Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: OksanaK_ и гости: 26

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение ал_спб » 12 июл 2024, 22:03

Я не строю, я делюсь своим опытом маршрута реального и визового.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Buena_Ventura » 14 июл 2024, 03:26

ал_спб писал(а) 12 июл 2024, 22:03:я делюсь своим опытом маршрута реального и визового.

В чём-то соглашусь с Moon River – всё-таки рассказ о своём опыте навряд ли подразумевает навешивание негативных ярлыков на опыт других.

ал_спб писал(а) 12 июл 2024, 21:54:Рекомендовать ехать одним днем в Сен-Мишель - бред.

Тем не менее, такой вариант путешествия указан на официальном сайте Keolis,
https://keolis-armor.com/fr/mKg-Ligne-R ... ichel.html:
Tous nos trajets sont en correspondance avec les TGV depuis et vers Paris, ce qui permet de faire Paris / Le Mont Saint-Michel dans la journée !

И кстати, это ресурс для самостоятельных путешественников, у "пакетников" ведь нет нужды вникать в нюансы расписаний и читать о перевозчике))

Лично я считаю, что для маршрута на визу подойдут оба варианта: и выезд одним днём, и одна ночь либо на острове, либо в La Caserne. И то, и другое – классно и вполне правдоподобно.

Аругменты "против" ночёвки там могут быть актуальны, например,
Buena_Ventura писал(а) 09 авг 2022, 13:07:1) Тем, у кого есть желание выехать из Парижа на один день, и нет желания таскать вещи/переезжать из отеля в отель etc.

А те, кто аргументируют "за", могут ссылаться на эти факты:
Buena_Ventura писал(а) 09 авг 2022, 13:07:Принимая решение ехать в Мон-Сен-Мишель на общественном транспорте одним днём, нужно учесть, что вы точно НЕ увидите:
• пиковых моментов приливов (их расписание тут: https://www.ot-montsaintmichel.com/marees/)
• аббатство именно в виде острова, когда оно полностью окружено водой
• Мон-Сен-Мишель с ночной иллюминацией

Думаю, в консульстве поняли и приняли бы оба маршрута:)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Your dream » 15 июл 2024, 10:18

Подскажите, пожалуйста, а нужен ли маршрутный лист, если будет бронь авиабилетов с сайта купитрип?
Your dream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 15 июл 2024, 10:23

Your dream, нужен либо МЛ, либо выкупленные авиабилеты.
Подходящих для подачи на визу "броней" не существует.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение krissherbakova111192 » 15 июл 2024, 15:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста, была осенью 2023 года в Париже несколько дней, сейчас хочу подать на визу Франции, как лучше сделать: сделать срок чуть более 20 дней и указать только Париж, либо указать небольшой срок и написать сопроводительное письмо с просьбой одобрить визу на более долгий срок? Я просто планирую почти сразу улететь из Франции. Или можно сделать бронь билетов в Париж и из Парижа, и указать маршрут Москва-Белград-Париж, обратно в таком же порядке, и прописать, что поеду в Этрету и Мон-Сен-Мишель, или я должна буду приложить билеты на автобус, либо я могу просто написать об этом в свободной форме? Заранее извиняюсь за сумбурные вопросы, благодарю.
krissherbakova111192
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение potapvazhniy » 16 июл 2024, 10:56

krissherbakova111192, не надо ничего изобретать, особенно всякие письма и просьбы визы на подольше. Это приведет к обратному эффекту. Подайте на короткий срок,пять семь дней во Франции,получите визу,поедете куда вам надо.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Bonjour » 16 июл 2024, 23:53

krissherbakova111192 писал(а) 15 июл 2024, 15:42:сделать срок чуть более 20 дней и указать только Париж, либо указать небольшой срок и написать сопроводительное письмо с просьбой одобрить визу на более долгий срок?
Просите максимум 7-10 дней: Париж+Этрета и Мон-Сен-Мишель. Все ночи д.б. подтверждены бронями отелей. Не надо никаких сопроводительных писем.
krissherbakova111192 писал(а) 15 июл 2024, 15:42:Или можно сделать бронь билетов в Париж и из Парижа,
Французам достаточно МЛ, они никого не заставляют покупать билеты или делать в фотошопе липовые брони. Прям хочется вынести это в заголовок темы)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение daisydaisy26 » 17 июл 2024, 20:21

дорогие форумчане, буду очень признательна за совет по маршруту, мне особенно важно ваше мнение, так как буду подаваться после двух отказов Греции в ноябре 2023 года - 2 и 10 пункт. Подавалась на неделю в Афины в декабре с оплаченными билетами и отелями (сначала только билеты оплатила, второй раз оплатила и отели и денег побольше приложила, добавила остров Корфу в маршрут (мне нужно попасть в церковь на острове) но все равно не прокатило - как выясняется, неделя в греции зимой это прям очень подозрительно). У меня последний шенген (Италия) в 2018 году, потом пандемия и всякие личные обстоятельства. С тех пор вынужденно скаталась в Турцию (вместо Греции). И теперь в августе планирую подаваться на Францию, маршрут приблизительно такой:
Общая продолжительность - 10 дней. Прилет в Париж и 3-4 дня там, потом оттуда планирую на поезде доехать до Довиля, там может 1 ночь, потом вернуться в Париж и улететь в Ниццу ну тоже на 4 дня приблизительно и оттуда вернуться в Париж и улететь домой. Билеты Москва-Париж-Москва куплю, возможно, куплю до Ниццы, а поезда планирую на месте покупать, просто пропишу, конечно же, подробно свой маршрут в маршрутном листе. Достаточно ли благонадежно все это выглядит? Я еще хотела бы побывать в Лионе, но боюсь устану мотаться туда-сюда. Спасибо заранее всем, кто здесь тратит свое время и помогает малоопытным путешественникам в это непростое время.
daisydaisy26
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 июл 2024, 20:32

daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 20:21:Прилет в Париж и 3-4 дня там, потом оттуда планирую на поезде доехать до Довиля, там может 1 ночь, потом вернуться в Париж и улететь в Ниццу ну тоже на 4 дня приблизительно и оттуда вернуться в Париж и улететь домой.

Мне не нравится такой маршрут для целей получения визы, особенно после полученных двух отказов в греческом шенгене. Эти метания в Париж (сначала из Довиля, потом из Ниццы) совершенно ни к чему. Для получения визы Вам не нужно выкупать авиабилеты, достаточно составить маршрутный лист, поэтому я советую Вам упростить маршрут. Выбросите ночевку в Довиле, и напишите обратный вылет из Ниццы. То есть маршрут будет Париж - Ницца.
daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 20:21:просто пропишу, конечно же, подробно свой маршрут в маршрутном листе.

Подробно не нужно. Посмотрите примеры составления маршрутных листов в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение daisydaisy26 » 17 июл 2024, 20:35

Moon River писал(а) 17 июл 2024, 20:32:напишите обратный вылет из Ниццы. То есть маршрут будет Париж - Ницца

спасибо! я после отказа в Греции думала, что надо больше метаться по стране, демонстрируя рвение погрузиться в культуру и т. д. ) а можно тогда вернуться из Ниццы в Париж и в этот же день улететь в Москву? мне кажется, по стоимости авиабилетов так будет оптимально. И надо ли расписывать, что буду одним днем из Ниццы например ездить в Канны, Антибы и т. д.? спасибо!
daisydaisy26
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2024, 20:39

daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 20:35:а можно тогда вернуться из Ниццы в Париж и в этот же день улететь в Москву?

Кто Вам может это запретить? Я высказала свое мнение, Вы можете к нему прислушаться, а можете поступить по-своему, это же Ваша визовая история.
daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 20:35:И надо ли расписывать, что буду одним днем из Ниццы например ездить в Канны, Антибы и т. д.?

Нет. Пожалуйста, потратьте несколько минут, чтобы посмотреть примеры маршрутных листов, выложенных в этой теме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Torn07 » 17 июл 2024, 23:30

daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 20:35: что надо больше метаться по стране,

Жутко от таких советов..
Делайте маршрут как реально бы поехали...
И без трех заездов в один город..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение daisydaisy26 » 17 июл 2024, 23:33

Torn07 писал(а) 17 июл 2024, 23:30:И без трех заездов в один город

я билеты уже сейчас хочу купить, москва-париж-москва, очень хорошая цена через стамбул. а если делать отдельными частями москва-париж, а потом вылет из ниццы, получается в несколько раз дороже ( надеюсь, билеты москва-париж-москва и париж-ницца-париж посольство не сильно смутят. спасибо за ответ! я в Грецию подавала документы как было раньше, в 2018 году, а оказалось масса нюансов сейчас, пытаюсь все учесть.
daisydaisy26
новичок

Сообщение Moon River » 17 июл 2024, 23:38

daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 23:33:я билеты уже сейчас хочу купить

До получения визы с учетом двух имеющихся отказов и при том, что для получения французского шенгена билеты не обязательны? Вольному воля.
Последний раз редактировалось Moon River 17 июл 2024, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Torn07 » 17 июл 2024, 23:39

daisydaisy26 писал(а) 17 июл 2024, 23:33:я билеты уже сейчас хочу купить

Я же написал - для визы достаточно маршрутного листа - без билетов

Можете покупать все что угодно, но не надо это все прикладывать для визы..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение aminaXv » 18 июл 2024, 13:06

Добрый день. В каком округе лучше бронировать отель для визы?
aminaXv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olga3218 » 18 июл 2024, 13:35

Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, нормальным будет маршрут на 4 ночи в Париже и 7 ночей в Каннах? Хотела сделать Ниццу, но нас 6 человек и в Ницце практически нет отменяемых отелей на наши даты.
Французская виза была очень давно, в 2012, в Париже тогда были, но перелеты непрямые, т. е. штампы не французские, наверное, этот паспорт вообще показывать не буду
Olga3218
новичок

Сообщение Moon River » 18 июл 2024, 13:42

aminaXv писал(а) 18 июл 2024, 13:06:В каком округе лучше бронировать отель для визы?

Бронь отеля для визы во Францию
Последний раз редактировалось Moon River 18 июл 2024, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Buena_Ventura » 18 июл 2024, 13:42

Olga3218, а как в реальности планируете поехать? На какие даты у вас поездка?
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Olga3218 » 18 июл 2024, 13:49

Buena_Ventura писал(а) 18 июл 2024, 13:42:Olga3218, а как в реальности планируете поехать? На какие даты у вас поездка?

с 16 по 27 сентября планируем, в реальности в Париже пару дней по дороге туда и день по дороге обратно, дня 2 на Лазурном берегу (точно не решили пока куда), а большая часть в Италии)))
я пока забронировала для визы 16-20 Париж , с 20 по 27 Канны
Или лучше вообще Канны убрать? Париж сделать на неделю?
Olga3218
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль