Вопросы на границе при въезде в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы на границе при въезде в США

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2024, 18:39

Torrig писал(а) 14 июл 2024, 17:59:Можно ли будет по нему въехать с визой, которая в волнистом паспорте?

Виза должна быть не повреждена. Если отклеена и текст даже немного размыт - не пройдет. Докопается еще авиакомпания на вылете.
Если на рейс посадят, то на границе проблемы маловероятны.

Виза в США в старом паспорте. Психологические консультации
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kslin76 » 19 июл 2024, 07:48

Добрый день, подскажите пож-та какие стандартные вопросы задают офицер на паспортном контроле. Лечу к дочери и внучке, хотела бы недель на 5, так и буду брать билет, а если поставят на месяц то придется сдавать и покупать новый? Так же США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет
kslin76
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение psiros » 19 июл 2024, 07:58

kslin76 писал(а) 19 июл 2024, 07:48:Добрый день, подскажите пож-та какие стандартные вопросы задают офицер на паспортном контроле. Лечу к дочери и внучке, хотела бы недель на 5, так и буду брать билет, а если поставят на месяц то придется сдавать и покупать новый?

Вероятность того, что поставят месяц, мала. Если боитесь - можете взять билет сдаваемый. Вот если полетите без билета вообще, то могут быть проблемы (спрашивают обратный билет несколько чаще, чем ставят срок пребывания месяц, хотя тоже не каждый раз).
Вопросы стандартные: цель поездки в США? Когда летите обратно? Что планируете посмотреть? (В Вашем случае "что посмотреть" спрашивать не будут, так как Вы сразу ответите про визит к дочери и внучке).
И да, цель "пообщаться с дочерью и внучкой" - нормальная. А вот цель "помочь дочери сидеть с ребёнком", или сформулированная как-то в похожем ключе, - это фиговая цель, могут и обратно развернуть, если так скажете. Потому что таким образом Вы будете отбирать работу у легальной американской няни, которая могла бы работать официально и платить налоги за это. Поэтому очень аккуратно формулируйте ответы, так, чтобы нельзя было сделать вывод, что Вы едете к ребёнку как бесплатная няня.
И ещё деталь - Вы ведь не пенсионерка? Поэтому озвученные сроки пребывания в США должны как-то коррелировать с продолжительностью отпуска. Если скажете, что едете на 2 месяца (например), то офицер может заинтересоваться, как же работа, и ответ типа "Так я ушла с работы!" будет очень плохим ответом. 5 недель для работающего человека - это на грани. Впрочем, возможно, Ваша профессия предусматривает длительный отпуск, тогда норм.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2024, 09:55

kslin76 писал(а) 19 июл 2024, 07:48:Лечу к дочери и внучке, хотела бы недель на 5, так и буду брать билет, а если поставят на месяц

Не поставят. Меньше 6 месяцев очень редко ставят. Если вдруг решат дать не стандартные полгода, а меньше, то разрешат пять недель плюс пара дней.
kslin76 писал(а) 19 июл 2024, 07:48:Так же какие продукты можно провозить с собой из России

США, правила ввоза/вывоза продуктов
kslin76 писал(а) 19 июл 2024, 07:48:и зять просит кальянный табак очень привезти. Можно ли его и в каком количестве. И я бы хотела бутылку водки Белуга взять.

США, правила ввоза/вывоза алкоголя, сигар, сигарет
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Maks7565 » 10 авг 2024, 16:59

Добрый день, подскажите пожалуйста, в ноябре дочка (по визе В1/В2) планирует с бабушкой (гринкарта) ехать в США на месяца 2 (в это время дочь будет продолжать учиться в родной школе онлайн), забрать жена планирует на зимних каникулах. Какие могут быть вопросы или проблемы при въезде в аэропорту? Летит дочка первый раз
Maks7565
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 авг 2024, 18:15

Всем привет, планируется вторая поездка в США, аэропорт прилёта Сан-Франциско. Посмотрела карту, почитала про него, кажется небольшим и организованным. Сколько может занять погранконтроль, сильно ли загружен а/п? Ноябрь, дневной прилёт.

Подумываю, не улететь ли сразу в Сан-Диего, местный рейс через 2 часа.

В 2018 в Ньюарке погранконтроль занял минуту, очередь минуты три.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Anuk-Sofi » 25 авг 2024, 19:12

Snusnumrik писал(а) 25 авг 2024, 18:15:аэропорт прилёта Сан-Франциско

Добрый день! Отвечая на ваш вопрос, могу поделиться своим опытом. Первый раз прилетала в СФ из Амстердама днем, в это же время приземлился еще рейс из Сеула. Очень длинная очередь, долго стояла на паспортном контроле, около 1,5 часа. Второй раз прилетела ближе к вечеру, но очередь была только одного моего рейса из Стамбула и прошла контроль минут за 20 минут. Предполагаю, что все зависит от того какие рейсы прилетают +/- одновременно с вашим рейсом.
Anuk-Sofi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46

Сообщение Natali_111 » 15 сен 2024, 12:06

Добрый день!
Простите, если дублирую чей-то вопрос, может появились обновления

Въезжаю через неделю в США по визе B1/B2 (прилет с Абу-Даби)
Что на границе будут спрашивать, что при себе иметь?
Только загран и визу, которая в нем?

Выписки со счетов и тд - ничего не нужно?
Заранее большое спасибо за ответ)
Natali_111
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение East34 » 15 сен 2024, 19:59

Natali_111, никаких выписок не нужно. В принципе ничего не нужно. Вас могут спросить когда обратно и где планируете жить.
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение psiros » 16 сен 2024, 01:37

Обратные билеты у меня несколько раз спрашивали. И всё.
psiros

Сообщение MK_BNE » 16 сен 2024, 03:20

Natali_111 писал(а) 15 сен 2024, 12:06:Что на границе будут спрашивать

Что угодно.

У меня месяц назад в LAX сильно "возбудились" на штампы Ливана и послали на допроверку/интервью.

Поездка в Ливан была в мае 2023.

Три раза переспросили про другие действующие паспорта и всю ту информацию, что указывал в анкете на ESTA.

Потом ещё потрындели "про жизнь" и меня отпустили. Спросил у офицера чем было это вызвано. Сказал, что надо "update file"...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2024, 03:28

Natali_111 писал(а) 15 сен 2024, 12:06:Въезжаю через неделю в США по визе B1/B2 (прилет с Абу-Даби)
Что на границе будут спрашивать, что при себе иметь?

Если летите Etihad, то контроль въезда в США будете проходить в Абу-Даби. По прилёту получите багаж как с внутреннего рейса.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение East34 » 16 сен 2024, 03:38

Oleg,Chicago писал(а) 16 сен 2024, 03:28:сли летите Etihad, то контроль въезда в США будете проходить в Абу-Даби.

Зависит, наверное, от того, куда именно в США рейс
https://www.etihad.com/en-us/fly-etihad ... dhabi#faqs
The following flights currently have access to the facility:

Flight EY3 to New York
Flight EY131 to Washington (flight number will change to EY005 from 1 September 2024)
East34

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Natali_111 » 16 сен 2024, 18:52

Нью-йорк)
Natali_111
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение iai38 » 22 сен 2024, 09:23

Всем привет!
Хочу поделиться своей поучительной и забавной историей пересечения границы США)
Прилетал в НЙ в октябре 2023, это был мой первый визит в США, летел из Стамбула.
Съездить в Штаты было давней мечтой, жена подарила билеты на ДР, летел один, намерения были чисто туристические.

Отстоял огромную очередь на контроле, часа полтора, не меньше. Подошел к окошку, офицер взглянул на меня, на мой паспорт и без вопросов сказал, что надо пройти на беседу.
Тут надо добавить одну ключевую деталь - на мне были штаны с камуфляжным принтом)) Это мои любимые штаны, я в них всегда летаю, они очень удобные, но со стороны, естественно, напоминают военные.
Чем я думал, когда садился в самолет - не спрашивайте)

Меня завели в отделение, где сидят пограничники и сказали ждать когда меня позовут. Но тут же два офицера, как бы невзначай, начали со мной болтать. При чем один явно выполнял роль доброго полицейского и все время шутил, второй старался быть строгим. Первый же вопрос от доброго парня: "Мужик, то чо военный?" (именно так и говорил, без "сэр" и "спасибо/пожалуйста"). Я отвечаю, что это глупое совпадение, просто очень удобные штаны, бла-бла-бла.
Минут 5-7 мы с ними болтали, я рассказал куда еду (у меня был маршрут до Майями), чем очень рассмешил доброго парня, потому что он сказал, что его жена никогда бы не пустила его одного в Майями))

Потом меня другой офицер отвел в отдельную комнату и начал спрашивать стандартные вопросы: цель визита, почему штаны военные)), в каких отелях буду жить и т.д. Про само путешествие и маршрут были очень подробные вопросы. Не стесняйтесь доставать телефон, открывать букинг и показывать брони отелей и билетов, телефон не забирают. Потом пошли вопросы про то, чем я занимаюсь (я работаю в автобизнесе), прямо очень подробно спрашивал. Я в какой-то момент понял, что у него есть какие-то сомнения, поэтому достал телефон и начал показывать ему свое рабочее место, салоны с машинами, конференции по автобизнесу, на которых я был. Это подействовало и следующие минут 5 мы с ним просто обсуждали тачки, он мне даже показал фото своей машины))
Были вопросы про друзей/родственников в США (у меня их нет). Потом опять поговорили про мой маршрут. У меня одна из остановок была в Филадельфии, оказалось, что офицер оттуда, посоветовал мне кафе, сказал, что там лучшие чизстейки (помесь нашей шаурмы и хот-дога). Я потом специально съездил в это кафе даже). Вопросы могут быть очень детальные, например, на чем сейчас из аэропорта поедете до отеля (на такси). Много вопросов про деньги: сколько с собой, на каких картах (они в курсе про то, что наши карты не работают; поэтому, желательно иметь визу/мастеркард, которые работают. Ответ - мне друзья будут из России криптой деньги отправлять - очень плохой)). Опять же я прямо доставал карты, показывал, объяснял. Покажите максимальную открытость.
Спросил почему еду один (если вы едете без жены/мужа/детей - 99% что спросят). Я сказал, что у нас маленькие дети (и это действительно так) и для них это путешествие будет тяжелым (я ехал на машине до Майями). А с женой и детьми мы обычно ездим в Тай или на Бали (визы в паспорте это подтверждают).
Некоторые вопросы задавал по несколько раз, но с разной формулировкой. Но при этом достаточно дружелюбно.
В итоге - welcom to USA, enjoy your trip)

Вся беседа заняла минут 25-30. У меня неплохой и английский и порой наш разговор напоминал дружескую болтовню, возможно, из-за этого беседа затянулась. Но основная причина, конечно же, это штаны)).
Выводы:
- если у вас действительно туристические намерения, то боятся нечего, отвечайте как есть;
- очень важно чтобы ваши ответы совпадали с теми, которые вы давали в посольстве на собеседовании (это в том случае, если у вас первая поездка после собеседования);
- если чувствуете неуверенность в языке, то лучше попросить переводчика;
- телефон вам поможет, не бойтесь им пользоваться, даже как переводчиком, телефоны не забирают при этой процедуре;
- ну и обойдитесь без камуфляжного принта)

Всем удачи!
iai38
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Агриппина Нельсон » 24 сен 2024, 10:13

Всем привет!

Вопрос про обратный билет, который будут проверять на регистрации/и на границе, да?

Планирую каникулы на два месяца, месяц в США, еду впервые, визу вот получила в августе.
Так вот, въезд середина октября, и где-то до середины ноября +- в Штатах.
Далее хочу двинуть в ЮА (Колумбия, вероятно до НГ) строю маршрут.

В чем вопрос: можно ли по запросу "есть ли у Вас обратный билет?" показать билет в третью страну?
Или все же лучше показывать обратный билет из страны прилета ( в моем случае РФ)

Большое спасибо заранее всем за ответы. :)
Агриппина Нельсон
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 сен 2024, 10:17

Агриппина Нельсон писал(а) 24 сен 2024, 10:13:В чем вопрос: можно ли по запросу "есть ли у Вас обратный билет?" показать билет в третью страну?

Конечно можно. Формально даже нет требования иметь билет на выезд из США, но его отсутствие может вызвать дополнительные вопросы.
Последний раз редактировалось cheetah1717 24 сен 2024, 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Наталья Б.П. » 24 сен 2024, 11:32

Добрый день! Еду за щенками в США (покупаем официально в питомнике) - есть ли риски называть это как цель поездки на границе при въезде? У меня есть билеты обратно, бронирование места для перевозки собак и гостиниц. Конечно же пакет документов на собак будет готов к моменту вывоза. Я склоняюсь, что поскольку запретов на вывоз собак из США нет - лучше сказать правду. К тому же проведу там только 4 дня - время достаточное для организации вывоза.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом или знаниями.

P.S. не первый въезд в США - все предыдущие поездки по работе.
Наталья Б.П.
новичок

Страны: 23

Сообщение psiros » 24 сен 2024, 12:16

Называйте, это нормальная цель.
psiros

Сообщение diginomad » 30 сен 2024, 23:28

JustTraveler писал(а) 25 янв 2023, 10:48:В конце только у меня забрали винчестеры с личными фото/информацией, два айфона (один старый, один новый купил в США) и рабочий ноутбук. На руки выдали две бумажки Detention notice с описью изъятого.
Объяснить причины происходящего не стали, сказали это обычная проверка?
Далее проводили в самолет, пожелали хорошего полета.

Прошло уже почти 3 месяца, связаться и получить информацию находясь в РФ у меня не получается.

Чем-то закончилась у вас эта история? Сам в такую же месяц назад попал.
diginomad
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль