Мой опыт побега из России во время мобилизации

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Мой опыт побега из России во время мобилизации

Сообщение LIISAcat » 02 июл 2024, 13:59

Olegmohe писал(а) 02 июл 2024, 13:26:Тут заявляют, что скоро США уже подгрузит ядерные ракеты в свои сеульские военные базы, они же не отпускают оккупированные территории

Наконец-то!
Будем ими мусорные шарики сбивать на подлёте.
Ivan_sb93 писал(а) 02 июл 2024, 10:59:Я в своей голове привык считать, что родился в нормальной семье.

"Отцы и дети". 500-й сезон 8млрд108млн серия. )))
Переоценка родителей в процессе взросления.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение BoeserBubb » 02 июл 2024, 14:17

Olegmohe писал(а) 02 июл 2024, 13:26:Для вас предусмотрен выход: отказ от гражданства,
процедуры детально описаны.

О, специалисты по родинкам подтянулись) Вы там в Дубае тоже уже отказались от российского гражданства?)

Olegmohe писал(а) 02 июл 2024, 13:26:ут заявляют, что скоро США уже подгрузит ядерные ракеты в свои сеульские военные базы, они же не отпускают оккупированные территории)

А я знаю одну страну, которая даже неоккупированные территории не отпускает. Точнее, пытается, но у нее очень плохо выходит))
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 79
Отчеты: 24

Сообщение AriadnaL » 02 июл 2024, 15:23

Ivan_sb93 писал(а) 02 июл 2024, 07:01:Я спрашиваю как выглядит апостиль? Он не может объяснить как он выглядит

А не проще попросить сфотографировать и переслать вам фото? При таких то сложностях…
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Lari1234 » 02 июл 2024, 15:51

AriadnaL,
AriadnaL писал(а) 02 июл 2024, 15:23:А не проще попросить сфотографировать и переслать вам фото?
Похоже, что родители не пользуются новыми технологиями
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Ivan_sb93 » 02 июл 2024, 16:39

AriadnaL писал(а) 02 июл 2024, 15:23:А не проще попросить сфотографировать и переслать вам фото? При таких то сложностях…

Ахах… Да выслали мне фотографии вечером следующего дня. Соседка помогла.
Olegmohe писал(а) 02 июл 2024, 13:26:Только вот как вы закрываете глаза на реальность жизни в той же Южной Корее, там все идеально и вас все устраивает?
Если так, то отлично.

Вот не понимаю посыла сообщения. К чему это?
Какая реальность? Я понимаю, что есть микромир (непосредственно твоя жизнь: дом, семья, работа и т.д.), а есть макроуровень.
Мне корейский макромир (американские военные базы, отношения с Северной Корей и т.д.) ничем не угрожает в отличие от российского. Напоминаю, что мобилизация в России как минимум не завершилась. Скажу прямо - до тех пор пока война не завершится я не считаю Россию безопасной страной для мужчины призывного возраста. Все публикации в прессе о том, что куча добровольцев стоит в военкоматах, выступления Президента, и т.д. не являются документами. Есть действующий указ, по которому любой военнообязанный может быть призван на войну. Сегодня людей завлекают миллионами, а завтра неизвестно что будет.
Второй момент. ЛГБТ. Со стороны смешно выглядит признание несуществующей международной организации как экстремистской, а с другой будет не весело попасть под облаву полиции как участника запрещенной организации. Можно себя успокоить, что все это преувеличено и бла-бла-бла. Однако, намек государства понятен. Сиди тихо и никто тебя не будет трогать.
Вот такой он макромир для моей жизни и это я не могу исправить, находясь в России.

Что касается микромира, то каждый сам его строит исходя из внешних условий. Для меня Корея не самая комфортная страна, но я в рамках своих возможностей могу создать для себя более-менее комфортную среду.
Недавно у меня с друзьями/знакомыми была тусовка в честь ДР одного из друзей. Там был парень, про которого я постоянно пишу и которого не хотят брать на работу. Был вечер откровений и он мне выдал “да ты посмотри на корейцев. Они ТУПЫЕ.”, “Вот тут можно было взять тележку и все отвезти на тележке, а мы это таскали вручную. Ты разве не помнишь?” Я соглашусь, что тележка была бы лучшим вариантом, но вот что “тупые” - это перебор. Ну человек так выстроил свою жизнь, что у него негатив прет на каждом углу.

Я понимаю, что работа чернорабочим это дно. Сажать персики в 30-ти градусную жару за 100$ в день не предел мечтаний, но именно сейчас эти деньги позволяют оплатить проживание, питание, репетитора и сделать накопления. Далее… работа на арбайтах позволяет иметь гибкий график и не перерабатывать. Жизнь не ограничивается работой. Я вот уйдя с завода смог как-то освоиться, оглянуться по сторонам, вот уже месяц хожу заниматься в библиотеку и учебное кафе. Сидеть дома с ноутбуком в 4-х стенах морально тяжело. Спасибо Корее, что дают пользоваться публичной библиотекой (зачем-то завел читательский билет, но он не нужен если просто пришел посидеть с ноутбуком). Есть учебное кафе где за 1$ в час можно посидеть в помещении с кондиционером и в полной тишине (в библиотеке почему-то не включают кондиционер - везде стоят вентиляторы) + пить бесплатный кофе из кофемашины. Я как могу стараюсь свой микромир комфортно выстроить.

UPD. Вот только выложил пост.
Решил почитать новости. Естественно, с оппозиционных источников. Первым попалась статья про ЛГБТ: “Охотники за радугой. За какую символику ЛГБТК+ штрафуют россиян (и даже правые телеграм‑каналы)”.
Что же…дожили, уже за аватарку с ЛГБТ-флагом можно получить наказание. Ладно бы 1-2 случая. Тут можно было бы посмеяться, что государство дошло до глупого маразма (хотя ничего смешного на самом деле нет), но походу спираль репрессий раскручивается и уже совсем скоро можно будет получить штраф за фотографию с гей-парада или за, то что совершил каминг-аут.
Ivan_sb93
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 2

Сообщение S-Sun » 02 июл 2024, 20:16

Ivan_sb93 писал(а) 02 июл 2024, 10:59:Тут выяснилось, что мои просьбы непонятны и я как будто разговаривал с деревенским трактористом, который вчера приехал в город.

Хмм, а что постыдного в том чтобы быть трактористом? Во всем мире очень уважаемая профессия, или вы по русским традициям делите всех по цвету штанов?
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28

Сообщение Ivan_sb93 » 02 июл 2024, 23:05

S-Sun писал(а) 02 июл 2024, 20:16:Хмм, а что постыдного в том чтобы быть трактористом? Во всем мире очень уважаемая профессия, или вы по русским традициям делите всех по цвету штанов?

Мои слова в том контексте означали, что я говорю человеку, который вообще далек от темы разговора. Объяснять бабушке из деревни, которая с момента рождения в 1917 году никуда дальше райцентра не выезжала - ОК. Объяснять тоже самое отцу - не ОК.
Ivan_sb93
участник

Сообщение Olegmohe » 03 июл 2024, 14:33

Ivan_sb93 писал(а) 02 июл 2024, 16:39:Что же…дожили, уже за аватарку с ЛГБТ-флагом можно получить наказание

Вам же ясно президент и РФ и президент Белоруссии заявляли, что ничего против геев и лесбиянок не имеют, гомосексуалисты одни из лучших работников и в госаппарате и в силовых ведомствах, но выставлять напоказ, проводить парады - а по сути легализировать развратные действия в отношении неопределенного круга лиц...это такое себе.
Ведь я и был на таких парадах, видел эти "пляжи", где цель максимальное вовлечение именно новых членов в прямом и переносном смысле в своё движение.
Ну не хочу я, чтобы дети видели озабоченных мужиков среднего возраста, у которых вся цель жизни свелась в ежедневном удовлетворении своих сексуальных потребностей с новыми лицами.
Olegmohe
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Anдреi » 03 июл 2024, 14:37

На личности не переходим.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BoeserBubb » 04 июл 2024, 08:15

Olegmohe писал(а) 03 июл 2024, 14:33:Ведь я и был на таких парадах, видел эти "пляжи",

Я извиняюсь, а Вы там что делали?
Я в "Гейропе" больше 30 лет живу, но вот умудрился ни разу не попасть в такие места)))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение AB&AB » 04 июл 2024, 08:42

BoeserBubb писал(а) 04 июл 2024, 08:15:Я извиняюсь, а Вы там что делали?
Я в "Гейропе" больше 30 лет живу, но вот умудрился ни разу не попасть в такие места)))

Вы невнимательно читаете...Автор нетрадиционной ориентации.
У нас в Риге ежегодные гей-парады стали традицией. Президент страны-гей. Но если бы их широко не рекламировали, я бы и не знал. По отчету в новостях откровенных фриков было не так уж и много. Мне кажется проблема не в этих людях, а в бизнесе вокруг этой темы. У меня есть несколько таких знакомых. Так они на парады не ходят и особо не афишируются, хотя и не скрывают. Живут себе обычной жизнью. Отстаивать свои права в цивилизованном обществе можно и без привлечения фриков с перьями в заднице...
Кстати интересно мнение автора по этому поводу.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение BoeserBubb » 04 июл 2024, 10:17

AB&AB писал(а) 04 июл 2024, 08:42:Вы невнимательно читаете...Автор нетрадиционной ориентации.

Автор - да.
Но Olegmohe-то вроде нет и даже горячо неодобряет)
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 08 июл 2024, 07:39

AB&AB писал(а) 04 июл 2024, 08:42:Но если бы их широко не рекламировали, я бы и не знал.

Сложно сказать, что значит “реклама”. Пока по телеку не говорят о гей-парадах и геях - их нет и не существует. Когда начинают об этом просто заявлять, то начинается “пропаганда”. Скажем так… никто не называет пропагандой гетеросексуальности фестиваль семьи или чего-то в этом роде. Он просто существует.
AB&AB писал(а) 04 июл 2024, 08:42:По отчету в новостях откровенных фриков было не так уж и много.

Ммм…ну фриков значительно меньше, чем просто “обычных” геев. Насчет деления на фриков и не фриков. Не могу ничего конкретного сказать. Нарядиться как на карнавал одно, а в жизни выглядеть также это другое. У меня есть яркий пример за стенкой. Сосед, который считает себя небинарной личностью. Но он так считает и предпочитает, чтобы к нему обращались как к женщине и он носит юбки. Скажу так… даже в гей-среде таких впринципе недолюбливают. Есть “обычные геи”, до тех пор пока я не скажу, что гей - никто не будет знать, что я таковым являюсь. Основная проблема в том, что не обозначая себя внешне, перьями еще чем-то я не могу прямо продолжить диалог, что меня девушки не интересуют и т.д. У меня нет стремления как-то отличаться от других мужчин. В тоже время врать о своей личной жизни надоело + хочется просто жить. В России это было проблемой, в Корее проще.
AB&AB писал(а) 04 июл 2024, 08:42:Мне кажется проблема не в этих людях, а в бизнесе вокруг этой темы.

Насчет бизнеса я бы уточнил сам вопрос.
Какой именно бизнес? В Корее, например, существует гей-парады, организации по защите прав ЛГБТ, люди ходят на митинге, пишут петиции, требуют признания однополых браков, принятию специальных законов, запрещающих дискриминацию ЛГБТ, и т.д.
AB&AB писал(а) 04 июл 2024, 08:42: У меня есть несколько таких знакомых. Так они на парады не ходят и особо не афишируются, хотя и не скрывают. Живут себе обычной жизнью.

Вот именно хочется жить обычной жизнью, говорить открыто о том, что я гей и у меня есть личная жизнь.
UPD.
Ivan_sb93 писал(а) 02 июл 2024, 16:39:“да ты посмотри на корейцев. Они ТУПЫЕ.”

Вот сегодня вспомнил одну интересную особенность.
Месяц назад я ходил на почту и отправлял посылку. Все заполнил от руки на английском.
Я понимаю, что у каждого свой почерк. У корейцев особенный почерк написания арабских цифр и бывает, что они не понимают рукописные цифры. Я понять их почерк тоже не всегда могу.
Но следущее "открытие" меня поразило. Я оператору почты давал ID карду, выданную в Корее. Там написано мое имя как в загранпаспорте. Я лично видел как она его вбивала в компьютер с ID карты, а не с наклейки на посылке. По итогу в чеке от почты я получил "Lvan" вместо "Ivan". Я на это как-то забил. Ну ошиблась 30-50-тилетняя оператор почты и фиг с ним.
На выходных ездил дважды на пароме купаться на остров. И замечаю ровно такую же ошибку, причем 2 дня подряд, на этот раз была женщина 40-50 лет.
Что это было? Документ напечатан корейским шрифтом (или еще каким-то, но используемым именно в Корее для написания английских букв). Любой европеец явно различит "L" и "I". Не хочу вдаваться в дебри, но с понимаем английского алфавита в нетуристических местах тут явно проблемы.
Ivan_sb93
участник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 09:54

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 07:39:Сложно сказать, что значит “реклама”. Пока по телеку не говорят о гей-парадах и геях - их нет и не существует. Когда начинают об этом просто заявлять, то начинается “пропаганда”. Скажем так… никто не называет пропагандой гетеросексуальности фестиваль семьи или чего-то в этом роде. Он просто существует.

Любой фестиваль-пропаганда. Хоть традиционной семьи, хоть бардовской песни.Нетрадиционные отношения-тема деликатная.
Прежде чем продолжить диалог, хотелось бы узнать Ваше личное мнение.Не хотите, не отвечайте.
Как Вы считаете? Нетрадиционные отношения-это норма или болезнь?
AB&AB
активный участник

Сообщение Ivan_sb93 » 08 июл 2024, 09:57

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 09:54:Как Вы считаете? Нетрадиционные отношения-это норма или болезнь?

Норма. Были когда-то сомнения, но на текущий момент для себя лично принял, что это норма.
Ivan_sb93
участник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 10:54

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 09:57:Норма. Были когда-то сомнения, но на текущий момент для себя лично принял, что это норма

Вот тут у нас принципиальные разногласия. Ведь именно в этом вы пытаетесь убедить общество с помощью всех этих прайдов и прочей пропаганды. Вы не за права свои боретесь, а за возможность легально втягивать в свои ряды неокрепшие умы. Как Вам объяснить?
К примеру, я больной человек и это осознаю. Но мне не придет в голову выйти с плакатом, что диабет-это норма. Или человек без ног. Он полноценный член общества со всеми правами, но мы же не утверждаем, что отсутствие ног норма. Так и тут. Не может, на мой взгляд быть нормой, то, что противоречит законам природы.
AB&AB
активный участник

Сообщение Ivan_sb93 » 08 июл 2024, 11:12

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 10:54:Не может, на мой взгляд быть нормой, то, что противоречит законам природы.

Про законы природы пропущу. Что это, как это работает - не топик для этой темы. ИМХО, есть достаточное количество информации про гомосексуальность в животном мире.
Насчет себя - война довольно четко разграничила мое понимание.
Каждый гей имеет тысячекратные сомнения а гей ли он, а нормально ли это. Можно почитать советскую литературу по психологии, психиатрии. Можно почитать Фрейда, его воззрения и т.д. Вообщем, достаточно наберется устаревшей научной литературы о том, что гомосексуальность не есть хорошо и это порок.
Однако уже не один десяток лет назад ВОЗ признала, что гомосексуальность это вариант нормы. Я последние годы придерживаюсь именно этой позиции. Далее… изменить сексуальную ориентацию невозможно (это кстати частично ответ на следующий вопрос), а за попытки провести конверсионную терапию в ряде стран можно и наказание получить.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 10:54: Вы не за права свои боретесь, а за возможность легально втягивать в свои ряды неокрепшие умы. Как Вам объяснить?

Нет. Есть позиция ВОЗ, что гомосексуальность невозможно навязать, она от рождения, хотя механизмы до конца не выяснены.
Насчет неокрепших умов - очень жаль, что политическая/культурная обстановка в стране не позволила мне раньше признаться себе, что я гей. И да, когда мне было ~14-16 лет, то никаких геев я в жизни не видел и вообще не понимал откуда все это.
Ivan_sb93
участник

Сообщение BoeserBubb » 08 июл 2024, 11:36

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 10:54:Вы не за права свои боретесь, а за возможность легально втягивать в свои ряды неокрепшие умы.

Я, честно говоря, никогда не понимал, как можно "сагитировать" мужчину-гетеросексуала (даже малолетнего) на гомосексуальные контакты. По-моему, возможность такого сильно преувеличивается заинтересованными лицами))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 11:46

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 11:12:гомосексуальность невозможно навязать, она от рождения, хотя механизмы до конца не выяснены.
Лет 40 - 45 назад попался мне в руки журнал "Здоровье" с огромной статьёй на эту тему. Там были названы факторы, ведущие к рождению гомосексуалов и была таблица, в каких случаях рождаются гомосексуалы, мужчины с мягким характером, женщины с мужским характером и так далее. И все эти черты / предрасположения закладывались во время беременности поведением беременной.
Несколько примеров я запомнила.
1. Женщине очень хочется девочку, но она беременна мальчиком, хотя об этом ещё не знает. Во время беременности женщина ведёт себя чисто по-женски и ещё с утю-путю всякими: Ой, у меня будет девочка! Ой, смотрите какое я ей платьице купила! Ой, Ой, Ой!!!
2. Женщина беременна девочкой, по жизненным обстоятельствам ей приходится выполнять грубую мужскую работу: носить воду, колоть дрова, содержать одной семью и т. д..
3. Женщине очень хочется девочку, она беременна девочкой. Во время беременности женщина ведёт себя чисто по-женски и ещё с утю-путю всякими: Ой, у меня будет девочка! Ой, смотрите какое я ей платьице купила! Ой, Ой, Ой!!!
4. Женщина беременна мальчиком, по жизненным обстоятельствам ей приходится выполнять грубую мужскую работу: носить воду, колоть дрова, содержать одной семью и т. д..

Я привела наиболее чёткие примеры (в приблизительном варианте), в таблице указывалось ещё несколько нюансов, но детали я не помню, поэтому приводить не буду.

Ещё в статье было написано, что мужской гомосексуализм - от рождения, женский - в большей степени, если не в основном от окружающей среды, по-моему здесь схема сложнее и её ещё не изучили к тому времени.
Очень интересная статья и очень доступным языком. И это в начале 80-х годов прошлого века в Советском Союзе.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 12:22

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 11:12:Однако уже не один десяток лет назад ВОЗ признала, что гомосексуальность это вариант нормы. Я последние годы придерживаюсь именно этой позиции.

Скажу честно, мне плевать на мнение ВОЗ. Меня больше интересует именно Ваше. Однако не все геи придерживаются такой точки зрения. Есть и такие, кто считает, что это болезнь. С ними я готов быть солидарным в борьбе за их права. В конце концов чем занимаются два взрослых человека и как они делят совместное имущество, общество волновать не должно. Пока речь не касается детей. Кого воспитает человек считающий и прививающий что это норма? Сколько уже сломанных судеб? Уже в школе начинают объяснять, что это норма. У меня "шерсть дыбом". Если эта "толерантность" коснется моих внуков, я пойду на конфронтацию со школой.
BoeserBubb писал(а) 08 июл 2024, 11:36:Я, честно говоря, никогда не понимал, как можно "сагитировать" мужчину-гетеросексуала (даже малолетнего) на гомосексуальные контакты. По-моему, возможность такого сильно преувеличивается заинтересованными лицами))

Думаю все не так однозначно. Сегодня это становится модным. Может быть интерес или ступенька в карьере.
AB&AB
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 08 июл 2024, 12:46

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 12:22:умаю все не так однозначно. Сегодня это становится модным. Может быть интерес или ступенька в карьере.

Да ладно) У обычного мужика даже с женщинами спать за карьеру получится в лучшем случае в 1 из 10 случаев. Именно поэтому мужчины-проститутки достаточно редкое явление, физиология-с.

Какой интерес?? Вот у Bас есть интерес пробовать с мужчинами? У меня тоже нет. И как Вы себе представляете возбуждение такого интереса у нас?)

Если же брать более широко - я не совсем понимаю, каким образом сексуальные пристрастия человека влияют на его моральные и деловые качества? Большинство мерзавцев и рукожопов в мире априори гетеросексуалы, но почему-то их влияние на Ваших внуков Вас так не беспокоит.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 14:12

BoeserBubb писал(а) 08 июл 2024, 12:46:Какой интерес?? Вот у Bас есть интерес пробовать с мужчинами? У меня тоже нет. И как Вы себе представляете возбуждение такого интереса у нас?)

У нас не представляю, а в юношеской среде вполне. На фоне лоббирования интересов этой группы в школе и садике.

BoeserBubb писал(а) 08 июл 2024, 12:46:Если же брать более широко - я не совсем понимаю, каким образом сексуальные пристрастия человека влияют на его моральные и деловые качества? Большинство мерзавцев и рукожопов в мире априори гетеросексуалы, но почему-то их влияние на Ваших внуков Вас так не беспокоит.
Так я не гомофоб. Меня сексуальные пристрастия оппонента как и национальность, религиозность и т.д не волнует. Я оцениваю окружающих по другим критериям.
Рукожопость в школе не преподают, в отличие от...В моем детстве были мама и папа, а не родитель 1 и 2.
AB&AB
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 08 июл 2024, 15:01

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:У нас не представляю, а в юношеской среде вполне. На фоне лоббирования интересов этой группы в школе и садике.

Что-то я не помню какой-то слабины в этом смысле и во времена своей глубокой юности. Если тебя не интересует собственный пол с этой точки зрения - значит, не интересует. А если тебя смогли "заинтересовать" - значит, были предпосылки изначально))

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:В моем детстве были мама и папа, а не родитель 1 и 2.

Это перебор, согласен. Как и навязчивое муссирование данной темы по поводу и без. Но разгоняют ее различные глупые и крикливые полит. активисты, причем далеко не всегда из "голубых", а так-же разномастные политики, которые ловят рыбку в мутной воде. Естественно, есть и проблематика "голубой мафии" в сфере индустрии развлечения, например, но это не какая-то фишка геев, т.к. имеются и этнические, и профессиональные и бог его знает еще какие мафии в любой сфере жизни.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Ivan_sb93 » 08 июл 2024, 15:18

Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 11:46:Очень интересная статья и очень доступным языком. И это в начале 80-х годов прошлого века в Советском Союзе.

Очень все интересно, но в какой-то момент я на это забил. Все настолько сложно и нет никакого цельного объяснения. Последние изменения в законодательстве меня как-то сильнее привлекли, чем попытка объяснить самому себе почему я такой.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 12:22:Сколько уже сломанных судеб?

Сломанная судьба это когда гей женится думаю, что он не гей…а потом в очень зрелом возрасте бросает жену или просто всю жизнь ей изменяет с мужчинами. Красота какая. Со стороны судьба не сломана, но жизнь человека изнутри сломана.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:У нас не представляю, а в юношеской среде вполне. На фоне лоббирования интересов этой группы в школе и садике.

Выскажу свою точку зрения. Цать лет назад она была бы вульгарной, экстремистской везде (а не только в России и исламских странах), а сейчас в целом ряде стран нормальная. Совершенно нормально объяснить юношам и девушкам, что бывают ЛГБТ и чувствовать влечение к своему полу совершенно нормально.
BoeserBubb писал(а) 08 июл 2024, 15:01: значит, были предпосылки изначально))

О чем речь, чем раньше человек узнает об этом, тем проще ему будет жить.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:Рукожопость в школе не преподают, в отличие от...В моем детстве были мама и папа, а не родитель 1 и 2.

Совершенно нормально объяснить детям, что бывают однополые родители. Бывают неполные семьи. Это И да, я скажу прямо, что я лучше бы вырос в семье любящих родителей 1 и 2, а не в полной семье, где творилось черт знает что, но внешне все ОК.
Ivan_sb93
участник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 15:24

BoeserBubb писал(а) 08 июл 2024, 15:01:Это перебор, согласен. Как и навязчивое муссирование данной темы по поводу и без. Но разгоняют ее различные глупые и крикливые полит. активисты, причем далеко не всегда из "голубых", а так-же разномастные политики, которые ловят рыбку в мутной воде.

Именно так и открываются окна Овертона.Теория Овертона оправдала себя — отныне в большинстве стран, быть гомосексуалом ­— не просто норма, а престиж, бренд и статус. Опыты с населением продолжаются. Чего стоит коронобесия, всевозможные птичьи гриппы, зеленая повестка, электромобилизм и т.д. Думаю Вы помните опыты зомбирования из советское прошлого. Когда вся страна заряжала воду у телевизора и лечила опухоли с помощью фокусника. Всеобщая деградация образования этому тоже способствует. Умными людьми трудно управлять. Это звенья одной цепи. Вроде как и не волнует, пока лично не касается, но почему-то грустно.
AB&AB
активный участник

Сообщение senator » 08 июл 2024, 15:30

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:В моем детстве были мама и папа, а не родитель 1 и 2.

Ну так вам это навязали в раннем детстве заинтересованные слои тогдашнего общества. И лоббировали последовательно в садике и школе. Ведь и с такой точки зрения можно посмотреть, нет?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 15:43

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 15:18:Сломанная судьба это когда гей женится думаю, что он не гей…а потом в очень зрелом возрасте бросает жену или просто всю жизнь ей изменяет с мужчинами. Красота какая. Со стороны судьба не сломана, но жизнь человека изнутри сломана.

Так с этим я не спорю. Каждый вправе самоопределиться в зрелом возрасте.
Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 15:18:Совершенно нормально объяснить юношам и девушкам, что бывают ЛГБТ и чувствовать влечение к своему полу совершенно нормально.

Категорически против. Совершенно нормально объяснить юношам и девушкам, что бывают ЛГБТ, это да. Объяснять что такие люди бывают-это нормально. Но признавать это нормой-пропаганда.Особенно в детском саду.
Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 15:18:Совершенно нормально объяснить детям, что бывают однополые родители. Бывают неполные семьи. Это И да, я скажу прямо, что я лучше бы вырос в семье любящих родителей 1 и 2, а не в полной семье, где творилось черт знает что, но внешне все ОК.

С этим тоже согласен, с оговоркой. Есть гарантия, что любящие геи считаюшие это нормой не воспитают гея из обычного мальчика?
У меня есть сомнения.Сможете развеять?
AB&AB
активный участник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 15:49

senator писал(а) 08 июл 2024, 15:30:Ну так вам это навязали в раннем детстве заинтересованные слои тогдашнего общества. И лоббировали последовательно в садике и школе. Ведь и с такой точки зрения можно посмотреть, нет?

Можно посмотреть с любой точки зрения. Главное себе ответить. Вы лично считаете гомосексуализм нормой? А сожительство с табуреткой? С 12 летней девочкой? Эти темы тоже педалируются в "толерантном" обществе.
AB&AB
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 16:06

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:24:быть гомосексуалом ­— не просто норма, а престиж, бренд и статус.
Может у вас в Латвии так, но не уверена, что так везде. Хотя допускаю, что в некоторых отраслях это может быть и иметь место: мода, парикмахеры.
В Германии сейчас скорее всего престижнее имеет место быть веганство, непереносимость лактозы и глютена.
Варвара любопытная

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 16:16

Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 16:06:Может у вас в Латвии так, но не уверена, что так везде.

Начнем с того, что у нас президент-открытый гей, да и правительство в этом плане неоднозначно...
AB&AB
активный участник

Сообщение BoeserBubb » 08 июл 2024, 16:25

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:49:А сожительство с табуреткой? С 12 летней девочкой? Эти темы тоже педалируются в "толерантном" обществе.

Стоп, стоп. Такие темы нигде у нас официально не одобряются и не разгоняются, как и зоофилия (вопреки утверждениям российских пропагандистов).
Браки с несовершеннолетними девочками - это больше специфика одной крайне миролюбивой религии, но точно не западная повесточка. В Германии с такими вещами борются (правда, тщательно избегая называть первопричину)))
Кстати, "родитель 1 и 2" - нигде в Германии такого тоже не вводили в обязательном порядке. Были вроде инициативы отдельных активистов в школах/детсадах, но там им быстро объяснили, что почем. Вроде в Швеции такое вводили, но не уверен, что это не тоже только слухи.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 16:57

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 16:16:у нас президент-открытый гей
И что, он уже не человек, или более низкой сортности, чем не гей?

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:43:Совершенно нормально объяснить юношам и девушкам, что бывают ЛГБТ, это да. Объяснять что такие люди бывают-это нормально. Но признавать это нормой-пропаганда. Особенно в детском саду.
И что, у вас в детсадах прямо вот каждый день детям вдалбливают, что ЛГБТ это нормально? Не верю. Да и вообще здесь слово "нормально" не подходит. Это просто данность, для 1-3% населения. И они не виноваты, что они такими родились.
Варвара любопытная

Сообщение Ivan_sb93 » 08 июл 2024, 17:01

Сегодняшняя дискуссия меня откинула лет на 15 назад. В мою юность. Я сейчас даже еще больше осознал весь ужас анти-ЛГБТ законов в России. Российское государство вводя запрет ЛГБТ-пропаганды оправдывается защитой детей. Как ни кощунственно это звучало, но именно детям оно делает хуже.
Где-то в середине 2010-х гг. был проект “Дети 404”. Я его застал по касательной. Там публиковались заметки юношей и девушек об однополой любви, вопросы, обсуждения, проблемы. Проект помогал тем подросткам, кто испытывал тягу к однополой любви. Там много чего можно было увидеть: письма, откровения. С появлением нового закона о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних проект закрылся. С позицией моего теперешнего жизненного опыта, возраста травля такого проекта кажется в высшей степени аморальной. Вот смотрите, какой-нибудь мальчик из условного Урюпинска понимает, что он гей. Ему нравятся мальчики, но он живет в Урюпинске и там гомофобия это стиль жизни. Человек ну явно имеет гомосексуальные наклонности, которые никуда не уйдут. Я слышал о бисексуалах (которые могут выбрать гетеросексуальную жизнь), об экспериментах в юности, но факт остается фактом - человек как минимум имеет гомосексуальные желания. Пока был проект “Дети 404”, не было закона о запрете ЛГБТ–пропаганды среди несовершеннолетних, этот юноша мог высказаться в том же ВК в закрытой группе. Мог высказаться еще где-то и без использования VPN. Вышел новый закон - ему перекрыли возможность говорить. Классно. Мальчик лет 14-ти остался со своими желаниями и невозможностью с кем-то поговорить. Это защита детей?
Про полный запрет “ЛГБТ-пропаганды” уже и не хочется говорить.
Это отчасти перекликается с моей жизнью. У меня были внутренние переживания о своей ориентации, я в этом крутился. Если бы мне тогда сказали, что все ОК - я бы меньше мучался.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:43:Так с этим я не спорю. Каждый вправе самоопределиться в зрелом возрасте.

Уже не так. В России “полный запрет ЛГБТ-пропаганды”.
Посмотрите статью в Википедии “Гомосексуальное поведение у животных”. Там много чего интересного.
Насчет самоопределения во взрослом возрасте. Может быть до сегодняшнего дня я и был против, но сейчас готов сказать “не согласен”. Собственно, если мы считаем гомосексуальность нормой и приемлемым поведением, то почему надо дожидаться совершеннолетия для гомосексуальных отношений, если впринципе возраст сексуального согласия 16 лет.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:43:С этим тоже согласен, с оговоркой. Есть гарантия, что любящие геи считаюшие это нормой не воспитают гея из обычного мальчика?
У меня есть сомнения.Сможете развеять?

Да, конечно, гомосексуальность это врожденное.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 15:49:А сожительство с табуреткой? С 12 летней девочкой? Эти темы тоже педалируются в "толерантном" обществе.

Пока нет ссылок, каких-то источников сложно поверить про табуретку и 12-летнюю девочку. Иногда можно услышать и про трансгендеров, трансвеститов. Скажу так… я далек от этой темы. Я гей, я понимаю, что мне нравятся мужчины, но при этом я сам мужчина. Я осознаю, что есть люди, которые будучи мужчинами чувствуют себя как женщины и наоборот. Это тоже имеет место быть. Геев/лесбиянок кстати не так уж и мало, да в процентном соотношении может быть пару процентов, но это миллионы людей, миллионы судеб. Миллионы ЛГБТ-людей в России, а из них какая-то мизерная часть это транссексуалы. Самое противное, что на них еще большую травлю устроило государство. Я помню, что в России только пару тысяч операций проводилось по смене пола и люди, которые хотели поменять пол лишились этой возможности. Их всего-то пару тысяч на всю страну, но новый закон о трансгендерном переходе ударил именно по ним, при этом довольно помпезно об этом было сказано в новостях.
Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 16:06:непереносимость лактозы и глютена.

Ой... любимая моя тема. Лактоза. Я до сих пор в Корее не нашел молока с лактозой. Видел даже польское молоко Mlekovita, но оно явно без лактозы. Хочется “нормального” молока. Вообще кстати польские продукты в Корее иногда выручают. Русский магазин я бойкотирую из-за высоких цен + не очень хочется поддерживать российского производителя.
Ivan_sb93
участник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 18:35

Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 16:57:И что, он уже не человек, или более низкой сортности, чем не гей?

Где Вы такое у меня услышали. Просто гей у власти имеют возможность лоббировать соответствующие законы.
Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 16:57:И что, у вас в детсадах прямо вот каждый день детям вдалбливают, что ЛГБТ это нормально? Не верю. Да и вообще здесь слово "нормально" не подходит.

Еще в 2012 году была попытка внедрить в детском саду пропаганду по датским лекалам. Был грандиозный скандал, не прошло.
Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 16:57:Это просто данность, для 1-3% населения. И они не виноваты, что они такими родились.

Конечно не виноваты. Как не виноваты любые инвалиды с рождения. Или Вы тоже считаете гомосексуализм нормой?
AB&AB
активный участник

Сообщение Possum » 08 июл 2024, 18:44

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 18:35: Или Вы тоже считаете гомосексуализм нормой?

А вы считаете, что рыжие - это норма?
Если что, их процент (1-2) даже меньше, чем процент гомосексуалистов. И их точно также преследовали. В 15-м веке в Германии, например, 45 тыс. рыжих были запытаны и сожжены на кострах, как ведьмы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 08 июл 2024, 18:53

Я был в Сеуле месяц назад и случайно проезжал мимо ЛГБТ парада. Там главная улица была почти перекрыта, оставили только одну полосу, и автобус тащился вдоль нее минут 10.

Единственное, что было постыдное в этом - это заметное количество палестинских флагов. Организаторы допустили превращение праздника в демонстрацию поддержки террористов. И это главное, что отвращает от официоза, сопровождающего ЛГБТ. Но, справедливости ради, это не только их проблема, но и всего демократического общества (университетов в особенности, но это отдельная тема).
Possum
почетный путешественник

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 19:18

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 17:01:Это отчасти перекликается с моей жизнью. У меня были внутренние переживания о своей ориентации, я в этом крутился.

Думаю это очень личное и не готов обсуждать.

Ivan_sb93 писал(а) 08 июл 2024, 17:01:Собственно, если мы считаем гомосексуальность нормой и приемлемым поведением, то почему надо дожидаться совершеннолетия для гомосексуальных отношений, если в принципе возраст сексуального согласия 16 лет.

Непонимание в том, что Вы считаете это нормой, а я и значительная часть общества нет. Однако это не мешает нам общаться, просто у нас разные точки зрения. Более того, у нас много созвучных мыслей. С первым геем в своей жизни я познакомился еще в советское время. Мы приятельствовали и он как-то разоткровенничался. Это новое знание ничего в наших отношениях не изменило. Да и время теперь другое. Этим никого не удивишь. И то, что я против пропаганды, не означает что я готов лезть в драку. Я просто высказываю свое мнение и пытаюсь понять Ваше. Вот, кулачные расправы с педофилами, не осуждаю. На мой взгляд, самое болезненное в этом вопросе-тема детей и пропаганды в их среде. Это требует внимания и оценки.Взрослые сами разберутся.
AB&AB
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 19:25

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 18:35:Или Вы тоже считаете гомосексуализм нормой?
Я считаю это данностью, с которой надо считаться. Гомосексуализм не заразен и не смертелен, точно также, как потенция, бездетность, асексуальность...

Possum писал(а):ссылаться на статью советского журнала "Здоровье" полувековой давности по поводу (запрещенного тогда) гомосексуализма - это все равно, что ссылаться на статью академика Лысенко о его научном исследовании природы всенародной любви к Великому Вождю и Учителю.
Кто такой Лысенко, не имею абсолютно никакого понятия, а то, что многим/некоторым людям нужен Вождь и Учитель - об этом все и без Лысенко знают.
Гомосексуализмом никогда не интересовалась и тогдашняя статья была мне очень интересна. Из статьи тогда я поняла самое главное, что гомосексуализм - врождённая черта, а не ошибка воспитания или дань моде. И в статье было хоть какое-то объяснение, откуда он берётся. Тогда было вообще популярным например такое высказывание: если беременная ведёт спокойную жизнь, то и ребёнок рождается спокойным, а если будущая мама вся на нервах, то и ребёнок родится неспокойным. На 100% не тянуло, но доля правды в этом есть.
Варвара любопытная

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 19:31

Possum писал(а) 08 июл 2024, 18:44:А вы считаете, что рыжие - это норма?

Да, считаю что норма. Левша-норма. А вот человек без ноги-нет, он инвалид, при этом полноценный член общества.
Вопрос Вам? Вы считаете гомосексуализм нормой? Можете ответить однозначно, без отсылок к временам инквизиции. Мне кажется, или все кто участвует в этом разговоре избегают однозначного ответа. Пока однозначно ответил только Иван.
AB&AB
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 июл 2024, 20:52

Я считаю, что слово "норма" не подходит в данном случае.
AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 09:54:Нетрадиционные отношения-это норма или болезнь?

Из википедии: Норма - Термин для обозначения некоего эталона, образца, правила.
Т.е. что-то конкретное, выраженное словами или цифрами.
Например в правилах поведения чётко определено словами:
- кто кому первый подаёт руку,
- кто на каком месте в машине сидит,
- кто заходит первый в лифт
и так далее.
Или в производственных нормах в числах или процентах:
- 20% бумаги в колбасе ;-))
- до 3% сломанного печенья
- 180 г. костей на килограмм мяса
и так далее.

А какие правила, нормы регулируют рождение голубоглазых, рыжеволосых, лысых, красивых, некрасивых и т. д.? Нет таких норм, они рождаются такими, какими они рождаются и мы даже не можем повлиять, родится мальчик или девочка (если не делать аборт в поздней стадии). Есть статистика рождаемости, но никак не нормы.
Варвара любопытная

Сообщение AB&AB » 08 июл 2024, 22:23

Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 20:52:А какие правила, нормы регулируют рождение голубоглазых, рыжеволосых, лысых, красивых, некрасивых и т. д.? Нет таких норм, они рождаются такими, какими они рождаются и мы даже не можем повлиять, родится мальчик или девочка (если не делать аборт в поздней стадии). Есть статистика рождаемости, но никак не нормы.

Вы так изящно и филигранно опять ушли от прямого ответа, просто браво))) Больше приставать не буду. Я понимаю, что вопрос провокационный, просто я слышал ответ на него от других геев и он отличался от ответа Ивана. Интересно услышать разные мнения, помогает в самокопании)))
AB&AB
активный участник

Сообщение envystr » 08 июл 2024, 23:14

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 19:31:Мне кажется, или все кто участвует в этом разговоре избегают однозначного ответа.

Конечно не норма. Если все станут гомосексуалами, то человечество вымрет, ответ, вроде, очевиден.
Я бы только назвал это не болезнью, а патологией.
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Possum » 08 июл 2024, 23:46

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 19:31:Да, считаю что норма. Левша-норма. А вот человек без ноги-нет, он инвалид, при этом полноценный член общества.
Вопрос Вам? Вы считаете гомосексуализм нормой? Можете ответить однозначно, без отсылок к временам инквизиции.

Так ведь все дело в том, что считать нормой. Я вот пытался выяснить, является ли для вас нормой особенность, врожденно присущая 1-2% людей и не влияющая существенно на их способность функционировать в разных смыслах. Для меня и рыжие - норма, и гомосексуализм - норма. Если для вас первое - норма, а второе - нет, то хотелось бы понять, почему. Ну если не учитывать следующего:

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 19:31:все кто участвует в этом разговоре избегают однозначного ответа

Потому что все, участвующие в этом разговоре, либо воспитывались в советском обществе (нас так учили семья и школа, а уж о дворе и говорить нечего) и не избавились от влияния того, что в нас вложили тогда, либо находятся под влиянием современного российского общества, которое так же гомофобно, как и в советские годы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 08 июл 2024, 23:49

envystr писал(а) 08 июл 2024, 23:14:Если все станут гомосексуалами, то человечество вымрет, ответ, вроде, очевиден

Если все станут программистами / бизнесменами / врачами / политиками / <подставить любую профессию>, то человечество вымрет гораздо быстрее, в течении нескольких недель.

Боже мой, вот уж не думал, что придется вспоминать аргументы дискуссий 20-летней давности.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Possum » 09 июл 2024, 00:11

Варвара любопытная писал(а) 08 июл 2024, 20:52:в производственных нормах в числах или процентах:
- 20% бумаги в колбасе ;-))
- до 3% сломанного печенья
... Есть статистика рождаемости, но никак не нормы.

Я бы сформулировал это так: Норма - это когда есть некоторый баланс разных компонент.

Например, норма в питании - 2000-4000 ккал, 60-120 г. белка, 60-150 г. жира и т.д. Если жира будет 20 грамм, то это отклонение от нормы, если 300 грамм, то тоже отклонение. Но бессмысленно ставить вопрос "является ли жир нормой".

В обществе какой-то процент людей занимается сельским хозяйством, какой-то производством, какой-то процент людей - программисты, какой-то врачи, и это для определенной стадии развития технологии является нормой. Если 100% людей (или даже 50%) станет юристами, то это уже отклонение от нормы, если 0% - то тоже отклонение. Но бессмыссленно говорить, является ли юрист нормой.

Аналогично и тут. Человечество устроено так, что когда в нем 1-3% гомосексуалистов, 10% бисексуалов и остальное - гетеросексуалы (цифры тоже условные, потому что явной границы нет), то это - норма. Если в нем будет 50% гомосексуалов, то это не норма, если 0% - то тоже не норма. Но бессмысленно говорить, являются ли нормой гомосексуалы. Нормой является общество, в котором представлены разные типы (во всех смыслах) людей, одних больше, других меньше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 09 июл 2024, 00:45

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 22:23:Я понимаю, что вопрос провокационный,
Я б не сказала, что он провокационный, скорее неправильно сформулированный. Своё понимание слова "норма" я уже объяснила выше и считаю, что его употребление не к месту.
Варвара любопытная

Сообщение BoeserBubb » 09 июл 2024, 08:30

Варвара любопытная писал(а) 09 июл 2024, 00:45:Своё понимание слова "норма" я уже объяснила выше и считаю, что его употребление не к месту.

С точки зрения истории нет никаких постоянных норм, тем более сексуальных. Норма - это условность, которой более-менее придерживаются в конкретном социуме в конкретный отрезок времени.
Наша ломка копий насчет однополого секса была бы совершенно непонятна некоторым племенам сиу или древним грекам. Нынешние мусульмане считают всех христианских женщин шлюхами, зато мусульманским мужчинам многие приписывают педо- и зоофилию. Во Франции в 18 в. любая приличная дама должна была иметь любовника, в Англии 19 в. падали в обморок от вида женской коленки. Среди папуасов Новой Гвинеи были распространены обязательные оргии с участием детей, среди индейцев Северо-западной Америки - "охотничьи девушки", a чукчи и древние иранцы дарили жен случайным проезжим. B Индии до сих пор распространена храмовая проституция, a у многих современных майя, полинезийцев или тайцев женоподобный сын считается большой удачей . И т.д., и т.п.
Нет у людей каких-то вечных и незыблемых норм.

А у природы нет даже такой концепции, природа постоянно экспериментирует. И если в среди людей и животных есть какой-то процент таких или иных "отклонений" - значит, для чего-то это нужно))
BoeserBubb
путешественник

Сообщение whoamii » 09 июл 2024, 10:41

Possum писал(а) 08 июл 2024, 23:46:Так ведь все дело в том, что считать нормой. Я вот пытался выяснить, является ли для вас нормой особенность, врожденно присущая 1-2% людей и не влияющая существенно на их способность функционировать в разных смыслах. Для меня и рыжие - норма, и гомосексуализм - норма. Если для вас первое - норма, а второе - нет, то хотелось бы понять, почему. Ну если не учитывать следующего:

Ок, прекрасно, но уровень общественной дискуссии и попыток влияния на общество намного превышает эти самые 1-2%.
Нормально - чтобы школьные психололги следили за детьми, а также (возможно) лично говорили с ними раз в какое-то время, и потом уже согласно их вердикту можно собирать спец-классные часы для подобных бесед и уточнения того, что все норм, это не страшно, etc. А вот рассказывать это всем, а не 1-2-3-5%, причем лбдям с нестабильной психикой (детям), а также диспропроционально тащить это в массмедиа - точно не ок.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение BoeserBubb » 09 июл 2024, 10:58

whoamii писал(а) 09 июл 2024, 10:41:А вот рассказывать это всем, а не 1-2-3-5%, причем лбдям с нестабильной психикой (детям), а также диспропроционально тащить это в массмедиа - точно не ок.

Вот тут согласен. Но это уже делается в основном с политическими целями и далеко не всегда самими геями/лесбиянками (хотя там тоже активных дураков хватает).
Так-же как и резко противоположные действия в гомофобных странах - речь идет обычно о "разделяй и властвуй".
Люди, увы, обычно не умеют и не хотят находить золотые середины.
BoeserBubb
путешественник

Сообщение Rssla* » 09 июл 2024, 13:02

AB&AB писал(а) 08 июл 2024, 14:12:На фоне лоббирования интересов этой группы в школе и садике.

Самое интересно, что единственная страна, где действительно пропагандируют гомосексуализм детям - это Россия. Мой ребенок вырос тут, ходил и в садик, и в школу, и эта тема вообще никогда не всплывала в принципе. Но вот показательный случай. Мои знакомые, у которых ребенку было тогда лет 12 (ребенок родился и вырос в Германии, садик-школа, все как обычно), отдыхали 2 недели с семьей из Москвы с ребенком того же возраста (еще до короны было дело). И потом знакомые спросили сына, как тебе этот мальчик. "Да нормальный, вроде, только все время про геев говорит. Очень странно". Очевидно, ребенок транслировал информационную повестку, в которой он жил.
Я тоже нигде не сталкивалась с активным обсуждением этой темы, кроме как в русскоговорящем сегменте Инета. Эта тема непрерывно транслируется в гос. сми. Я уж не говорю про лобби - уж куда лоббичнее, если спикер Думы (Володин) гей.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль