Студенческая национальная виза в Германию: финансовая гарантия, страховка и тд

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Студенческая национальная виза в Германию: финансовая гарантия, страховка и тд

Сообщение Aleksandrina_7 » 24 июн 2024, 23:14

Nicolasisback писал(а) 20 июн 2024, 11:27:У меня в личном кабинете появилась еще бумажка от Сутор банка, что деньги на счету. Я планирую ее тоже приложить

Да, тоже о ней подумала! Спасибо!

Еще такой вопрос: как думаете, если у меня есть опыт работы стажером (5 месяцев) в санкционном банке, мне его указывать (занесен в трудовую книжку)? Боюсь, что если как-то вскроется этот факт, будет выглядеть не очень "красиво", будто скрыла... Но и указывать его не очень хочется, в итоге непонятно, как лучше поступить
Aleksandrina_7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Студенческая национальная виза в Германию: финансовая гарантия, страховка и тд

Сообщение Nicolasisback » 25 июн 2024, 20:49

Может кому полезно: сегодня подавал доки в визовом: перевод *** на нем язык не нужен. Печатать два раза страховку и подтверждение от финтибы тоже не надо. По диплома: приносишь оригинал и заверенные перевод, забирают только полную копию с заверенного перевода.
Nicolasisback
участник

Сообщение Nicolasisback » 25 июн 2024, 20:51

Aleksandrina_7, я бы указал. У нас уже пол страны в санкциях, где работать то иначе) тем более если вы гражданка РФ, то не лицо ЕС, соответственно, санкции не обязаны вообще соблюдать
Nicolasisback
участник

Сообщение Kot Bajun » 26 июн 2024, 08:32

На форуме описаны случаи, когда в визах отказывали на основании записи о работе в подсанкционной организации.
А как скрыть то? Разве копия трудовой книжки не обязательна в списке документов? А там запись.
В общем, на усмотрение принимающей решение стороны...
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 20

Сообщение Timoschkina » 26 июн 2024, 10:32

Kot Bajun писал(а) 26 июн 2024, 08:32:Разве копия трудовой книжки не обязательна в списке документов? А там запись.

Для студенческой визы? Нет такого требования.

Aleksandrina_7 писал(а) 24 июн 2024, 23:14:опыт работы стажером (5 месяцев) в санкционном банке, мне его указывать (занесен в трудовую книжку)?

На вашем месте я бы не указывала эту стажировку в биографии и не подавала никаких документов по ней. ИМХО, только лишние проблемы можете получить. Трудовой книжки нет среди необходимых документов для студенческой визы.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ErikKarimov » 27 июн 2024, 11:41

Добрый день! Не подскажете, нужно ли для подачи на визу заверять биографию, если она уже написана на немецком? И нужно ли заверять мотивационное письмо, сертификат TOEFL (он на английском), сертификат Гете института (это для жены)?
ErikKarimov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Timoschkina » 28 июн 2024, 11:41

ErikKarimov писал(а) 27 июн 2024, 11:41:нужно ли для подачи на визу заверять биографию, если она уже написана на немецком? И нужно ли заверять мотивационное письмо

Заверять не нужно. Нужно поставить под каждым из документов свою подпись - как подтверждение достоверности указанных данных.

ErikKarimov писал(а) 27 июн 2024, 11:41:сертификат TOEFL (он на английском), сертификат Гете института

Языковые сертификаты обычно не заверяются. Там qr-code на сертификате есть всегда, по которому его достоверность проверяется.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ErikKarimov » 28 июн 2024, 12:37

Спасибо! Искал эту информацию и никто не мог ответит точно)
ErikKarimov
новичок

Сообщение Aleksandrina_7 » 01 июл 2024, 17:59

Всем привет! Всем большое спасибо за ответы! Только что получила визу :) Итого: встала в очередь 2 июня, прислали слот на 25 июня 11 июня. Подала полный пакет документов, сегодня получила, прошло 5 рабочих дней :)

Стажировку в итоге не указывала, в эссе о том, что вернусь в Россию, тоже не писала. По документам: паспорта и копии требуемых страниц, анкета, фото, распечатанное приглашение от вуза с копией и подписью, нотариальный перевод аттестата (+ приложения), диплома (+ приложения), подтверждение от Fintiba (о том, что блок счет сделан + выписка из банка), страховки (также от Fintiba), сертификаты (как писали ранее, их перевод и заверение не требуется). Резюме и эссе на немецком языке сразу писала. В общем, просто все то, что упомянуто на сайте.

Оказался крайне положительный опыт, я уже начала переживать, что буду ждать 3 месяца

Если будут вопросы, буду рада поделиться опытом!)
Aleksandrina_7
новичок

Сообщение Nicolasisback » 02 июл 2024, 12:15

Для статистики: записался в очередь 3 июня, назначили на 25 июня, сегодня пришло сообщение от посольства, что виза одобрена, нужно нести паспорт на вклейку визы. Документы подавал все, что на сайте. Учеба у меня платная, но подтверждение кроме Финтибы не просили (предварительно звонил в визовый узнавать, нужно ли показывать деньги для оплаты учебы, сказали что только блок счет).
Nicolasisback
участник

Сообщение Альбина1408 » 04 июл 2024, 16:55

Всем привет, у меня немного другая ситуация и тип визы, на языковые курсы без последующего поступления в ВУЗ. Нахожусь в листе ожидания с 18 апреля, уже как 2,5 месяца и до сих пор тишина.... Написала на почту посольства, не ответили, в визаметрике сказали нет доступа и ничего сказать не могут. Почту проверяю каждый день и спам и т.п. Курсы начнутся 20 сентября. запросить хотели на 13, чтоб пораньше приехать. Есть письмо от будущего работодателя, доки по списку и дополнительные готовы, термина нет. Боюсь не успеть и вовсе, думала термин буду ждать около 2 месяцев не больше, а уже скоро и 3 месяца будет как жду, я конечно понимаю что такой тип визы явно не в приоритете, но если у кого то здесь есть такой опыт, именно касаемо визы на яз курсы или знаете что-то, поделитесь, пожалуйста. Буду крайне признательна!
Альбина1408
новичок

Сообщение ErikKarimov » 04 июл 2024, 17:48

Вопрос по Fintiba: за какое время сейчас доходят платежи из ОТП банка до блокированного счета?
ErikKarimov
новичок

Сообщение Nicolasisback » 04 июл 2024, 18:03

Из ОТП у меня деньги доходили за 2 дня
Nicolasisback
участник

Сообщение ErikKarimov » 04 июл 2024, 20:35

А не подскажете, кто-то делал воссоединение с семьей студента? Нужно ли блокированные счета (финтиба) отдельно на всех членов семьи или достаточно выписок с обычных (российских счетов) счетов тех кто воссоединяется?
ErikKarimov
новичок

Сообщение Ольга Е » 08 июл 2024, 18:41

Aleksandrina_7, Добрый день, подскажите, пожалуйста, а какие именно страховки вы выбирали? Нужно для Штудиенколлега на год. Делаем блокированный счет через Fintiba и не пойму, какой брать тариф.
Ольга Е
новичок

Сообщение malinkami » 09 июл 2024, 11:03

Тоже присоединяюсь к вопросу страховки, так как для ChancenKarte нужна на год с покрытием 30к евро. На Fintiba 25к. Может кто-то в курсе, какую в таком случае лучше оформить? Но я уже не студент естественно.
malinkami
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wintermelon77 » 13 июл 2024, 19:38

Здравствуйте, товарищи форумчане!
Возник вопрос по поводу списка документов: один из пунктов в памятке с сайта посольства отмечено, что "Вам также нужно будет объяснить, каким образом будет осуществляться
финансирование обучения по прошествии первого года обучения." В связи с этим два вопроса:
1. Подойдет ли спонсорское письмо отца?
2. Если да, то нужно ли апостилировать свидетельство о рождении для доказательства родственной связи?
wintermelon77
новичок

Сообщение violirra » 28 июл 2024, 18:00

всем привет! несколько вопросов:

1. считается ли сам блоксчет финтибы «зарубежным счетом», о котором нужно уведомлять налоговую? ведь это не обычный банковский счет, как тот же револют, а нечто другое. я уже уведомляла о своих обычных зарубежных картах, но не очень понимаю, то же самое ли это
2. если да, то, получается, за перевод 11к евро обязательно будет отчитаться в конце года (больше 600к рублей). кто-то уже такое делал? к вам не было потом вопросов у налоговой?
3. и основное: деньги для перевода мне дадут родители наличными. я не знаю, их сняли с какого-то счета или они хранились наличными. то есть я на счёт ОТП от своего имени буду просто вносить наличные — может ли насчёт этого тоже возникнуть вопрос у налоговой? мол, откуда у тебя миллион наличных, которые ты вносишь на российский счёт? и если да, достаточно ли будет просто объяснить мол дали родители на учебу? ведь по сути никаких подтверждений этому нет.
если вдруг кто-то сталкивался. очень беспокоюсь почему-то))

спасибо
violirra
новичок

Страны: 36

Сообщение Nicolasisback » 30 июл 2024, 13:41

Уведомлять о счете через Финтибу нужно, отчитываться тоже. 1 млн - это не оч большая сумма, чтобы у банка возникли вопросы
Nicolasisback
участник

Сообщение Tariri » 31 июл 2024, 21:31

Привет! Вопрос по SWIFT из ОТП: перевод на Финтибу дошел без проблем за 2 дня. А был ли еще у кого-то опыт перевода из ОТП другой германской организации, для оплаты аренды, например? Интересуют сроки, мне нужно, чтобы за 6 дней дошло)
Tariri
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль