Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Павлин писал(а):Born Rules писал(а):Если считать по общему числу медалей, то мы уже четвёртые...
Ага, а если каждую распилить пополам, то вторыми будем!
chencho писал(а):Ура! наконец и нам простили!
Криминала с моей стороны не было. Там такой замес случился, что я сам чуть не упал. Была контактная борьба, кто-то палку сломал. Когда подали протест, мы немного напряглись, ведь знаем, что были случаи, когда у российских спортсменов медали отнимали без каких бы то ни было оснований.
После этих соревнований я должна, пожалуй, сказать своему врачу, чтобы он и у меня нашел какую-нибудь астму. Из первой шестерки только я здорова. Пора уже что-то решать с этой болезнью.
Как астма помогает моим соперницам? Им разрешается принимать стероиды перед стартом, которые увеличивают объем легких. Думаю, мне не надо подробно объяснять, какое преимущество в нашем виде спорта дает большее количество воздуха в легких.
Born Rules писал(а):Прививкову ей вся мужская аудитория болельщиков кёрлинга не простит...
zemancool писал(а):Born Rules писал(а):Прививкову ей вся мужская аудитория болельщиков кёрлинга не простит...
Я прощу.
Из за этой дуры мы и слили половину матчей.
И глазки у нее лживые. Я бы сказал - блятские.
Born Rules писал(а):Надо просто с астмой не допускать до соревнований... комиссовать по здоровью так сказать...
За первую неделю олимпиады у наших спортсменов взято 18 процентов проб от общего количества тестов, что забраны у всех олимпийцев... Большинство проб взято у лыжников и биатлонистов.
zemancool писал(а):Born Rules писал(а):Прививкову ей вся мужская аудитория болельщиков кёрлинга не простит...
Я прощу.
Из за этой дуры мы и слили половину матчей.
Kamal писал(а):Born Rules писал(а):Надо просто с астмой не допускать до соревнований... комиссовать по здоровью так сказать...
Ага, дождетесь! ВАДА есть кого дрочить, а это астма "у кого надо, астма".
Можно сколь угодно долго рассказывать сказки дядюшки Римуса про беспристрастность ВАДА, про компьютер, который "случайно" определяет кого и как проверять, но все это беспардонная, наглая ложь.
Виталий Мутко:За первую неделю олимпиады у наших спортсменов взято 18 процентов проб от общего количества тестов, что забраны у всех олимпийцев... Большинство проб взято у лыжников и биатлонистов.
Alex Humster писал(а):Функции психолога в команде должен брать на себя тренер, таких примеров (положительных) в истории советского, а потом российского спорта немало.
Не особо представляю, как на скамейке запасных при двух тренерах, которые постоянно подсказывают по игре, обитает ещё и психолог
Не знаю как со спортивными, возможно и встречаются квалифицированные специалисты, но с кем не пообщаешься по поводу школьных - почти у всех полный писец.
Канадскому телеканалу RDS пришлось принести извинения за шутки своих комментаторов по поводу половой принадлежности американского фигуриста Джонни Уэйра. Во время трансляции мужского олимпийского турнира комментатор Ален Голдберг заявил, что Уэйра надо заставить пройти гендерный тест.
В ответ на это второй комментатор Клод Мело сказал, что Уэйру стоит перейти в женское одиночное катание. Кроме того, ведущие трансляции заявили, что американский фигурист подает плохой пример молодежи. Говоря о гендерном тесте, комментаторы вспомнили об африканской бегунье Кастер Семени, которую в 2009 году заставили пройти проверку на половую принадлежность.
Высказывания сотрудников телеканала RDS вызвали негативную реакцию президента Союза геев и лесбиянок Квебека Стива Фостера. Он заявил, что не удовлетворен извинениями канала, отметив, что RDS извинился не за все замечания комментаторов по поводу Уэйра.
Некоторые из комментариев Евгения Плющенко были истолкованы как оскорбительные для некоторых фигуристов и вызвали обвинение в нетерпимости россиянина к секс-меньшинствам. На вопрос о том, как на это реагирует сам Евгений, он ответил: "Да мне совершенно все равно, кто там какой ориентации. Мне эти вопросы вообще неинтересно обсуждать. Я просто сказал, что мужское фигурное катание превращается в балет на льду. А там уж кто как понял. Хотя, знаете, каждый судит сам по себе".
Yulia_D писал(а):Так что если лыжникам действительно захочется убрать вспомогательные препараты с соревнований - всё в их руках, WADA им тут не указ.
Правительство своим постановлением поручило ФМБА медицинское обеспечение спортсменов сборных команд России. И сейчас мы совместно с Минспорттуризмом проводим все необходимые организационные мероприятия. Одно из первых, чем мы займемся, - так называемая спортивная фармакология. Речь идет о витаминах, биологически активных добавках, которые не имеют никакого отношения к допингу, но при этом крайне необходимы. К примеру, метатель копья или лыжник после соревнований потерял белки, углеводы, большой объем тканевой жидкости и витаминов. Все это надо восполнить. Для этого будут использоваться самые современные средства, не входящие в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нужно еще разработать жесткие нормы, которые будут согласованы с антидопинговым комитетом. Все медицинские препараты и изделия медицинского назначения будут оплачиваться из федерального бюджета.
Планируем подготовить порядок, где будет четко сказано, что может делать врач-иностранец в отношении российских спортсменов, а что нет. А это очень важно. Вдруг заграничный медик начнет давать какие-то препараты, не известные нам и в России не зарегистрированные, или лечить по методикам, которые в нашей стране не проверены? Мы это категорически запретим.
Должно быть четко определено, где граница принятия решения тренера, а где - врача. Тренер может требовать увеличения нагрузки, но при этом спортивный врач, оценив физиологическое, функциональное и клиническое состояние спортсмена, должен дать свое заключение: можно это делать или нельзя. Последнее слово должно быть за врачом. Мы через Государственную думу хотим дополнить основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан новым разделом, касающимся именно спортсменов.
Любая больница, где спортсмен получит медицинскую помощь, обязана будет передавать все данные нам - какие медикаменты он принимал, в каких дозах, какое время. Схема лечения обязательно должна быть согласована с врачом команды.
Если запрещенные препараты или методы были применены по жизненным показаниям, это должно найти свое отражение в медицинской документации, которую мы планируем вести в виде электронной карты. Ответственность за состояние здоровья спортсмена в любом случае будут нести врачи ФМБА России. Карты выдадут следующем году и внешне они будут похожи на банковские карты.
На наш взгляд, нет такого понятия, как бывший олимпийский или паралимпийский чемпион, - он не бывший, он до конца жизни остается им. А значит, государство обязано до конца жизни заниматься его здоровьем.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Так что если лыжникам действительно захочется убрать вспомогательные препараты с соревнований - всё в их руках, WADA им тут не указ.
Ошибаетесь. Список запрещенных препаратов, а также методику их определения делает именно WADA. Никакого отношения к этому федерация не имеет. Федерация всего лишь решает, кого казнить, а кого миловать, получив обоснование из лабораторий и уж этим правом там пользуются по полной. Одну из главных ролей в этом играет медицинская комиссия FIS, где довольно давно и конкретно "крышуются" норвеги и некоторые другие. Так, за один и тот же факт употребления допинга, фактически, помиловали Ковальчик и по полной наказали каждого из наших спортсменов.
Поэтому, помимо определенных объективных трудностей по отслеживанию, внося одни препараты и не внося другие WADA легко и непринужденно регулирует кому можно, а кому нельзя. Если же отвлечься от очевидных политических игр и ярко выраженной пристрастности, то сейчас, кстати, основная головная боль - специфические африканские препараты, методика по которым пока не отработана.
Kamal писал(а):Интервью руководителя ФМБА России (Федеральное медико-биологическое агентство) Владимира Уйба.
Все медицинские препараты и изделия медицинского назначения будут оплачиваться из федерального бюджета.
Планируем подготовить порядок, где будет четко сказано, что может делать врач-иностранец в отношении российских спортсменов, а что нет. А это очень важно. Вдруг заграничный медик начнет давать какие-то препараты, не известные нам и в России не зарегистрированные, или лечить по методикам, которые в нашей стране не проверены? Мы это категорически запретим.
Должно быть четко определено, где граница принятия решения тренера, а где - врача. Тренер может требовать увеличения нагрузки, но при этом спортивный врач, оценив физиологическое, функциональное и клиническое состояние спортсмена, должен дать свое заключение: можно это делать или нельзя. Последнее слово должно быть за врачом. Мы через Государственную думу хотим дополнить основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан новым разделом, касающимся именно спортсменов.
Карты выдадут следующем году и внешне они будут похожи на банковские карты.
На наш взгляд, нет такого понятия, как бывший олимпийский или паралимпийский чемпион, - он не бывший, он до конца жизни остается им. А значит, государство обязано до конца жизни заниматься его здоровьем.
Yulia_D писал(а):Наверно я непонятно пишу...
WADA даёт общие базовые правила, далее каждая федерация добавляет туда свои дополнения и делает из этого венигрета свои антидопинговые правила, которые не противоречат вадовским, а дополняют их, учитывая специфику вида спорта.
Kamal писал(а):Yulia_D писал(а):Наверно я непонятно пишу...
WADA даёт общие базовые правила, далее каждая федерация добавляет туда свои дополнения и делает из этого венигрета свои антидопинговые правила, которые не противоречат вадовским, а дополняют их, учитывая специфику вида спорта.
Наверное, это я непонятно пишу. Попробую еще раз. Список запрещенных препаратов это прерогатива WADA и больше никого. Препарат, либо там есть, либо его там нет. Никакая федерация не имеет полномочий составлять свой дополнительный перечень специфических препаратов, хотя бы потому, что у федераций нет соответствующих лабораторий и штата тех, кто осуществляет забор проб.
Yulia_D писал(а):Ну и? Какое отношение к лабораториям и списку запрещённых препаратов имеет проблема с астматиками?
Все препараты, которыми они пользуются запрещены, и методики их обнаружения у WADA имеются в избытке (препараты старые, и их находят миллионом способов).
Если этот препарат применит НЕ астматик, то его дисквалифицируют.
Born Rules писал(а):Если считать по общему числу медалей, то мы уже четвёртые...
Princle писал(а):На официальном сайте ОИ vancouver2010 мы так и идем, четвертыми, они не по золоту, а по кол-ву считают
Kamal писал(а):А я когда говорил, что WADA регулирует процесс включая или не включая препараты, говорил про другое. Про то, что некоторые препараты появляются в списке, а некоторые нет. Скажем есть национальная специфическая фармакология, под которую заточена вся работа, разработаны методики применения и вывода из организма. У нас своя, у амеров своя, у китайцев своя и т.д.
Kamal писал(а):Поэтому должно быть так. Если ты астматик - иди лечись, подлечишься приходи. В противном случае, либо участвуй на общих основаниях, либо в паролимпийскую программу со специфическими заболеваниями органов дыхания, либо каждый из участников должен иметь право на использование тех же препаратов вне зависимости от диагноза. Та же ситуация, которая сложилась сейчас, это форменное блядство и игра в одни ворота.
Kamal писал(а):Представим ситуацию, идет забег на длинную дистанцию, в котором участвуют все "здоровые", среди которых вдруг появляется один "больной", инвалид с врожденным вывихом. Так вот, поскольку у него есть справка об этом, ему... разрешено "бежать" на мототележке.
Yulia_D писал(а):А кто мешает нашим спортивным руководителям проталкивать такие решения на уровне международных структур?
Они же постоянно рапортуют, что проводят какие-то встречи, заключают договора о сотрудничестве и т.д.
Я могу ответить за свой вид спорта - нас на международном уровне в упор никто не видит, потому что мы пустое место....
Ковальчик сказала, что норвежская лыжница Марит Бьорген, выигравшая на Олимпиаде-2010 две золотые и одну бронзовую медаль, не смогла бы добиться успеха без "вспомогательных" препаратов. Польская лыжница подчеркнула, что норвежки часто говорят о допинге российских спортсменов, но сами делают то же самое.
По словам Ковальчик, Бьорген перед стартом принимает ингаляционные стероиды, которые увеличивают работоспособность организма. Польская спортсменка призвала запретить лыжникам принимать лекарства от астмы или проводить для астматиков отдельные соревнования.
Kamal писал(а):Потому что за почти 2 десятка лет, а это целое поколение, мы, и не только в спорте, приучили всех, что "наши интересы" очень легко закрываются фантиками для конкретных чиновников. Какой может быть авторитет тех, кто легко продается оптом и в розницу? Поэтому и веса нет никакого, поэтому и играем по чужим правилам, поэтому не могут наши спортруководители ничего "проталкивать", если они вообще что-то и делают, то только то, что им "разрешают" "старшие партнеры". Приводил выше уже пример, когда обосравшийся Тягачев в эпизоде с Коростелевой молниеносно фактически "сдал" спортсменку, даже без особой просьбы со стороны.
На международке нам надо заново разгребать для себя место под солнцем. Проходить это будет очень жестко, поскольку добровольно никто свой кусок не отдаст. Потому и продолжаю придерживаться той точки зрения, что в этом направлении, помимо чисто спортивной работы, необходимо подключать и иные государственные структуры, покупать журналюг, нанимать мощные Пи-Ар агенства, и скажем откровенно, в т.ч. заниматься последовательной дискредитацией определенных персонажей, их деятельности, перестать быть единственными "джентельменами" среди нечистоплотного окружения и не стесняться столь же нагло отстаивать свои интересы в любых ситуациях, т.е. делать то, чем давно и с успехом занимаются наши "заклятые друзья".
Kamal писал(а):Интересный комментарий Антона Сихарулидзе и интересные ремарки в середине беседы, когда он думал, что микрофоны отключены:
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Олимпийские игры