Ланч на Папуа

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Ланч на Папуа

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 23:18

Подробнее можете сказать, чем славится район Нугини? Если я соберусь идти в генералом в трек, то группа будет сугубо русская т.к. только нас будет пять человек + пять потеров. Это уже толпа и лишних немцев ему брать ни к чему тем более, что разговор будет вестись об исключительно туре-привадо.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение tutovka » 20 фев 2010, 23:54

Спасибо, с удовольствием прочла о вашем приключении! очень живо всё описано ) спасибо, от меня звёздочки
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение zulazula » 21 фев 2010, 01:28

Loquito
А в итоге - надеюсь, побеждена болезнь?

Ну как - побеждена...Она прошла сама, когда организм выработал иммунитет. Так что теперь пятнистая лихорадка мне не страшна, и я собираюсь ехать уже в Папуа Новую Гвинею. Правда, дохтор сказал, что осталось еще примерно 499 других тропических зараз,от которых иммунитета у меня еще нет

andruhenc
Под Нуингини Папуа Новая Гвинея имеется в виду,я думаю.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Dim! » 21 фев 2010, 13:41

zulazula писал(а):Loquito
Я год назад привезла из Папуа редкую тропическую болезнь, пятнистую лихорадку, которую вообще никто в Москве не знал, как лечить.

В Москве, похоже, вообще мало чего знают как лечить из тропического. Это чудо, что у вас определили болезнь. Сам после Африки 3 месяца болел (температура с утра в норме, к вечеру поднимается до 39 и чуть больше) по больницам летал. В том числе был и в Институте Тропической Медицины. Ни хрена ничего не могли определить, да и не очень старались... Сдавал кучу анализов, чуть ли не каждый день. Потом, случайно, прошел ненужную процедуру, после которой и нашли болезнь. Оказалась вполне наша болячка и хочется верить, что это так, а не с Африки что-то притащил. До сих пор сижу на таблетках, с середины прошлого лета.
Со здоровьем шутки плохи и надежды на Институт Тропической Медицины мало
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena2008 » 22 фев 2010, 23:50

andruhenc это племена, поклоняющиеся крокодилам, это охота на крокодила - в общем вам подробнее расскажет брат про Нуигини...я жду когда откликнется Итун - можно будет с ним поподробнее поговорить об этом маршруте...а пока все еще показываем 4 часовое видео из Папуа друзьям)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение andruhenc » 23 фев 2010, 00:09

Elena2008 насколько мне известно такие племена с культом крокодила есть на реке Сепик в ПНГ, или это какие-то дремучие?
andruhenc
Старожил

Сообщение varnish » 23 фев 2010, 01:43

Elena2008 писал(а):...а пока все еще показываем 4 часовое видео из Папуа друзьям

Елена, а как бы подсмотреть? Хотя бы одним глазком...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Elena2008 » 23 фев 2010, 19:12

лучший способо - это подъехать)))) дешевле и дольше - записать диск и выслать в Москву)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Taubada » 23 фев 2010, 19:40

andruhenc писал(а):Подробнее можете сказать, чем славится район Нугини? Если я соберусь идти в генералом в трек, то группа будет сугубо русская т.к. только нас будет пять человек + пять потеров. Это уже толпа и лишних немцев ему брать ни к чему тем более, что разговор будет вестись об исключительно туре-привадо.

лично мне было бы интересно увидеть племена людей-крокодилов,что в долине реки Сепик,вот тут есть небольшая статейка http:_//www.orgdosug.ru/pub.php?pid=1638&cid=276
интересно было бы увидеть племена форэ,организовать охоту на тайпана,если это возможно
ну и конечно же пройтись по туристическим местам Гарока,Маданг,Порт-Морсби,посетить острова Новая Британия...
Taubada — уважительное обращение к мужчине на языке моту.
Taubada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение andruhenc » 23 фев 2010, 21:13

roma197630 писал(а):
andruhenc писал(а):Подробнее можете сказать, чем славится район Нугини? Если я соберусь идти в генералом в трек, то группа будет сугубо русская т.к. только нас будет пять человек + пять потеров. Это уже толпа и лишних немцев ему брать ни к чему тем более, что разговор будет вестись об исключительно туре-привадо.

лично мне было бы интересно увидеть племена людей-крокодилов,что в долине реки Сепик,вот тут есть небольшая статейка http:_//www.orgdosug.ru/pub.php?pid=1638&cid=276
интересно было бы увидеть племена форэ,организовать охоту на тайпана,если это возможно
ну и конечно же пройтись по туристическим местам Гарока,Маданг,Порт-Морсби,посетить острова Новая Британия...

Про этих я вкурсе))) у меня уже есть даже предварительные договорённости (Елена вкурсе) по ПНГ. Тут генерал особо не нужен, тут местные операторы хорошо сработают.
andruhenc
Старожил

Сообщение zerg69 » 23 фев 2010, 22:18

Andruhens оно и понятно ,что вас мотивировало.Вы великолепно находите и передаете детали человеческого социума,пейзажи там и креавтив разный.А я то снимаю птичек и зверушек.Мне в жизнь не придумать и не увидеть это все вашим взглядом.Так уж вышло,что вижу я сугубо животный мир.А с этим делом там напряг.А тащить десятки киллограмм оптики и не снять ничего это облом конечно.Была у меня мысль поснимать райских птиц в ПНГ ,но это экспедиция на несколько месяцев и бюджет мне просто не поднять.Так,что будем ждать ваши великолепнейшие фото.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 23 фев 2010, 22:34

zerg69 - райских птичек я бы тоже с удовольствием поснимал, у меня в рейтинге они Птицы № 1 )))) Насмотревшись фильмов ВВС, мечтаю об этом. На Биаке, вроде как тоже можно их увидеть в определённый период, но нужна совсем уж дорогая дальнобойная техника. Я в ближайшее время поеду в ЮА, а вот только в следующем году планирую ПНГ:))
andruhenc
Старожил

Сообщение zerg69 » 23 фев 2010, 23:01

Оптика да,стоит сумашествие.Но я не профи, я любитель,могу позволить себе кое чего...Ну и мечтать о неприличных вложениях то же не запрещено,для меня например это Кенон 800 5,6.Но насколько я понимаю Вы На B&H еще и на бюльшее замахиваетесь.Хотя это конечно сооовсем другой сегмент.А так то ,да Ваша работа нравится,надеюсь все будет замечательно и я из принципа все куплю,а не скачаю в инете.Таланты должно поддерживать не только словом ,но и делом.
zerg69
активный участник

Сообщение andruhenc » 23 фев 2010, 23:10

zerg69 ))) Спасибо) но давайте не будем тему Великолепного путешествия забивать нашей фототехникой))
andruhenc
Старожил

Сообщение zerg69 » 23 фев 2010, 23:13

Согласен.Извиняюсь.
zerg69
активный участник

Сообщение varnish » 24 фев 2010, 12:56

Elena2008 писал(а):лучший способо - это подъехать)))) дешевле и дольше - записать диск и выслать в Москву)

Спасибо за приглашение, но боюсь в ближайшее время в Мурманск не попаду А вот за диск был бы признателен
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2010, 13:10

жаль( тогда адрес скиньте в личку или в аське 204068928, не смогла найти конверт, в котором вы присылали мне ваше видео. Вот только наснимали мы много и резать некогда - прокрутите что будет неинтересно, ладно?
Elena2008
путешественник

Сообщение Mgla-Morra » 24 фев 2010, 19:23

Елена,прочитала на одном дыхании!!Какая Вы молодец. Читать было местами жутковато...но захватывающе!
Блин,вот подумалось-хотела ,но не смогу там быть.Собачник я до мозга костей,не смогу смотреть на истощённых животных,которых ещё и едят.Причём реально всё понимаю,осознаю..что нравы,обычаи,уклад.
Не смогу....путешествие будет испорчено
Планы на март 2011.Перу-Боливия.
Mgla-Morra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Elena2008 » 24 фев 2010, 21:02

Mgla-Morra - чтобы утешить вас - при нас собак никто не ел. И мы показывали детям, что пинать их тоже не надо. ну и разумеется, ни я, ни брат не смогли купить ожерелье из собачиьх зубов( несмотря на то, что мы не собачники, а кошатники, а у Романа дома еще проживает полутораметровая игуана Люся)

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
отвечаю здесь на многочисленные вопросы, приходящие в личку - нет, никакой сексуальной жизни в Папуа не случилось)))))))). Во первых - Папуа - одна из первых стран по СПИДу, во вторых - посмотрите на фото, в третьих - просто представьте себе ЭТО в джунглях..ночью...скажу даже больше, я намерена устроить аукцион скоро и прямо здесь - лот один - пачка презервативов, которые побывали в Эквадоре, Уганде, Казахстане и теперь уже в Папуа! (куплены в 2008г., перед поездкой в Эквадор с целями отнюдь не сексуального характера, а чисто для сбережения флэшек, мобилок и т.д, срок годности еще не вышел) Надо вот только определиться с начальной ценой за каждый из упаковки! После Папуа - они стали уже просто золотыми) есть желающие приобрести?)
Elena2008
путешественник

Сообщение Dim! » 25 фев 2010, 21:59

Лена, неужели та самая Эквадорская пачка презиков и ты так в них ничего и не спрятала? А ведь были наверно моменты в Попуа ... и можно было, что-то положить туда наконец
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль