Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение KatyaGA » 14 июл 2020, 14:38

Добрый день! Мой паспорт действителен до июня 2022 Года. Правда ли, что может быть отказ, если я подам на двухлетнюю визу ?
KatyaGA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2020, 15:18

KatyaGA писал(а) 14 июл 2020, 14:38:Мой паспорт действителен до июня 2022 Года. Правда ли, что может быть отказ, если я подам на двухлетнюю визу ?

Вопрос с подвохом?

Отказ может быть всегда: мы же не можем знать, что вы напишете в анкете, какие документы предоставите, и так далее, и тому подобное.

А отказ из-за того, что срок действия паспорта закончится раньше срока действия запрашиваемой визы, - нет.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение metronidazol77 » 23 июл 2020, 19:55

доброго дня
в 2013, 2016, 2017, 2018, 2019 годах получал полугодовые туристические визы, въездов-выездов в страну немало (последние годы - реальное соответствие дат в заявлении и фактических)
в этом году хочу наконец раскошелиться хотя бы на двухлетнюю)) вот думаю, стоит ли? не будет ли подозрительно это для визовых офицеров? или не парить мозг и делать по традиции полгода
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 23 июл 2020, 20:02

metronidazol77 писал(а) 23 июл 2020, 19:55:в этом году хочу наконец раскошелиться хотя бы на двухлетнюю)) вот думаю, стоит ли? не будет ли подозрительно это для визовых офицеров?

Прочитайте, пожалуйста, хотя бы 5 последних страниц темы Годовая/двухлетняя виза в Великобританию чтобы принять решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 23 июл 2020, 20:03

metronidazol77 писал(а) 23 июл 2020, 19:55:не будет ли подозрительно это для визовых офицеров?

Что именно должно быть подозрительно? Не будет, не переживайте :)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Калки » 23 июл 2020, 22:11

metronidazol77 писал(а) 23 июл 2020, 19:55:вот думаю, стоит ли?

Если денег не жалко: делайте! )

Я два года экономил, получал полугодовые. Из-за этого иногда не мог взять и сорваться в Великобританию на выходные, потому что срок визы кончился и нужно оформлять новую. А это нужно ждать две недели, а потом уже и времени нет лететь или билеты подорожали.

А если WizzAir будет летать, то поездка на выходные в Лондон, это как в ресторан сходить по цене.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hubert2004 » 16 авг 2020, 22:28

Добросовестно изучил несколько последних страниц темы. И всё-таки задам свой вопрос, исходя из своей ситуации.
Ситуация следующая. У меня подходит к концу 6-месячная Standars Visitor Visa (срок истекает 9 сентября). Визу в UK получал впервые. К сожалению, виза, скорее всего, останется "неотъезженной" по причине нынешнего обязательного 2-недельного карантина в стране. Поехать в UK до введения карантина не смог из-за того, что уже с конца марта закрылись практически все достопримечательности, театры и т.д. Теперь же, когда всё стало открываться, ввели 2-недельную самоизоляцию. И сейчас ехать, чтобы просидеть 2 недели в карантине, а оставшиеся несколько дней посвятить осмотру достопримечательностей (очень выборочно) как-то не хочется... При этом я понимаю, что страна официально не закрыта, и ехать или нет - моё личное решение. Да и самолёты из Минска в Лондон летают и поныне и не отменялись в течение всего коранавирусного периода. Как бы то ни было, действующая виза останется неиспользованной.
В этой связи такой вопрос: есть ли смысл с учётом всех обстоятельств подаваться сразу на 2-годичную визу? И есть ли шанс её получить, имея "нераспечатанную" полугодовую? Почему на 2 года? Всё-таки с учётом нестабильности с коронавирусом в течение 2-х последующих лет больше шансов попасть в UK, чем за 6 месяцев. Или всё же лучше не рисковать и снова подаваться на 6-месячную? Буду признателен за мнения и советы.
hubert2004
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 16 авг 2020, 22:33

hubert2004 писал(а) 16 авг 2020, 22:28:В этой связи такой вопрос: есть ли смысл с учётом всех обстоятельств подаваться сразу на 2-годичную визу? И есть ли шанс её получить, имея "нераспечатанную" полугодовую?

Есть ли смысл, решать Вам. Коронавирус мы здесь обсуждать не будем во избежание оффтопика. Единственное, что я хочу посоветовать - подумайте, может быть подавать заявление на визу тогда, когда ситуация станет более стабильной и предсказуемой для туриста.
То, что Вы не съездили по полугодовой визе, негативно на процессе рассмотрения заявления на двухлетнюю визу не скажется, так как всем понятно без дополнительных пояснений, почему так случилось.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ivar777 » 18 ноя 2020, 11:41

Добрый день! Хочу сделать подарок дочери в виде недельной поездки в Лондон весной (в случае отмена обязательной самоизоляции). Дочь - студентка последнего курса вуза, подрабатывает на кафедре с символической зарплатой. Недвижимости на ее имя нет. Соответственно я выступлю спонсором, приложу свою справку о зарплате, выписку со счета 200+ (без движения скорее всего) плюс ее справка из вуза, св-во о рождении, зарплата, выписка с ее счета (30-40т), бронь отеля. У дочери новый паспорт - в старом несколько шенгенов, годовая учебная французская виза, британская 6мес. от 2012г.

Вопросы:
1) Есть ли смысл в нашей ситуации (скорое окончание вуза и отстуствие пока у дочери собственных финансовых возможностей для будущих поездок) просить 2-летнюю визу или для уменьшения риска отказа ограничиться 6-месячной?
2) Какие еще документы можно приложить для повышения шансов на положительное решение?
Ivar777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Seyahat » 18 ноя 2020, 12:27

Ivar777 писал(а) 18 ноя 2020, 11:41:1) Есть ли смысл в нашей ситуации (скорое окончание вуза и отстуствие пока у дочери собственных финансовых возможностей для будущих поездок) просить 2-летнюю визу или для уменьшения риска отказа ограничиться 6-месячной?

А зачем на неё подавать прямо сейчас? К запросу двухлетней визы в вашей ситуации могут быть вопросы, а с полугодовой вы имеете все шансы любоваться ею дома все полгода, так и не дождавшись снятия ограничений.
Вот снимут самоизоляцию - тогда и подадитесь на полугодовую.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Inal173 » 11 дек 2021, 11:28

Добрый день. Можете подсказать как лучше поступить. Мой дядя гражданин uk , я дважды ездила к нему в гости, один раз с мужем, в этом году тоже хотим поехать и задумались о получении 2 летней визы просто чтобы можно было поехать в любое удобное время. Как вы думаете стоит подать на 2 летнюю или нет? И ещё вопрос мой дядя сейчас пенсионер, а когда я ездила до этого он ещё работал и со своей стороны тоже предоставлял финансовые гарантии это сильно повлияет на получение визы?
Inal173
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2021, 19:59

Inal173 писал(а) 11 дек 2021, 11:28: Как вы думаете стоит подать на 2 летнюю или нет?

Это Вам решать.
Inal173 писал(а) 11 дек 2021, 11:28:И ещё вопрос мой дядя сейчас пенсионер, а когда я ездила до этого он ещё работал и со своей стороны тоже предоставлял финансовые гарантии это сильно повлияет на получение визы?

У Вас в профиле указан возраст 47 лет, в сообщении Вы упоминаете, что замужем. Поэтому проверять будут прежде всего Ваши финансовые гарантии и финансовые гарантии Вашего мужа. Вы должны подтвердить наличие у Вашей семьи стабильного финансового положения и достаточных доходов, устойчивые связи с Украиной и наличие стимула возвратиться домой.
А что касается дяди, то он может предоставить Вам бесплатное проживание на время Вашего визита, но лучше бы, чтобы он не нес прямых финансовых расходов в связи с вашей поездкой. То есть оплачивать авиабилеты и покрывать текущие расходы Вам и мужем желательно самостоятельно.
Если Вы сможете подтвердить и выполнить то, о чем я написала, у Вас будут шансы получить визу (Вам нужно понимать, что если есть основания для одобрения полугодовой визы, то не будет проблемой одобрить двухлетнюю; если нет оснований для выдачи полугодовой визы, то и двухлетнюю Вы не получите). Если будете запрашивать двухлетнюю визу, можете упомянуть, что такая виза нужна Вам для того, чтобы навещать дядю - это будет дополнительным, но не основным "плюсом" при рассмотрении Вашего заявления на визу.
Moon River

Сообщение Inal173 » 11 дек 2021, 21:09

Спасибо огромное за ответ . Подскажите пожалуйста каким образом можно подтвердить свою финансовую состоятельность? Дело в том что у нас нет возможности предоставить справки с работы с большими зарплатами ?
Inal173
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2021, 21:23

Inal173 писал(а) 11 дек 2021, 21:09:Подскажите пожалуйста каким образом можно подтвердить свою финансовую состоятельность

Только документами. Если помимо работы есть дополнительный доход (сдача квартиры в аренду, фриланс и т.п.), прикладывайте документы. Подробности можно найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу.
Inal173 писал(а) 11 дек 2021, 21:09: Дело в том что у нас нет возможности предоставить справки с работы с большими зарплатами ?

Если официальный доход небольшой, а дополнительный заработок Вы не сможете подтвердить, это негативно отражается на шансах на визу. Даже если дядя, предположим, будет финансировать вашу поездку, это может не помочь, так как визы запрашиваете вы с мужем, оценивают вас, ваши связи с Украиной.
Ранее полученные визы не являются гарантией того, что визы будут выданы и в этот раз, так как каждое заявление рассматривается индивидуально.
Inal173 писал(а) 11 дек 2021, 21:09:Спасибо огромное за ответ .

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Podvla » 24 янв 2022, 12:48

Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на 2ух летнюю визу Великобритании, если загранпаспорт заканчивается в феврале 2023 года? Поставят они 2ух летку в такой паспорт и ездить с ним потом и с новым паспортом можно будет? Или обязательно нужно делать новый паспорт?
Podvla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 24 янв 2022, 12:54

Podvla, во-первых, дублирование вопросов по разным темам запрещено правилами форума, во-вторых, научитесь пользоваться функцией поиска, чтобы обходиться без вопросов, ответы на которые уже даны неоднократно и актуальности не теряли.
Marussya2010 писал(а) 04 дек 2019, 08:52:Вы можете получить британскую визу в любой действующий на время поездки паспорт. Если срок действия паспорта заканчивается раньше окончания срока действия визы, то в дальнейшем Вы ездите с двумя паспортами, старым с визой и новым действующим, виза будет действительна.

Ну и впредь старайтесь изъясняться по-русски - никаких ух, вжух, зимних, летних виз не существует.
Есть 2-летние.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 24 янв 2022, 15:35

Moon River

Сообщение lexa00 » 29 июл 2022, 15:13

Думаю подавать документы на туристическую визу. Последний раз получал визу на 6 мес 9 лет назад. Я летал в UK по приглашению от друзей семьи, планирую и сейчас также полететь. С учетом длительных сроков ожидания задумался о получении визы на 2 года. Если запрашивать визу на 2 года, есть ли какие либо особенности в приглашении? Обычно друзья писали стандартное приглашение (ждем друг семьи тогда-то, даты поездки такие-то). И бы хотел визу на 2 года еще с учетом того, что приглашен на свадьбу подруги девства туда же в 2023 году, можно ли об этом как то упомянуть в приглашении?
lexa00
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 29 июл 2022, 16:52

lexa00 писал(а) 29 июл 2022, 15:13:Если запрашивать визу на 2 года, есть ли какие либо особенности в приглашении?

Виза выдается под первую поездку. Пакет документов стандартный как на полугодовую.
lexa00 писал(а) 29 июл 2022, 15:13:И бы хотел визу на 2 года еще с учетом того, что приглашен на свадьбу подруги девства туда же в 2023 году, можно ли об этом как то упомянуть в приглашении?

Как я уже написала выше, приглашение Вам нужно для первой поездки. А вот про планы посетить свадьбу Вы можете написать в анкете в разделе "Дополнительная информация" в качестве объяснения, почему запрашиваете двухлетнюю визу. Но нужно понимать, что писать такое объяснение не обязательно.
Moon River

Сообщение Igor.Phobos » 03 авг 2022, 10:15

Приветствую всех.
Последний раз визу в Великобританию делал на полгода в 2019 году. Это третья полугодовая виза.
В связи с увеличением сроков рассмотрения обдумываю вариант с двухгодичной.
Когда подавался в прошлый раз помню, что оплата пошлины на визу была за полгода, 2 года и 5 лет.
А вот интересно другое. Допустим подам документы на 2 года, оплачу пошлину. Могут ли британцы дать визу меньшую, чем запрашиваю (паспорт новый)? С ЕС то понятно, что могут. Но тут влияет ли оплата пошлины на срок визы?
Igor.Phobos
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 03 авг 2022, 10:39

Igor.Phobos писал(а) 03 авг 2022, 10:15:Допустим подам документы на 2 года, оплачу пошлину. Могут ли британцы дать визу меньшую, чем запрашиваю (паспорт новый)?

Могут, но на практике это бывает только в исключительных случаях: по общему правилу, будет или виза на запрашиваемый срок, или отказ.
Igor.Phobos писал(а) 03 авг 2022, 10:15:Но тут влияет ли оплата пошлины на срок визы?

Если срок визы сократят по сравнению с запрошенным, разницу в визовом сборе не вернут.
Igor.Phobos писал(а) 03 авг 2022, 10:15:Когда подавался в прошлый раз помню, что оплата пошлины на визу была за полгода, 2 года и 5 лет.

и на 10 лет.
Moon River

Сообщение Unachica » 10 авг 2022, 21:14

Добрый вечер. Благодаря форуму мы с мужем дважды удачно получали полугодичные туристические визы в 2018 и 2019 годах. Теперь хотели бы получить двухгодичную, но прочитав эту ветку у меня возникли некоторые сомнения. Основная цель поездок в Великобританию это посещение сыновей которые там проживают и имеют временные виды на жительство. У одного внж до января 2024 года у другого до декабря 2023 года. Первую поездку планируем в ноябре этого года, а соответственно двухлетняя виза будет до ноября 2024 года. Не послужит ли тот факт, что у детей внж закончатся раньше чем наши визы, основанием для визового офицера сократить нам сроки виз до подугодичных? Хотя у старшего сына в сентябре этого года 10 лет проживания в Великобритании (магистратуря, аспирантура, рабочий контракт) и он уже имеет право подавать документы на оформление пмж, но получить его до нашей подачи документов на визу он не успеет. Может быть в приглашении сыну следует обратить внимание визового офицера на это обстоятельство или не рисковать деньгами и подавться на 6 месячную визу?
Unachica
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2022, 21:49

Unachica, кто будет оплачивать ваши поездки? Дети?
Moon River

Сообщение Unachica » 10 авг 2022, 22:04

Moon River писал(а) 10 авг 2022, 21:49:Unachica, кто будет оплачивать ваши поездки? Дети?
Оплачивать будем сами. Дети будут только визу оплачивать, потому что российскими картами это нельзя сделать.
Unachica
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2022, 22:08

Unachica писал(а) 10 авг 2022, 21:14:Не послужит ли тот факт, что у детей внж закончатся раньше чем наши визы, основанием для визового офицера сократить нам сроки виз до подугодичных?

Один прецедент в похожей ситуации я знаю, но там спонсором поездки родителей была дочь или сын. Поэтому я Вам рекомендую не делать основной акцент на том, что виза нужна исключительно для посещения детей. Возможно, это будет туризм с посещением родственников. Подумайте над этим, как усилить и развить эту идею.
Moon River

Сообщение istochnik_13 » 10 июл 2024, 13:55

Подскажите пожалуйста. Велика ли вероятность, что для первой поездки в Великобританию одобрят 2-х годовую визу сейчас? Или гарантированно в первый раз имеет смысл подавать только на 6 месячную? Едем к сыну (по туристической визе), который там работает по хорошему контракту. У меня 5 лет назад была виза в США + много Шенгена, у мужа только много Шенгена было ранее. Заранее благодарю за ответ.
istochnik_13
новичок

Сообщение Moon River » 10 июл 2024, 14:18

istochnik_13 писал(а) 10 июл 2024, 13:55:Едем к сыну (по туристической визе), который там работает по хорошему контракту.

Сын будет платить за Вашу поездку? Если да, то на какой срок у него заключен контракт?
Moon River

Сообщение istochnik_13 » 15 июл 2024, 12:53

Да, за поездку будет платить сын. Контракт бессрочный, а визу изначально ему делали на 3 года, осталось - 2 года.
istochnik_13
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2024, 13:06

istochnik_13 писал(а) 15 июл 2024, 12:53: а визу изначально ему делали на 3 года, осталось - 2 года.

Если срок действия запрашиваемой Вами визы (с учетом существующих сроков записи в ВЦ и сроков рассмотрения) будет больше оставшегося срока действия визы спонсора, не советую запрашивать двухлетку.
Moon River

Сообщение anastasiadamer » 24 сен 2024, 20:21

Через сколько полугодовых виз желательно просить 2-х летнюю?

Получила в марте первую полугодовую визу, было три поездки по 2-3 недели.
Сейчас хочу подаваться еще раз. Думала что есть годовая, а оказалось сразу 2 года.
И вот не уверенна может быть опять просить полгода, а уже потом 2 года.

Из документов:
-спонсор unmarried partner с 10-и летней визой UK
-приглашение от родной сестры unmarried partner с предоставлением проживания + ее виза UK
-выписки со счетов
По документам думаю что вопросов не будет.
anastasiadamer
новичок

Страны: 33

Сообщение Moon River » 24 сен 2024, 23:31

anastasiadamer писал(а) 24 сен 2024, 20:21:Через сколько полугодовых виз желательно просить 2-х летнюю?

Желательно? Есть люди, которые по десятку и больше полугодовых виз имеют, другие не запрашивают. Так что вопрос про "желательно" адресуйте себе, а не форуму.
Moon River

Сообщение genrietta17 » 02 окт 2024, 14:55

Добрый день ! Скажите как можно подать на стандартную визу ,но не на 6 месяцев ,а попробовать на 2 года , когда открываю на сайте подать документы то открывается только
Если вы хотите посетить Великобританию
Подайте заявку на получение стандартной гостевой визы для посещения Великобритании на срок до 6 месяцев. Например:

на праздник или чтобы увидеть семью и друзей
для деловой поездки или встречи
Посещала 2 раза Великобританию где-то 2009 и 2010 год . Сейчас хотела бы попробовать открыть на 2 или даже 5 лет . Но не вижу окна на эти сроки , или они появятся в процессе заполнения анкеты ?
genrietta17
новичок

Сообщение Moon River » 02 окт 2024, 15:29

genrietta17 писал(а) 02 окт 2024, 14:55:когда открываю на сайте подать документы то открывается только

Онлайн анкета для получения стандартной визы: https://visas-immigration.service.gov.u ... -skip-visa. Вопрос о сроке, на который Вы просите выдать визу, появится в процессе заполнения анкеты.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2024, 09:25

genrietta17 писал(а) 02 окт 2024, 14:55:Посещала 2 раза Великобританию где-то 2009 и 2010 год . Сейчас хотела бы попробовать открыть на 2 или даже 5 лет .

С тех пор многое в подходе рассмотрения документов изменилось. Не рекомендую лезть с запросом длительной визы таким нахрапом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль