Цептер +1
29.08 перевел весь остаток в другой банк (понятно, что они списываются не сразу, однако, операция, зависающая в авторизации уже не считается доступным остатком).
Вчера списалась "Абонентская плата" в минус 10 евро и теперь на счете -10...
Написал им на почту, посмотрим что ответят...
На сайте до сих пор пишут: "Стоимость 210 BYN для нерезидентов (единоразово на 5 лет)"
В тарифах, которые я скачивал 25.08 сноска выглядела так:
5.Вознаграждение за ежемесячное обслуживание применяется к счету, вне зависимости от количества выпущенных к нему карт, и списывается разово в последний рабочий день месяца только при наличии положительного остатка денежных средств на счете. В случае, если сумма доступного остатка на счете менее размера вознаграждения, предусмотренного за ежемесячное обслуживание – со счета списывается сумма остатка денежных средств.
Сегодня скачал, уже по-другому:
5.Вознаграждение за ежемесячное обслуживание применяется к счету, вне зависимости от количества выпущенных к нему карт, и списывается разово в последний рабочий день месяца.
Когда я им писал на почту 26.08, они мне ответили:
пн, 26 авг. 2024 г. в 09:03, Мешечек Ирина Александровна <meshechek@zepterbank.by>:
Добрый день.
Уважаемый клиент, информируем Вас о том, что с 19.08.2024 были внесены изменения в Перечень вознаграждений для нерезидентов РБ за операции, проводимые ЗАО "Цептер Банк" (банковские платежные карточки). Данная информация была размещена на сайте Банка 18.08.2024г
https://www.zepterbank.by/bank/newsroom/news/48221/Таким образом, ежемесячное обслуживание карты в долларах США/ Евро составляет 10 долларов США/ Евро.
Вознаграждение за ежемесячное обслуживание применяется к счету, вне зависимости от количества выпущенных к нему карт, и списывается разово в последний рабочий день месяца только при наличии положительного остатка денежных средств на счете.
В случае, если сумма доступного остатка на счете менее размера вознаграждения (10 долларов США/ Евро), со счета списывается сумма остатка денежных средств.
Они меняют условия постоянно, и не выдерживают сроки в 30 дней перед каждым изменением...
Действительно, надо писать жалобы в НБРБ...
Ну, и не забыть везде, где можно отзывы о работе банка оставить...