boobseeker писал(а) 12 июл 2024, 15:39:Всем добрый день
Женщина и ребенок желают попасть в Европу с новых территорий. Из документов: актуальные биометрические заграны Украины и внутренний паспорт РФ +свидетельство со штампом (украинское свидетельство со штампом "гражданин РФ). Интересует самолет в Стамбул. Точно знаю, что из РФ не пустят по укр заграну, поскольку у них в базе и она и ребенок - граждане РФ, соответственно должны предъявлять для полета заграны РФ. Рассматриваем возможность полета из Минска. Подскажите, кто-то сталкивался? Выпустят ли из Минска в Стамбул по укр загранам?
Заранее спасибо
Рабочий вариант - по внутреннему вылетаете из РФ в Ереван, там по прилёту и далее укр загран (при возвращении билет в РФ нужно будет брать на рос внутр, погранцам армянским по-прежнему укр загран). Из Еревана есть рейсы в Европу, даже виззэйр. Гораздо меньше, чем из Стамбула, но тут уж вам решать - я бы из принципа даже сам не поехал через наземные кпп, не то, что с ребенком. У меня пожилой родственник именно так и летал в Варшаву, на следующую поездку уже сделать РФ загран и тогда можно через Стамбул.