ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ

Сообщение TAM » 02 июл 2024, 04:54

17 июня полет Иркутск-Пекин(Дасин) С7, далее из Пекин(Кэпитэл) -Макао-Данаг. Прилет в Дасин рано утром -нашли стойку 24/144 (находится справа если стать лицом к пограничным кабинкам для выхода в город) как все и пишут офицера нет ни одного.анкет для заполнения бланков тоже нет,обратились к служащему перед погран переходом-типа сервис офицер нашивка-принес бланки-выдал строго 2 на меня и жену.сказал ждать офицера на рассмотрение. подойти должны.Заполнили анкету ,еще раз через этого служащего напомнили о себе =-подошел офицер.Сразу запросил распечатки билетов дальнейшего перелета. Распечатки всех билетов и отелей были(рекомендую распечатать и с собой взять) Минуты 3 смотрел, фотографировал -вклеил марку визы на 24 часа,напомнил- обратил еще наше внимание что наш дальнейший перелет из другого аэропорта. Дальше идем на обычный погран переход где кабинки там смотрят паспорт ,делают фото и дактилоскопию( подсказки на русском в планшете которым снимают) тоже минуты 2 и на выход в город .Время между рейсами было часов 10 у нас-букали гостиницу в Дасине прям в аэропорту которая -чуть поспали после перелета,завтрак и на такси в кэпитэл-далее проход границы и полет в Макао-там все просто и быстро. На обратном пути в Пекине сделали остановку сутки так же в Кэпитэл вклеили марку на сутки (погранцы шевелятся побыстрей, офицер на месте был и анкеты в наличии.Когда в Макао проходили регистрацию тетки чето суетились нужна виза не нужна,собрали консилиум -решили не нужна.Когда подошли к офицеру подбежала тетка Макаоавиалиний и типа тут русские с нашего рейса нет проблем ,офицер сказал что все хорошо. Так же прошли погран пост , на такси в город в отель ну и далее по своей программе.
Вывод,все достаточно просто,все работает,единственное делайте распечатки билетов и отелей если будете их бронировать.
А то....
TAM
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Анастасия Г. » 05 июл 2024, 09:28

Летели China Eastern из Бангкока с безвизовым транзитом в 6 дней через Пекин (Daxing). На регистрации минут 15 нас продержали, старшая несколько раз куда-то звонила, что-то уточняла, и в итоге нормально пропустили. Просили только показать билеты из Китая.
В Пекине в аэропорту пришли в зал иммигрейшн, охранник показал нам справа стойку у колонны с карточками прибытия, заполнили их и очень долго ждали, пока объявится сотрудница и вклеит разрешения на въезд. Тут попросили показать посадочные талоны на рейс, которым прилетели, бронь гостиницы в Пекине и билеты дальше.
Потом прошли иммигрейшн со сканированием пальцев и добро пожаловать в Китай. Рюкзак, который багаж, пришлось походить поискать по всему залу выдачи багажа, в итоге оказалось, что он спокойно и одиноко лежит возле одной из лент.
Анастасия Г.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 44
Отчеты: 13

Сообщение МарусяЕ » 10 июл 2024, 19:29

Ребята, у нас было 8 часов, а рейс еще и задержали.
Но нас выпустили! Такой подарок сделали!
Хоть на Шанхай одним глазком глянули))

Рейсы: Бали-Шанхай-СПб
МарусяЕ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение natalianaki » 10 июл 2024, 22:14

МарусяЕ писал(а) 10 июл 2024, 19:29:Но нас выпустили! Такой подарок сделали!
Хоть на Шанхай одним глазком глянули))

Рейсы: Бали-Шанхай-СПб

Как вам повезло! бронь отеля не спрашивали? рейс сильно задержали? мы в сентябре будем возвращаться тем же рейсом. Я, почитав форум, склоняюсь к оформлению однократной визы, т.к, если правильно поняла, с такой небольшой пересадкой на обратном маршруте в Шанхае очень маленькая вероятность, что выпустят без визы, а посмотреть Шанхай хоть одним глазком хочется)))
natalianaki
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Allion 2002 » 17 июл 2024, 04:40

Очень полезная тема, чтобы решиться на транзит без визы.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение gennady675 » 19 июл 2024, 17:40

vahtang76 писал(а):Одной бронью China Southern маршрут Москва-Пекин (Дасин)- Гуанчджоу (Баюнь)-Себу. Общая продолжительность пребывание в Китае- 15 часов Подскажите- нужна ли виза в при таких стыковках?

Нет. Но ваш вопрос правильно задавать здесь Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение frolovson » 22 июл 2024, 15:43

Для статистики. Летали Hainan airlines в Бангкок и из Бангкока через Пекин (аэропорт Capital (PEK)). По пути в Бангкок: прилет в Пекин 07.07 в 8.55, вылет 08.08 в 8.10 (пересадка 23 ч.15 мин). По пути из Бангкока: прилет в Пекин 21.07 в 0.25, вылет 21.07 в 14.25 (пересадка 14 ч.). Терминал 2. Багаж регистрировали сразу до конечного пункта, но нужно сказать и подписать бумагу при регистрации. Брони гостиниц спрашивали. Билеты по пути в Бангкок выдали сразу на 2 плеча, по пути из Бангкока, только на 1 плечо, но багаж был зарегистрирован до Москвы. На второе плечо распечатывали по пути к стойкам прохождения паспортного контроля и оформления разрешения на выход. В город в обоих случаях выпустили. Единственное, что по пути туда карточка прибытия (синяя бумажка) состояла из 2-х частей, одну из которых отрывал таможенник, вторая часть осталась лежать в паспорте, на обратном пути уже из одной части, спросили, а где ещё часть, которую нужно сохранять, сказали, теперь не нужно. Кого видели и кто просился в город, всех выпустили. На стойке сотрудники были всегда, даже при ночном выходе.
frolovson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ina » 31 июл 2024, 16:12

А при посадке на рейс у авиакомпании не было вопросов, что у вас визы нет? У нас примерно такой же маршрут, только до Гонконга. При покупке, красным, висело сообщение о необходимости иметь проездные документа.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 925 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение senator » 31 июл 2024, 16:32

ina писал(а) 31 июл 2024, 16:12:сообщение о необходимости иметь проездные документа.

Виза это не проездной документ.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Arina_Mistral » 03 авг 2024, 20:16

Для статистики.
Были билеты Новосибирск-Шанхай-Новосибирск, отдельно Шанхай-Гонконг-Бангкок и плюсом Бангкок-Шанхай.
На пути туда: рейс S7 прибыл по расписанию (01:20), может, минут на 5 раньше, но пока из самолёта вышли минут 20-25 прошло. Следующий рейс был в 07:35, посадочного на руках не было. Ночью в аэропорте ничего не работало, я заполнила голубую карточку и прошла с ней контроль. Довольно быстро, но позвали дополнительно "старшего", который просто уточнил, что я вылетаю сегодня же утром в Гонконг. Получив ответ "да", отдал мне паспорт и всё.
На пути обратно: воспользовалась транзитом с выходом в Шанхай на 5 дней. Прилетела из Бангкока рано утром, также заполнила голубую карточку. У меня были на руках оплаченные брони отелей в Шанхае и Ханчжоу, но у меня вообще ничего не спросили, кроме билетов в Новосибирск.
Arina_Mistral
новичок

Страны: 18

Сообщение Falcon666 » 05 авг 2024, 05:04

11 июля летели с женой в Японию через Пекин. Прилет из Иркутска в Дасин (PKX) в 04.40 и вылет из Шоуду (PEK) в 16.20.
Быстро дошли до паспортного контроля, нашли стойку Transit Visa (или как там она точно называется).

Надо идти по указателям получение багажа, как дойдете до зала, где стойки паспортного контроля посмотрите направо.

Перед нами в очереди были 3 человека, их уже двое сотрудников оформляли и все прошло довольно таки быстро.
Советую заранее подготовить ручку и информацию, которую нужно указывать в синей карточке (arrival card). Погуглите пример заполнения. А также распечатать билеты на английском в страну куда вылетаете из Китая + бронь гостиницы в Пекине если есть.

У нас ничего не спрашивали, в т.ч. бронь гостиницы в Пекине (как бы логично при смене аэропорта). Только попросили показать билеты из Китая и все.

23 июля обратная дорога по маршруту Токио – Пекин (PEK) и далее вылет из Шоуду (PKX). В аэропорту Шоуду (PEK) стойку, где транзитные наклейки найди проще простого. Просто идете по указателям и в один момент перед собой увидите заветное место. Очереди не было, жена без проблем получила наклейку, а меня пристально спрашивали про посещение Турции в 2023 г. (у жены тоже этот штампик был, но видимо не заметила). Учитывая крайне низкий уровень знания английского у сотрудника пришлось изъясняться на языке жестов. Кое-как объяснил ей, что это был туристический визит.

Так что у кого есть турецкие штампы готовьтесь к возможным вопросам. В Шоуду например турецкие штампы вопросов не вызывали. В общем раз на раз не приходится.
Falcon666
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение sleptsovdmitry » 06 авг 2024, 09:47

Всем привет, пишу подробный отчет о дважды безвизовом транзите в Пекине, через аэропорта Шоуду и Дасин. Аэропорт Шоуду: При прилету, рейс был Москва-Пекин-Сеул, пересадка была дневная 12 часов, вышли, дошли сразу до пункта Permit Application 24/144, заполнили карту Permit (лежат напротив окна с таможенником), подошел к таможеннику, сообщил, что нужен выход в город, показал билет, поставили наклейку. Далее прошли вперед и женщина всех направляло налево, на баннере все на китайском, отстояли очередь, только потом поняли, что очередь на транзит, поэтому будьте бдительны, сообщайте китайцам об этом, что нужно выйти в город, ушел направо, и это сразу после окна с Permit Application, прошли дальше, большая очередь на много окон уже на выход из города, один китаец снова снова просил заполнить Arrival Card, внимание, заполнять ее не нужно, показывайте, что вы уже заполнили Permit Application и далее через таможню выходите в город, вопросов почти не задавали, показали только билет на след. рейс. И да, можно оставить ручную кладь в аэропорту это бесплатно для транзитщиков, это есть на оф. сайте. Аэропорт Дасин: Обратный рейс Сеул-Пекин-Москва, пересадка ночная на 19 часов, предварительно забронировали отель возле аэропорта, распечатали брони отеля и билетов обратных. Вышли из самолета, шли прямо сразу до большой очереди, нашли указатель Permit Application 24/144, дошли до самого конца слева, заполнили форму Permit, подошли к таможеннику, показали билеты и отель, вклеили наклейку и вышли в город, тут еще проще оказалось, только один таможенник. Как-то так, все оказалось достаточно легко поэтому всем успехов при выходе в город. И да паспорт был новый, турецких штампов не было, как и вопросов.
sleptsovdmitry
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Botulus » 13 авг 2024, 16:44

В апреле и буквально на днях, 10 августа, был опыт удачного выхода в город из аэропорта Дасин.

Оба раза летела из Новосибирска в Сеул авиакомпаниями S7 и China Southern Airlines, в Корею переседка была короткая, поэтому не выходила, а вот на обратном пути пересадка была 20 и 16 часов соответственно.

В апреле немного тупанула, сразу пошла на паспортный контроль, предварительно заполнив arrival card, подумала, что этого достаточно. Отстояв сравнительно небольшую очередь, меня отправили получать наклейку с разрешением на временное пребывание, там тоже было всё довольно быстро, а к моменту, когда мне вклеили наклейку, на паспортном контроле уже никого не было, поэтому прошла быстро. Почти не задавали вопросов, только спросили, сколько ночей будет в отеле. Дали 144 часа.

В августе я была, конечно, уже с опытом, хотя изменения в расположении окна получения разрешения (в данный момент оно находится не справа от паспортного контроля, а слева, и там нет электронной очереди) немного смутили, но сотрцдница в зале помогла сориентироваться. Сотрудников для выдачи наклеек не было на месте, но ожидание было относительно недолгим, минут 10-15. Выдали разрешение без вопросов, на 24 часа. На паспортном контроле вновь почти никого не было, прошла быстро.

По опыту, лучше к сотрудникам сразу подходить с готовыми документами: обратным билетом и бронью отеля.
Botulus
новичок

Сообщение quadrat » 15 авг 2024, 00:03

Сегодня (точнее уже вчера) получили 24-часовую визу при стыковке чуть больше 8 часов в Шанхае (я, жена, сын ). Миграционные карты брали заранее, по прилёту были уже заполненные. Первым неприятным моментом была большая очередь за визами (человек 30). Пропускали не очень быстро, но визы давали всем. На момент, когда подошли к офицеру, время стыковки был 8 часов 10 минут.
Офицер задал вопросы - были ли раньше в Шанхае (я был), куда планируем поехать (Бунд, Ююань), откуда прилетели (Бангкок), куда летим (СПб).
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Mike0404 » 15 авг 2024, 12:57

quadrat писал(а) 15 авг 2024, 00:03: получили 24-часовую визу при стыковке чуть больше 8 часов в Шанхае

а бронь отеля не спрашивали?

quadrat писал(а) 15 авг 2024, 00:03:Первым неприятным моментом была большая очередь за визами

сколько примерно по времени ждали в очереди?

quadrat писал(а) 15 авг 2024, 00:03:Миграционные карты брали заранее, по прилёту были уже заполненные

а где вы их заранее взяли?
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение quadrat » 15 авг 2024, 15:09

а бронь отеля не спрашивали?

нет. В мигр. карте указываются даты прилёта/вылета, у нас одна дата.

сколько примерно по времени ждали в очереди?

минут 15

а где вы их заранее взяли?

там же, в аэропорту Шанхая, когда летели в Бангкок. В город выходили на обратном пути.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mpnait5 » 18 авг 2024, 13:27

Для статистики:

У меня пересадка в Пекине Capital 11 часов. Я заполняю анкету, подхожу к стойке 24/144, там сидит лысый мужик, он бегло смотрит на билеты и сразу говорит что не пустит. Я не сдаюсь, иду дальше к паспортному, переспрашиваю у стоящих там помощников, можно ли в моем случае выйти. Они говорят что да, нужно получить стикер. Возвращаюсь к мужику на стойке, говорю, что имею право, он ещё раз просматривает, роль снова отказывает. Тогда я решил продолжать смены офицера. Через 20 минут, вернувшись из туалета, вижу на прежнем месте уже милую девушку. Она спросила, зачем я хочу выйти, я сказал, что хочу посмотреть город. Бронь отеля не спрашивали, да и у меня её не было - вылет в 3 ночи, распечатали стикер, сфоткали и отправили на контроль, дальше я благополучно вышел) Так что не сдавайтесь, у кого не слишком длинная пересадка
mpnait5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение neonosique » 20 авг 2024, 12:31

Для статистики. Летел с Бали. Рейс задержали, стыковка стала порядка 7 часов. Выпустили в город в целом спокойно, хотя были явно сомнения у пограничника.
Хотел попасть на экскурсию от Трип.ком но опоздал на 20 минут.
При выходе в город был я с семьей и еще одна пара, очередей не было.
neonosique
новичок

Сообщение Kaktuz » 20 авг 2024, 13:42

В июле летали по маршруту Владивосток-Пекин-Сеул и обратно.
Для начала уточню, что билеты не единые, куплены у разных агентов.
07.07.24 Перелет Владивосток - Пекин(Дасин) - S7, прилет в 01.50 , пересадка 7 часов, далее Пекин (Дасин) - Сеул (Гимпо) - China Southern. Багаж оформили сразу до Сеула без проблем. В Дасине по указателям нашли стойку транзита, не смотря на ночь, было два работника, показали билеты на сл.перелет, получили посадочные.
Обратно 16.07.24 Сеул(Гимпо)- Пекин (Дасин), пересадка 12 часов, багаж так же оформили до Владивостока. В Пекине решили попробовать выйти, я заранее на всякий случай бронировала гостиницу с бесплатной отменой, бронь отменила, а распечатку оставила. Нашли стойку безвизового транзит 24/144 , работники аэропорта помогают заполнить, на все ушло минут 15. мы были 4-5 в очереди, инспектор очень быстро работал. В общем выйти то мы вышли, но вернувшись через 4 часа поняли, что регистрация на рейс открывается за 3 часа и ждать нам еще в зоне регистрации 4 часа, а делать там действительно нечего, это не зона вылета. Промаялись кое-как, зарегистрировались, улетели. Багаж благополучно прибыл во Владивосток.
Kaktuz
новичок

Сообщение Mike0404 » 20 авг 2024, 17:28

neonosique писал(а) 20 авг 2024, 12:31:Выпустили в город

город то какой?
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай