Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Next2SVO, rosm, sanek1998 и гости: 16

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение zuko_zuko » 16 июл 2024, 05:21

stPavel писал(а) 16 июл 2024, 03:36:БКС: О приостановке вводов и выводов казахстанского тенге

чтобы совсем не пугать - БКС-банк продолжает работать с тенге - их можно покупать-продавать по курсу банка и принимать-посылать, в том числе и в Казахстан.
перестал работать ввод-вывод тенге в БКС-Инвестициях, на их брокере.
да, все это пугает, но нет, пока еще возможности остаются.
zuko_zuko
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Hron21 » 16 июл 2024, 05:35

sashzxc писал(а) 16 июл 2024, 00:19:Это что вообще такое?

Вы не прошли комплаенс процедуру. Вам отказано в выпуске карты.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Galika64 » 16 июл 2024, 06:36

Murraway, увы, бесконтактных банкоматов в Израиле, похоже, нет. Поэтому только обычным способом. Использовала карту в основном для покупок, но несколько раз снимала наличку в банкомате Апоалим банка. Вот вчера уже не повезло. И теперь, если в головном офисе банка не удастся решить вопрос возврата карты, прийдется использовать виртуалку только для покупок.
Galika64
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение snevsky » 16 июл 2024, 09:29

sashzxc писал(а) 16 июл 2024, 00:19:Кто заказывал карту по приглашению, вот это вот обязательно делать?

Нет

sashzxc писал(а) 16 июл 2024, 00:19:И правда ли вот это:

Нет, это фантазии помогатора/продажника.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 29

Сообщение Scaiste » 16 июл 2024, 11:18

Мой опыт получения карты Фридом Финанс по Приглашению :

Пошаговая инструкция:

Для начала удалённого открытия понадобится: Загранпаспорт, мобильный телефон, мобильный интернет и/или Вай-фай, русский или казахский номер телефона.

Скачиваем приложение банка Freedom Finance
Вступаем в тематические чаты в Телеграмме по карте Фридом Финанс - t.me/ffin_global_chat этот и другие. Пишем там, а также тут, что вам нужно Приглашение. Разумеется, напишите также своим друзьям (у кого возможно имеется эта карта) и так далее. Приглашения в размере 3 штук есть у владельцев карты Фридом Финанс (если человек не является резидентом Казахстана). В среднем эти приглашения продают за 1000-2000р. Но находятся те, кто и бесплатно присылает, но на это может потребоваться больше времени.
Для отправки Приглашения тому человеку, понадобится лишь ваш номер телефона. На него вам придет смс со ссылкой и датой, до которой надо по ней перейти (около 4-5 дней она действует). Когда вы по ней перешли - вы уже начали процесс, поэтому не надо беспокоиться, что дата уже та прошла, а карту вы еще не получили.
При нажатии на ссылку вы попадаете приложение банка. Вводим номер телефона, к которому хотите привязать свою будущую карту (можно русский или казахский), далее попросит ввести ИИН (это тоже самое, что в России ИНН). Если - есть, то вводим и продолжаем следовать инструкции. Если у вас ещё нет казахского ИИН, то жмём на нет ИИН и выходим из приложения, ждем полчаса-час, если не пришло дополнительное смс со ссылкой, повторяем начало этого пункта ещё раз.
Когда вам всё-таки пришло смс (мне пришло спустя час), жмём на неё и заполняем Анкету для получения казахского ИИН, на появившейся страничке.
ВАЖНО: Эту анкету надо отправить до того, как истечет срок действия вашей первой ссылки. После отправки этой анкеты новую отправить будет НЕЛЬЗЯ!

Поэтому заполняйте анкету очень внимательно!

Также вам потребуется принтер, тк 1 Заявление надо распечатать, заполнить от руки, поставить роспись и дату. и загрузить на страницу вашей анкеты.

Заполните все пункты, загрузите все необходимые фото в том объёме и размере, что вам будет говорить сайт. И когда уверены, что всё заполнили правильно жмём "Отправить". Если вам открылось окно Успешно отправлено с зелёной галочкой. То Поздравляю - первый этап пройдет.

Не ожидайте, что ИИН придёт вам на адрес электр. почты, мне он пришёл лишь тогда, когда я уже реальную карту получила на руки. Вы должны сами проверять готовность вашего ИИН через телеграмм бот t.me/iin_find_bot Тут понадобится ввести дату рождения, Имя и первую букву фамилии. Искать свой ИИН можно уже через 1 день после отправки Анкеты. У меня ушла на это неделя - но я и не знала про этот бот, а как проверила, так сразу нашла свой ИИН и продолжила процесс получения карты.
Возвращаемся в приложение банка, вводим номер телефона, ИИН, адрес проживания (на который хотите получить пластиковую карту) и так далее. В конце приложение попросит сфотографировать ваш Загран и сделать Селфи. На этом этапе часто выдаёт ошибку и выдаёт отказ, то есть документы не приняты. Тогда вам нужно написать в чат поддержку Фридом Финанс в Телеграмме! (не пишите в Вотсап, там абсолютно другая контора и они вообще не в курсе, что можно открывать карты их банка бесплатно и Онлайн).
Объясняйте им ситуацию, выполняете их требования и они отправляют ваш запрос в очередь на исполнения. Как только ваша очередь подойдёт вы сможете зайти в приложение и увидите наличие у вас в кабинете Электронной карты (просто периодически заходите в приложение, а не ждите ответа из поддержки). Далее заполняем заявление на получение реальной карты, которая приедет прямо по адресу вашего проживания. Возможно, ещё раз что-то заглючит и выдаст ошибку, но мы то с вами знаем куда надо писать, верно?
Мне карта пришла спустя один день, после заполнение заявки в приложении о доставке пластиковой карты в Субботу. Приехала женщина на Киа (которая просто занимается доставкой карт, что-то по самой карте у нее спрашивать бессмысленно). Карта становится активированной в тот же день или на следующий максимум, никаких доп действий с вашей стороны не требуется.

Сроки и Итоги:

я начала всю эту процедуру в Понедельник (1 июля), 3-го я таки нашла человека, который прислал мне приглашение. Вечером примерно в 20.00 я отправила Заявление на получение ИИН. В следующий Четверг (11 июля) я нашла свой ИИН через телеграмм бот (возможно он и раньше был готов) и продолжила процесс. 11 или 12 у меня уже отражалась электронная карта в приложении Фридом Финанс. В субботу днем (13 июля) мне доставили пластиковую неименную карту системы Мастеркард Фридом Финанс.

В дополнении к этой карте рекомендую открыть в своём городе карту Цифра Банк (он есть во многих крупных городах). Она тоже неименная и бесплатная.

Для открытия понадобится: Загранпаспорт, ИНН и СНИЛС и русский номер телефона.

Я сходила в Понедельник (по выходным отделение банка в Краснодаре не работает). Само открытие заняло около 40 минут (но там еще принтер и система зависала). Сразу пополнила карту через банкомат банка на 100р, чтобы далее попробовать перевести эти деньги с русской карты на Казахскую. Перевелись без потерь и моментально. СМС о подтверждении операции не приходило, поэтому написав в поддержку, уже через Приложение Цифра банк (его скачиваем перед походом в банк), я решила данную проблему и перевод состоялся.

Никто не знает, когда именно лавочку получения ИИН и карты Фридом Финанс удалённо - прикроют, может через год, а может уже завтра. Так что, если вам нужна зарубежная карта, которая будет работать с иностранными сайтами, банками, а также за границей, рекомендую не тянуть резину и лично ехать в Казахстан, чтобы открыть карту другого казахского банка или сделать карту Фридом Финанс удаленно.

ВАЖНО: имейте ввиду, что если поедите лично в Казахстан, то если вам и откроют карту Фридом Финанс в отделении то, на карте будет минус 30000 тенге (5 569р). Сумма не маленькая и не не сможете пользоваться этой картой пока не пополните её на эту сумму. Просто подарок банку за открытие (и это при том, что вы потратите своё время и деньги на посещение Казахстана). Далее никакого платного годового обслуживания не предполагается. Но, уплаченная вами сумма и так плата за 2-3 года вперёд (за мою грузинскую карту я платила 1700р в год)

Вот такой вот комплект у меня получился
Карта Frredom bank у меня действует до июня 2027, а карта Цифра Банка вообще аж до 2036.

Перевод из Цифра банк на Фридом и обратно в рублях можно осуществлять между своими счетами без комиссии, до 25000р в месяц. Если больше или переводите в валюте, отличной от рублей, то комиссия составит 0.45%, но не больше 30000 тенге (они нереально любят эту цифру).

То есть, можно сделать вывод, что этот банк выгоден именно для хранения и перевода конкретно рублей. Если нужно положить валюту, то выгоднее лично ехать в Казахстан или если у вас наличные дол или евро, то поменять их в России в другом банке по выгодному курсу, потом пополнить свою карту уже рублями и перевести без комиссии на карту Фридом. А там уже купить валюту через приложение, дождавшись хорошего курса - немного замороченный способ, но потерь так гораздо меньше.

Если комуто данная инфа помогла, жмём Спасибо)
Scaiste
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 62

Сообщение Геннадий. » 16 июл 2024, 16:15

Scaiste писал(а) 16 июл 2024, 11:18:В дополнении к этой карте рекомендую открыть в своём городе карту Цифра Банк (он есть во многих крупных городах). Она тоже неименная и бесплатная.

Для открытия понадобится: Загранпаспорт, ИНН и СНИЛС и русский номер телефона.

По ссылке из приложения ФФ прошел, была только верификация и виртуальная карта открыта. Не нужен был ИНН и СНИЛС. Этот банк удобен для трансфера денег, необходимость пластика никакая.
Геннадий.
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение AlekS-- » 16 июл 2024, 18:34

Добрый день.
Отклоняют переводы на собственный счет, в юанях, с БКС на Фридом со стороны банка-корреспондента похоже. Из 4 прошел только один. Все заполняется верно- оба банка подтверждают.
Кто нибудь знает причину?
AlekS--
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение damirr1988 » 16 июл 2024, 19:30

damirr1988
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis S. » 16 июл 2024, 20:28

Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Floki » 16 июл 2024, 20:46

Scaiste писал(а) 16 июл 2024, 11:18:Вводим номер телефона, к которому хотите привязать свою будущую карту (можно русский или казахский)

Аккуратно предположу, что вводить нужно именно тот номер телефона, на который вам пришла СМС от BANKFFIN. Так как именно этот номер телефона в приложении Freedom Banker указал приглашающий вас человек.
Если войти под другим номером телефона — то для банка, приглашенным лицом вы являться не будете.

Ведь приглашающее лицо вводит лишь номер телефона приглашенного, другие данные не запрашиваются.
Обзор актуальных банковских карт Казахстана с точки зрения нерезидента.
QR-коды для автоматического заполнения реквизитов рублевых переводов в банки Казахстана.
Floki
активный участник

Благодарил (а): 358 раз.

Сообщение Scaiste » 16 июл 2024, 21:12

Геннадий. писал(а) 16 июл 2024, 16:15:По ссылке из приложения ФФ прошел, была только верификация и виртуальная карта открыта. Не нужен был ИНН и СНИЛС. Этот банк удобен для трансфера денег, необходимость пластика никакая.

на пластик в банкомате можно класть деньги налом когда банк закрыт, да и какая разница если пластик тоже бесплатный? Мне по пути было и я заехала в банк)
Scaiste
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 62

Сообщение Геннадий. » 16 июл 2024, 21:34

Scaiste писал(а) 16 июл 2024, 21:12:на пластик в банкомате можно класть деньги налом

Чтобы класть налом, надо где-то его сначала снять. Иногда хочется заняться чем-нибудь увлекательным, но легче и проще их перевести и найти более интересное занятие. )
Геннадий.
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Murraway » 16 июл 2024, 22:33

Galika64 писал(а) 16 июл 2024, 06:36:Murraway, увы, бесконтактных банкоматов в Израиле, похоже, нет. Поэтому только обычным способом. Использовала карту в основном для покупок, но несколько раз снимала наличку в банкомате Апоалим банка. Вот вчера уже не повезло. И теперь, если в головном офисе банка не удастся решить вопрос возврата карты, прийдется использовать виртуалку только для покупок.

Galika64

Огромное спасибо за ответ! Я в очень обозримом будущем тоже стану клиентом Апоалима. И на эту карту очень большая надежда. Но прям хоть веревочку к ней привязывай... Желаю, чтобы это оказалось единственной Вашей неприятностью в Израиле -- непредсказуемой стране с точки зрения решений чиновников и клерков.
Murraway
новичок

Сообщение Galika64 » 16 июл 2024, 22:38

Murraway, спасибо. И Вам удачи. Просто используйте ее для оплаты.
Galika64
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Murraway » 16 июл 2024, 22:41

Galika64, увы, нужен именно нал, для моих тамошних почти столетних стариков, -- их пенсии переводить из РФ, на счет получать они страшно боятся, можно понять.
Murraway
новичок

Сообщение MariDD » 16 июл 2024, 23:13

MariDD
новичок

Сообщение Swetmalik » 17 июл 2024, 00:04

katuhaha писал(а) 07 июн 2024, 23:24:Это я и писала в телеге) Не успеваю везде отписываться. А ТГ в личку еще несколько человек написало.

Здравствуйте.
Подскажите,как у вас получилось достучаться до openai? пишу им в чат,на эл.почту-ответа нет
Swetmalik
новичок

Сообщение SeriousSam7 » 17 июл 2024, 00:35

Scaiste,
Спасибо за гайд, очень подробно и наглядно. :)

Подскажите пожта, а что необходимо заполнять в анкете по получению ИНН (Приложение 2) в полях

"Прошу присвоить мне индивидуальный идентификационный номер для" - тут нужно указать цель получения ИНН?
"Страна Прибытия" - здесь получается рф?
SeriousSam7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lafonatine » 17 июл 2024, 00:38

Lafonatine
новичок

Сообщение jacancer » 17 июл 2024, 08:01

Planetary писал(а) 15 июл 2024, 23:39:Обратился в службу поддержки через WhatsApp.

Попробуйте обратиться в телеграм @card_support_bot, это чат с банком Фридом.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль