Конечно же путешествие.
Лучше в Италию.
Сами понимаете: для женщины Италия это концентрат всего того, что они любят: посмотреть/купить/попробовать.
Ну, и мне Италия нравится.
Так что убиваем сразу двух зайцев.
Итак: хороший отель *** My Arbor - Plose Wellness Hotel *** рядом с Бриксеном (Brixen/Bessanone - Южный Тироль, будь он не ладен.
Всё здесь с двойными австро-итальянскими названиями).
А по пути - (заезжаем в отель с юга) - симпатичные вещицы в магазинах недалеко от Венеции, а так же роскошные виды на Доломитовые Альпы.
Ну и мой интерес соблюден с прошлогодней поездки: *** Доломитовые Альпы в июне, на авто, по дороге с красивыми видами от озера Брайес до Кортина-д’Ампеццо *** - Санкт Маддалена (Santa Maddalena) и природный парк Пуэц-Гейслер (Puez-Geisler Nature Park), который итальянцы называют Puez-Odle
Это Южный Тироль, привыкайте к двойным немецко-итальянским названиям.
И всё складывалось хорошо: прогноз погоды обещал прекращение сплошных ливней в этих местах и солнечные дни.
И маршрут у меня готов.
И велосипеды прицепил...
Но после Любляны солнечное июньское пекло сменилось душной баней с хмурым небом.
Вспоминаю, что читал буквально вчера и том, что циклон с северной Африки захватил миллионы тонн пыли и погнал на высоте в несколько километров этот силикат на Европу.
Писала австрийская пресса - типа солнечные панели не отдают нужный КПД.
На заправке полез смотреть итальянские новости и вижу карту - блин, Италия в эпицентре.
И вот теперь в Доломитах я вынужден вглядываться в открывающийся непонятный теперь пейзаж и угадывать очертания горных вершин на сером небе.
Синее небо стало серым.
Фотографии получаются так себе.
На коже за день оседает мелкая взвесь пыли, так же как на машине...
Но я надеюсь, что бушующая сейчас за окном буря с молниями, помоет небо и горы.
И все будет как всегда здесь: зеленое внизу, синее наверху, а между ними коричнево-персиковые Доломиты.