В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Сообщение ALkes » 11 апр 2024, 16:33

potapvazhniy писал(а) 11 апр 2024, 15:31:Никак. В ЕС на рос.номерах не пускают.

В общем случае это не совсем так, ибо в марте этого года я ввёз свою машину с РФ номерами в Италию и спокойно доехал на ней до Испании. В Италию она попала на пароме из Турции (без водителя), никакого негатива со стороны итальянской таможни в отношении меня в порту Триесте не было - проверили доки, походили вокруг машины с собакой, сказали что они закончили и я выехал из порта в Италию. Что касается въезда из Турции в Грецию по земле - почитав этот (и другие) форумы я решил что вариант с паромом мне нравится больше и воспользовался им.

ALkes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: В Европу на машине из РФ на пароме из Турции (Чешме) в Италию (Триест)

Сообщение potapvazhniy » 11 апр 2024, 16:41

ALkes, ну что же,это хорошая новость. Если у вас ещё раз так получится,то напишите,поделитесь,многие авто путешественники воспользуются этим опытом и будут вам весьма благодарны. Удачи!
Последний раз редактировалось potapvazhniy 11 апр 2024, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение ALkes » 11 апр 2024, 16:44

Denisska75 писал(а) 11 апр 2024, 16:41:Вот с этим?

Нет, паром был именно из Турции (Чешме) в Италию (Триесте). Паром компании Ulusoy.
ALkes
новичок

Сообщение Denisska75 » 11 апр 2024, 16:50

ALkes писал(а) 11 апр 2024, 16:44:паром был

Про паром понятно, а из документов - турвиза?
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ALkes » 11 апр 2024, 17:19

Denisska75 писал(а) 11 апр 2024, 16:50:из документов - турвиза

Из документов таможня в порту требовала паспорт (у меня РФ), СТС на машину, мои РФ права и страховку машины для Европы.

Ведь я отдельно от машины заезжал (залетал) в Шенген и совсем не в Италии. Вот там да, были пограничники, которые смотрели есть ли у меня виза (карточки ВНЖ к тому моменту с собой не было).

А в порту Триесте пограничники в оформлении машины не участвовали, я общался только с таможенниками. Пограничников интересуют люди, таможенников интересуют вещи (машина и то что внутри). Карточка ВНЖ к тому моменту уже была и в частной беседе с таможенником (пока ждали собаку) я говорил что у меня есть ВЖН и я переезжаю на машине с вещами, однако этот документ никто не требовал.
ALkes
новичок

Сообщение Margosha13 » 24 июн 2024, 14:36

ALkes писал(а) 11 апр 2024, 16:33:В общем случае это не совсем так, ибо в марте этого года я ввёз свою машину с РФ номерами в Италию и спокойно доехал на ней до Испании. В Италию она попала на пароме из Турции (без водителя), никакого негатива со стороны итальянской таможни в отношении меня в порту Триесте не было - проверили доки, походили вокруг машины с собакой, сказали что они закончили и я выехал из порта в Италию. Что касается въезда из Турции в Грецию по земле - почитав этот (и другие) форумы я решил что вариант с паромом мне нравится больше и воспользовался им.

А вы спрашивали перевозчиков возьмут они вашу машину на рф номерах перед тем как ехать на паром или нет?
Margosha13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ALkes » 27 июн 2024, 09:34

Margosha13 писал(а) 24 июн 2024, 14:36:А вы спрашивали перевозчиков возьмут они вашу машину на рф номерах перед тем как ехать на паром или нет?

Спрашивал. DFDS отказали а Ulusoy сказал что возьмёт.
ALkes
новичок

Сообщение timyan64 » 27 июн 2024, 10:15

Подскажите, а с Ulusoy как связывались? У них на сайте только факс и телефон (( не поделитесь почтой или иными контактами ?
timyan64
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ALkes » 27 июн 2024, 12:21

timyan64 писал(а) 27 июн 2024, 10:15:Подскажите, а с Ulusoy как связывались? У них на сайте только факс и телефон (( не поделитесь почтой или иными контактами ?

В основном связывался по телефону с офисом в Стамбуле (там говорят по английски): Tel : +90 216 333 44 44
На почту тоже писал (operasyon@ulusoysealines.com), но они редко отвечают. Для каждого ответа приходилось звонить в Стамбул.
ALkes
новичок

Сообщение Gudy » 27 июн 2024, 12:55

ALkes, А у Вас праздный интерес, или Вы планируете поездку?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение ALkes » 27 июн 2024, 12:59

Gudy, если внимательно почитать эту ветку то станет понятно что я такую поездку (паром из Турции в Италию) уже совершил :)
ALkes
новичок

Сообщение rabbit18 » 01 июл 2024, 00:52

ALkes, не знаю как написать вам в личку , расскажите пожалуйста поподробнее что, где, как и за сколько про паром из чешме в триест, а то сейчас это единственный вариант и очень хочется им воспользоваться. просто сайт действительно но не понятный. и хочется из первых рук узнать про возможные нюансы .
rabbit18
новичок

Сообщение ALkes » 01 июл 2024, 13:25

rabbit18, вот сайт паромной компании https://www.ulusoysealines.com/us/ На почту они почти не отвечают, но можете попробовать operasyon@ulusoysealines.com

Гораздо эффективнее звонить в офис в Стамбуле, там говорят по английски. После этого они попросят прислать доки на машину и забронируют место на пароме.

Машина плывёт с вещами но без водителя. Паромы отправляются несколько раз в неделю, плывут 3-4 дня. Стоит в районе 800 евро.

В порту Чешме таможня и досмотр машины с рентгеном. В Триесте тоже таможня.
ALkes
новичок

Сообщение Андрей779977 » 05 июл 2024, 20:47

Был вопрос , когда меня пустили что у меня с документами.
На руках виза, страховка ЕС, документы на дом. Греки сказали к вам замечаний нет, можете переходить границу, но машину нельзя. Указание Евросоюза, на Российский номерах нельзя. Очень извинялись, но не пустили ))))
Андрей779977
новичок

Сообщение sm777 » 08 июл 2024, 11:13

ALkes писал(а) 01 июл 2024, 13:25:rabbit18, вот сайт паромной компании https://www.ulusoysealines.com/us/ На почту они почти не отвечают, но можете попробовать operasyon@ulusoysealines.com

Гораздо эффективнее звонить в офис в Стамбуле, там говорят по английски. После этого они попросят прислать доки на машину и забронируют место на пароме.

Машина плывёт с вещами но без водителя. Паромы отправляются несколько раз в неделю, плывут 3-4 дня. Стоит в районе 800 евро.

В порту Чешме таможня и досмотр машины с рентгеном. В Триесте тоже таможня.

К вышесказанному могу только добавить, что на рентген в очереди с фурами стоять не нужно. Я встал - через некоторое время пришел сотрудник порта и отправил меня без очереди. Насколько я понял, в Чешме вызвать такси можно только по телефону. Ни одно из известных мне приложений не смогло найти свободную машину. Закладывайте время на факап. У кого-то все проходит быстро, а мне пришлось бухгалтера ждать полтора часа чтобы оплатить фрахт. Добираться до Триеста из Чешме не слишком удобно. Я летел через Франкфурт. Если раньше летали через Франкфурт( местные перелеты) то проблем у вас не будет. Если нет закладывайте время на новую регистрацию. К людям очередь даже у стоек бизнес и первого класса, а с терминалом с первого раза договориться вам будет тяжело. Если нет ВНЖ приготовьтесь предоставить пограничнику бронь отеля, страховку и билет обратный из шенгена. Говорить о машине на пароме не советую. С высокой вероятностью полетите обратно. Если будете прилетать в Триест поздно вечером( ночью тут нет рейсов) озаботьтесь заранее добором до отеля. Такси 80-100е до центра Триеста.
sm777
новичок

Сообщение Елена Архипова » 09 июл 2024, 12:41

sm777, здравствуйте.
Вы все-таки бронили место на пароме или можно в Чешме погрузить машину без записи, в порядке очереди ?
Елена Архипова
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sm777 » 09 июл 2024, 14:51

Елена Архипова писал(а) 09 июл 2024, 12:41:Вы все-таки бронили место на пароме или можно в Чешме погрузить машину без записи, в порядке очереди ?

Здравствуйте!
Я бронировал. Но мне показалось что можно приехать за день до отправления парома в Чешме и забронировать в офисе в порту. Никакой живой очереди нет. Это RO-RO паром.
Если будет нужно потом подробно распишу как получать машину в Триесте. У меня это было не слишком просто. Можно сохранить 30Е за выгрузку, но сейчас( летом) я бы их заплатил чем торчать несколько часов в порту.
sm777
новичок

Сообщение sm777 » 09 июл 2024, 14:55

Кстати в Триесте на выдаче документов одна из девушек превосходно говорит по русски. У нее мама русская. Ну и если это важно, то почти все говорят по турецки. С английским у них беда.
sm777
новичок

Сообщение Елена Архипова » 09 июл 2024, 15:06

sm777, буду благодарна за советы) 11го стартую из Мск
Елена Архипова
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sm777 » 09 июл 2024, 15:20

Тогда еще заранее разберитесь с платными дорогами в Турции. Когда будете покупать стикер( на почте оплата только наличными, но почти всегда есть банкоматы) положите на счет около 1000 лир. До Чешме хватит с запасом. Или купите турецкую сим( я пользуюсь e-sim виртуальных операторов) и пополняйте на сайте по мере необходимости. В приложении без турецкого ID зарегистрироваться не получится.
sm777
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль