Ужесточение правил въезда в Молдову

визы, длительное пребывание в Молдове, виза для граждан Молдовы в Россию и другие вопросы связанные с визами, пересечение границы Молдовы, требования таможни Молдовы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Ужесточение правил въезда в Молдову

Сообщение Serge_John » 23 июн 2024, 12:28

Хм... Тогда в чём смысл въезжать по укр. паспорту, если заявлять о гражданстве РФ? Ведь, насколько я понял, дискриминация на молд. границе, как раз, по признаку российского гражданства?
Serge_John
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 23 июн 2024, 12:37

Serge_John писал(а) 23 июн 2024, 12:28:Ведь, насколько я понял, дискриминация на молд. границе, как раз, по признаку российского гражданства?

Дискриминация это ограничение прав и свобод. Какое право или свободу ограничивает молдавская граница российскому гражданству?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Serge_John » 23 июн 2024, 14:01

Я бы не хотел затевать здесь правовую дискуссию. Употребил это слово в бытовом значении, поскольку прочитал все 17 страниц этого форума. Из чего сделал вывод, что людям с российским гражданством весьма и весьма сложно пройти молдавскую границу. Их не пускают под любым предлогом и без такового. Собственно, ограничение в правах по национальному, религиозному признаку или гражданству и является дискриминацией.
Serge_John
новичок

Сообщение Ilshat_ » 23 июн 2024, 14:03

Serge_John,

Если вы туда с таким мировосприятием поедете, то вас точно туда не пустят :)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Serge_John » 23 июн 2024, 14:06

Serge_John писал(а) 22 июн 2024, 11:01:Что в таком случае происходит? Знает ли кто-то, могут ли обыскивать на предмет второго паспорта? Может ли это стать причиной отказа во въезде? Вообще, насколько придирчиво молдаване изучают укр. паспорт на предмет любых отметок?

Я бы хотел узнать точку зрения людей, которые в теме; возможно, сталкивались именно с такой ситуацией. Буду признателен за любую информацию.
Serge_John
новичок

Сообщение lilylov » 24 июн 2024, 22:32

Здравствуйте! Я гражданка РФ, живу в США по ВНЖ. В сентябре планирую поездку в Россию на пару недель, а оттуда на самолете до Стамбула и из Стамбула в Молдову. На рейсе из Стамбула в Кишинев буду лететь со своим отцом, гражданином Молдовы. Мы вместе хотим навестить мою бабушку, которая живет в Приднестровье. Подскажите, как сейчас обстоят дела с пересечением границы Молдовы? Пускают ли в страну, если цель – посещение родственника в Приднестровье? Я буду лететь по загранпаспорту РФ, папа по паспорту Молдовы. Будет ли каким-то дополнительным преимуществом, что мы летим с ним вместе?
lilylov
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение YanaChe » 24 июн 2024, 22:41

Да, то, что вы летите вместе, будет лучше.
То, что у вас есть внж сша и вы там живёте, тоже лучше.
И цель приезда тоже хорошая, ещё желательно иметь номер телефона родственников и фото молдавских документов этих родственников (молдавских, а не приденстровских).

Плохо то, что у вас паспорт РФ, вы летите из России, и то, что скорее всего ваш папа в Молдове постоянно не живёт, а живёт в России, и скорее всего у него штамп в заграннике о выезде на постоянное место дительство за пределы Молдовы.

В общем, шансы въехать очень неплохие, но могут и отказать, конечно же. Гарантий никаких, на мой личный взгляд:)
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение iskanderyem » 24 июн 2024, 22:51

YanaChe писал(а) 24 июн 2024, 22:41:скорее всего у него штамп в заграннике о выезде на постоянное место дительство за пределы Молдовы

Что за штамп такой? Где, кто и кому его ставит?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение YanaChe » 25 июн 2024, 10:50

iskanderyem писал(а) 24 июн 2024, 22:51:Что за штамп такой? Где, кто и кому его ставит?

это штамп в загран паспорте РМ у тех, кто постоянно проживает за границей. Его точно ставят тем, кто получает его в консульствах других стран. Если получали в Молдове, выехали и не вернулись - тогда вроде могут и не ставить.
Вы не переживайте, он особо ни на что не влияет. Пока :) Просто говорит о том, что человек в Молдове постоянно не проживает.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение senator » 25 июн 2024, 11:48

Serge_John писал(а) 23 июн 2024, 14:01:ограничение в правах по национальному, религиозному признаку или гражданству и является дискриминацией

Не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав, которые определяются свойственными данному виду деятельности требованиями, установленными законом, либо обусловлены заботой государства о собственной безопасности и безопасности своих граждан ...

Serge_John писал(а) 23 июн 2024, 14:01:Употребил это слово в бытовом значении,

Ну тогда в бытовом значении останавливая свой автомобиль на перекрестке на красный свет светофора, вы подвергаетесь дискриминации со стороны закона про правила ДД по признаку направления движения...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение J. L. » 25 июн 2024, 16:05

Serge_John писал(а) 23 июн 2024, 14:01:Собственно, ограничение в правах по национальному, религиозному признаку или гражданству и является дискриминацией.

Обязаны? "Можете жаловаться в лигу сексуальных меньшинств."
J. L.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lilylov » 27 июн 2024, 04:18

YanaChe писал(а) 24 июн 2024, 22:41:Плохо то, что у вас паспорт РФ, вы летите из России, и то, что скорее всего ваш папа в Молдове постоянно не живёт, а живёт в России, и скорее всего у него штамп в заграннике о выезде на постоянное место дительство за пределы Молдовы.

Спасибо за ответ! Думаю пропустить поездку в Россию и полететь прямиком в Молдову вместе с папой. Да, мы вместе живем в Штатах на ПМЖ.
В Молдове собираемся подавать документы на меня на получение гражданства через корни. Если указать это на въезде как причину посещения страны это будет плюсом мам наоборот только вызовет дополнительные вопросы?
lilylov
участник

Сообщение YanaChe » 27 июн 2024, 09:43

lilylov писал(а) 27 июн 2024, 04:18:Если указать это на въезде как причину посещения страны это будет плюсом мам наоборот только вызовет дополнительные вопросы?

Мне с такой целью визита отказали во въезде :)

Вы, кстати, можете подать документы на гражданство в консульстве Молдовы в США (если там такое имеется). От папы только получите почтой его документы.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение lilylov » 28 июн 2024, 02:13

YanaChe писал(а) 27 июн 2024, 09:43:Вы, кстати, можете подать документы на гражданство в консульстве Молдовы в США

Это я знаю, но мне показалось, что делать находясь в Молдове быстрее, проще и логичнее) хотя может я и не права )) четких оснований так полагать у меня нет
lilylov
участник

Сообщение YanaChe » 28 июн 2024, 10:53

lilylov писал(а) 28 июн 2024, 02:13:Это я знаю, но мне показалось, что делать находясь в Молдове быстрее, проще и логичнее) хотя может я и не права )) четких оснований так полагать у меня нет

вот я так же решила и поехала в Молдову :) Потеряла 100 тыс рублей, но приобрела неоценимый опыт :)

Но у вас преимущество - у вас отец уже гражданин Молдовы, а я летела с мамой, а у нее тогда гражданства еще не было, только свидетельство о рождении в Молдове.
Оказалось, что по деньгам и времени сильно проще в консульстве податься. По времени рассмотрения и получения заграна - дольше на 2-3 мес, но это, на мой взгляд, время которое ты особо не теряешь, летя в другую страну и находясь там, не работая и бегая по АГУ. Но это мое личное мнение по личному опыту. Я знаю людей, которые без проблем въехали в Молдову и все оформили там. На ваше усмотрение, короч :)
YanaChe
полноправный участник

Сообщение lilylov » 28 июн 2024, 16:40

YanaChe писал(а) 28 июн 2024, 10:53:Я знаю людей, которые без проблем въехали в Молдову и все оформили там. На ваше усмотрение, короч :)

Спасибо, что поделились опытом! У меня вообще основная цель все-таки поехать бабушку навестить в ПМР, а уж заодно попробовать податься на гражданство) Надеюсь, что тот факт, что мы все-таки летим с папой вместе, да еще и из США, сыграет мне на пользу
lilylov
участник

Сообщение Serge_John » 01 июл 2024, 13:02

senator писал(а) 25 июн 2024, 11:48:Не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав, которые определяются свойственными данному виду деятельности требованиями, установленными законом, либо обусловлены заботой государства о собственной безопасности и безопасности своих граждан ...

Serge_John писал(а) 23 июн 2024, 14:01:
Употребил это слово в бытовом значении,

Ну тогда в бытовом значении останавливая свой автомобиль на перекрестке на красный свет светофора, вы подвергаетесь дискриминации со стороны закона про правила ДД по признаку направления движения...

Слушайте, о чём вы спорите?! Чему посвящена эта ветка? Все 18 страниц? Тому, что с паспортом РФ въехать сложно. Нет? При том, что по закону нет никаких ограничений или доп. требований. Нет? Я был уверен в том, что так и есть; на этот форум наткнулся совершенно случайно. И, естественно, начал беспокоиться за своих близких. Зачем здесь разводить правовой флуд, прекрасно понимая суть.
Serge_John
новичок

Сообщение Ele_n_a » 01 июл 2024, 14:35

Кейс:
Мама 82 года, гражданка РФ, постоянный ВНЖ Украина, последний въезд на Украину в ноябре 2022 г.
Насколько реально будет ей улететь из Кишинева в Даламан (чартер Turkish Airlines) и потом вернуться этим же маршрутом? Из Кишинева на автобусе на Украину.

Изначально планировалось, что я (гражданка РФ) прилечу в Кишинев через Ереван и оттуда с мамой вдвоем на море. Но почитала форум, поняла что высок риск что не пустят...
Хотя мне в принципе достаточно будет и попасть в транзитную зону. Туда тоже есть риск не добраться?
Ele_n_a
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение YanaChe » 01 июл 2024, 15:26

Ele_n_a писал(а) 01 июл 2024, 14:35:Хотя мне в принципе достаточно будет и попасть в транзитную зону. Туда тоже есть риск не добраться?

В транзитную зону пустят без проблем.
Как раз когда человека не пускают в страну, они потом в транзитной зоне и сидят, ждут рейса домой.
YanaChe
полноправный участник

Сообщение Ele_n_a » 02 июл 2024, 08:49

a12345 писал(а) 30 май 2024, 19:43:Точно не садят на чартеры с гр РФ (Турция-Кишинёв), на регулярных рейсах не слышал про отказы

Можно об этом подробнее? Я планировала маму (см. сообщение выше) отправить на море в Даламан. Рейс прямой из Кишинева, Turkish Airlines, но похоже чартер...
Ele_n_a
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМОЛДОВА форумВизы, границы Молдова

Включить мобильный стиль