно, это не порт Хасаб в Омане, где дельфины на расстоянии вытянутой руки, но тоже здорово.
По пути были очень красивые острова, камни необыкновенно живописные. Вот уже столько видели этих камней, а не перестаем удивляться.
Около Сен-Пьера я маску даже и одевать не стала, красивых рыб там нет, мне приятнее было просто плавать. Наплавались от души. Мне даже как-то немножко стало надоедать столько купаться…я тут же прогнала подобные мысли и сказала себе: Наслаждайся, осталось всего 2 дня этой сказки.
А вот и обед. В этот раз нас кормили супом. Очень хорошо пошел, соскучились уже по супчику. А вот большие креветки кок испортил: они у него подгорели. А рыбные котлетки были вкусные. Вот еще чем хорош такой круиз: купаешься с раннего утра без перерыва, тут же тебя кормят и никаких забот и хлопот. Сплошной комфорт и наслаждение.
Так как за целый день мы не были на берегу, то наши попутчики запросились на берег. Кевин повез нас на пляж, который нам понравился в первый день – Анс-Лацио. По пути опять сногосшибательная красота.
Когда пришли к пляжу, вот мне лично не захотелось на берег. Опять садиться в лодку и высаживаться. Я и с катамарана поплаваю. Кевин увез ребят, а я наслаждалась. Единственно, меня кто-то легонько покусывал в воде, но следов на теле не было. Точно планктон, подумала я. Наш Андрей потом подтвердил. А ветерок к вечеру подул сильнее. Я не стала далеко уплывать от яхты, а то мало ли, утону и никто и не увидит.
Купалась минут 40, потом мне уже надоело. Посмотрела на берег, а пляжа то там и нет, сплошная вода. Где наши ребята, как они в лодку садиться будут? Похвалила себя за то, что не поехала.
Вот чем хорош круиз: в море не такие большие волны, как на берегу. Вполне можно комфортно купаться в чистейшей воде.
Рядом с нами стоял катамаран с русскими туристами. Музыка орала во все горло…песни какие-то дурацкие. Главное пять раз в подряд одно и тоже. Вот удовольствие прилететь на Сейшелы и ненавистную музыку слушать. Хотела уже взять рупор и покричать им, чтобы сделали по-тише. Рупор не нашла, но скоро они и сами решили утихомириться.
А тут и ребята наши приехали. Им не повезло с купанием – были большие волны, которые сбивали с ног, Ирина потеряла очки, так как их накрыло с головой. Да, на берегу не всегда удается хорошо поплавать.
Вот чем еще удобны такие круизы, с катамарана легче плавать даже при волнах.
Ужин сегодня коку не удался – свинина подгорела, мне так мясо уже просто опротивело. Хотелось каши гречневой с молоком или овощей каких-нибудь. Зато картофельный салат пошел просто на ура.
Хотели после ужина поболтать в воде шваброй на предмет увидеть светящийся планктон, да с этими разговорами совершенно забыли.
Я думала, что ночью из-за волн катамаран будет сильно качать, ничуть. Покачивание было легким и таким приятным…спалось на палубе просто великолепно. Сегодняшняя ночь была последней в море. Завтра будем ночевать уже в марине на Маэ. Грустно. День был шикарный, накупалась просто до одурения.
24.05.2024
На следующий день у нас переход к Маэ. После завтрака я накупалась до и после завтрака, ведь последний день на катамаране, нужно насладиться по полной. Стартуем. А у меня же телефон то после того, как на него попали брызги на Ла Диге так и не заряжается. Я первые два дня думала, что сейчас просохнет и будет все в порядке. Но ему ничего не помогало. А что такое незаряженный телефон? Кусок пластика.
А еще же у меня столько важного по работе в телефоне. От мысли, что я прилетаю домой, меня все ждут, а я без связи, и что мне делать, как быть. Настроение мое ухудшилось. Как-то меня уже совершенно ничего не радовало, я сидела на диванчике на корме, попивала холодное пиво и размышляла о свалившейся на меня проблеме.
Конечно, какие-то мысли пришли в голову, но все равно настроение было не очень радужное. Наш Кевин тем временем решил поставить парус, Андрей ему помогал, все фотографировались на фоне парусов, а у меня не было ни настроения, ни желания.
А потом, такая навалилась лень. Телефон не работает, это нужно идти в каюту за фотиком, корабль прилично качает, а мне так комфортно было на своем диванчике наблюдать за волнами. Я очень люблю смотреть на волны, вообще море люблю.
Поэтому сказала себе: «Хватит грустить, наслаждайся, подумаешь, у меня не будет каких-то фото, это же не смертельно.»
Плыли мы чуть больше 3-х часов. У нас по плану посещение заповедника Сен-Анна.
Парк Saint-Anne Marine National Park расположился на шести небольших островах: Остров Святой Анны (Ste. Anne Island). Остров занимает 2,19 кв.км — самый большой остров заповедника, в честь которого он и назван. Именно здесь французы сформировали свои первые поселения, когда прибыли на Сейшелы выращивать специи. На сегодняшний день на острове располагается одноименный отель.
Морской парк Святой Анны создан с целью защиты и сохранения подводного мира. Все острова являются частью района Мон-Флери.
Биоразнообразие подводного мира морского парка Святой Анны составляет больше, чем на других Сейшельских островах. Парк Ste Anne Marine National Park является местом обитания многих птиц, животных, рыб, включая рифовых акул, и морских черепах Хоксбил. Морской заповедник имеет крупнейшую территорию подводных лугов морских растений, которые стали средой обитания для многих морских животных. Под водой можно увидеть более 150 видов морских обитателей и яркие и красочные рифы. Помимо рифов можно увидеть гранитные скалы с растущими на них кораллами, заросли водорослей, песчаные равнины и другие интересные подводные образования.
Кевин уже понял, что мы те еще охотники за красотами подводного мира, поэтому не стал заморачиваться, а привез нас на небольшой уютный пляжик для купания. Про богатый подводный мир я узнала только при написании отчета. Вода на маленьком пляже отличалась цветом – бледно-голубая это где мелко, а ярко синяя, это видно где глубоко. Причем там еще и течение было ощутимое. Поэтому, даже если бы я знала о подводном мире, одна я бы не рискнула плавать на глубине. Я боюсь акул, даже маленьких. От одного вида, утонула бы сразу же.
Вот несколько фото островов этого заповедника.
Конечно красиво. А на Сейшелах везде красиво.
За вход в воды заповедника каждый турист должен заплатить 200 рупий. Но платить нужно через интернет на сайте. Вот же затейники. А мы как заплатим, иностранные карты только у нас с Валентиной, мы не захотели платить за всех. Поэтому за нас за всех заплатил Кевин, мы ему все отдали деньги.
Мы просто с наслаждением купались, наш Олег решил сходить к соседнему островку, там было мелко и он просто пешком в воде проделал путь туда и обратно. Андрей тоже уплыл на соседний остров.
На островке, рядом с которым мы купались тоже находился отель, к маленькому пляжику, его и пляжем то не назовешь, так пятачок с камнями, на которые вещи можно положить на время купания, ведет лестница. Ну вот поселись в таком отеле, точно он не бюджетный, заповедник же. И что? Каждый день вот одни и те же виды, один и тот же пляж. Стоянки для лодок нет, видно при желании можно вызвать водное такси и куда-то сплавать. Не знаю, мне такое не очень бы понравилось.
А мы накупались, потом приехал Кевин, поискали еще нашего Андрея и вернулись на катамаран. Потом переход в марину острова Иден.
Там уже ужин, прощальные тосты в честь всех нас, кэпа, кока. Благодарственные слова. Слово предоставили мне и как ни странно, при моем незнании английского, я сказала вполне себе нормальную речь на английском в благодарность Кевину и коку. Кевин даже удивился: я же не говорила по-английски весь круиз. А зачем говорить, у нас была Валентина. Вот если бы ее не было, пришлось бы через переводчик разговаривать.
Сидели и разговаривали на прощание долго. Спать я легла опять на корме, хотя при стоянке в Марине в каютах работали кондиционеры. Но я привыкла уже спать одна и вдвоем в каюте спать не хотелось.
Было очень грустно, что завтра нам уже улетать, казалось, что мы в круизе уже почти месяц, но эта неделя так быстро пролетела.
На следующий день наши Ирина с Олегом в 5 утра уехали в аэропорт, у них ранний вылет, Андрей оставался еще на день. Мы бы тоже остались, но живем не в Москве, а в понедельник нужно было на работу. Наш самолет вечером и у нас целый день. Накануне, Валентина написала нашему водителю, чтобы забрал нас в 10 утра от марины. Вещи мы оставили на яхте, Кевин показал, как ее закрыть и куда положить ключ. Сначала поехали в ботанический сад. Водитель сказал, что часа там вполне достаточно, договорились, что он приедет через час.
Билет стоит 250 рупий, оплата только картой, хорошо, что у нас были и не пришлось унижаться и просить оплатить за нас в обмен на наличку.
Все хорошо и даже отлично, но жара и главное влажность, а может полубессонная ночь (Ирина с Олегом завтракали за столиком и разговаривали вполне себе громко, конечно я не спала.) А потом, парк на горке…ну никак у меня с горками на Сейшелах не получалось. Телефона нет, он не заряжен, фотик опять запотел, сплошное невезение. Первые фото вот такие.
Территория красивая, растений очень много. Жаль, что не дают карту, поясняя, что в парке есть карты. Но на них посмотрел, отошел и уже забыл, как пройти куда мне нужно.
Увидели указатель на черепах, идем смотреть. Здесь у них в вольере очень чисто, служительница приглашает войти, тут же лежат ветки для кормления черепах. Прикольно. Единственно одновременно фото делать и кормить ее не очень удобно.
А тут начался дождь, приличный такой. Пришлось прятать фотик. Самой то мне дождик никак не мешал, наоборот хорошо, не жарко. И что в парке делать в дождь? Решила пойти к выходу, подожду водителя и Валентину. А дождь как внезапно начался, так же внезапно и закончился.
Но я к тому времени уже спустилась с горки, подниматься опять? Ой, нет. Парк посмотрела, может не так и внимательно, мне хватило.
Потом приехал водитель, через минут 5 пришла Валентина, поехали в центр Виктории.
Виктория — самая малонаселённая из столиц Африки: по оценкам на 2009 год, в городе проживали около 25 тысяч человек. Тем не менее население Виктории составляет примерно треть от общего числа жителей острова Маэ. Население столицы этнически разнообразно, включая выходцев из Франции, Африки, Индии и Китая и их потомков. Языки общения — английский, французский и развившийся на основе французского языка сейшельский креольский. Более 90 % жителей — христиане, основной деноминацией является католицизм.
Водитель высадил нас на парковке и сказал, что будет здесь ждать. Мне нужно было купить внукам сейшельскую рубашку и футболку, а себе колы, водой напиться не могу.
Часовая башня — неофициальный символ республики. Это копия лондонского Литтл-Бена. Башня высотой 30 метров и диаметром основы 5 метров оборудована четырьмя большими фонарями и смотровой площадкой, открытой для посещения. Ежедневно ровно в полдень часы на башне оповещают горожан и гостей об обеденном перерыве.
Католическая церковь, не тянуло совсем по церквям на Сейшелах ходить.
Рядом на перекрестке вот такая красивая надпись: "Я люблю Сейшелы", но поток машин непрерывный, фото трудно сделать.
Вот старинное здание колониальной эпохи, там сейчас музей естественной истории. По описанию интересный музей.
Напротив этого здания еще один старинный особняк – Liberty house.
А мы идем по торговой улочке, магазинчиков множество – все для туристов. В продаже жемчуг, кораллы, красивые ювелирные изделия. Детям подарки купила, теперь за колой и к водителю в машину. Больше там смотреть нечего, народа на узких улочках много, солнце печет. А тут опять дождь пошел как спасительная прохлада.
После возвращения Валентины едем на пляж Бо Валон. Водитель заберет нас в 3 часа дня и отвезет в марину, чтобы мы приняли душ и переоделись перед полетом.
На пляже идем к нашим лежакам и девочке Люси. Она увидела нас издалека и замахала руками. Оплатили по 100 рупий, опять попросили ее присмотреть за рюкзаками и купались практически без перерыва. Над бухтой Бо Валон переодически шел дождик, так смешно было смотреть: на одном краю солнце, на другом дождь, потом он переходит в центр и на другой край и так несколько раз. Мы в дождь купались, это так здорово купаться под дождиком.
Рядом с пляжем есть магазинчики с туристической одеждой – парео, платье, рубашки и прочее и один ресторанчик и палатка с фаст фудом. Я перед поездкой читала, что в таких палатках дешево. Я фаст фуда не захотела, а вот в ресторанчике увидела рыбный суп за 150 рупий. Хочу супа. Заказала, здесь же столики и дерева и стульчики. Суп мой готовили долго, значит действительно готовили. А какая красивая подача.
Единственно, очень много, я столько не ем. А в ресторане есть меню и на русском языке. Я высмотрела себе местный десерт из местных фруктов. Его тоже заказала с кофе.
Весь мой обед стоил 250 рупий, это 16 евро. Очень вкусно и очень много. Единственно, пришлось торопиться, хотелось еще накупаться. Ресторанчиков на Бо Валоне много и не сказать, что там космические цены. Последние минуты в океане, выходим из воды с сожалением, забираем свои вещи, машем рукой океану и пляжу, прощаемся с Люси. Говорю сама себе, что я вернусь. Очень бы хотелось.
Водитель отвез нас в марину, мы переоделись и привели себя в порядок. Нам даже ключ от душевых выдали, полный комфорт. А потом аэропорт, вот зал для регистрации, стен нет, но вот здесь как-то и не жарко было.
Регистрация на рейс, в зале вылета сидели долго, я обошла все магазины. Там продавалось очень хорошее мыло, оно сделано в виде ореха коко де мэр и оно с разными добавками. Запах умопомрачительный. Если берешь 3 штуки, то мыло стоит 50 рупий кусочек. Я купила 3 штуки, подарила дочери и себе оставила. А еще попробовала коктейль с ромом такамака. Мы ром так и не попробовали, на жаре не хотелось крепких напитков. Неплохо.
На втором этаже аэропорта зал для любителей этого рома. Красиво все сделано. Вот где нужно было выпивать, я не знала про такой уютный уголок.
В Дохе у нас была пересадка 9 часов. Валентина предложила забронировать отель Premier Inn Doha Airport. Номер стоил 52 доллара и за такси 12 долларов, мы платили картой. Очень удобно. Выспались до 5-30 утра, в 6 утра трансфер в аэропорт. Но выходить нужно чуть раньше, желающих много, трансфер на 5 минут уехал раньше. В Дохе к трапу везли на автобусе, при выходе из него так приятно было ощутить на себе такую приятную жару при сухом воздухе. На улице было + 41. Не смертельно.
Потом перелет в Москву, потом домой. В Шереметьево творился какой то ужас: сдача чемодана растянулась на 1 час, досмотр и проход к гейтам еще на час…мест для сидения не хватает, народа толпы. Я с тоской вспомнила аэропорты Токио, Дохи, Джакарты, Маэ.
Отпуск закончился, отчет тоже. Я очень рада, что побывала на этих потрясающе красивых островах.
Спасибо большое всем, кто читал, комментировал и благодарил.
Ира, большое спасибо за отчет! Прочитала на одном дыхании фотографии изумительные! Я тоже мечтала отправиться на катамаране по Сейшелам, но боялась, что укачает и тогда будет испорчен отдых и еще думала, что такой отдых для туристов, скажем так более юных, но ты классно прямо вписалась в этот круиз.
E.S.555 писал(а) 16 июл 2024, 21:05:Я тоже мечтала отправиться на катамаране по Сейшелам, но боялась, что укачает и тогда будет испорчен отдых и еще думала, что такой отдых для туристов, скажем так более юных, но ты классно прямо вписалась в этот круиз.
Леночка, рекомендую от всей души. С нами пара из Москвы была, так дедушка еще старше меня и жена его почти мне ровесница. Все отлично было. У нас компания была просто супер. Девушек модельной внешности с нами не было.
И там не качает, только вот туда 3 часа до Праслина и обратно 3 часа до Маэ. А три часа сиди на корме, пей пиво да любуйся океаном.
Ирина, я с Вами как будто снова в круизе на Сейшелах побывала. Правда же мы с Вами большие молодцы?))
Вот кок вам явно другой достался, не особо удачный, видимо - наш ни разу ни одного блюда не стратил, всё было приготовлено наилучшим образом из возможных и все единогласно были довольны, и женский и мужской состав компании. И чаевые по окончании круиза мы все дали именно ему. Ну тут как повезёт, конечно.
А вот снорк на Сейшелах-таки имеется, и не то чтоб никакой)) Можно увидеть и кое-что интересное. Точнее, кое-кого.))
sahn77 писал(а) 17 июл 2024, 15:04:Правда же мы с Вами большие молодцы?))
Да не то слово! Но вы большие молодцы - первопроходцы. А то я еще бы года три собиралась бы.
И какие мы все молодцы, что пишем отчеты.
sahn77 писал(а) 17 июл 2024, 15:04:Вот кок вам явно другой достался, не особо удачный, видимо
Это да. Не все было вкусно. Единственно, мы подумали, что раз нас всего пятеро, может они на нас немножко съэкономили. Хоть ему не все и удалось, но шорты перед поездкой в аэропорт для обратного вылета еле застегнула.
sahn77 писал(а) 17 июл 2024, 15:04:И чаевые по окончании круиза мы все дали именно ему. Ну тут как повезёт, конечно.
А мы и коку и кепу. Кеп нас таскал из лодки-в лодку. А мог бы и не напрягаться. А кок ну как получилось, но он же старался. Накрывал все красиво. Заботился о нас.
sahn77 писал(а) 17 июл 2024, 15:04:А вот снорк на Сейшелах-таки имеется, и не то чтоб никакой)) Можно увидеть и кое-что интересное. Точнее, кое-кого.))
Возможно, я вот уже при написании отчета прочитала про нацпарк. Но я одна боялась плавать на глубине, кто его знает кто там встретится.
Но я своей жизни 3 года в тропиках жила, рыбок насмотрелась всяких разных и даже была укушена каракатицей. Она из сетки, куда ее поместили, решила к моей ноге присосаться со всей дури, а у нее там из плотного хряща такой типа носика есть, вот им она меня до крови и клюнула.
Возвращаемся к своим, а наши сидят и не купаются, потому как местные сказали, что видели полосатую змею в воде. А змея та кусь и все. Так что, сыта экзотикой по полной.
Всколыхнули воспоминания 2004 года, когда вместо накрывшей цунами Шри-Ланки за неделю до поездки, внезапно случились Сейшелы. Думалось, что тема закрыта для меня, ан нет таки. Полезла смотреть стоимость круиза. Взгрустнулось при умножении на три, не говоря уже про четыре. Решила выпустить сначала младшего из гнезда, а потом заглядываться на круизы.
MiNiViVV писал(а) 16 окт 2024, 14:32:Решила выпустить сначала младшего из гнезда, а потом заглядываться на круизы.
Спасибо за добрые слова. Мы тоже с дочерью решили старшего внука выпустить в жизнь, а потом я еще раз с удовольствием вернусь на Сейшелы с любимым своим ребенком.
MiNiViVV писал(а) 16 окт 2024, 14:32:Взгрустнулось при умножении на три, не говоря уже про четыре.
У них очень хорошие скидки бывают за месяц до поездки.
Ира, вот последняя твоя фраза это просто гимн оптимизма! Абсолютно согласна, главное, чтобы мечты были!!! Вот так, действительно, глядишь, и мы тоже - опа-на, и тоже на Сейшелах, которые нет-нет, а всплывают с очередным, честно скажу, не частым круизом наших знакомых. А круиз, согласна абсолютно, потрясающий способ знакомства с островами. Глядя на твои закаты, на сине-бело-голубые оттенки воды, понастальгировала в воспоминаниях о нашем круизе по Галапагосам. Кстати, оттенки воды и Мексику чем-то напомнили. Потрясающие виды! И, в очередной раз, Ира, низкий поклон за то, что не пожадничала, а выложила на всеобщее обозрение свои впечатления в отчете))) Теперь и мы более детально будем мечтать о Cейшелах! И, конечно, в круизе!)
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть." Конфуций
EsperanzaN писал(а) 13 ноя 2024, 21:35:Глядя на твои закаты, на сине-бело-голубые оттенки воды, понастальгировала в воспоминаниях о нашем круизе по Галапагосам.
Наташенька, как я рада тебя видеть. Эх, Галапогосы...в общем буду мечтать еще сильнее, должно и у меня случиться. Жаль, что ты отчетов не пишешь. Хотя это адский труд и отрыв от семьи и прочее. Понимаю.
EsperanzaN писал(а) 13 ноя 2024, 21:35:Теперь и мы более детально будем мечтать о Cейшелах! И, конечно, в круизе!)
Наташенька, пусть все получится и Сейшелы и все остальные близкие и дальние хотелки.
Вот и мы с мужем благодаря и вам, в том числе (прочитав отчет) съездили в круиз по Сейшелам) Вернулись сегодня утром. Тоже все понравилось. Команда нам попалась замечательная, особенно кок, приготовлено все было изумительно. Кэп тоже молодец. Компания пассажиров тоже выше всяких похвал, все примерно одного возраста 50+, со схожими взглядами, интересами и социальным положением. Но нюансы тоже есть. Катамаран нам попался большой, 12 человек пассажиров, немного скученность наблюдалась, особенно за столом. Кондиционер работал в каютах 1,5 часа перед сном, ночами потом обливались, не говоря про день. Так что как попадешь. Сами острова, по моему скромному мнению - скучно и дорого, кухня никакая. Рестораны и их ассортимент маловпечатляющи. В общем, второй раз туда точно не поедем, да и в круизы дальше только на больших кораблях. Извините, что влезла в ваш отчет, но свой писать не охота, а ваш народ читает, надо же знать, что не только восторг может ожидать)))
Графиня К. писал(а) 21 ноя 2024, 17:03:Извините, что влезла в ваш отчет, но свой писать не охота, а ваш народ читает, надо же знать, что не только восторг может ожидать)))
Нет, нет. Наоборот, спасибо, что отписались. У меня тоже мои знакомые после моего отчета ездили. У них в первый день дождь, на фото все серого цвета. Не повезло. А потом во время перехода с Маэ до Праслина сильная качка была и они все вповалку с ведрами лежали.
У нас такого не было. На обратном пути с Праслина в Маэ да, были волны, но никому плохо не было. Единственно ходить было неудобно, мы все сидели.
Графиня К. писал(а) 21 ноя 2024, 17:03:Катамаран нам попался большой, 12 человек пассажиров, немного скученность наблюдалась, особенно за столом.
Ну да, 12 человек многовато. Будем знать, я бы вернулась. Уж очень купаться мне там понравилось.
Графиня К. писал(а) 21 ноя 2024, 17:03: Кондиционер работал в каютах 1,5 часа перед сном, ночами потом обливались, не говоря про день.
Мне днем без кондиционера нормально было. Если стоим, то я в воде купаюсь, если идем, то ветерок. В один из дней было жарко да, мы всем коллективом тихий час на палубе на корме устроили. А ночью, да, жарко. Потому то я на корме и спала ночью, классно.