Проверка броней отелей консульством Италии

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: barli и гости: 10

Re: Проверка броней отелей консульством Италии

Сообщение hellen-k » 04 июл 2024, 07:59

masterofmadness писал(а) 03 июл 2024, 23:23:но не смущать консульство кучей броней в разных отелях

Консульство смущает одна бронь в одном городе. Если ваша цель - отказ, тот этот ваш план идеальный.
masterofmadness писал(а) 03 июл 2024, 23:23:сделать бронь в одном городе, для предоставления консульству, но параллельно с этим сделать брони в других городах

masterofmadness писал(а) 03 июл 2024, 23:29:что это за система, в которой все брони отелей фиксируются?

Это нездоровые фантазии людей, смотрящих кино про шпиёнов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение masterofmadness » 04 июл 2024, 08:33

hellen-k, здравствуйте!

То есть я правильно понимаю, что будет лучше если наоборот брони по разным городам предоставляешь?

По мнению консула, ехать в Италию только ради одного города - не есть хорошо?
masterofmadness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 04 июл 2024, 08:47

masterofmadness писал(а) 04 июл 2024, 08:33: я правильно понимаю

Какое отношение все это имеет к данной теме?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение masterofmadness » 04 июл 2024, 19:36

hellen-k писал(а) 04 июл 2024, 08:47:Какое отношение все это имеет к данной теме?

а к какой теме это имеет отношение, подскажите?
masterofmadness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalianaki » 11 июл 2024, 23:18

Уважаемые форумчане, ситуация такая. Сын с друзьями подал документы на визу в СПб 01.07, вылет в Милан 07.08. Сегодня пришло сообщение от букинга, что отель отклонил банковскую карту. Бронь была с бесплатной отменой бронирования до 07.08, возможно отель хотел заблокировать сумму на карте, но было недостаточно средств, поэтому отменили (теряемся в догадках, карта действующая).
подскажите, пожалуйста, что теперь делать? ждать и надеяться, что бронь не проверят? а как ее вообще могут проверить? сотрудники консульства звонят в отели для подтверждения? и есть ли у кого то информация, проверяют брони выборочно? или наоборот, массово проверяют?

или оформлять новую бронь и каким-то образом (каким?) подавать на изменение документов?
natalianaki
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ал_спб » 11 июл 2024, 23:29

А денег на карту закинуть нельзя? Миллион раз написано - бронь с пустой картой- это пролет.
Теперь ждать и надеятся. Не надо экономить 100 евро (условно) для документов на визу.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение natalianaki » 11 июл 2024, 23:43

ал_спб писал(а) 11 июл 2024, 23:29:Не надо экономить 100 евро (условно) для документов на визу.

Дело не в экономии. Конечно, отели в Италии на 2 недели давно уже не стоят 100евро... Но тут дело не в этом, не подготовились, не почитали заранее форум, сами, конечно, виноваты.
Знали бы, что из-за этого может слететь бронь, денег бы закинули, а точнее выбрали бы еще и другой отель, действительно подешевле. Но бронь была "техническая", т.к реально ребята едут потом в Германию к другу.
Есть ли у кого-то информация, как проверяют брони? и делают это выборочно или массово? неужели просто обзванивают отели? но для этого тогда нужно выделять отдельный штат...
или на букинге есть какая то возможность проверить наличие брони?
просто я пока вижу ситуацию так: если проверки массовые, то нужно оформлять новую бронь и подавать изменения, если выборочные, то можно ждать и надеяться, что не проверят.
natalianaki
участник

Сообщение ал_спб » 12 июл 2024, 00:10

natalianaki писал(а) 11 июл 2024, 23:43:Конечно, отели в Италии на 2 недели давно уже не стоят 100евро...

Вы хотите встать в позу? Вставайте. Блокируется первая ночь, Вы в курсе? Это примерно от 70-80 до 200 евро. Иногда 1 евро вообще. Но он должен быть. При чем тут две недели - ясно только Вам. И сэкономить хотели Вы, не очень ясно зачем, ибо отменяется все когда надо, и все возвращается. Тем более речь идет о "технической" брони. И да, про "слететь бронь из-за этого" - это аксиома, а не тайна, и "теряться в догадках" не надо. На карте должна быть сумма первой ночи.
Проверить бронь консульству - дело двух минут. Нет брони - отказ в визе. Проверка рандомна. Сейчас, если Вы не можете положить денег на карту и написать в отель или Букинг - сделать Вы не можете ничего. Подавать Вам нечего и некуда - никто это не возьмет нигде, документы Ваши сданы.
Или пытаться восстановить бронь или наедятся, что не проверят.
ал_спб

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение natalianaki » 12 июл 2024, 00:36

ал_спб писал(а) 12 июл 2024, 00:10:Вы хотите встать в позу?

я не встаю в позу, а прошу совета. И не понимаю, почему Вы так грубо реагируете.

ал_спб писал(а) 12 июл 2024, 00:10:Проверить бронь консульству - дело двух минут.

про это я, в том числе, и спрашивала. Каким образом консульство проверяет бронь? Если у вас есть информация, то напишите, пожалуйста.
если нет, то лучше ничего не пишите))

Совет положить денег на карту принят к сведению, спасибо. Это, конечно, можно, нужно только уточнить, возможно ли восстановить номер брони.
natalianaki
участник

Сообщение Torn07 » 12 июл 2024, 00:53

natalianaki писал(а) 11 июл 2024, 23:43:или на букинге есть какая то возможность проверить наличие брони?

Есть - по номеру бронирования из Вашей брони.

Отель проверяет карту в течении 1-2 х дней, дальше, если что то не нравиться отель, пишет письмо через Букинг с просьбой поменять карту.
И совсем не обязательно, что что то спишут. Обычно просто просто гоняют 1€ туда обратно. Очень редко блокируют одну ночь (я такие сразу отменяю)...
Но на карте должно быть пару Евро..

Бронировать надо просто за пару недель до подачи хотя бы...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение natalianaki » 12 июл 2024, 01:02

Torn07 писал(а) 12 июл 2024, 00:53:Есть - по номеру бронирования из Вашей брони.

спасибо!
Torn07 писал(а) 12 июл 2024, 00:53:Отель проверяет карту в течении 1-2 х дней, дальше, если что то не нравиться отель, пишет письмо с просьбой поменять карту.
И совсем не обязательно, что что то спишут. Но на карте должно быть пару Евро..

у нас получается, что проверили спустя почти 2 недели после бронирования. И на карте больше чем пару евро, но меньше, чем стоимость одной ночи.
Попробуем восстановить бронь, возможно, получится. Спасибо!
natalianaki
участник

Сообщение hellen-k » 12 июл 2024, 06:12

natalianaki писал(а) 11 июл 2024, 23:43:просто я пока вижу ситуацию так: если проверки массовые, то нужно оформлять новую бронь и подавать изменения,

Никакие изменения подать вы не можете, независимо от частоты проверок. Все досылы документов только по запросу из консульства.
ал_спб писал(а) 11 июл 2024, 23:29:Теперь ждать и надеятся.
-
hellen-k

Сообщение triarty » 12 июл 2024, 10:21

А может кто-нибудь ответить, КАК консульство проверяет брони по номеру? Технически, как это можно сделать, не войдя в систему под своими учетными данными. Свои брони я вижу в приложении. Но как их может увидеть другой человек? Мне просто интересно попробовать проверить их так, как может проверить консульство, но не нахожу опции на букинге, для проверки чужой брони по номеру, только в своём личном кабинете. Если кто-то знает как это сделать, скиньте ссылку, пожалуйста.
triarty
активный участник

Благодарил (а): 232 раз.
Страны: 35

Сообщение SV1985 » 12 июл 2024, 10:42

triarty писал(а) 12 июл 2024, 10:21:Но как их может увидеть другой человек? Мне просто интересно попробовать проверить их так, как может проверить консульство, но не нахожу опции на букинге, для проверки чужой брони по номеру, только в своём личном кабинете.

По номеру брони и пин коду (из подтверждения)
SV1985
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение triarty » 12 июл 2024, 10:45

SV1985 писал(а) 12 июл 2024, 10:42:По номеру брони и пин коду (из подтверждения)

А где конкретно это ввести, можете кинуть ссылку? Где на сайте букинга такая опция не заходя в личный кабинет? Не вижу
triarty
активный участник

Сообщение triarty » 12 июл 2024, 10:56

При бронировании я не знала, что на карте надо обязательно иметь сумму на 1 ночь в каждом отеле. Хоть и читала форум. Бронировала сильно заранее, за полтора месяца до подачи документов. На карте было около 20 $. Не пусто но мало. При каждой брони букинг вроде проверял карту (смс о транзакции без списания, списано 0.0) и ПОСЛЕ ЭТОГО успешно подтверждал бронь. Приходили подтверждения. Так было с каждым отелем. Сейчас они активны, я их вижу. В день подачи документов в посольство я ещё раз проверила все свои брони в приложении и решила на всякий случай положить денег на карту. Сейчас там более чем достаточно, чтобы покрыть каждое отдельное бронирование целиком, в полтора-два раза больше. Бронирования я и сейчас вижу как активные, confirmed. С одним отелем даже переписывалась, чтоб это уточнить, они подтвердили. Со всеми переписываться не очень хотелось, их 6. К тому же с некоторыми переписывались и раньше по поводу времени заезда. Деньги не списывались. Вопрос такой: если я вижу свои бронирования как активные и Подтвержденные, означает ли это, что консульство увидит то же самое?
triarty
активный участник

Сообщение Alex.P » 12 июл 2024, 12:28

triarty писал(а) 12 июл 2024, 10:56:Вопрос такой: если я вижу свои бронирования как активные и Подтвержденные, означает ли это

что Вам волноваться нечего
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение natalianaki » 12 июл 2024, 13:11

SV1985 писал(а) 12 июл 2024, 10:42:По номеру брони и пин коду (из подтверждения)

я вчера проводила эксперимент, с аккаунта сына на букинге пыталась проверить свои действующие брони по номеру брони и пин коду. Не находит, выдает сообщение о том, что введенный пин-код не соответствует брони, хотя брони подтвержденные и действующие 100%. Возможно, есть какой-то другой способ проверки на букинге. Но все же для меня остается загадкой, как консульство проверяет брони.

triarty писал(а) 12 июл 2024, 10:56:Вопрос такой: если я вижу свои бронирования как активные и Подтвержденные,

я думаю, если у вас подтвержденные брони, то повода для беспокойства нет.
natalianaki
участник

Сообщение DimkaSh » 12 июл 2024, 15:03

triarty писал(а) 12 июл 2024, 10:21: А может кто-нибудь ответить, КАК консульство проверяет брони по номеру?

Только непосредственно связавшись с объектом размещения. Через Booking невозможно проверить без доступа в личный кабинет того, кто бронировал.
DimkaSh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 12 июл 2024, 15:05

DimkaSh писал(а) 12 июл 2024, 15:03:Через Booking невозможно проверить без доступа в личный кабинет того, кто бронировал.

Всегда было возможно.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль