China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Marrgo и гости: 30

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение escapeman » 13 июл 2024, 12:50

Отзыв по маршруту Москва-Гуанчжоу-Хошимин (пересадка часовая).
Плечо Москва-Гуанчжоу на а350, попали на грозу в Москве и задержу вылета на час. Основания претензия - хрен нагнали время в пути. Естественно, на втором плече нас час уже никто не ждал. Тут из Питера бывает по 10-15 минут успевают нагнать, эти же на час как опаздывали, так ровно на час позже и прилетели. Мультимедиа современное, но фильмов на русском штуки четыре. Наушники настолько тихие, что на английском я слушать уже не мог. Питание брали заказное- мусульманское заметно лучше кошерного, которое, по моим наблюдениям, не меняется годами не зависимо от авиакомпаний. В пути наливают вино. Пледы-подушки дают сразу всем. Посадка через рукав, выход тоже. На транзите никаких стоек авиакомпании, толпа народу на транзитной стойке - кому оформляют новые посадочные, кто-то тут же заполняет документы на транзит 24, у кого рейс на следующий день. Нам выдали новые посадочные (плюс 6 часов), через Авито купили доступ в бизнес-зал, там душ, обед, виски, но не более двух часов (правда не стали ждать пока будут выгонять - вроде особо не следят, вышли через 2,5 часа). Никаких ваучеров, представителей авиакомпании от гейта до гейта не встретить и не получить.
Второй сегмент - они умудрились в своём аэропорту опоздать ещё на полчаса. От гейта отъехали с 10 минутным опозданием, ещё минут 20 болтались и стояли на полосах. И опять хрен нагнали - ровно на полчаса опоздали с прилётом. Второе плечо Б737макс, наливают, полный салон, без мультимедиа, заказанное меню не было, тк это был другой рейс.
В общем, впечатления неоднозначные с точки зрения пунктуальности.
escapeman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение escapeman » 13 июл 2024, 14:13

И подскажите, плиз, если пересадка в Шэньчжэнь меньше суток, билет куплен единым от Хошимина до Москвы, багаж летит без выдачи на руки на пересадке?
escapeman
новичок

Сообщение MariSabel66 » 13 июл 2024, 17:42

escapeman,летели в конце мая, багаж сразу до Москвы,если хотите выйти в город,делайте заранее бронь отеля не обязательно оплаченную
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 09:20

Никто не подскажет бывают отмены авиарейсов у этой компании с Нячанга до Гуанжоу? В день я так понял у них 2 рейса.
CZ-8476, меня больше интересует вот этот рейс.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Poseidon » 16 июл 2024, 10:15

Allion 2002 писал(а) 16 июл 2024, 09:20:Никто не подскажет бывают отмены авиарейсов у этой компании с Нячанга до Гуанжоу?

Обычно нет, но иногда бывает и такое, как и у всех авиакомпаний.
Allion 2002 писал(а) 16 июл 2024, 09:20: В день я так понял у них 2 рейса.

Поняли неправильно.
Allion 2002 писал(а) 16 июл 2024, 09:20:CZ-8476, меня больше интересует вот этот рейс.

Он сейчас не выполняется, был раньше и даже отмены были.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Allion 2002 » 16 июл 2024, 11:10

Понял, что сейчас наверное рано брать у этой компании билеты на рейсы на март 2025 года, они все еще могут переиграть.
А когда можно уже более менее точно брать билеты с уверенностью, что они просто так не снимут рейсы?
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Poseidon » 16 июл 2024, 11:16

Allion 2002, Вы конечно можете и сейчас взять на март, просто не подстраивайте стыковочный рейс под этот перелёт. Если он не связан никак с другим в этот день, то это не проблема, в случае отмены посадят на другой. Если же нужен строго утренний, то хотя бы до осени подождите.
Poseidon

Сообщение Pib » 16 июл 2024, 11:56

Добрый день!
Планируется транзитный перелет Москва - Пекин - Гуанчжоу. Стыковка в Пекине 2 часа. Покупать буду на сайте агрегатора.
Я могу быть уверен, что это будет "единый" билет и в случае задержки рейса, меня обязаны будут посадить на следующий свободный рейс (при наличии мест).
Вопрос обусловлен именно покупкой через агрегатора а не в самой авиакомпании. Я просто не знаю, как они там формируют билеты.
Благодарю!
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Poseidon » 16 июл 2024, 12:08

Pib писал(а) 16 июл 2024, 11:56:Я могу быть уверен, что это будет "единый" билет и в случае задержки рейса, меня обязаны будут посадить на следующий свободный рейс (при наличии мест).

Не будет никакой агент выписывать два отдельных билета CZ по данному маршруту, во всяком случае там и цена будет неадекватная и Вы просто не купите такой билет. Поэтому билет должен быть единый.
Poseidon

Сообщение Serafino » 18 июл 2024, 11:47

Отзыв по маршруту Москва-Пекин-Сеул и обратно.
Билеты покупались за 3 месяца до поездки через агрегатор. Два раза время вылета сдвигали на более позднее из Пекина в Москву на 15-20 минут.
В Шереметьево активно предлагали апгрейд с эконома до комфорта и до бизнеса, желающих было не очень много.
До Пекина летел А330. Вылетели с небольшой задержкой, прилетели вовремя. Кормили два раза, алкоголь закончился после первого же ужина. Не Emirates, и не Qatar, конечно. Приборы пластиковые. Почему-то не афишировали, что есть пиво, нужно было самому просить. А вот вино предлагали. Еда нормальная, фильмов на русском штуки 3-4.
Пекин-Сеул летели на А320, довольно стареньком, с выдвижными мониторами под потолком, где китайцам периодически запускали какую-то рекламу. На этом плече кормили хот-догами с самыми отвратительными в моей жизни сосисками и йогуртом. Всё ушло в мусорку. Вылет и прилет вовремя.
На обратном пути полет Сеул-Пекин прошел спокойно, еда была полноценная, а не хот-дог с химозной сосиской. Долго крутились над Пекином, видимо была довольно большая очередь на посадку.
На плече Пекин-Москва тоже предлагали апгрейд до бизнеса, но не слишком активно.
Еда, как это ни странно, опять же была лучше, чем при полете вперед. Алкоголь точно так же быстро закончился) Вылет и прилет вовремя.
Общее впечатление: не 5* АК, но соотношение цена/качество для полетов в Азию точно неплохое. Полетел бы я ей еще раз? Скорее всего да.
Serafino
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение RD.OldSchool » 19 июл 2024, 02:21

Я использовал апгрейд до комфорта, он стоил 7 тыс р или 700 юаней. Из плюсов, регистрация и сдача багажа вне очереди (минимум час тут сьэкономил), расширенное место для ног, сами кресла чуть шире, раскладываются на значительно больший градус, небольшой набор с тапочками и маской. Для ночного 10 часового перелета идеально, знакомые в Аэрофлоте за перелет в Таиланд доплатили 25 тыс, тут в 3,5 дешевле.
RD.OldSchool
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lyule4ka » 19 июл 2024, 13:26

Подскажите пожалуйста, планирую купить билеты до Нячанга:
Туда: Москва - Пекин (пересадка 4,15 мин) Пекин - Гуанчжоу (пересадка 23 ч) Гуанчжоу - Нячанг
Обратно: Нячанг - Гуанчжоу (пересадка 12 ч 35 м) Гуанчжоу- Пекин (Пересадка в Пекине 2 ч 10 м) Пекин - Москва

Можно ли воспользоваться этими билетами без визы? Нигде ли не развернут между перелетами в Китае ?
Lyule4ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение escapeman » 19 июл 2024, 17:22

«Прямой эфир» из Шенчженя на пересадке «транзит 24». Из Хошимина на а321 - ок, с момента входа в терминал в Китае до выхода с контроля - где-то час. Нас, транзитников, было 7 человек. Я забукал отменяемый отель, другая пара не букала - прокатило указать в документах на визу, что отель от авиакомпании. Потом пошли в зал вылета на стойку авиакомпании, там мурыжили почти час, пользовались оффлайн переводчиком, английский они не понимают. Потом приехал персональный трансфер, полчаса и мы в таком жутком клоповнике, что была бы возможность - уехал бы в другой (уехать не можем - даже на такси денег нет, бгг, т.к. юнионпэй рсхб заблокирован, во Вьетнаме на обмен юаней не было, по прилёту что-то было со всеми обменниками в аэропорту).
Есть стойкое ощущение, что отели тут все такие в угловом диапазоне 3-5 тр за дабл, тк у этого отеля неплохой рейтинг и отзывы, фотки красивые, а по факту противно в номер заходить. Название его - Jia Xi Hotel (Jiaxi Times Square).
escapeman
новичок

Сообщение Papai_06 » 19 июл 2024, 21:34

Приветствую, форумчане. Сталкивался ли кто-то с возвратом билетов China Southern?
Купили через Альфа-Тревел 2 отдельных билета на 13/09 Москва-Гуанчжоу-Москва и обратно. Сейчас стоимость данных билетов подешевела на 26к (по 13к за каждый). Хотим сдать эти билеты и купить такие же на 26 к дешевле, пока они есть, но "техподдержка" из Альфа-Тревел вторую неделю не может направить запрос в China Southern на расчёт штрафа за возврат.
Подскажите может кто-то знает сколько составит штраф за возврат или хотя бы примерная сумма у China Southern, которую они с нас могут удержать?
Хотим прям сейчас выкупить более дешевый вариант, а потом заниматься возвратом.
Papai_06
новичок

Сообщение Poseidon » 19 июл 2024, 21:40

Papai_06 писал(а) 19 июл 2024, 21:34:но "техподдержка" из Альфа-Тревел вторую неделю не может направить запрос в China Southern на расчёт штрафа за возврат.

Они не должны направлять запрос на расчёт, билеты оформлял агент и правила ему известны.
Papai_06 писал(а) 19 июл 2024, 21:34:Подскажите может кто-то знает сколько составит штраф за возврат или хотя бы примерная сумма у China Southern, которую они с нас могут удержать?

Штрафы могут быть разными, вплоть до 100%.
Poseidon

Сообщение Andy77 » 20 июл 2024, 09:04

escapeman писал(а) 19 июл 2024, 17:22:Хотим прям сейчас выкупить более дешевый вариант, а потом заниматься возвратом.

Не надо спешить. Штраф за возврат может быть больше и значительно, чем разница в стоимости. И плюс Вы брали у агрегатора, у них еще обычно за возврат тоже своя комиссия дополнительно.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение rastafari-jah » 20 июл 2024, 14:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - хочу взять билет через агрегатор на рейс China Southern Мск-Пекин(Дасин)-Гонконг с пересадкой в Пекине 1.5часа-этого времени достаточно, чтобы успеть на следующий рейс Пекин-Гонконг этой же авиакомпанией? Хотя если компания одна и та же везёт до конечной точки, то и волноваться не стоит вроде бы-ведь за опоздание на стыковку отвечать авиаперевозчик должен (надеюсь ничего не поменялось). я обычно видел сообщение про 2.5-3ч и в основном все успешно у людей, а тут всего ничего. И как в целом обстановка с пересадками туристов с паспортом РФ на данный момент и в этом аэропорту? В Дасине ведь есть транзитная зона, действует ли для этого аэропорта безвизовый транзит как в PEK? Заранее всем спасибо за информацию
rastafari-jah
новичок

Сообщение LA77 » 20 июл 2024, 19:30

- хочу взять билет через агрегатор на рейс China Southern Мск-Пекин(Дасин)-Гонконг с пересадкой в Пекине 1.5часа-этого времени достаточно, чтобы успеть на следующий

У нас была пересадка 2 часа 40 минут, прилетели в Дасин утром в 7 утра, аэропорт пустой. Всё прошли минут за 30. Остальное время убивали у гейта на следующий рейс. Это было 14 мая 2024.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 36

Сообщение escapeman » 21 июл 2024, 00:44

Перелёт Шенчжень-Москва. На борт привезли автобусом на полчаса раньше обычного, а в итоге просидели на час больше положенного. Никого не ждали, стюард отмазывался погодой (да-да, за окном солнце, на карте погоды никаких катаклизмов на всей территории Китая, сидим ждём «погоды»- такое когда-нибудь видели?). В этот раз был а330, мультимедиа современное, но без камер и все фильмы без русского. Кормили два раза, в промежутке давали какие-то булочки с сосиской, напитки.
В сухом остатке - из четырёх сегментов на трёх опоздания, два из них часовые, транзит в бомжатнике, в котором и за даром не надо и дополнительные сто баксов расходов из-за опоздания. В Хошимине докопались до лишних трех килограмм в сдаваемом багаже (три места из четырёх, одно перевес, два недовес, можно было и не изображать «победу»).
Ожиданий уровня «самая передовая авиакомпания Китая» не оправдала от слова совсем - обычное унылое г, не хуже, не лучше, чем десятки таких же.
escapeman
новичок

Сообщение Порось Домашний » 24 июл 2024, 15:18

Коллеги, такой вопрос. Взяла рейсы China Southern в Сеул с вылетом из Москвы через Пекин на 18-27 октября. Соответственно, нужно пристыковаться к этим рейсам из Санкт-Петербурга. Какова вероятность значительного сдвига расписания у China Southern? Спасибо.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль