Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Slava467 и гости: 23

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение ofreya » 27 июн 2024, 06:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с карт Бакай, BTB, Тушум или KISB, обратно в Россию как ходят переводы на данный момент?
ofreya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GanAnd64 » 27 июн 2024, 10:33

Chegem,
Таким способом напрямую пополнил и свою Visa в Финке ! Но курс - настоящий грабительский ((( Это не наш путь , товарищи !
Пока ЗК - практически идеальный путь . У кого счет в Финке , как еще пополняете кроме ЗК? Отпишите пожалуйста !
GanAnd64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex.P » 27 июн 2024, 10:40

Регулярно спрашивают, поэтому распишу подробно как сейчас пополнить карту в Бакае при условии, что с подсанкционных банков деньги туда не уходят (сделал это прямо сейчас).

1. Делаем в Бакае виртуальную Элкарт. Сделать это можно через приложение, на главной страничке видите изображения карт и справа плюсик, нажимаете его, Открывается окошко и там выбираете "Выпустить виртуальную карту". В следующем окошке выбираете не Visa, а Элкарт, приходит смс на номер тлф (на киргизские номера точно приходит, про российские не знаю), карта выпускается мгновенно.
2. Делаете виртуальную карту в Озоне, Яндексе и прочих неподсанкционных банках. У большинства людей, пользующихся маркетплейсами, эти карты есть. У меня карта в Озоне.
3. Перекидываю нужную сумму с российской карты на карту Озона
4. На смартфоне захожу в мобильное приложение Korona, внизу кнопка Меню, далее Карты и ввожу данные карты в Озоне (это нужно сделать всего один раз).
5. На главной страничке приложения Корона внизу красная кнопка Отправить перевод. Нажимаем её
6. Я выбираю каждый раз Новый получатель, тк по старым у меня Корона каждый раз пытается отправить перевод наличными без вариантов.
7. Выбираю страну - Киргизстан
8. В следующем окне два пункта - Перевод Золотая Корона и По номеру тлф. Выбираем перевод по номеру тлф
9. Вводим номер (я ввожу киргизский, про российские не знаю, найдет ли). Внизу появляется строчка с этим же номером тлф и стрелочкой вправо, нажимаем на этот номер
10. Появляется Логотип и надпись Bakai bank, нажимаем на них, всплывает окно с эмблемой Элкарт, названием Bakai и моими именем и отчеством. Жмем на них
11. Появляется окошко с двумя нулями - Вы отправляете (в рублях) и Получателю придёт (в сомах). В зависимости от того, на что Вы ориентируетесь, вместо одного или второго нуля пишите сумму, приложение сразу показывает курс. Если всё ок, соглашаетесь, приходит код и деньги уходят.
12. На Элкарт приходят мгновенно.
13. Теперь во сколько это обходится. Отправил 10 000 руб, комиссия Озона 1%, то есть 100 рэ. Итого списалось 10100 рублей, на Элкарт пришло 9407,33 сома, при переводе на долларовый счет/карту плучилось 108,73 доллара. Если я правильно посчитал, курс получился 92,89 руб за 1 доллар.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Валерия7034 » 27 июн 2024, 10:45

ofreya писал(а) 27 июн 2024, 06:16:с карт Бакай, BTB, Тушум или KISB, обратно в Россию как ходят переводы на данный момент?

В Бакае практически никак.
С 13 числа пыталась много раз отправить со счета в рублях через SWIFT (по факту это межбанковский), получилось только вчера, сейчас пришел. До того много раз "отменено, ошибка АБС" и заверения поддержки, что они делают все возможное. Рубли поменяны были еще по приемлемому курсу, сейчас вообще печаль.
Еще один рабочий способ: оплата российского мобильного телефона и вывод на карту. Условия нужно смотреть, вроде самые адекватные у Теле2 получаются.
Валерия7034
участник

Сообщение Madsoul » 27 июн 2024, 10:52

Alex.P писал(а) 27 июн 2024, 10:40:1. Делаем в Бакае виртуальную Элкарт. Сделать это можно через приложение, на главной страничке видите изображения карт и справа плюсик, нажимаете его, Открывается окошко и там выбираете "Выпустить виртуальную карту". В следующем окошке выбираете не Visa, а Элкарт, приходит смс на номер тлф (на киргизские номера точно приходит, про российские не знаю), карта выпускается мгновенно.

У кого банк клиент привязан к КР симке, то работает, к РУ симке не работает такая схема.

У кого нету КР симки и нету карты Элкарт есть другой способ.

!!!!!Открываете счет в рублях в бакае и переводите рубли. ПЕРЕВОД ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК. >>> Платежи - В другую страну - Кыргызстан - На карту или счет - Счет — в окошко вставляете номер именно рублевого счета не номер карты — Получатель «человек» — сумма перевода, валюта рубли, цель перевода «себе на счет», имя фамилия латинскими как на карточке Бакай банка. Все.!!!
Madsoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serra » 27 июн 2024, 12:33

Добрый день! Вот что мне ответили в службе поддержки.

Доступные способы пополнения счета в банке Бакай из РФ.
Перевод с карты МТС банка
Нужно зарегистрироваться в МТС банке. Можно сделать виртуальную карту за 2 минуты на сайте банка. Выбираем банковские продукты - дебетовые карты - оформляем виртуальную карту.
Далее в личном кабинете МТС банка выбираем Платежи - Переводы в СНГ - Дальнее зарубежье - Весь мир ,далее вводите номер карты Бакай банка ,ФИО, cvc код и сумму перевода.
Готово!
Пополнения с помощью криптовалюты
Шаг 1: Создайте криптовалютный кошелек
Выберите и зарегистрируйтесь в надежном кошельке. Например, trust. Это мгновенная регистрация, не требующая введения персональных данных
Создайте кошелек, следуя инструкциям на сайте.
Шаг 2: Купите криптовалюту
Пополните баланс вашего криптовалютного кошелька через криптовалютную биржу, например abcex, или один из обменников, которые можно найти на сайте pisyulka.ru
Вам необходимо выбрать наличные рубли, или перевод и сайт предложит отсортированные по лучшему курсу варианты
Купите нужную сумму криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, USDT).
Шаг 3: Обменяйте криптовалюту на доллары с зачислением на карту visa
Выберите на сайте pisyulka.ru, что вы отдаете usdt (или другую купленную вами валюту) и хотите получить usd visa/master card, или другую валюту (например, Кыргызские сомы)
Переведите криптовалюту на адрес обменника и получите валюту на вашей карте
Перевод по реквизитам с банка РФ
В вашем банке РФ выбираем Переводы – По реквизитам
Далее заполняем реквизиты:
БИК банка-получателя берем из реквизитов в личном кабинете Бакай (БИК банка-корреспондента)
Получатель – ваши ФИО
Счет получателя берем из реквизитов в личном кабинете Бакай (Корр. Счет Банка получателя)
Назначение платежа пишем: “Перевод на собственный счет в банке Бакай, ФИО, номер счета (указываете свой номер счета личный, берете его в личном кабинете Бакай банка)
ИНН получателя берем из реквизитов в личном кабинете Бакай (ИНН банка-корреспондента)
Вводим сумму перевода, проверяем все и отправляем. Перевод будет зачислен в течение 1-3 рабочих дней.
С помощью сервиса Золотая Корона
Скачайте приложение Денежные переводы и займы (Koronapay)
Авторизуйтесь в приложении по номеру телефона
Выберите Отправить перевод
Выберите страну – Киргизия
Введите номер телефона и ФИО получателя
Введите сумму перевода. Сумма зачисления будет указана в местной валюте, при поступлении на счет она конвертируется в доллары
Введите данные отправителя (Ваши данные). Далее нужно будет ввести данные карты, с которой будет списан перевод (карта должна быть Несанкционного банка)
Проверьте данные. Несмотря на то, что в способе получения указано Наличными, вы сможете зачислить перевод на карту
Вам поступит уведомление на телефон о том, что вам отправлен перевод
А в приложении вы увидите, что вам пришел перевод. Выберите Получить на карту
Введите данные карты банка Киргизии, чтобы зачислить перевод на карту.

Я воспользовалась переводом через ЗК с карты Мир неподсанкционного банка( Примсоцбанк). Перевела 1000руб + 50 руб комиссия. Получила тут же на карту 11.01 $.
Serra
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение nuclear_sid » 27 июн 2024, 13:19

Сегодня переводил в Бакай небольшие суммы через Avosend с очень хорошим курсом (86,7). Правда, сумма в 10 тр пока висит в статусе Отправляется. В Саппорте говорят, что отправили, перевод проверяется банком получателем. Если что - ссылка на Avosend с инвайтом https://avosend.com/referral/044lat
nuclear_sid
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2024, 13:39

nuclear_sid,

Тоже попробовала перевести, дошли мгновенно, но курс у меня получился 90,75. Но это выгодней чем через ЗК.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16415 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение GanAnd64 » 27 июн 2024, 13:44

Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2024, 13:39:у меня получился 90,75. Но это выгодней чем через ЗК.

Если переводить по ЗК рубли -сомы, сомы - доллары = получается практически курс ЦБ !!!
GanAnd64
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2024, 13:55

GanAnd64 писал(а) 27 июн 2024, 13:44:Если переводить по ЗК рубли -сомы, сомы - доллары = получается практически курс ЦБ !!!

Я не буду спорить, но у меня не получается. У меня даже карта по номеру телефона в ЗК не находится.

Мы же здесь делимся вариантами, правильно?

Всем удачи.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение nuclear_sid » 27 июн 2024, 13:58

Scarlet-Cet писал(а) 27 июн 2024, 13:39:Тоже попробовала перевести, дошли мгновенно, но курс у меня получился 90,75

Еще раз попробовал сейчас перевести 100 рублей. Курс получился 89.23. НО. Есть комиссия 49 рублей, так что выгоднее большие суммы отправлять.
Кстати, у них на сайте написано, что если сумма переводов достигла 15 тр в месяц, то курс рубль-сом будет вообще 1.0287
nuclear_sid
новичок

Сообщение ina » 27 июн 2024, 14:10

Scarlet-Cet писал(а) 26 июн 2024, 23:33:Газпромбанк предлагает открыть карту Бакай банка.

Как это? Расскажите.

Разговаривала с менеджером, карту они выпускают по партнерской программе. Стоит 30 т.р. на 5 лет. Выпускают только одну, БакайБанк, Договорились о встрече, но я еще не знала о трудностях перевода. Он уверяет, что ее можно пополнить с их счета.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение nuclear_sid » 27 июн 2024, 14:12

GanAnd64 писал(а) 27 июн 2024, 13:44:получается практически курс ЦБ

Вы когда проверяли? Неделю назад это еще работало. Сейчас проверил - курс 90.98 выходит. Ну и плюс комиссия ЗК (без абонемента)
nuclear_sid
новичок

Сообщение Futurs » 27 июн 2024, 16:06

Звонила на горячую линию Газпромбанка, спрашивала про открытие в Бакай банке, ответили отрицательно. ((
Futurs
новичок

Сообщение ina » 27 июн 2024, 16:34

Они не знают, мне перезванивал персональный менеджер. Кстати, после моего первого обращения на горячую линию, в личном кабинете, уже отображался этот запрос. Мне предложили заказать карту онлайн, для этого я скачивала приложение Консьерж.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2024, 16:53

ina писал(а) 27 июн 2024, 14:10:Стоит 30 т.р. на 5 лет.

Вот про 30 т.р. все ясно. Еще одна конторка по отъему денег. Самой специально лететь еще дороже, на это и расчет.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение inomqvo9 » 28 июн 2024, 04:44

В июне летал в Бишкек для открытия карт. Делюсь некоторыми наблюдениями, которые не упоминались или недостаточно раскрыты в теме.
Попробую, попытаюсь объяснить © Олег Т.

• Звучит банально, но если вдруг у вас есть знакомые, которые уже бывали в местных банках, попросите у них пластик и симку на время своей поездки.
    Это помогло мне сэкономить время, быстро снять деньги в банкомате без лишней комиссии и вызвать такси до нужного места.
  • При выходе из зоны таможенного контроля в а/п по правую руку в один ряд стоят банкоматы практически всех крупных банков.
  • Яндекс Go не умеет конвертировать сомы в рубли и списывать деньги с российских карт. Ко всему прочему, при неудачной попытке списания вам не меняют тип оплаты на наличные, как это происходит в РФ, а отменяют саму поездку через 1-2 минуты после найденной машины.
    Различные Элкарт тоже не привязываются, после ввода смс-кода от банка возникает ошибка. Поддержка жуёт сопли, списанные 105 сом отказываются вернуть без танцев с бубном.
    А вот местная сомовая Visa подвязалась и прекрасно работала.
  • Рекомендую первым делом оформить сим-карту О! в салоне, в теме подробно расписаны основные преимущества и возможности.
    После получения сим попросите верификацию в О! Деньги, по-умолчанию этого не делают. Иногда после заявки нужно подождать несколько часов. По завершению верификации сможете выпускать виртуальную Visa и Элкарт в приложении, а также при необходимости моментально получить в офисе пластиковую неименную Элкарт.
    С обеих карт оплачивал покупки и поездки, в итоге накопилось в районе 100 бонусных сом, которые были переведены на мобильный баланс услуг связи (сам перенос бонусов можно сделать только при тарифе с абонентской платой, но после смены тарифа такой баланс не изменится). Мелочь, а приятно.
    Рекомендую проверить выпущенные карты в приложении, в моём случае допустили опечатку в фамилии, повторно обращался в салон для корректировки данных (но на картах всё осталось по-старому).
    Не забудьте набрать *996# для подключения роуминга, а также отключить платные услуги ("гудок" / "мобильную зарплату") перед вылетом домой.
    На сайте О! написано, что по одному выпущенному QR-коду можно сделать до 10 активаций eSIM, но в салоне заявили, что повторные регистрации работают крайне нестабильно, в особенности, для нового устройства, поэтому, лучше берите физическую SIM.
  • Если у вас несколько сим-карт О! и вы хотите мониторить балансы / услуги из единого приложения, привязывайте все номера "на месте": для подтверждения привязки нужно отправлять смс на короткий номер и это не срабатывает в роуминге.
  • В качестве альтернативной сим подходит Мегаком: оформление номера с тарифом без а/п стоит 50 сом, которые остаются на балансе, смс из роуминга вроде бы 15 сом (не забываем набрать USSD-команду).
    Боже упаси вас брать местный Билайн: это днище даже само себя картой не в состоянии пополнить, за своими адресами на картах тоже не следят.
  • При открытии счёта в любом банке просите распечатки реквизитов при первом же визите либо при получении карты: это быстро, бесплатно и обезопасит от лишней головной боли от российской налоговой.
    А ещё не будет лишним сразу же проверять баланс любого пластика в банкомате поблизости.
  • Большинство банков выпускают пластик не слишком быстро (от 3 рабочих дней и дольше). Ускоренный выпуск есть, но далеко не у всех и не всегда по адекватной цене.
    Для себя я принял решение пробежаться по различным банкам в Бишкеке и оставить заявки на открытие карт, а затем уехать на несколько дней в Алматы на автобусе: там, наоборот, все карты выпустили почти сразу же и не нужно было ждать. Кстати, билет на автобус в кассе стоит всего 630 сом или 3000 тенге в зависимости от страны отправления.
  • Насчёт регистрации каждый решает сам: вам может вполне хватить "бесплатного" Бакай, в связке с О! это уже по паре независимых виртуальных Visa / Элкарт.
    Я делал в ЦОН за 1500 (+110) сом через посредника из телеги, на всё ушло минут 20. Уже потом в другом хостеле мне сказали, что они тоже помогают и делают электронную за 1000, имеет смысл уточнить этот момент по вашему месту пребывания.
    Если будете посещать ЦОН, рекомендую сразу взять ещё один талончик и бесплатно получить ПИН: в некоторых банках его тоже просили.

Про различные банки:
  • О Бакае в теме расписано уже довольно много. Пришёл к выводу, что физические карты выпускать не буду: 1000 сом в год за Visa Classic с привязкой к российскому номеру (+ ещё 200 за Элкарт) это ещё куда ни шло, но с недавнего времени Classic перестали выпускать и предлагают Gold за 2000 сом в год, а это уже ни в какие ворота.
    В остальном, банк хороший, оставил приятные впечатления. Оформил счета и выпустил виртуальные карты, не заплатив за это ни единого сома.
  • DemirBank. Привязывают аккаунт в том числе и к российскому номеру, за пластик нет абонентской платы (но списывают 50 сом за каждый месяц, в котором были валютные транзации). Visa и Элкарт закончились, остался только MasterCard, выпускают за 3 неполных рабочих дня.
    Выпуск карты стоит 306 сом, рекомендую выпустить сразу же и вторую за 255. Всего делают не более двух карт на одного клиента. Со слов сотрудника, в приложении можно открыть дополнительные счета и привязывать нужный к вашей карте. Я выбрал по одному в сомах и в евро.
    Банк оставил хорошее впечатление, правда, я пока не понял, как его лучше пополнять, KoronaPay в списке по номеру не показывается.
  • KICB. Годовое обслуживание карты 300 сом или 4 USD/EUR в месяц в зависимости от валюты счёта. Открытие Visa или MasterCard тоже стоит 300 сом, но придётся ждать 7 рабочих дней, есть за 3 дня с доплатой ещё в 300 сом.
    При получении карт на балансе было по минус 200 сом, банкомат не хотел даже балансы отображать, пришлось делать переводы, только тогда всё заработало.
    Банк адекватный, ещё и рубли на сомы прямо в этом же окне по приятному курсу поменяли.
  • Halyk / Халык. Выпуск и годовое обслуживание Visa по 200 сом в независимости от валюты, делают 5 рабочих дней. Если вдруг забудете PIN, придётся перевыпускать карту.
    Ещё сотрудники уверяли, что переводы с российских карт не будут работать, но в итоге через KoronaPay всё пришло, поэтому, возможно и с PIN всё по-другому.
    Вроде бы нормальный банк, но слегка не клиентоориентированный.
  • РСК. Почему-то многие местные советовали этот банк, но в итоге с ним больше всего не заладилось. Даже если отделение работает, например, до 19:00, заявки на выпуск карт принимают только до 16:30, выдают готовые тоже не позднее этого времени.
    Открывал MasterCard в сомах и в евро с годовым обслуживанием в 200 сом и 2 EUR соответственно. Оба раза дико перегруженная логика тарифов, куча каких-то комбинаций, за выпуск платил карт "кривые" суммы в районе 700-800 сом.
    Я точно помню, что мы меняли PIN из конверта для различных карт вместе с сотрудником отделения в офисе, когда подключали мобильный банк. Но почему-то, когда я попытался проверить баланс, PIN не подошёл. В приложении его поменять нельзя, сам интерфейс тоже какой-то колхозный, поддержка сказала, что только приезжать в офис, а в субботу все закрылись в 13:45. Плюнул и забил, т.к. нужно было уже лететь домой.
    Этот банк разочаровал, но, возможно, кому-то с ним повезёт больше.

Банки, которые отказали или выставили слишком нереальные условия:
  • Optima. Нужен местный трудовой договор.
  • Mbank. Нужно находиться по регистрации дольше года либо премиум-обслуживание в каком-то отдельном офисе за большие деньги.
  • Айыл. Открытие счёта 10 тысяч сом или 125 USD/EUR.
  • Кыргызкоммерцбанк. Открывают только счета в USD за 7500 сом или что-то вроде того.
  • Компаньон. Тоже насчитали что-то в районе 8000 сом за открытие счёта.

P.S: Бишкек неожиданно понравился, хорошо провели время. В хостелах подружился со многими не-русскоговорящими иностранцами.
Если лететь на 1.5-2 недели и совмещать с Алматы, может получиться необычный и вполне бюджетный вариант летнего отпуска.
inomqvo9
новичок

Сообщение Futurs » 28 июн 2024, 13:37

Добрый день.
inomqvo9 писал(а) 28 июн 2024, 04:44: а затем уехать на несколько дней в Алматы на автобусе: там, наоборот, все карты выпустили почти сразу же и не нужно было ждать

Подскажите, пожалуйста, в каких банках Алматы получилось оформить карты?

inomqvo9 писал(а) 28 июн 2024, 04:44:Если будете посещать ЦОН, рекомендую сразу взять ещё один талончик и бесплатно получить ПИН: в некоторых банках его тоже просили.

Можно поподробнее, что за ПИН?
Futurs
новичок

Сообщение caiman757 » 28 июн 2024, 13:40

Futurs писал(а) 28 июн 2024, 13:37:Можно поподробнее, что за ПИН?

ПИН это ИНН
caiman757
новичок

Сообщение inomqvo9 » 28 июн 2024, 14:17

Добрый!
caiman757 писал(а) 28 июн 2024, 13:40:Подскажите, пожалуйста, в каких банках Алматы получилось оформить карты?

Про Казахстан есть отдельная тема, но я туда пока не добрался.
В 2 словах:
Freedom Finance уже был, перевыпустили именную карту; Bereke открыл именную и на российский номер, но со скрипом — я сказал, что ещё не получил РВП, поэтому нет трудового договора, сотрудница ответила, что мы щас всё оформим, но потом можем попросить предоставить; HomeCredit неименная; Jusan именная, но пришлось приходить второй раз в будний день для нанесения.
Казпочта — виртуалку не смогли выпустить, пластика ждать неделю, в целом, не слишком адекватный вариант. Каспий не стал открывать.
inomqvo9
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль