Вылазка из Северной Италии в Швейцарию, конец августа

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вылазка из Северной Италии в Швейцарию, конец августа

Сообщение Alein » 04 июл 2024, 00:04

Привет, уважаемые софорумчане, заранее прошу прощения и не кидаться тапками, ибо маршрута как такового пока нет :( Прошу советов или хотя бы наводки на подходящий короткий маршрут.
Дано: живем в Тоскане, внезапно выдался отпуск во второй половине августа (да-да, после феррагосто, про цены и толпы знаю, но тут уж не до выбора), хотим покататься на машине по озерам и горам северной Италии (Гарда-Комо-Маджоре) и есть давняя мечта хоть одним глазком глянуть на швейцарские Альпы (я больна горами, в Доломитах уже была). с учетом очень высокого сезона и соответствующих цен хотелось бы найти вариант такой одно-двухдневной вылазки, в идеале с ночевкой в Швейцарии (нет, в идеале с парочкой, но пока цены в просмотренных зонах Гриндельвальд и Лаутербруннен внушают священный ужас), главная цель - горные пейзажи, не в смысле треккинга, а в смысле общей панорамы, луга, коровки и на дальнем (или ближнем) фоне заснеженные вершины. Куда и откуда из обозначенных точек остановок в Италии можно попробовать сделать такую вылазку не по космическим ценам ночевки? Мне бы хотя бы направление, там уж я отчеты на форуме сама почитаю.
Заранее спасибо!
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Re: Вылазка из Северной Италии в Швейцарию, конец августа

Сообщение afrland » 04 июл 2024, 22:19

Что-то не понимаю я Ваш вопрос. Вы про жилье спрашиваете, т.е. где дешево? Вы понимаете, что там, где "горные пейзажи, панорамы, луга, коровки и на дальнем (или ближнем) фоне заснеженные вершины", будет очень большой спрос и очень высокие цены? Да еще если в легкой доступности, без трекинга ...

Alein писал(а) 04 июл 2024, 00:04:Мне бы хотя бы направление, там уж я отчеты на форуме сама почитаю.

Наоборот. Читайте отчеты и смотрите, что Вас привлекает.

Так я могу только каких-то абстрактных мест Вам накидать до кучи
Alp Flix, в Surses valley, между Riom и Mulegns
Schynige Platte, трэк от Grindelwald First
Grevasalvas, деревня "Heidi"
Gräppelensee
Regulastein над Uznach
деревня Guarda
Oeschinensee
Soglio
Silsersee в Engadin

Это я прошелся по стандартным, но более менее экзотичным фотолокациям.

Alein писал(а) 04 июл 2024, 00:04:я больна горами, в Доломитах уже была

Я бы поехал в Доломиты. Уверен, что Вы не все там видели. А с точки зрения живописности Доломиты, наверное, вне конкуренции.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Alein » 04 июл 2024, 23:16

Что-то не понимаю я Ваш вопрос. Вы про жилье спрашиваете, т.е. где дешево? Вы понимаете, что там, где "горные пейзажи, панорамы, луга, коровки и на дальнем (или ближнем) фоне заснеженные вершины", будет очень большой спрос и очень высокие цены? Да еще если в легкой доступности, без трекинга ...

Возможно, я не точно сформулировала вопрос, прошу прощения. Уточню - возможно ли найти в южной Швейцарии места не столь раскрученные, и в силу этого чуть менее дорогие, чем вышеназванные Гриндельвальд и Лаутербруннен, но где есть красивые горы? И куда не очень далеко добираться из северной Италии.
Наоборот. Читайте отчеты и смотрите, что Вас привлекает.

Отзывы читаю, но, поскольку отпуск выдался совершенно внезапно и перед ним очень много работы, переработать всю соответствующую ветку форума не успею никак, поэтому и прошу наводки, совета, в какую сторону смотреть, чтобы читать не все подряд, а выбрать пару-тройку вариантов направлений.
В любом случае благодарю Вас за Ваши советы, обязательно посмотрю!
Alein
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 05 июл 2024, 11:09

Alein писал(а) 04 июл 2024, 23:16:возможно ли найти в южной Швейцарии места не столь раскрученные, и в силу этого чуть менее дорогие, чем вышеназванные Гриндельвальд и Лаутербруннен, но где есть красивые горы?

Посмотрите кантон Тичино: Лугано, Беллинцона, Локарно и окрестности.
Там цены пониже, чем в немецкоязычной Швейцарии, а горы не менее красивые. И ехать от Италии недалеко.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Alein » 12 июл 2024, 20:02

Всем доброго времени суток!
Возвращаюсь к своей теме, но уже с почти готовым маршрутом, который мне нужно закончить, не хватает последнего кусочка.
Итак, решено все-таки добраться до тех мест в Швейцарии, куда я изначально хотела, нашлось местечко для не очень дорогой ночевки и осталось несколько нюансов для корректировки. Мы на машине, рулим оба, не проблема, проблема для мужа - много ходить, нога после сложного перелома (давно), долгие нагрузки переносит плохо, поэтому искала места, куда можно максимально близко доехать на машине и мало ходить, трекинг при всей моей любви к нему не предполагается, максимум могу где-то мужа оставить на час другой в баре, а сама пробежаться по горной тропинке.
В проекте маршрут выглядит так:
20 августа стартуем из Тосканы и едем на озеро Гарда, две ночи в Наго Торболе, оттуда катаемся, Рива дель Гарда, возможно, спустимся по восточному побережью Гарды ( я там уже была, муж нет).
22 августа едем в Изео, там одна ночь, смотрим озеро (из какого именно городка на озере открываются лучшие виды на него?)
23 августа - Тирано, там две ночи, цель - поезд Бернина в Сант-Моритц (это хотелка мужа). Вопрос - я пока очень поверхностно посмотрела инфо по поезду, изучу подробнее, но правильно ли я понимаю, что на нем можно скататься одним днем туда обратно, успеем, если не выходить на промежуточных остановках?
25 августа переезд на озеро Комо, отель нашли в Plesio, два дня на озеро, я там тоже уже была, виллы видела, мужу они не интересны, так что будем кататься по городкам, наверняка на кораблике по самому озеру.
27 августа вторая вылазка в Швейцарию. Ночевку не очень дорогую нашла в Иннерткирхен, оттуда хочу в Розенлауй, а также Гриндельвальд и Лаутербруннен, вот здесь прошу совета, как правильно распределить время. Если мы выедем и, соответственно, приедем рано, можно сразу ехать в Розенлауй, а потом что-то еще в окрестностях есть что посмотреть? потому что в Гриндельвальд и Лаутербруннен есть идея ехать на следующий день после ночевки, ии потом начинать обратный путь в Италию, найдя где-то по пути еще одно место для ночевки посередине пути, чтобы не ехать пости 4 часа.
Вопросы:
1. Успеем ли это за один день ( с учетом отсутствия трекингов, просто заехать посмотреть)?
2. Какая дорога для возвращения удобнее? Наша следующая цель - Вербания, lago Maggiore, где у нас живут друзья, которые ждут нас в гости, гугл предлагает два варианта маршрута - возвращаться по той же дороге, как мы приехали, через Беллинцону (восточный маршрут) или второй вариант - через Бриг и Домодоссолу, второй казался бы удобнее, но там предусматривается переезд на каком-то поезде по тоннелю, про который я пока смотрела толком информацию. Правильно ли я понимаю, что в него нужно загружаться вместе с машиной? бывают ли там очереди или другие подобные проблемы? И можно ли его избежать в этом отрезке? Если там ничего особо сложного и неудобного, и мы выбираем его, что там есть интересного посмотреть, где поискать место для второй ночевки в Швейцарии?
Никогда этого не делала, но попробую прикрепить ссылку на маршрут этого последнего отрезка в гугле (это же вроде не запрещено? Или надо картинку вставлять?)
https://maps.app.goo.gl/dmozN8vcNEah6b7A9

И вопрос в целом по маршруту - есть ли слабые звенья, что стоит пересмотреть / скорректировать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Alein
активный участник

Сообщение Eleria » 12 июл 2024, 22:09

Alein писал(а) 12 июл 2024, 20:02:Если мы выедем и, соответственно, приедем рано, можно сразу ехать в Розенлауй, а потом что-то еще в окрестностях есть что посмотреть?

Возле вашей ночевки в Иннерткирхен есть рядом еще одно ущелье Aareschlucht - есть комби-билет, включающий в себя подъемник до Рейхенбахского водопада. Войти в ущелье можно с восточной или западной стороны. Подъемник на Рейхенбахский водопад ближе к западному входу.
Очень советую заехать в очень красивое место Grandhotel Giessbach - выпить в самом отеле чашечку кофе, оставить мужа там расслабиться отдыхать, а самой погулять - там на территории одноименный водопад Гиссбах и старинный зубчатый паровозик вниз к причалу на озере.
Недалеко от Гиссбах, в лесу музей под открытым Небом Swiss Open-Air Museum Ballenberg. Но. Там огромная территория, возможно это не для вашего мужа.
Alein писал(а) 12 июл 2024, 20:02:Гриндельвальд и Лаутербруннен есть идея ехать на следующий день после ночевки, ии потом начинать обратный путь в Италию

Не совсем понятно, что вы хотите делать в Гриндельвальде и Лаутербруннен. Судя по дальнейшему обратному пути домой, на пару часов только проехаться по этим городкам?
если да, то Гриндельвальд - пройтись минут 10-15. В нем обычно поднимаются на подъемниках, паровозике в горы. Может он не очень-то вам и нужен?.
Посмотрите озеро Blausee - это платный заповедник, озеро небольшое, оочень красивое, фотогеничное. Озеро равнинное, без перепадов высоты, вокруг него легкий круговой маршурт, должен подойти и мужу. Конечно есть скамеечки для отдыха.
https://www.google.com/maps/place/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%91%D0%BB%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5/@46.5330066,7.660032,16z/data=!4m6!3m5!1s0x478f071c7a9aea63:0x3e26935231a7a3e8!8m2!3d46.5336635!4d7.6668824!16s%2Fg%2F11bw76v056?entry=ttu
Alein писал(а) 12 июл 2024, 20:02:Ночевку не очень дорогую нашла в Иннерткирхен

Сразу же пишите хозяевам и узнайте, положен ли вам, дают ли они Гасткард со скидками на достопримечательности, входы. Мы ночевали в этом регионе, и получили Гаскард со скидками на ущелья, Музей под Откр. Небом, на зубчатый паровозик у отеля Гиссбах.
Если да - возможно вас в рамках этой карты заинтересуют и еще какие места.
Alein писал(а) 12 июл 2024, 20:02:25 августа переезд на озеро Комо, отель нашли в Plesio, два дня на озеро, я там тоже уже была, виллы видела, мужу они не интересны, так что будем кататься по городкам, наверняка на кораблике по самому озеру

Честно говоря, кататься на кораблике без вилл и прогулок - укатаетесь и в один день. Я бы сократила, и этот день добавила бы на Швейцарию.
По выезду изPlesio на Швейцарию, посмотрите понравится ли вам Долина Верзаска. Точнее даже, учитывая состояние мужа, подъехать и выйти ненадолго погулять у основной достопримечательности Ponte dei Salti:
https://www.google.com/maps/place/Ponte+dei+Salti/@46.2600886,8.8359787,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x4785b131b37ac893:0xb8b55f11feae7d93!8m2!3d46.2600886!4d8.8359787!16s%2Fg%2F121_43f8?entry=ttu
Или если оставляете на Комо 2 дня, можно во второй день из Plesio съездить в Долину Верзаска, а на обратном пути в Лугано, прогуляться по променаду - Ботанический Parco Ciani (беспл) со скамеечками прямо у воды (можно в воду заходить):
https://www.google.com/maps/place/Parco+Ciani/@46.0048531,8.9585636,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x47842df329d00fd7:0xfe9f58bbcf856a84!8m2!3d46.0048531!4d8.9585636!16s%2Fg%2F11bx55yz02?entry=ttu
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль