Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Depechistko » 16 июл 2024, 11:55

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, делаем первую британскую визу для мамы-пенсионерки. Она едет со мной в тур. поездку (у меня уже 5-летняя виза, по которой я 3 раза ездила и буду продолжать постоянные поездки), мы это указываем и скан моей визы прилагаем.
Встал вопрос о том, как показывать её банковские выписки. Есть пенсионный счёт, куда поступают стандартные пенсионные зачисления а-ля +15 000 руб.
Все эти деньги она переводит на накопительный счёт-вклад, где скопилось уже около 800 тыс. руб. (сумма, которую мы как раз и указываем для оплаты поездки).
Но там помимо вот этих пенсионных мелочушек указаны и поступления типа +70 000 руб. за последние полгода и т.п., которые мама докладывала самостоятельно из своих наличных накоплений, условно пожилой человек взял из банки наличку, положил на счёт. Надо ли это как-то пояснять? Возникнут ли вопросы к этим более крупным суммам? Ведь ситуация на самом деле для пенсионера была такова, что человек копил-копил наличку, а потом, когда появилась возможность (и я её наконец-таки уболтала ехать в Англию), она начала эти деньги зачислять на свой накопительный счёт.
Возможно, нам имеет смысл написать от неё пояснительное письмо на английском? Допустимо ли вообще писать подобное пояснение?
Depechistko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2024, 12:24

Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:Но там помимо вот этих пенсионных мелочушек указаны и поступления типа +70 000 руб. за последние полгода и т.п., которые мама докладывала самостоятельно из своих наличных накоплений, условно пожилой человек взял из банки наличку, положил на счёт. Надо ли это как-то пояснять? Возникнут ли вопросы к этим более крупным суммам?

C большой вероятностью возникнут.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:человек копил-копил наличку, а потом, когда появилась возможность (и я её наконец-таки уболтала ехать в Англию), она начала эти деньги зачислять на свой накопительный счёт.

Вопрос в том, за счет чего "копил-копил" так, чтобы за последние полгода вносить по 70 тыс. если у нее доход 15 тыс., из которого нужно покрывать расходы.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 11:55:Возможно, нам имеет смысл написать от неё пояснительное письмо на английском? Допустимо ли вообще писать подобное пояснение?

Допустимо. Имеет смысл. Главное, каково будет содержание этих пояснений, и как к ним отнесется визовый офицер - от этого будет зависеть результат рассмотрения визового заявления.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Depechistko » 16 июл 2024, 12:30

Moon River, благодарю за ответ! А накопления за годы предыдущей работы вплоть до выхода на пенсию.

Когда появляются новости типа "бабушка отдала мошеннику 5 миллионов!..."))) откуда-то же у этих бабушек оказываются накопленные под полой деньги)))
Вот тут что-то похожее. :)

Moon River писал(а) 16 июл 2024, 12:24:Допустимо. Имеет смысл. Главное, каково будет содержание этих пояснений, и как к ним отнесется визовый офицер - от этого будет зависеть результат рассмотрения визового заявления.

Значит, мы можем сформулировать его сразу на английском + подпись мамы, верно?
Depechistko
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2024, 12:37

Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:Когда появляются новости типа "бабушка отдала мошеннику 5 миллионов!..."))) откуда-то же у этих бабушек оказываются накопленные под полой деньги)))
Вот тут что-то похожее. :)

А эти бабушки получали британские визы? То-то и оно.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:А накопления за годы предыдущей работы вплоть до выхода на пенсию.

Если бы они хранились в банке, вопросов бы не было. Поскольку это не так, оценивать убедительность пояснений будет визовый офицер. Практика рассмотрения визовых заявлений граждан России после февраля 2022 года изменилась. Примеры на последних страницах здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30:мы можем сформулировать его сразу на английском + подпись мамы, верно?

Да.
Depechistko писал(а) 16 июл 2024, 12:30: благодарю за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nelepoli » 17 июл 2024, 12:02

Здравствуйте!

Есть опасение, что мой вопрос не совсем по теме, но так как он про финансы, решил написать сюда, не найдя ничего более подходящего.
С октября моя жена поедет на 9 месяцев учиться по студенческой визе. Ее университет рекомендовал родственникам подаваться на Standard Visitor Visa, я собираюсь подаваться в сентябре, чтобы иногда ее навещать, приезжая на несколько дней. У меня на счету к тому времени будет около 400 тысяч с зарплат за несколько месяцев + в ближайшее время я собираюсь себе на счет положить наличные (700 тысяч), которые у нас с женой общие и в основном состоят из того, что мы оба заработали до брака + свадебного подарка родителей (мы в браке с 2022 г.). Вопрос в том, каким документом лучше подтвердить, что это наши деньги? Нужно ли, чтобы я, например, написал, что часть этих денег я заработал в такое-то время, работая там-то и там-то, а она написала то же про то, что она заработала, и нужно ли родителям писать, что они подарили сумму в таком-то размере такого-то числа? Если да, то как бы вы посоветовали оформить такой документ, чтобы возникло как можно меньше вопросов в нашей ситуации?
Простите, если вопросы бестолковые. Буду очень благодарен за помощь.
nelepoli
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2024, 12:22

nelepoli писал(а) 17 июл 2024, 12:02:моя жена

Ваша жена задавала вопросы из этого аккаунта, а получив ответы, ушла по-английски.
nelepoli писал(а) 17 июл 2024, 12:02:Вопрос в том, каким документом лучше подтвердить, что это наши деньги?

Вы хотите, чтобы на форуме Вам помогли легализовать наличные сбережения в сумме 700 тыс. руб., которые хранятся минимум 2 года. Это выходит за рамки визового консалтинга.
Последний раз редактировалось Moon River 17 июл 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение nelepoli » 17 июл 2024, 12:28

Moon River писал(а) 17 июл 2024, 12:22:Ваша жена задавала вопросы из этого аккаунта

Не очень понял, в чем проблема, что я пишу с этого же аккаунта? Вы сказали жене, чтобы муж писал за себя сам, я и написал от себя, но с того аккаунта, который она создала. Если это запрещено правилами форума, извините, я не знал о таких правилах.

Moon River писал(а) 17 июл 2024, 12:22:А Ваша жена писала другое
nelepoli писал(а) 07 июл 2024, 11:16:
около миллиона р.

nelepoli писал(а) 22 минуты назад:
Буду очень благодарен за помощь.

Не будете. Вы не цените чужой труд и чужое время - Вы с женой пишете из одного аккаунта, даете принципиально разную финансовую информацию, а потом просите совет.

Жена писала, что на счету у меня будет около миллиона рублей, и что половина будет с историей, а половина будет внесена месяца за два до подачи на визу. Так и есть: около 400 тысяч будет на счету, еще почти 700 я собирался внести на днях. Вместе получается около миллиона. В тот момент, когда она писала, мы еще не достали и не подсчитали, сколько точно лежит наличными. Помнили, что около полумиллиона.
nelepoli
новичок

Сообщение Vladimir97 » 26 июл 2024, 08:57

Добрый день! При запросе справки о движении средств я обнаружил, что финальная сумма движения средств составляет 3,2 миллиона рублей. Однако хотелось бы отметить, что данная сумма значительно превышает фактические доходы и расходы, так как в нее включены переводы между моими собственными счетами.

При заполнении анкеты на визу я указываю средние ежемесячные траты в размере 115 тысяч рублей ( это реальные цифры трат за месяц). В связи с этим у меня возник вопрос: какую именно форму справки о движении средств мне следует заказать, чтобы у визового офицера не возникло никаких вопросов о несостыковках между заявленными данными о моих расходах и высокими цифрами движения средств?
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2024, 09:11

Vladimir97 писал(а) 26 июл 2024, 08:57: как в нее включены переводы между моими собственными счетами.

Ситуация обсуждалась неоднократно. Пожалуйста, почитайте тему.
Вкратце - если речь идет о счете, на который поступает доход от работодателя, такую выписку обязательно следует показать, особенно с учетом имеющегося у Вас отказа. Переводы между собственными счетами будут считаться расходами, если Вы не докажете иное. Если часть средств переводилась на другой счет с целью накопления, дайте выписку по этому другому счету с пояснениями.
Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Vladimir97 » 26 июл 2024, 09:17

Благодарю Вас!
Vladimir97
новичок

Сообщение Moon River » 26 июл 2024, 09:20

Vladimir97 писал(а) 26 июл 2024, 09:17:Благодарю Вас!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение alex0190 » 05 авг 2024, 18:13

Работаю на европейскуй компанию как фрилансер (в штат не устроен). Компания выступает спонсором поездки и предоставляет справку о том, что я работаю на них, (но без указания зарплаты), а также с просьбой в выдаче бизнес-визы для выполнения моей работы.

Зарплата сдельная и существенно различается каждый месяц. Приходит на счет в тайском банке (т.к. в банки РФ они не перечисляют). Дальше оттуда я деньги дроблю и через различные обменники вывожу в РФ. Т.е. на выписке из тайского банка видны ежемесячное поступление зарплаты и затем около 10 переводов этих денег физлицам в Таиланде (так я отправляю деньги в обменники).

На моих счетах Сбер и Тинькофф видны эти 10 поступлений от различных физ.лиц из РФ (имена не совпадают с тайскими) - так приходят деньги от этих обменников. Налоги нигде не платятся, т.к. не являюсь налоговым резидентом нигде (работа разъездная и во всех странах, где есть счета, суммарно провожу менее 180 дней в году).

Почитав форум, думаю, что сопроводительное письмо с объяснением моей схемы только запутает офицера. По-другому официально подтвердить свою зарплату не получается.

Пока думаю предоставить выписку с движением из Тайского банка за 6 месяцев (там будет остаток ~1 млн в рублевом эквиваленте) и справки об остатках в Сбер и Тинькове (на каждом тоже ~1млн рублей) без движения средств. Как думаете, этого будет достаточно для бизнес визы? Или сделать таблицу с объяснением каждого перевода денег из Таиланда в РФ?
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 05 авг 2024, 18:23

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:Т.е. на выписке из тайского банка видны ежемесячное поступление зарплаты и затем около 10 переводов этих денег физлицам в Таиланде (так я отправляю деньги в обменники).

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:Или сделать таблицу с объяснением каждого перевода денег из Таиланда в РФ?

Мое мнение - такое объяснение не поможет.
alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 18:13:выписку с движением из Тайского банка за 6 месяцев

А в выписке будет видно, что деньги Вам отправляла та самая европейская компания?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2024, 20:36

alex0190, если и в РФ Вы не проводите свое основное время, то не вижу никакого смысла запутывать офицера выписками с российских счетов и тем более пояснениями как именно граждане РФ находят лазейки, чтобы работать на иностранных работодателей. Поскольку в поездке заинтересован Ваш работодатель, эту ветку Вам и нужно раскручивать: показывать документы от него о занятости, приходах денег от него и обоснование необходимости Вашей поездки. Если компания-работодатель полностью оплачивает Вашу поездку, то строго говоря, Ваши личные финансовые документы отходят на второй план, поэтому я вижу путь из банковских выписок показать только тайский счет с приходами денег от работодателя и вполне себе приличным остатком.
А как оценит офицер убедительность заявленной цели поездки - узнаете, когда получите паспорт.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение alex0190 » 05 авг 2024, 21:28

Moon River писал(а) 05 авг 2024, 18:23:А в выписке будет видно, что деньги Вам отправляла та самая европейская компания?

Нет. Указано просто как Foreign T/T. На скриншоте подчеркнул красным.

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 20:36:поэтому я вижу путь из банковских выписок показать только тайский счет с приходами денег от работодателя и вполне себе приличным остатком

На выписке также указаны все переводы, а также общий приход и общий расход (образец на скриншоте). Из которого понятно, что почти все деньги куда-то уходят. Других вариантов выписки банк не предлагает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex0190
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2024, 21:32

alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 21:28:Указано просто как Foreign T/T.

Это плохо. А от компании типа расчетных листов, актов выполненных работ на эти суммы можно что-то получить.
alex0190 писал(а) 05 авг 2024, 21:28:понятно, что почти все деньги куда-то уходят

А остаток как сформировался тогда?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение alex0190 » 06 авг 2024, 01:35

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 21:32: А от компании типа расчетных листов, актов выполненных работ на эти суммы можно что-то получить.

Есть зарплатный квиток. Но он только в электронном виде - простой pdf-файл без всяких печатей и подписей. Суммы там указаны в долларах и они не соответствуют тем, которые приходят в таийский банк (выше на 20%), т.к. эти 20% работодатель перечисляет на мой другой счет в Казахстане, который я использую для повседневных трат во время командировок (не хотел усложнять лишними подробностями)
Marussya2010 писал(а) 05 авг 2024, 21:32:А остаток как сформировался тогда?

А в выписке получается не указан остаток как таковой. Только общий приход и общий расход за выбранный период.
alex0190
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 авг 2024, 10:02

alex0190 писал(а) 06 авг 2024, 01:35:зарплатный квиток. Но он только в электронном виде - простой pdf-файл без всяких печатей и подписей. Суммы там указаны в долларах и они не соответствуют тем, которые приходят в таийский банк (выше на 20%), т.к. эти 20% работодатель перечисляет на мой другой счет в Казахстане

)) Я Вам описала единственный путь получения Вами британской визы. Других вариантов у Вас нет. Либо получаете от работодателя нужные, понятные и реальные документы, либо едете куда-то в другое место.
Marussya2010

Сообщение Kachel » 06 авг 2024, 14:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, санкционность банка имеет значение для предоставления фин.гарантий (спонсор, студенческая виза)? конкретно - справки Т-банка принимаются сейчас в комплекте на визу?
Kachel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 авг 2024, 14:42

Kachel писал(а) 06 авг 2024, 14:26:студенческая виза

Эти визы обсуждаются в специальной теме.
Ответ на Ваш вопрос: Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль