Ibt Международный банк Таджикистана воровство денег с карты

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Ibt Международный банк Таджикистана воровство денег с карты

Сообщение AlekseyPrv » 08 июл 2024, 10:34

Карта Виза Платина международного банка Таджикистана, списали три раза по 60 долларов без кодов, сайт Mid journey inc, коды в телегу и смс пришли через несколько часов после списания. Поддержка отвечает через несколько часов в мессенджере, телефон вообще никто не берёт. Это не банк, от слова совсем, не рекомендую.

AlekseyPrv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Ibt Международный банк Таджикистана воровство денег с карты

Сообщение Koh-i-Noor » 08 июл 2024, 10:55

AlekseyPrv писал(а) 08 июл 2024, 10:34:списали три раза по 60 долларов без кодов

Есть идеи, когда и как могла быть скомпрометирована карта?
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение AlekseyPrv » 08 июл 2024, 10:59

Баку отель в аэропорту, Париж аэропорт банкомат и отель Шератон. Но почему происходит списание без кодов, поддержка трубку не берет вообще на линии
AlekseyPrv
новичок

Сообщение envystr » 08 июл 2024, 11:17

AlekseyPrv писал(а) 08 июл 2024, 10:59:Но почему происходит списание без кодов,

Имеется ввиду 3ds?
envystr
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nikolaykh » 17 июл 2024, 04:32

Делюсь своими впечатлениями о работе банка: в ночь с 6 на 7 июля с карты было списано 1400 долларов 143 транзакциями, и только после того как проснулся, заблокировал карту. Операции были от 1,5 долларов до 150. И все как сказал банк с fb На вопрос к банку почему не заблокировали платежи при такой частоте и не характерных операциях, получил в ответ длительное молчание, и заявление на оспаривание операций, срок рассмотрения которого до 180 рабочих дней. При этом ранее мне было отказано в подключении услуги подтверждения переводов через СМС, отослали на телеграмм бот, типа туда приходят сообщения. Когда же карту перевыпустил, данная услуга подключена была сразу же. Будьте внимательны.
Требуйте от банка подключения услуги подтверждения переводов с помощью смс.
06.07.2024 22:38, списание 71.25 USD, FACEBK *9K4WA6Q7V2, fb.me/ads. Вот с этого адреса списания
nikolaykh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение умник » 18 июл 2024, 21:59

Точно так же были списания в Фейсбук ads с карты IBT. Но у меня утечка точно произошла через Bolt. Жаль, что у IBT нет долларового счета, не привязанного к карте( как у узбеков). Там можно было бы хранить основные деньги..
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimitar » 18 июл 2024, 22:23

умник писал(а) 18 июл 2024, 21:59:Точно так же были списания в Фейсбук ads с карты IBT. Но у меня утечка точно произошла через Bolt. Жаль, что у IBT нет долларового счета, не привязанного к карте( как у узбеков). Там можно было бы хранить основные деньги..

Через Air Asia скорее всего
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение умник » 19 июл 2024, 00:05

У меня точно Bolt. У супруги была новая карта, нигде не засвеченая, даже в банкоматах. Единственное привязана к Bolt...
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nikolaykh » 19 июл 2024, 05:32

Ну вот такой ответ от банка по списанию Fb , посмотрим как будет закончено дело)
На данный момент средства находятся в холде, и мы ожидаем их расхолдировки. После этого начнем процесс оспаривания сумм. Срок рассмотрения начнется после расхолдирования средств, и с нашей стороны будет инициирован спор. У другой стороны будет 30 дней для ответа по заявке (принять или отклонить). В случае принятия средств с их стороны, они будут восстановлены на ваш счет.
Я свяжусь с вами, как только появится новая информация. Вы также можете связаться со мной через контактные данные, указанные в подписи, или через социальные сети (контакты также указаны в подписи).

Описание понятия «Холд»?
Холд — это временная блокировка средств на вашем счете, которая происходит в процессе обработки транзакции. Платежная система Visa использует холд для резервирования средств и предотвращения их двойного использования. Во время холда средства временно замораживаются и становятся недоступными для других операций до завершения обработки транзакции. После снятия холда средства становятся доступны для дальнейших действий, таких как оспаривание или использование.
nikolaykh
новичок

Сообщение AlekseyPrv » 19 июл 2024, 09:29

У меня утечка была по казахстанской карте через PayPal, сделал пару покупок и ночью через Фэйсбук списали 750 долларов, через Вацап банк принял заявление на опротестование и через две недели вернули деньги, а Ibt отказываются принимать заявление кроме письменного, я нахожусь в поездке, принтера нет, поддержка дно, ребята, это вообще не банк, не связывайтесь с ними
AlekseyPrv
новичок

Сообщение AlekseyPrv » 19 июл 2024, 10:51

Ограничить интернет операции в мобильном приложении невозможно и лимиты установить тоже
AlekseyPrv
новичок

Сообщение Ivanych9999 » 08 сен 2024, 09:30

+1,
было странное списание, заблокировал в приложении карту, в тп сказали, что бы ее теперь разблокировать, НУЖНО ЯВИТСЯ В БАНК В ТАДЖИКИСТАНЕ!!!
cvc код в приложении не поменять, только перевыпуск карты, тот кто мне ее делал удаленно, разводит руками.

Какие у кого есть практичные идеи решения вопроса с разблокировкой карты?
Ivanych9999
новичок

Сообщение vadlar » 08 сен 2024, 21:05

AlekseyPrv писал(а) 19 июл 2024, 09:29:У меня утечка была по казахстанской карте через PayPal

А никаким "бесплатным" ВПН не пользовались, нет?
Ivanych9999 писал(а) 08 сен 2024, 09:30:Какие у кого есть практичные идеи решения вопроса с разблокировкой карты?

Я писал заявление на блокировку в связи с ошибочным выпуском карты (не в той валюте выпустили). Там же в заявлении есть как на блокировку, так и разблокировку.
Напишите мне в личку ваш адрес электронной почты, я перешлю вам заявление и подскажу, кому направить.
vadlar
участник

Сообщение Irina ch1 » 19 ноя 2024, 07:10

Создала карту Международного банка Таджикистана полгода назад. Получала переводы из зарубежа. В один прекрасный день захожу в приложение, ввожу пароль, и.. «клиент заблокирован». На счету осталась немаленькая сумма. Пишу и звоню в банк с вопросами , почему мой аккаунт заблокирован, на что получаю ответ «ожидайте с вами свяжутся специалисты». На вопрос о сроках отвечают, что не могут сказать точное время. Спрашиваю в чем причина блокировки? Отвечают, что техническая проверка. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого то такое? Сейчас прошло 5 дней после происшествия.
Irina ch1
новичок

Сообщение snevsky » 10 дек 2024, 15:24

AlekseyPrv писал(а) 08 июл 2024, 10:34:Карта Виза Платина международного банка Таджикистана, списали три раза по 60 долларов без кодов, сайт Mid journey inc

AlekseyPrv писал(а) 19 июл 2024, 09:29:У меня утечка была по казахстанской карте через PayPal, сделал пару покупок и ночью через Фэйсбук списали 750 долларов

Чем у вас закончилась история с IBT? У вас явно где то утекают данные карт. Смартфон, ноутбук и тд
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Sergusha » 13 дек 2024, 12:55

Вопрос всем у кого были спорные списания с карт - а у вас опция «Запрет операций без 3DS» была включена или нет?
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina ch1 » 13 дек 2024, 13:05

Ситуацию кстати решили, внутри банка решили проверить на законность переводов (я получала деньги из за рубежа). Я предоставила чеки о переводах, и сказала, что это подарок.
Все закончилось хорошо, разблокировали.
Но больше картой активно пользоваться желанием нет.
Биткоин или крипто явно безопаснее.
Irina ch1
новичок

Сообщение basskarabas » 28 янв 2025, 06:36

Международный Банк Таджикистана, летом 2024 года автоматически отключил у всех пользователей Visa 3D секьюр. После чего начались у некоторых держателей карт незаконные списания. Так же существует версия, что 3DS отключил не банк, а сама Виза, при переходе на новую программную систему. В конце октября 2024 года, у меня было 2 успешных незаконных списания (покупки) из Индии. При обращении в банк, карту заблокировали, заявление на оспаривание транзакций быстро отправил в банк. Один платёж банк отменил, другой не успели. Далее банком по заявлению было отправлено оспаривание транзакции в Визу, спустя месяц пришел ответ, вернуть операцию невозможно, т.к. был введен 3 ds (который мне не приходил). Общаться с таджикским банком тяжело, т.к. они плохо говорят по-русски. Кому-нибудь возвращали украденные деньги с карты ?
basskarabas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 131

Сообщение Sergusha » 04 мар 2025, 14:28

basskarabas писал(а) 28 янв 2025, 06:36:Международный Банк Таджикистана, летом 2024 года автоматически отключил у всех пользователей Visa 3D секьюр. После чего начались у некоторых держателей карт незаконные списания. Так же существует версия, что 3DS отключил не банк, а сама Виза, при переходе на новую программную систему. В конце октября 2024 года, у меня было 2 успешных незаконных списания (покупки) из Индии.

Что еще раз подтверждает, что деньги нужно хранить не на карте, а на счете, который не привязан к карте. Ну и переводить на карту когда нужно тратить. Сейчас 3DS можно включать/отключать через ТГ бот, но после таких историй с карты стараюсь оплачивать в интернете по минимуму.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение ВЛДВ » 05 мар 2025, 09:12

nikolaykh писал(а) 19 июл 2024, 05:32:Ну вот такой ответ от банка по списанию Fb , посмотрим как будет закончено дело)
На данный момент средства находятся в холде, и мы ожидаем их расхолдировки. После этого начнем процесс оспаривания сумм. Срок рассмотрения начнется после расхолдирования средств, и с нашей стороны будет инициирован спор. У другой стороны будет 30 дней для ответа по заявке (принять или отклонить). В случае принятия средств с их стороны, они будут восстановлены на ваш счет.
Я свяжусь с вами, как только появится новая информация. Вы также можете связаться со мной через контактные данные, указанные в подписи, или через социальные сети (контакты также указаны в подписи).

Описание понятия «Холд»?
Холд — это временная блокировка средств на вашем счете, которая происходит в процессе обработки транзакции. Платежная система Visa использует холд для резервирования средств и предотвращения их двойного использования. Во время холда средства временно замораживаются и становятся недоступными для других операций до завершения обработки транзакции. После снятия холда средства становятся доступны для дальнейших действий, таких как оспаривание или использование.

Подскажите, чем закончилось дело?
ВЛДВ
участник

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль