Всем доброго времени суток!
Возвращаюсь к своей теме, но уже с почти готовым маршрутом, который мне нужно закончить, не хватает последнего кусочка.
Итак, решено все-таки добраться до тех мест в Швейцарии, куда я изначально хотела, нашлось местечко для не очень дорогой ночевки и осталось несколько нюансов для корректировки. Мы на машине, рулим оба, не проблема, проблема для мужа - много ходить, нога после сложного перелома (давно), долгие нагрузки переносит плохо, поэтому искала места, куда можно максимально близко доехать на машине и мало ходить, трекинг при всей моей любви к нему не предполагается, максимум могу где-то мужа оставить на час другой в баре, а сама пробежаться по горной тропинке.
В проекте маршрут выглядит так:
20 августа стартуем из Тосканы и едем на озеро Гарда, две ночи в Наго Торболе, оттуда катаемся, Рива дель Гарда, возможно, спустимся по восточному побережью Гарды ( я там уже была, муж нет).
22 августа едем в Изео, там одна ночь, смотрим озеро (из какого именно городка на озере открываются лучшие виды на него?)
23 августа - Тирано, там две ночи, цель - поезд Бернина в Сант-Моритц (это хотелка мужа). Вопрос - я пока очень поверхностно посмотрела инфо по поезду, изучу подробнее, но правильно ли я понимаю, что на нем можно скататься одним днем туда обратно, успеем, если не выходить на промежуточных остановках?
25 августа переезд на озеро Комо, отель нашли в Plesio, два дня на озеро, я там тоже уже была, виллы видела, мужу они не интересны, так что будем кататься по городкам, наверняка на кораблике по самому озеру.
27 августа вторая вылазка в Швейцарию. Ночевку не очень дорогую нашла в Иннерткирхен, оттуда хочу в Розенлауй, а также Гриндельвальд и Лаутербруннен, вот здесь прошу совета, как правильно распределить время. Если мы выедем и, соответственно, приедем рано, можно сразу ехать в Розенлауй, а потом что-то еще в окрестностях есть что посмотреть? потому что в Гриндельвальд и Лаутербруннен есть идея ехать на следующий день после ночевки, ии потом начинать обратный путь в Италию, найдя где-то по пути еще одно место для ночевки посередине пути, чтобы не ехать пости 4 часа.
Вопросы:
1. Успеем ли это за один день ( с учетом отсутствия трекингов, просто заехать посмотреть)?
2. Какая дорога для возвращения удобнее? Наша следующая цель - Вербания, lago Maggiore, где у нас живут друзья, которые ждут нас в гости, гугл предлагает два варианта маршрута - возвращаться по той же дороге, как мы приехали, через Беллинцону (восточный маршрут) или второй вариант - через Бриг и Домодоссолу, второй казался бы удобнее, но там предусматривается переезд на каком-то поезде по тоннелю, про который я пока смотрела толком информацию. Правильно ли я понимаю, что в него нужно загружаться вместе с машиной? бывают ли там очереди или другие подобные проблемы? И можно ли его избежать в этом отрезке? Если там ничего особо сложного и неудобного, и мы выбираем его, что там есть интересного посмотреть, где поискать место для второй ночевки в Швейцарии?
Никогда этого не делала, но попробую прикрепить ссылку на маршрут этого последнего отрезка в гугле (это же вроде не запрещено? Или надо картинку вставлять?)
https://maps.app.goo.gl/dmozN8vcNEah6b7A9И вопрос в целом по маршруту - есть ли слабые звенья, что стоит пересмотреть / скорректировать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!