Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение Форум Винского » 12 авг 2022, 11:41

Куда сейчас подаваться на шенгенскую визу россиянам 2025

Туристические шенгенские визы в 2025 году для граждан РФ продолжают выдавать:
Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Словения, Словакия, Румыния, Хорватия, Швейцария и Франция.

Самая оптимальная виза – французская.
Почему?

– со второго раза часто дают мультивизу;
– не требуют оплаченных броней отелей и авиабилетов — достаточно маршрутного листа;
– французское консульство лояльно относится к тому, что с «французским шенгеном» вы потом бодро едете в Италию или Испанию, иногда даже не заезжая во Францию (главное – не писать об этом прямо в анкете).

Иными словами: французы понимают, что туристы – народ с фантазией, а средиземноморский отпуск может закрутиться совсем не по канону учебника «Как правильно открывать шенген».
Немного более подробный анализ здесь: https://awd.is/u-kogo-seychas-poluchit- ... vizu-2025/

Совет: не слушайте чужие «страшилки», думайте своей головой.

Для статистики и опыта по странам смотрите отдельную тему:
Статистика выдачи шенгенских виз по странам

Здесь же обсуждаем только актуальные варианты подачи, без гаданий на кофейной гуще.

Пригодится для подготовки документов на шенгенскую визу любой страны

Авиабилеты в Европу онлайн – поиск дешёвых билетов без комиссии, оплата картой МИР.

Отели в Европе с оплатой российскими картами МИР – бронирование напрямую, без сюрпризов.

Страховка для визы Шенген – подходит для консульства, можно оформить онлайн за 5 минут, оплата картой МИР.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение nauczyciel » 10 июн 2024, 18:43

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:1. Будут ли у посольства Германии потом претензии, что я получал визу через них, а находился бОльшую часть времени в другой стране (Испания)?
Не надо консулу Германии рассказывать, что у Вас такие планы. А то визу не даст.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:2. Стоит ли на собеседовании в посольстве Германии упоминать что я собираюсь потом в Испанию на 6 дней, или лучше сказать что буду всё это время в Германии и может быть в другие страны заеду на пару дней?

Не факт, что собеседование будет. Но если будет - лучше про Испанию не говорить.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:3. Влетать в ЕС я буду через Германию - это окей. Насколько важно вылетать обратно тоже из Германии, или можно обратно напрямую из Испании в Армению вылететь?

Можно вылететь напрямую из Испании в Армению.
murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:4. Нужно ли ещё пытаться найти слот в посольство Испании и там ещё получить визу на даты с 24 по 29 сентября 2024, или достаточно будет визы от посольства Германии на весь срок?

Параллельно две визы иметь нельзя. Посмотрите, что Германия даст, а потом решайте что делать дальше.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Timoschkina » 10 июн 2024, 20:24

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:Иду на конференцию в Германии, Гамбург на 3 дня (с 20 по 23 сентября 2024).
- Потом улетаю в Испанию на другую конференцию на 6 дней (с 24 по 29 сентября 2024).

Мне кажется, вы не до конца представляете себе механизм получения немецких виз сейас. Германия дает сейчас визы на такие поездки конкретно под даты - при условии наличия официального приглашения от немецкой организации с готовностью брать на себя финансовую ответственность за вас. Соответственно, визу вам дадут конкретно на даты этого мероприятия в Германии (те, которые будут указаны в приглашении). Т.е. поехать потом на 6 дней в Испанию вы едва ли сможете.

ИМХО, вам лучше обращаться за испанской визой, не упоминая Германию. Потом можно влететь через Германию, а вылететь из Испании.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение murznn » 10 июн 2024, 20:45

Timoschkina писал(а) 10 июн 2024, 20:24:Мне кажется, вы не до конца представляете себе механизм получения немецких виз сейас. Германия дает сейчас визы на такие поездки конкретно под даты - при условии наличия официального приглашения от немецкой организации с готовностью брать на себя финансовую ответственность за вас. Соответственно, визу вам дадут конкретно на даты этого мероприятия в Германии (те, которые будут указаны в приглашении). Т.е. поехать потом на 6 дней в Испанию вы едва ли сможете.

Благодарю за информацию! Да, процесс вообще не представляю т.к. подаюсь первый раз, рад что тут есть опытные люди кто готов проконсультировать!

Т.е. если я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября? Пытаюсь составить план разговора в посольстве с наилучшими шансами на успех :)
murznn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 10 июн 2024, 20:48

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем?
Да, могут и отказать - неясна цель поездки!
murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:план разговора в посольстве
С чего Вы взяли, что с Вами беседовать будут в посольстве? Вызов на собеседование на шенгенскую визу настолько редок, что я не помню, чтобы кто-то на форуме отписывался по такому опыту.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Timoschkina » 10 июн 2024, 21:16

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:если я скажу в посольстве Германии что я еду на конференцию на 3 дня с 20 по 23 сентября (покажу купленные билеты), а после конференции ещё хочу на неделю остаться в Германии, встретиться с друзьями и поездить посмотреть страну - то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября?

С Германией это так сейчас не работает.
Если вы хотите навестить друзей в Германии, то необходимо предоставить опять же официально оформленное ими в ведомстве по делам иностранцев по месту их проживания поручительство с полным взятием финансовых обязательств за вас. Туристические визы Германия сейчас практически не выдает. Если вы все еще рассматриваете Германию, очень советую вам почитать тему статистики в разделе по Германии на данном форуме - чтобы иметь представление о выдаваемых визах. Основная масса выдаваемых сейчас ими шенгенских виз - для посещения родственников/членов семьи/женихов и т.п., а также частично - визиты к друзьям, на лечение, по бизнесу. Причем пакет документов должен быть собран четко в соответствии с требованиями.

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:Пытаюсь составить план разговора в посольстве с наилучшими шансами на успех

Как уже написали выше, нет никакого собеседования. Тем более в посольстве. Подача документов в Visametric. Там лишь формально проверяют ваши документы и все.

murznn писал(а) 10 июн 2024, 20:45:то они мне откажут совсем? Или дадут только под даты конференции с 20 по 23 сентября?

Вероятность отказа выше, чем вы думаете. Визу под даты вам дадут при условии официального приглашения с финансовыми обязательствами. Для рядовых участников конференции таких приглашений обычно никто не делает (речь не о стандартном подтверждении/приглашении для участия в конференции).

Другой вариант подтвердить финансовые гарантии - показать счет, действующий в ЕС. Это прописано и в требованиях на туристическую визу. Но если это счет не в банке ЕС, то шансы сильно ниже, т.к. не понятно, почему одни банки принимают, а с другими отказывают. Можете почитать в теме статистики. Кому-то удается получить туристическую визу у немцев, к примеру, с счетами в банках СНГ, но многим - отказ. Вот вам пример для наглядности:

ftk43 писал(а) 24 май 2024, 14:46:1. Москва
2. 14.05.2024
3. 7 рабочих дней
4. Ни шенгенских, ни каких-либо других виз ранее не было.
5. ОТКАЗ.
6. Туризм:
- билеты туда на самолете через Турцию,
- билеты обратно на автобусе до Калининграда.
- отель в Берлине.
Все вышеуказанное выкуплено и оплачено;
- европейская мед. страховка;
- выписка из казахстанского банка Kaspi;
- выписка о владении квартирой в РФ;
- билет на матч ЕВРО 2024, на всякий случай;
7. Причина отказа: не понравился КЗ банк.
Денег на счету было точно достаточно на поездку в 8 дней

Или вот еще:

Germanets писал(а) 07 май 2024, 17:48:1. Москва
2. 02.05.2024
3. 4
4. годовой немецкий шенген закончился в 2020 году. В апреле 2024 отказ в связи с недостаточным финансированием
5. отказ
6. туризм, отель и европейская страховка оплачены с киргизской карты
7. в комментарии к отказу приписали, что по туризму требуется либо счёт в Евросоюзе, либо официальное поручительство. Прецедент, до этого проходили счета и из Киргизии, и из Белоруссии.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gennady675 » 10 июн 2024, 21:40

murznn писал(а) 10 июн 2024, 17:38:- Прилетаю из Армении в Германию (я живу сейчас в Армении) 20 сентября 2024.
- Иду на конференцию в Германии, Гамбург на 3 дня (с 20 по 23 сентября 2024).
- Потом улетаю в Испанию на другую конференцию на 6 дней (с 24 по 29 сентября 2024).
- Затем возвращаюсь из Испании в Армению 29 сентября.

По правилам вы должны запрашивать визу Испании а не Германии.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение TheSeeker » 10 июн 2024, 23:18

1. С паспортом РФ пожить в РФ лет пять. Или с паспортом другой страны пожить в ней лет пять. В общем, как-то показать шенгенским чиновникам, что Вас что-то связывает со страной проживания.

Если я постоянно живу в Индонезии, у меня там компания открыта, ВНЖ, паспорт выдан, получается, у меня больше шансов получить шенген при подаче там?
TheSeeker
новичок

Сообщение ал_спб » 11 июн 2024, 00:04

Конечно, только там. Зачем Вы упрямо подаетесь в России? Здесь у Вас шансов нет.
ал_спб

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 11 июн 2024, 20:03

Oleg.cz писал(а) 01 июн 2024, 01:00:Но мне интуитивно нравится вариант с Венгрией

доверьтесь своей интуиции: я примерно с похожим бэкграундом получил венгерскую многократную визу не имея до тех пор ни единой венгерской визы.
можете написать сопроводительное письмо и мотивировать свою просьбу о мультивизе своими планами регулярного посещения хевиза (благо, возраст вашей мамы оптимально для этого подходит)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 38

Сообщение Ilshat_ » 11 июн 2024, 20:09

FlashkaHel,

куча сложных маршрутов в статистике выдачи виз итальянцами и венграми (у московского консульства италии 5% отказов в визах, у московского консульства венгрии - 10%).
если построите маршрут не из 2 стран, а из 3, то и в первой из них задерживаться надолго не придется:
к примеру, италия 4 дня + германия 3 дня + нидерланды 3 дня
или венгрия 4 дня + германия 3 дня + нидерланды 3 дня
в обоих случаях вылететь из шенгена в конце трипа можете из нидерландов.
и вы правы, выписка из ЕГРН требуется в консульстве венгрии.
мультивиза маловероятна
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 11 июн 2024, 20:16

murznn,

как вам уже заметили выше, вам по шенгенским правилам нужно заявляться на испанскую визу.
поизучайте испанский раздел: у испанцев отказы в визах более частое явление, чем у французов или итальянцев, например.
поэтому я, возможно, не светил бы германию в маршруте вовсе, а заявил чисто испанский маршрут - и влетел бы сначала в испанию, а в германию полетел бы из испании.

либо, соотнеся все риски, вовсе отказался бы от участия в конференции в германии, а полетел лишь на вторую в испании
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение falllen » 17 июн 2024, 10:05

Всем добрый день. Прошу совета, в конце августа мне нужно попасть на концерт в Мюнхене.
Имею сейчас свежий французский отказ, получен в апреле, поездка планировалась в начале июня во Францию, но в связи с отказом планы поменяла. (до этого история путешествий большая, последняя виза была испанская 2 годовая, закончилась в январе 24го). По отказу предполагаю, что видимо слетели брони букинга, бронировал мой мч, причина отказа стоит без номера, просто The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable. В остальном весь пакет собирала лично как и всегда, раньше проблем не было.

Сейчас переживаю, не будет ли следующий отказ из-за скорой повторной подачи, но концерт не хотелось бы пропускать, тк он редкий, билеты дорогие и выкуплены сильно заранее.
Вопрос, куда лучше податься повторно. Я планировала поехать в страну назначения на 5 дней и просто съездить на 1 день на концерт на поезде.
Из имеющихся вариантов в Италии видимо не успею получить из-за текущих задержек в выдаче, минимальные 45 дней еще не пройдут к моменту, когда надо вылететь.
Я смогла записаться на подачу во Францию на конец июля в Питере, но тоже немного переживаю, что получается впритык, если рассматривать будут больше 2-3 недель и не знаю, как отреагируют на подачу повторную.
По статистике посмотрела, что Испания довольно быстро рассматривает сейчас, но не знаю, как они отнесутся к повторной подаче у них после отказа.
Заранее благодарю за совет.
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex.P » 17 июн 2024, 10:22

falllen писал(а) 17 июн 2024, 10:05:если рассматривать будут больше 2-3 недель

Летом - да, будут.
falllen писал(а) 17 июн 2024, 10:05:Испания довольно быстро рассматривает сейчас, но не знаю, как они отнесутся к повторной подаче у них после отказа.

Шансы ниже средних, но есть. Собирайте комплект доков по списку как среднестатистический турист и подавайтесь
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Shebutnaya » 17 июн 2024, 10:52

falllen, не рекомендую подавать документы на визу Испании после свежего отказа Франции в выдаче шенгенской визы.
falllen писал(а) 17 июн 2024, 10:05:концерт не хотелось бы пропускать, тк он редкий, билеты дорогие и выкуплены сильно заранее.

А что у Вас по ситуации с визой Канады, которую Вы запросили из-за тяжелой болезни сводного брата, какой статус?
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Vvvaleria » 17 июн 2024, 13:23

TheSeeker, а вы через какой паспорт до этого на визы подавали?
Vvvaleria
новичок

Сообщение malish00ka » 17 июн 2024, 17:05

Добрый день.
я не оригинальна, но нужен совет )))
у меня дилемма.
подаваться ли к Французам и какие шансы на хотя бы полугодовую визу?
дано:
2 финских шенгена 2-х летки, откатаны в Финляндии, Германии и Нидерландах. две последних поездки после закрытия Финки - Нидерланды.
на счету более 500 тыщ, постоянная работа. за последние 10 лет отказов в визах не было.
есть друзья во Франции, французы, могут прислать приглашение с подтверждением проживания у них. имеет ли смысл просить их о приглашении, или итак есть высокие шансы получить визу? визу нужна на конец октября.

всем заранее спасибо за ответы!
malish00ka
новичок

Сообщение Alex.P » 17 июн 2024, 17:21

malish00ka писал(а) 17 июн 2024, 17:05:какие шансы на хотя бы полугодовую визу?

Шансы на полугодовую есть. Но какие именно - непрогнозируемо
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение falllen » 17 июн 2024, 21:41

Shebutnaya писал(а) 17 июн 2024, 10:52:не рекомендую подавать документы на визу Испании после свежего отказа Франции в выдаче шенгенской визы.

Есть негативный опыт?

Shebutnaya писал(а) 17 июн 2024, 10:52:А что у Вас по ситуации с визой Канады, которую Вы запросили из-за тяжелой болезни сводного брата, какой статус?

Пока ждем решения, есть вероятность, что поездка на концерт в связи с нашей ситуацей отменится, но пока ждем, хочу понять есть ли смысл попробовать или шансы очень невелики, тк между подачами получится 3 месяца всего
falllen
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 28

Сообщение Shebutnaya » 18 июн 2024, 12:23

falllen писал(а) 17 июн 2024, 21:41:Есть негативный опыт?

falllen, сейчас вся информация хранится в единой электронной базе VIS, и сотрудники отдела контроля визовых отделов/визовые офицеры видят не только сам факт отказа, но и пометки/комментарии того, кто отказал в визе. Консульство Испании часто ставит автоматические отказы после свежих отказов, полученных при подаче документов на визу других стран Шенгена.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение taraaas » 19 июн 2024, 21:11

Добрый день!

Ситуация: мужчина с гражданством РФ и ВНЖ США, нужна шенгенская виза (в идеале Италия, но готов любую). Главное - до 15 июля.
Знаю про сроки нынешние, но может есть сейчас более быстрые варианты? Хорватия или что-то подобное?

Спасибо!
taraaas
новичок

Сообщение mihai3 » 19 июн 2024, 22:53

taraaas писал(а) 19 июн 2024, 21:11:мужчина с гражданством РФ и ВНЖ США, нужна шенгенская виза

Какое отношение к шенгену имеет ВНЖ США? Никакого.
taraaas писал(а) 19 июн 2024, 21:11:Хорватия или что-то подобное?

Хорватия оформляет шенгены по 45 дней. Более менее быстро дают визы греки, но в основном под поездку. Дней 15-20 оформляют визу примерно.

taraaas писал(а):Может просто это каким-то образом может ускорить процессы?

Ваш ВНЖ США может только повлиять на повышение шансов в отказе визы. Поэтому лично моё мнение не нужно его светить. Нужно предстать простым обычным туристом. Таким же как все. Ничем не отличимым от остальных.
Последний раз редактировалось mihai3 20 июн 2024, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Loli Loli » 20 июн 2024, 10:23

taraaas писал(а) 19 июн 2024, 21:11:Ситуация: мужчина с гражданством РФ и ВНЖ США, нужна шенгенская виза (в идеале Италия, но готов любую). Главное - до 15 июля.

Италия сразу не вариант, если вылет раньше сентября.

За три недели сделают или венгры или греки.
У всех нужны будут выкупленные билеты в их страны ( можно возвратные). Если получите визу, то можно переиграть - итальянцы с венгерскими и греческими визами пускают , только после к венграм и грекам за визами не суйтесь - обидчивые.

ВНЖ США не показывать, все доки по списку.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение kotikova.ann » 20 июн 2024, 17:43

Добрый день, почитала форум, но похожую на мою ситуацию не нашла.

Шенгенские визы последние 15 лет стабильно на два года, последняя даже на три года Эстонская, заканчивается виза в этом году в июле. По этой визе не успела съездить в Эстонию, но ездила два раза в Грецию.

Куда подаваться, чтобы с наибольшей вероятностью дали долгую визу с такой историей?
И надо ли выкупать билеты или можно возвратные?
kotikova.ann
новичок

Сообщение Loli Loli » 20 июн 2024, 23:49

kotikova.ann писал(а) 20 июн 2024, 17:43:Куда подаваться, чтобы с наибольшей вероятностью дали долгую визу с такой историей?
И надо ли выкупать билеты или можно возвратные?

К французам. Без выкупа билетов, с маршрутным листом.
Но прям ждать 2 года не стоит. Но с вашей питерской историей только французы сейчас могут быть максимально щедрыми.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение sunyuras » 21 июн 2024, 01:43

taraaas писал(а) 19 июн 2024, 21:11:Хорватия или что-то подобное?

к венграм можно попробовать. как раз на сегодня 21е есть слот в МСК, за пару недель должны уложиться
sunyuras
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2024, 05:33

sunyuras писал(а) 21 июн 2024, 01:43:Куда подаваться, чтобы с наибольшей вероятностью дали долгую визу с такой историей?

К французам или венграм. Но, как понимаете, длина визы непрогнозируема. Французы и после своих пятилеток нередко дают визы на полгода и короче
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение kotikova.ann » 22 июн 2024, 09:34

Всех благодарю за информацию, я тоже о Французах думала, мужу Италию дали на год, не уверена, что мне дадут они же хотя бы так же, думала на Францию подаваться
kotikova.ann
новичок

Сообщение dpakon » 22 июн 2024, 11:24

Ситуация: нет прописки и регистрации в Москве, я и муж. Планируем поездку в сентябре.
изначально планировали ехать в Болгарию и потом - в Амстердам, но на болгарскую визу крайне сложно записаться, поэтому решили поехать в Италию, но граждане с пропиской другого региона записываются в отдельный визовый центр, там на конец сентября только слоты.
Не знаем что делать, как распланировать поездку, билетов еще нет, но вот как раз собирались покупать и подаваться на визу, но теперь вопрос встал, а куда мы вообще можем полететь?

Как вылавливаете слоты и что порекомендуете делать? Не были в Европе с доковидных времен)) но вроде это только недавно такая ситуация стала, что не возможно записаться на подачу? Турагенты просят 45к за одну визу, что заставляет внутренне орать и искать другие пути.
dpakon
новичок

Сообщение senator » 22 июн 2024, 11:27

dpakon писал(а) 22 июн 2024, 11:24:теперь вопрос встал, а куда мы вообще можем полететь?

Куда угодно.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение senator » 22 июн 2024, 11:30

senator

Сообщение Ilshat_ » 22 июн 2024, 11:39

dpakon,

можете податься, например, к венграм:
со сложным маршрутом венгрия 5 дней + нидерланды 4 дня,
или венгрия 4 дня + германия 3 дня + нидерланды 3 дня,
влетать туда - в будапешт, а вылетать обратно домой можно из нидерландов.
в маршрут нельзя включать словакию.
но для подачи в екатеринбургское консульство нужно выкупать буквально всё - и внутришенгенские билеты в том числе.
Виза в Венгрию в Екатеринбурге
доля отказов в визах там - 7%
виза делается 15 дней, будет однократной.
платить 45к за визу смысла нет никакого: справитесь сами
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение dpakon » 22 июн 2024, 14:37

Но мы в Москве, и регистрации тут нет, будут сложности?
dpakon
новичок

Сообщение Ilshat_ » 22 июн 2024, 14:58

dpakon,

думаю, что в Москве с любой регистрацией можно подаваться: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/n ... applicants
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение ticus » 26 июн 2024, 14:24

Здравствуйте.
Нужно в Варшаву ориентировочно январь-март на 3 дня.
В новом паспорте только 2 Шенгена, в старомнамного больше:
- Италия туризм 1 год 2022-2023; с посещением Италии.
- Швейцария бизнес 1 год 2023-2024; с посещением Швейцарии и обратно из Испании.
Помимо Шенгена есть свежая Япония, ОАЭ. Но есть и полгода в Турции в 2022.
В старом паспорте много Италии, Франция, Швейцария. В т.ч. рабочие ВНЖ Италии и Франции.

Куда Шенген и через что в Шенген въезжать не принципиально, чем быстрее/дешевле из Москвы до Варшавы тем лучше.

Через что сейчас легче делать, подскажите пожалуйста.
ticus
новичок

Сообщение Ilshat_ » 26 июн 2024, 14:41

ticus писал(а) 26 июн 2024, 14:24:Через что сейчас легче делать, подскажите пожалуйста

Франция, Болгария
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 26 июн 2024, 14:45

ticus писал(а) 26 июн 2024, 14:24:Здравствуйте.
Нужно в Варшаву ориентировочно январь-март на 3 дня.
В новом паспорте только 2 Шенгена, в старомнамного больше:
- Италия туризм 1 год 2022-2023; с посещением Италии.

Я бы к итальянцам шла за визой, время до января много ( они просто долго делают), но история у вас больше "под них".
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ticus » 26 июн 2024, 16:17

Loli Loli, ~50 календарных это жестоко :)
ticus
новичок

Сообщение Loli Loli » 26 июн 2024, 16:19

ticus писал(а) 26 июн 2024, 16:17:Loli Loli, ~50 календарных это жестоко :)

до января все равно больше)) успеете!
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение ticus » 27 июн 2024, 11:02

Loli Loli, все осложняется тем, что у меня шенген до конца ноября, а у жены пятилетний французский до февраля. И если мне сделать заранее, скажем, чтобы с декабря он был, то если дадут на 1 месяц (риски есть, в любом случае), а ехать мне надо будет в феврале, то получается надо срочно второй раз делать, и откатывать во внеплановый отпуск:)

Тогда больше подойдет вариант куда делают быстро, но дают аккурат на даты поездки. В этом случае что это может быть?

Вообще, конечно, хочется сделать его заранее, а то черт знает что там вообще будет через пол года с политикой и визами…
ticus
новичок

Сообщение Loli Loli » 27 июн 2024, 12:03

ticus писал(а) 27 июн 2024, 11:02:Тогда больше подойдет вариант куда делают быстро, но дают аккурат на даты поездки. В этом случае что это может быть?

тогда греки и только греки.
Просто с той историей, что вы пишите, что у итальянцев как раз можно получить что-то "подольше". Хотя 5 лет от Франции, то может и к ним пошла бы за новым , что тоже пару лет можно получить.
С вашей историей реально "ждать" имеет смысл ради "визы подольше".

а если просто надо на поездку и быстро, то кроме греков нет никого такого удобного: календарная неделя и вы с визой.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение IlyaR88 » 01 июл 2024, 20:22

Добрый день! Пенсионерка 60+ хочет приехать в Польшу на роды к дочери. У дочери ВНЖ Польши. Год назад в итальянском шенгене матери отказали. Какая страна наиболее лояльна в плане выдачи виз россиянам?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ал_спб » 01 июл 2024, 21:30

Любая при правильном пакете документов. Дочь в Польше не упоминать, и что туда едете - тоже. Если Вы подавались в Италию, указывая Польшу - отказ не удивителен.
Последний раз редактировалось ал_спб 01 июл 2024, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Сообщение IlyaR88 » 01 июл 2024, 21:35

ал_спб писал(а) 01 июл 2024, 21:30:Любая при правильном пакете документов. Дочь в Польше не упоминать, и что туда едите - тоже. Если Вы подавались в Италию, указывая Польшу - отказ не удивителен.

Разумеется, она указывала, что собирается в Италию. На самом деле хотели там встретиться.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ал_спб » 01 июл 2024, 21:43

Ну вот. Правильный маршрут,, недолгой, достаточно денег на счету - от 300 тыс неделя - и Франция или Италия к Вашим услугам. Не только они. Франция не требует билетов - удобнее и быстрее всего.
ал_спб

Сообщение Shebutnaya » 01 июл 2024, 22:13

IlyaR88 писал(а) 01 июл 2024, 20:22:Год назад в итальянском шенгене матери отказали. Какая страна наиболее лояльна в плане выдачи виз россиянам?

IlyaR88
Отказ будет виден в базе VIS всем консульствам при новом обращении за визой, поэтому ни о какой лояльности речи быть не может. Прежде чем делать очередную попытку, нужно разобраться с причинами отказа в визе Италии. Если заявитель 60+ после отказа никуда не выезжал, и снова подаст заявление на получение визы с туристической целью в другую страну Шенгена, то положительный исход маловероятен.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Vivice » 02 июл 2024, 00:06

Понимаю что за полгода все может поменяться, но так уж, если на ситуацию прямо сейчас.
Чтобы понимать, в какую тему пойти почитать.
СПб.
У мужа кончился 2х летний эстонский шенген в 2023. По нему были поездки в Эстонию, Италию, Финляндию. До этого в старом паспорте были финские шенгены, на год-два, штуки 4-5.
Следующим летом хотим (у меня ещё действует шенген) на 3-4 дня в Италию, далее Хорватия дней 10, возврат через Венецию в Таллин, и далее в РФ.

С такими вводными, про кого лучше почитать/повникать?
Подумала про итальянцев, но всю поездку же отелями Италии не покроем.
Движение по счету покажем, остаток на счету овер 500 тыс будет.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ал_спб » 02 июл 2024, 00:19

Почему не покроете? Очень даже. Пару городов и море хоть сколько угодно дней. И да, Италия - это Вам.
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 02 июл 2024, 12:34

Vivice писал(а) 02 июл 2024, 00:06:Подумала про итальянцев, но всю поездку же отелями Италии не покроем.
Движение по счету покажем, остаток на счету овер 500 тыс будет.

Я искренне не советую в Питере после долгих "местных шенгенов"( Эстония, Финляндия) идти к итальянцам.
Как показывает статистика, они вас "не любят". Делают визы под поездки: и сам паспорт получите накануне вылета, и срок визы будет "не разгуляетесь".

Ловите французские слоты. Им и билеты не нужны, и делают они стандартные сроки рассмотрения, и могут дать что-то похожее на полгода с вашей визовой историей.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Vivice » 02 июл 2024, 13:34

Loli Loli, но во Францию мы не поедем от слова совсем.
Смущает, что мы ни разу так там и не побываем по их визе.
Плюс заезд в шенген будет с 90% через Италию, итальянцы, конечно, не немцы, но тоже, как они отнесутся при прохождении паспортного.
Интересно, почему итальянцы «не любят» «местные» шенгены. Так-то у меня сейчас 5летний эстонский, по которому есть 3 поездки в Италию, при чем долгие.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение senator » 02 июл 2024, 14:14

Vivice писал(а) 02 июл 2024, 13:34:, но во Францию мы не поедем от слова совсем.

Зачем тогда спрашивать? Подавайте туда, куда поедете.
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль