Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Если нужен мобильный интернет в США от 1 до 30Гб

* Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Снимок экрана 2024-04-08 в 07.26.36.png

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в США

Снимок экрана 2025-01-08 в 15.47.05.png

** eSIM для безлимитного интернета в США. Виртуальные тел номера для sms и регистраций. Оплата картами МИР

Снимок экрана 2024-12-02 в 10.16.20.png

Снимок экрана 2025-01-17 в 06.59.35.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение vit_tor » 09 июл 2024, 04:42

Камарады, помогите...
Приехал я из европы в сша, мобилку купил 3 месяца тому... Vivo IQOO 12 вроде есть весь диапазон сетей. У жены мобилка кулена за 60 долларов с симкой внутри, переставил симку ко мне, сеть вроде как бы показывает что есть, при попытке звонить пишет сеть не найдена.. Что только не пробовал, не идет хоть тресни...
ЭТо был эксперемент, но вот как быть с симкой для моего смарта? что купить для того чтоб она работала в моем смарте:?

P.S как то был я еще года два тому в сша, и была у меня мобилка Huawei P30 Pro, пришел в At-T они мне дали стартовый пакет, но как ни пытался его активировать на свой смарт не увенчалось успехом, мол этот телефон вы не можете использовать в нашей сети.. Решил обойти это, взял старый Iphon и в онлайн на сайте зарегил на яблофон... Позвонил на него , позвонил с него, все прошло нормально.. В итоге вытащил с него симку, и вставил в свой Huawei, валили целый день смс-ки что не возможно пользоваться симкой в моем телефоне, но до конца дня все прекратилось, и пользовался 5 месяцев. Вернулся в европу разумеется симка сгорела...
Посоветуйте, куда копать, что купить чтоб оно работало в моем смарте? Ну не хочу переходить с андроида на другую систему. Буду благодарен за то что может кто подскажет и по планам с ЖИРНЫМ планом интернета...
С ув.Виктор
vit_tor
новичок

Сообщение Zmeyeed » 09 июл 2024, 21:17

vit_tor писал(а) 09 июл 2024, 04:42:Приехал я из европы в сша, мобилку купил 3 месяца тому... Vivo IQOO 12 вроде есть весь диапазон сетей.

С вероятностью 99% ваш телефон Vivo IQOO 12 несовместим с AT&Т и Верайзоном из-за требования поддержки VoLTE. Таким образом, осталось понять, совместим ли он с Т-Мобайлом.

Скорее всего, нет (китайские смартфоны в большинстве случаев не работают нормально в США, если не сертифицированны FCC), но вы можете проверить здесь https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone

Нажмите на кнопку "Check phone compatibility" и введите IMEI телефона.

Все айфоны, начиная как минимум с iPhone7/iPhone SE 1st generation будут работать в США со всеми операторами.
Все европейские и канадские версии Samsung Galaxy S20-S24 будут работать в США с AT&T и T-Mobile (насчет Верайзона - не знаю). Южнокорейские версии тоже должны работать. Китайские, индийские - могут не заработать (точно не знаю).
Все европейские версии Samsung Galaxy S9-S10 - как повезет, но как минимум с T-Mobile должны работать.

Остальные "некитайские" телефоны (т.е. для европейского рынка/сертифицированные европейскими регуляторами) - как повезет, но обычно с Т-Мобайлом работают (если выпущены после 2018 года).

Любой телефон, выпущенный китайской компанией для китайского/индийского/азиатского рынка (и, как следствие, находящийся в продаже на территории РФ т.к. нормального импорта нет) скорее всего не будет нормально работать в США. Хотя есть исключения и некоторые телефоны могут работать в сети Т-Мобайла. Но расчитывать на это не стоит.

Под "нормально работать" подразумевается поддержка звонков, СМС и интернета. В некоторых случаях, "неподдерживаемый" телефон регистрируется в сети, интернет работает, но звонки не проходят. СМС в таких случаях обычно работает.

99% "неамериканских" (т.е. не для американского рынка) телефонов, выпущенных до 2015 года (включительно) не будут работать с американскими операторами.

В любом случае, на совместимость с Т-Мобайлом проверить здесь https://www.t-mobile.com/resources/bring-your-own-phone , а на совместимость с АТ&Т проверить здесь https://www.att.com/scmsassets/support/ ... etwork.pdf (вашего Vivo в списке нет, как и ожидалось).

vit_tor писал(а) 09 июл 2024, 04:42:Буду благодарен за то что может кто подскажет и по планам с ЖИРНЫМ планом интернета...

Все зависит от того, как долго вы в США собираетесь находится и нужен ли американский номер телефона.

Если нужен (и если ваш телефон совместим с Т-Мобайлом), то вот несколько вариантов:

tello.com (есть eSIM). Этот оператор - один из немногих американских MVNO, имеющий роуминг за границей за разумную цену (если не единственный).
lycamobile.us
redpocket.com (но надо убедиться, что они по-прежнему высылают симки для сети Т-Мобайла, а не только АТ&Т)
ringplus.com

Выберите план на свой вкус

Если ваш телефон совместим также с AT&T, то посмотрите на h2owireless.com
Последний раз редактировалось Zmeyeed 09 июл 2024, 21:59, всего редактировалось 8 раз(а).
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zmeyeed » 09 июл 2024, 21:32

whiteblackswan писал(а) 05 июл 2024, 16:50:Те кто понимает в физических сим картах здесь в США подскажите, пожалуйста. Нужна сим карта , чтобы проверить недействующий без симки телефон, нужно знать был привязан к провайдеру бывшему или свободен от провайдера и разобраться в вопросе интернета. В этот телефон я вставила симку старую от МТС и писал телефон, что нет интернета, хотя интернет и был в доме.

Одно другого не касается. Отключите Wi-Fi на телефоне для начала, он не имеет отношения к делу.

Какая модель телефона, где он был куплен (США или нет) и к какому оператору был привязан в "девичестве"?

В общем случае, невозможно определить разлочен ли телефон, не вставив в него работающую сим-карту другого оператора. Eсли сеть ловится, значит телефон разлочен. Интернет может не работать при этом, но звонок на 611 должен работать при наличии индикатора сети. Например многие современные смартфоны Т-Мобайла (выпущенные после 2018 года и залоченные на Т-Мобайл), если вставить в них сим-карту другого оператора, не выдают никакой ошибки, не просят внести код, а просто не подсоединяются к сети. В большинстве не-т-мобайловских залоченых телефонов при попытке вставить "чужую" сим карту, телефон запрашивает unlock code.
Zmeyeed
участник

Сообщение whiteblackswan » 10 июл 2024, 02:27

Zmeyeed, это LG и работал здесь. Я решила купить симку с планом дешевую за кэш, чтобы не снимали потом (так у меня было на АМазоне зв амазонскую услугу, отписали только после того как нашла их телефон и позвонила, деньги обещали вернуть и не вернули), попробую с такой симкой, но со старой работающей симкой МТС тнлефон не просил код разблокировки, он наверное не заблокирован, туда очень трудно входит симка, я и повредила симку МТС на нем. Хочу сестре отвезти, но в принципе легче купить дешевый новый какой-нибудь, ей только для ватсапа будет нужен.
Спасибо, тогда отпишусь, что получится.
whiteblackswan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zmeyeed » 10 июл 2024, 14:40

whiteblackswan писал(а) 10 июл 2024, 02:27:Хочу сестре отвезти, но в принципе легче купить дешевый новый какой-нибудь, ей только для ватсапа будет нужен.

Телефон, купленный в США, совсем не обязательно будет работать в РФ. Имейте это ввиду.
Если только для Whatsapp-a (плюс Youtube. Telegram), пусть лучше купит дешевый китайский телефон в РФ, а вы ей вернёте деньги (как подарок).

Если покупать новый телефон в США (unlocked и чтобы работал в РФ), то самый дешевый будет стоить около $100 https://www.amazon.com/Moto-G7-Play-Unl ... B07N9MF1Q3

Имейте ввиду, перед тем, как везти телефон в РФ, надо вставить в него любую американскую сим-карту и сделать один звонок, находясь в США (это актуально в основном для Самсунгов, но лучше не рисковать и просто сделать звонок вне зависимости от модели).

Если покупать "наобум"/"по-дешвеле", ты вы купите или залоченный телефон или телефон, который не будет нормально работать в РФ. например, этот "китаец" https://www.amazon.com/BLU-All-Day-Unlo ... B0D79XBNSL не будет работать в РФ (нет необходимых частот).
Zmeyeed
участник

Сообщение Galactic76 » 24 июл 2024, 20:08

Подскажите, нужен будет моб инет для гугл карт на аляске в августе.
В прошлый раз брали airhub 12$ сша + канада 12гб на 14 дней, но в сша at&t не работало, только t mobile, и, как следствие, покрытие было отстой.
У меня был весь мир от dtac за 28$ на 14 дней и у меня все отлично работало на att когда у жены не было связи.
В итоге потратили всего по 1.5гб
Поняли что важно качество а не обьем.
Плюс у меня слота есим нет. Купил только 5ber esim , но не уверен что будет работать...

Что посоветуете взять на это раз?

Android 7
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение inters » 24 июл 2024, 21:16

Не понял, слота esim нет, но esim пользовались и купили снова?
Пойдите на сайты Verizon/Tmobile/AT&T и посмотрите их поркытие там где вы будете. (Там еще иногда показывает покрытие для припейд - скорее всего это то что будет для партнеров)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение dvaldov » 25 июл 2024, 06:17

Galactic76 писал(а) 24 июл 2024, 20:08: только t mobile, и, как следствие, покрытие было отстой.

Нормальное покрытие у t-mobile. Плюс-минус как у всех остальных, я в свое время ездил с несколкими операторами. (АТТ и Verizon пробовал) И решил остаться с t-mobile, ибо особой разницы не заметил вообще. Катаюсь по США достаточно много.
Возможно проблема в телефоне, который не поддерживал определенные частоты LTE. Проверьте по характеристикам.

Для даты есть компания, которая в принципе и с t-mobile, и c ATT работает, и карты РФ берет - kupiesim ru

inters писал(а) 24 июл 2024, 21:16:Не понял, слота esim нет, но esim пользовались и купили снова?

У него 5ber. Это физическая СИМ карта, в которую можно записать eSIM.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Galactic76 » 25 июл 2024, 09:50

У жены был iphone 13 pro из сша ( со всеми 5g частотами. Но севернее Сиэттла по дороге в Канадский oosyoos через горы - att везде, а tmobile почти нигде. Для езды по гугл мапрс без инета нельзя ехать, если следующие точки у тебя заранее не проставлены...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 25 июл 2024, 20:37

Galactic76 писал(а) 25 июл 2024, 09:50:Но севернее Сиэттла по дороге в Канадский oosyoos через горы - att везде, а tmobile почти нигде. Для езды по гугл мапрс без инета нельзя ехать, если следующие точки у тебя заранее не проставлены...

Странно, я в ту сторону катался, до Olympic National Forest, все норм.
Для езды при временных проблемах со связью есть osmand, отлично работает оффлайн. Как только появляется сеть, можно опять перейти на гугл мапс. Я так делаю.
В любом случае - см ссылку выше, те eSIM работают в обеих сетях.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 26 июл 2024, 09:07

Я никогда и ничего не покупаю в ру домене для поездок. Самую дешевую стоимость и лимит гб в esim, которая работает и с атт и с тмобайл, которую можно купить в инете, можете назвать? Спс.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение ElfChe » 28 июл 2024, 01:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мобильные операторы лучше всего работают в Нью-Йорке. Нужен выгодный мобильный интернет, чтоб и раздать можно было, и так пользоваться, не сильно себя ограничивая.
ElfChe
новичок

Сообщение inters » 28 июл 2024, 04:02

Если вы про город, то любой.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElfChe » 28 июл 2024, 04:11

Да, я про город. Однако, замечаю, что минт не везде хорошо работает. Там где минт показывает одну палку, ти-мобайл показывает две, а att три. А среди небоскрёбов можно и потерять сигнал вовсе.
ElfChe
новичок

Сообщение inters » 28 июл 2024, 04:33

Я знаю точку в Бруклине где AT&T Business полностью теряет сигнал :)
Да, то тут, то там проблемы могут быть но не настолько что бы не пройдя несколько метров сигнал не появился.
inters
почетный путешественник

Сообщение Zmeyeed » 28 июл 2024, 16:32

ElfChe писал(а) 28 июл 2024, 04:11:Там где минт показывает одну палку, ти-мобайл показывает две, а att три.

ElfChe писал(а) 28 июл 2024, 01:16:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие мобильные операторы лучше всего работают в Нью-Йорке. Нужен выгодный мобильный интернет, чтоб и раздать можно было, и так пользоваться, не сильно себя ограничивая.

Kaкой у вас телефон? Если у него нет Band 71, то с Т-Мобайлом могут быть проблемы "среди небоскребов". В таком случае, наверное, лучше AT&T.
Zmeyeed
участник

Сообщение ElfChe » 29 июл 2024, 22:06

Zmeyeed, да, именно b71 и нету, iphone xr))
ElfChe
новичок

Сообщение Zmeyeed » 06 авг 2024, 05:12

ElfChe писал(а) 29 июл 2024, 22:06:Zmeyeed, да, именно b71 и нету, iphone xr))

Kaтастрофы не будет. Неприятно, но из-за этого я бы не стал покупать новый телефон. В крайнем случае, используйте сеть AT&T или Верайзона.
Zmeyeed
участник

Сообщение dvaldov » 13 авг 2024, 03:50

T-mobile с первого сентября начнет уменьшать покрытие и емкость 2g сети.
В конце-концов звонить в роуминге по телефону без поддержки volte будет не возможно. SMS должны ходить, по-идее (напрямую по LTE).
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 17 авг 2024, 19:57

подскажите какие 2 разные ESIM взять на 8 дней для Аляски, чтобы было AT&T и стоило сравномо с Airhub 12$ 15 гигов на 15 дней

( по факту в прошлый раз за 10 дней потратили только по 1,5 гига)

P.S. что то не могу найти на сайте AT&T купить есим а на эйрхабе есть они, только почему то написано что сеть Verizon . Как понять?
Galactic76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль