Тасмания или Кэрнс? Конец августа - начало сентября.

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тасмания или Кэрнс? Конец августа - начало сентября.

Сообщение lalexand » 06 июл 2024, 23:06

У меня есть 3-4 свободных дня перед рабочим мероприятием в Австралии (Перт), но только в вышеуказанный период. Рассматриваю 2 варианта, где их провести: Тасмания или Кэрнс; будет машина. Прошу ваших советов и, соответственно, по маршруту (там либо там).
Прохладная погода на Тасмании меня не пугает; жару с влажностью не переношу! Ныряние, серфинг и вообще любое нахождение в океанской воде вне кораблика абсолютно исключено, как и длинные (дольше 1.5 часов) пешие походы/альпинизм/ночлег вне отеля. Интересуют природа, нац парки, животный мир и.т.п.
Это не 1-я моя поездка в Австралию. Уже был на Восточном побережье (Мельбурн/Сидней/Голд Кост/Брисбен/Канберра), а так же в Улуру, поэтому их не рассматриваю. Про расстояния знаю; мне все равно сколько лететь с места путешествия до места работы (Перт): 1.5 часа или 4.

Последний раз редактировалось lalexand 07 июл 2024, 00:05, всего редактировалось 2 раз(а).
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Re: Тасмания или Кэрнс? Конец августа - начало сентября.

Сообщение Варвара любопытная » 06 июл 2024, 23:57

lalexand писал(а) 06 июл 2024, 23:06:Уже был на Западном побережье (Мельбурн/Сидней/Голд Кост/Брисбен/Канберра)
Так всё таки запасное или восточное побережье вы посетили?
lalexand писал(а) 06 июл 2024, 23:06:Рассматриваю 2 варианта, где их провести: Тасмания или Кэрнс
На Тасмании есть шанс покататься на лыжах. Я б выбрала Кэрнс с поездками в Kuranda-Nationalpark на легковушке и / или в Daintree-Nationalpark на вседорожнике.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение lalexand » 07 июл 2024, 00:04

Так всё таки запасное или восточное побережье вы посетили?

Вы правы: исправил.
На Тасмании есть шанс покататься на лыжах.

Меня лыжи не привлекают совсем: явно что не за этим туда поеду.
lalexand
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 07 июл 2024, 00:22

lalexand писал(а) 07 июл 2024, 00:04:Меня лыжи не привлекают совсем: явно что не за этим туда поеду.
Тогда выбор между тасманским чёртом с ехиднами и крокодилами с кенгуру.
Варвара любопытная

Сообщение lalexand » 07 июл 2024, 00:33

выбор между тасманским чёртом с ехиднами

Их в этот сезон можно увидеть?
Меня правда запугали, что когда на Тасмании ниже +10 днем, то может быть неделю или дольше абсолютно все закрыто, даже магазины, транспорт и дороги перекрыты, включая в столице.
Правда в прошлую поездку меня ложно пугали совсем обратным: что в феврале в Сиднее и Мельбурне мол практически все туристические атракции и не только закрыты из-за жары. Потом выяснилось, что это частное мнение, "как должно было БЫ быть".
lalexand
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 07 июл 2024, 00:54

lalexand писал(а) 07 июл 2024, 00:33:Их в этот сезон можно увидеть?
Не в курсе. Мы были в Тасмании в рождественские праздники и тасманский чёрт приходил к нам в гости на кемпинге уже в темноте, там парк чёртиков где-то рядом был, скорее всего он оттуда был. Это было в Cradle Mountain-Lake St Clair National Park, мы там каньонинг делали - костюмы выдают, но работают ли в августе-сентябре надо смотреть на их сайте.
Сезонность соблюдается в северной части Австралии, там из-за жары и сезона дождей многие парки закрывают для посещений - испытали на собственном опыте. В Daintree-Nationalpark тоже есть сезонность. Мы были в ноябре, нам здорово повезло, дожди ещё не начались. Они начались сразу после нашего отъезда и всё, переправу закрыли, а другой путь ещё хуже по проходимости во время дождей.
Варвара любопытная

Сообщение lalexand » 07 июл 2024, 10:09

Про Daintree Nationalpark: вы написали, что для поездки нужен 4*4; на их сайте и в др. описаниях указано, что подходит и обычная машина, кроме Bloomfield Track. Или без Bloomfield Track туда вообще не стоит ехать?
lalexand
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 07 июл 2024, 12:35

lalexand писал(а) 07 июл 2024, 10:09:Или без Bloomfield Track туда вообще не стоит ехать?

Очень даже стоит, не на все 3-4 дня, а с одной ночёвкой. Собственно, до Emmagen Creek народ ехал на обычных машинах, там она ещё заасфальтирована, а вот уже дальше ехать до водопада Wujal Wujal Falls на простой машине не очень комфортно, около Emmagen Creek и плакатики стоят, что дальше только на вседорожниках. Недалеко от Emmagen Creek мы видели казуара-папу с двумя казуарятами - они прямо перед нашей машиной дорогу переходили, хорошо, что я медленно ехала, как там и предписано, а то или бы на казуара наехали или нам в машину бы въехали.

По дороге к месту нашей ночёвки в Safari Lodge and Campground (там есть домики для ночёвки) в Daintree-Nationalpark мы заезжали в Mossman Gorge. Там можно и на весь день зависнуть, а можно и по небольшому кругу пройтись и покупаться в чистейшей воде, с рыбками, но без крокодилов.

Из самого Кэрнса съездить в Куранду, там много чего есть посмотреть и посетить.

А вот ночевать я б посоветовала как раз вне отелей, а на кемпингах в домиках - всякие птички и зверушки сами к вам придут.

Про всё рассказывать - долго, можете почитать в моём сумбурном отчёте более подробно.
Варвара любопытная

Сообщение lalexand » 16 июл 2024, 17:11

Я определился с местом и датами. Выбрал Кэрнс. Написал предполагаемый маршрут отдельным постом. Буду благодарен за конструктивную критику и доп. советы.
lalexand
активный участник

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль