Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
vevelmik писал(а) 15 июн 2024, 20:15:Будет ли это считаться нарушением правила страны основного пребывания?
FlamingWind писал(а) 31 мар 2011, 14:55:Q: Французы мне выдали краткосрочную визу на год/два года/пять лет! Могу я по ней посетить другие страны?
A: Да, можете. Но не так всё просто, поскольку чётких правил по этому поводу нет. Формально требуется следующее:
a) если в анкете запрашивалась виза на срок поездки — совершить заявленную в консульство поездку в полном объёме, в указанные даты и по указанному маршруту. Это трактовка стандартного «должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза»;
б) если в анкете изначально запрашивалась «длинная» виза (на год/два и т.д.) — помимо пункта (а), желательно чаще ездить во Францию (по количеству поездок, а не дней), чем в другие шенгенские страны (примерно так написано в Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas);
в) страна въезда во всех случаях не имеет значения, но совсем правильно чтоб при совершении заявленной поездки она совпадала с указанной в анкете на визу (снова должны выполняться условия и обстоятельства, на основании которых выдана виза);
г) рекомендуется также сохранять документы, подтверждающие пребывание во Франции. Как правило, консульство Франции их не требует предоставлять при подаче на следующую визу, но они могут пригодиться потом для более придирчивых консульств (Дании, Германии...).
alyagofman писал(а) 22 июн 2024, 23:18:Имеется виза в Грецию
alyagofman писал(а) 22 июн 2024, 23:18:Через Афины или возможно сразу напрямую?
valebu68 писал(а) 26 июн 2024, 15:27:или надо аргументировать, что мы все таки едем в испанию через хорватию ?
valebu68 писал(а) 26 июн 2024, 15:27:Вопрос такой: есть ли у хорватских пограничников основание нас не впустить в страну, раз мы еще не отметились в испании или надо аргументировать, что мы все таки едем в испанию через хорватию ?
anastasia_1319 писал(а) 03 июл 2024, 22:23:немцы могут не пустить на границе
annasvl писал(а) 05 июл 2024, 00:41:Будут ли проблемы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы