Баку и Апшерон

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Баку и Апшерон

Сообщение Maghreb » 28 сен 2012, 22:52

Коллеги,
по достопримечательностям в окружающих Баку посёлках, а именно:
- Замки в Рамане, Мардакяне, Нардаране;
- храм Атешгях в Сураханы;
- Янардаг, "горящая гора" (Баку? где она именно?).
Реально ли все эти места объехать за день на общественном транспорте или надо брать машину (такси)?

Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
Грузия самостоятельно

Re: Баку и Апшерон

Сообщение katso_98 » 28 сен 2012, 22:55

за день на общественном транспорте точно не объедите...
мы только из центра Баку в Мардакяны ехали почти пол дня на маршрутках и автобусах.)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Master_A » 04 окт 2023, 20:22

За день на такси сумели посмотреть Гобустан (наскальные рисунки), грязевой вулкан, храм Атешгях и Янардаг. Длина маршрута составила около 200 км.
Master_A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nauczyciel » 03 мар 2024, 15:20

Есть мысль съездить одним днём на такси из Баку в Апшеронский национальный парк (коса Шах-Дили). Насколько это хорошая идея?
Понятно, что в парк на такси я доеду. А вот обратно? Есть ли связь на косе? Приедут ли вообще таксисты на косу?
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Master_A » 03 мар 2024, 19:23

После некоторого проживания в Баку у меня появился вопрос, зачем люди сюда едут? Им что плохо дома, в других цивилизованных странах? Смотреть здесь нечего, культура с МЕСТНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ, комфорта ноль
Master_A
новичок

Сообщение Master_A » 03 мар 2024, 19:26

nauczyciel, если очень хочется туда поехать, я бы взял таксиста туда-обратно + время ожидания. Расчет в конце поездки.
Master_A
новичок

Сообщение nauczyciel » 04 мар 2024, 07:23

Master_A писал(а) 03 мар 2024, 19:23:зачем люди сюда едут? Им что плохо дома, в других цивилизованных странах? Смотреть здесь нечего

Такой вопрос можно задать вообще про любую страну.
Мне вот и дома хорошо, и другие страны посмотреть интересно.
По поводу "смотреть нечего" в Баку - а где тогда "есть чего", если в Баку нечего?
Лично я пока не видел в мире города красивей Баку. А побывал я много где - в 462 населённых пунктах в 37 странах.
Master_A писал(а) 03 мар 2024, 19:26:если очень хочется туда поехать, я бы взял таксиста туда-обратно + время ожидания

Это очевидно решает вопрос посещения косы, но время ожидания сильно смущает - я пока не представляю, насколько там понравится. Т.е. непонятно, когда захочется обратно в Баку ехать. Потому вопрос актуальный:
nauczyciel писал(а) 03 мар 2024, 15:20:Есть ли связь на косе? Приедут ли вообще таксисты на косу?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 04 мар 2024, 13:39

nauczyciel писал(а) 03 мар 2024, 15:20:Есть мысль съездить одним днём на такси из Баку в Апшеронский национальный парк (коса Шах-Дили). Насколько это хорошая идея?
Понятно, что в парк на такси я доеду. А вот обратно? Есть ли связь на косе? Приедут ли вообще таксисты на косу?

Не совсем по сути, но так в тех местах был, рекомендую машину в прокат на пару-тройку дней. Есть плюс - за день объездите Апшерон (всё то, с чего я начинал топик) + можно доехать на второй-третий день до Лерика через Гобустан, Ленкорань одним днём (дорога позволяет). Это горы с лесом - влажные субтропики, очень красиво. В световой день уложитесь.
Минус - выезжать и въезжать из Баку и по городу муторно. Ну и по Апшерону, тоже, думаю, не очень.
P.S. До Шеки одним днём на машине (туда-обратно) напряжно, но до Лагича и Габалы можно. Там тоже очень красивые горы с лесами.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nauczyciel » 04 мар 2024, 13:49

Maghreb, спасибо за идеи, но я не умею машину водить. Потому либо на такси на косу съезжу, либо никак не поеду, если там связи нет и невозможно такси обратно вызвать.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Ксю=) » 16 июн 2024, 22:57

Подскажете , пожалуйста, можно ли взять машину в прокат без карты, т.к.ее просто нет...с депозитом? Очень хочется покататься по стране , но нынешние реалии усложняют процесс(
Ксю=)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ForumUser » 22 июл 2024, 16:47

Тут обещали рубли принять: https://maps.app.goo.gl/jdix2CZBg81kCrEZ8
ForumUser
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль