Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: rebz9i и гости: 39

Re: Hainan Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение kenjinsk » 01 июл 2024, 11:04

dvs23 писал(а) 27 июн 2024, 02:15:Купил билет через авиа==сейлс, Бкк -Спб , первый рейс бкк -Пекин перенесли на более ранний , стыковка вместо 6 часов, у меня теперь 14 ))я не выдержу в пекинском терминале 14 часов... )) отмена моего рейса за 6 дней до вылета ))подскажите как напрямую обратиться в авиакомпанию, отель пусть хотяб предоставят... Авиас===ейлес говорит ждать ответа до 7 дней...юмористы...написал им тоже, чтоб деньги возвращали или отель предоставляли , но сомневаюсь , что они что то решат....вообщем не покупайте билеты напрямую через авиа==сейлс.

подскажите чем закончилась история с авиа_сейлс и отмененными билетами?
kenjinsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Digitals » 02 июл 2024, 10:14

DaraCool,

Т.е. нету выбора мест при онлайн регистрации?

Летал ими лет 10 назад, вроде выбирал место бесплатно через колл центр...
Digitals
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение dvs23 » 02 июл 2024, 13:38

kenjinsk, ничем для меня )) решил лететь ) авиасейлс за два дня до полета все таки ответил, пообещал вернуть за деньги билет в течении 40- 60 (!) дней , с удержанием сервисного сбора 1400 р. .по скольку я тупо не успевал уже , ничего перебронировать ( у меня штамп до 04.07 ) , счас сижу в аэропорту ) написал китайцам на мыло "хочу отель " ответили что за 2 часа до прибытия в Пекин , они его предоставят . И посоветовали искать людей в красной форме, как прилечу )
Но это ещё не всё. )) Приехал в Саванабуми и мой новый рейс , ещё раз китайцы на 2 часа перенесли . Теперь понятно чо они ваучер не хотели высылать ))
Вообщем никому не рекомендую лететь Хайнань авиалини. .. лучше б я 4 тыс переплатил , и полетел этихадами ( именно так было по ценам , когда я брал билет .) . Там бы четко 2 часа стыковки было .
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kenjinsk » 02 июл 2024, 14:06

dvs23 писал(а) 02 июл 2024, 13:38:kenjinsk, ничем для меня )) решил лететь ) https://avia.awd.ru за два дня до полета все таки ответил, пообещал вернуть за деньги билет в течении 40- 60 (!) дней , с удержанием сервисного сбора 1400 р. .по скольку я тупо не успевал уже , ничего перебронировать ( у меня штамп до 04.07 ) , счас сижу в аэропорту ) написал китайцам на мыло "хочу отель " ответили что за 2 часа до прибытия в Пекин , они его предоставят . И посоветовали искать людей в красной форме, как прилечу )
Но это ещё не всё. )) Приехал в Саванабуми и мой новый рейс , ещё раз китайцы на 2 часа перенесли . Теперь понятно чо они ваучер не хотели высылать ))
Вообщем никому не рекомендую лететь Хайнань авиалини. .. лучше б я 4 тыс переплатил , и полетел этихадами ( именно так было по ценам , когда я брал билет .) . Там бы четко 2 часа стыковки было .

жестко конечно у вас, сочувствую( правильно я понял что Avia_sales в итоге вам выплатит все таки деньги за отмененный рейс? хоть и с длительным сроком и за минусом 1400руб? если так, то это все равно лучше если бы вообще никто ничего не возместил.
вам предлагали перебронировать? и на какую ближайшую дату они могли бы это сделать?
kenjinsk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dvs23 » 02 июл 2024, 15:05

kenjinsk, нет , я все таки решил полететь , счас жду рейса, отменять и покупать новый билет было как-то рискованно . У меня
штамп кончается . Авиа_сейлс предложил вернуть деньги , да . Перебронировать не предлагали .
П.с. За полтора час до вылета номер гейта ещё не знаю ) паспортный контроль прошел , горит отмена на табло ,но нового рейса нет ))
П.с .рейс опять перенесли )) уже на 23:05 .
А я уже в чистой зоне после таможне . Писде...ц.
Последний раз редактировалось dvs23 04 июл 2024, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
dvs23
полноправный участник

Сообщение dvs23 » 02 июл 2024, 15:09

Я мог в отеле спать ... Еще 4 часа шляться , и тут даже не покурить... никогда не леайте китайцами....
dvs23
полноправный участник

Сообщение электроврач » 03 июл 2024, 19:17

Первое плечо из СПб - всё нормально.
Рейс не отменили, рейс не перенесли.
Пока перенос, о котором сообщили месяц назад - обратный вылет из Пекина в СПб, на 15 минут.
электроврач
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение электроврач » 05 июл 2024, 20:21

Продолжу про перелёт.
Заполнили синие карточки, без проблем получили визы и пошли на выход.
По пути увидели свои чемоданы, рядом с лентой. Их специально обученные китайцы грузили на тележки и наверное куда-то увозили.
Утром приехали в аэропорт за 3,5 часа до вылета.
Оказались первыми.
Регистрацию открывают за 2 часа 45 минут до вылета.
Простояли, получили посадочные и пошли в зону досмотра...
Это что-то - паспорт проверили раза 4, заставили всю электронику (включая шнуры) положить в отдельный контейнер, после прохода рамки обшмонали каждого (не лишено приятности, когда тебя симпатичная таможенника общупывает). Вылет в Бангкок - по расписанию, багаж прекрасно долетел.
Ничего плохого об Хайнанях не скажу.
электроврач
участник

Сообщение электроврач » 05 июл 2024, 20:21

Продолжу про перелёт.
Заполнили синие карточки, без проблем получили визы и пошли на выход.
По пути увидели свои чемоданы, рядом с лентой. Их специально обученные китайцы грузили на тележки и наверное куда-то увозили.
Утром приехали в аэропорт за 3,5 часа до вылета.
Оказались первыми.
Простояли, получили посадочные и пошли в зону досмотра...
Это что-то - паспорт проверили раза 4, заставили всю электронику (включая шнуры) положить в отдельный контейнер, после прохода рамки обшмонали каждого (не лишено приятности, когда тебя симпатичная таможенника общупывает). Вылет в Бангкок - по расписанию, багаж прекрасно долетел.
Ничего плохого об Хайнанях не скажу.
электроврач
участник

Сообщение dvs23 » 05 июл 2024, 21:14

я получил посадочный на след рейс , не выходя в город , вероятно как другие транзитные пассажиры , которые не собирались в город . там стойка Хайнань не доходя до таможни , потом заполнил карточку на транзит , на паспортном контроле показал посадочный , паспорт , все . второй раз на регистрацию стоять не надо было , я правда слабо соображал что я делал . Хайнань прислал письмо , что предоставит отель , по факту сотрудница , настаивала чтобы мы получили багаж. вообщем никто багаж не получил , и в отель не поехал .
А я просто очень хотел курить ))) . Часа 3 прошлялся рядом с аэропортом , потом на рейс , в зону досмотра.
dvs23
полноправный участник

Сообщение электроврач » 05 июл 2024, 21:22

У меня пересадка сутки была.
Не сидеть же в аэропорту.
Кстати, вылетающим из Шарика дали оба посадочных.
И до Пекина, и до Бангкока.
электроврач
участник

Сообщение электроврач » 06 июл 2024, 22:12

У меня пересадка сутки была.
Не сидеть же в аэропорту.
Кстати, вылетающим из Шарика дали оба посадочных.
И до Пекина, и до Бангкока.
электроврач
участник

Сообщение fox_neko » 08 июл 2024, 11:07

Добрый день.
Полечу авиакомпание в сентябре, но решила чуть заранее все промониторить. Видела сообщения, что нет онлайн-регистрации. Упоминалась она через WeChat, но подробной информации про это не увидела. Поэтому решила попробовать. Прилагаю инструкцию. Буду очень благодарна обратной связи, если у кого-то пройдет этот способ.
1. Регистрируемся в WeChat. Сейчас никаких подтверждений ни от кого не надо, регистрация проходит без этого.
2. Заходим в поиск и вбиваем Hainan Airlines.
3. Выбираем раздел мини-приложения.
4. В разделе 2 мини-приложения. Выбираем то, что с ярко красной аватаркой.
5. Нажимаем на иконку входа (к сожалению фото не могу прикрепить).
6. Вас выкинет на экран с логотипом компании, двумя золотыми медальками и тремя кнопками.
7. Ставим внизу галочку и нажимаем самую нижнюю кнопку. Две верхние будут красные с белым текстом, а нижняя наоборот - белая с красным текстом.
8. Далее нам предлагается ввести логин и пароль. Но внизу есть три кнопки-надписи. Нам нужно нажать самую правую, на ней будет текст красного цвета.
9. Начинаем заполнение.
Пункт 1. Выбираем страну.
Пункт 2. Заполнится автоматически.
Пункт 3. Вводим почту и нажимаем белую кнопку с красным текстом, которая располагается в пункте 4.
Пункт 4. На почту придет код, его надо надо ввести.
Внизу нажимаем галочку и красную кнопку "Далее" (естественно, там надпись на китайском).
10. Зполняем далее.
Пункт 1. Фамилия на англйском как в загранпаспорте.
Пункт 2. Имя на английском как в паспорте.
Пункт 3. Ничего не меняем, автоматически там выбирается пункт "паспорт".
Пункт 4. Номер загран паспорта.
Пункт 5. Дата рождения.
Пункт 6. Слева муж, справа жен. Выбираем пол.
Внизу нажимаем галочку и красную кнопку "Далее" (естественно, там надпись на китайском).
11. Далее вы видите вашу почту и два поля. В поля вписываем пароль. Он должен быть обязательно 6 символов, не больше, не меньше.
Галочку внизу можно снять и вуаля, вы зарегестрированы. Вас выкинете на главный экран, где уже будет ваша фамилия и имя.

Если внизу нажать на самолетик, то там будут все ваши билеты.

Чтобы пройти онлайн-регистрацию:
1. Нажимаем внизу самолетик.
2. Находим нужный билет и переходим в него.
3. Находим картинку с креслом и телефончиком внизу и нажимаем.
3. Вам выдается писок ваших авиабилетов и под ними две кнопочки. Слева это онлайн регистрация, справа выбор места.

Что будет необходимо нажимать дальше не знаю.
fox_neko
новичок

Сообщение Pokakontas » 09 июл 2024, 11:38

fox_neko писал(а) 08 июл 2024, 11:07:Буду очень благодарна обратной связи, если у кого-то пройдет этот способ.

Ваша инструкция полностью рабочая. Дальше все несложно, просто скрины делать и переводчиком смотреть, что от тебя хотят.
Бесплатно можно было выбрать места только на последние пять рядов (60+). Но уж лучше так, чем расшвыряет по салону при регистрации.
Pokakontas
новичок

Сообщение lazerman » 09 июл 2024, 12:37

Летели Хайнанями по маршруту Шеньчжень-Рим на боинге 787. 12,5 часов полета ночью.

Регистрировались на рейс через Вичат, выбрали места для двоих в среднем ряду с пустым местом посередине, в итоге на это место никого не посадили. 40-е ряды. Выбор бесплатно. Первые ряды отсеков со свободой для ног- 1000 юаней.

Отлично кормили, снек-бар, стюардессы вышколенные, туалеты чистейшие.
Весь рейс есть интернет, но стоит дорого.
60 юаней час, 80 юаней вичат весь полет, 230 анлим, 290 анлим на супер-скорости. Полагаю, что тарифы зависят индивидуально от часов полета.
lazerman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ScrewFix » 09 июл 2024, 14:11

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

забыла пароль, в итоге чтобы его сбросить нужен код с телефона, но телефон я точно не указывала
по итогу, мне не зайти в старый акк и не создать новый, т.к. он считает, что кто-то с такими данными уже зарегистрирован, т.п. не отвечает, естественно )
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение TiTooRTiz » 09 июл 2024, 22:03

кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:

забыла пароль, в итоге чтобы его сбросить нужен код с телефона, но телефон я точно не указывала
по итогу, мне не зайти в старый акк и не создать новый, т.к. он считает, что кто-то с такими данными уже зарегистрирован, т.п. не отвечает, естественно )

Добрый день!
Сталкивался с данной проблемой. С мог восстановить через Hong Kong Airlines, так как данная компанию входит в Fortune Wings Club.
Переходим и восстанавливаем через email.

https://tools.hongkongairlines.com/memb ... Type=en_HK
TiTooRTiz
новичок

Сообщение Smile623 » 09 июл 2024, 23:54

Viachik, подскажите, пжл: удалось создать учетную запись на Hong Kong Airlines и залогиниться на Хайнаньских. Там, однако, бронь не видна и совершенно непонятно где искать по номеру билета и брони.. Через Hong Kong airlines бронь тоже не бьется, т.к. формально первое плечо я лечу хайнаньцами и код электронного билета не ихний. Вообще, сайт ХА несёт признаки явной "кривоватости", как и всё китайское..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение ScrewFix » 13 июл 2024, 11:32

Smile623,

Нельзя посмотреть бронь на русско-язычном сайте. Либо по телефону/в офисе, либо вичат приложение и переводчик )
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение ScrewFix » 13 июл 2024, 11:33

TiTooRTiz,

Спасибо! Это я не успела опробовать, помогла техподдержка: просто прислали новый пароль (запросили паспорт и номер карты лояльности)
ScrewFix
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль