Paypal с банковской картой Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Bulat_, LazyDriver и гости: 14

Re: Paypal с банковской картой Казахстана

Сообщение dmordvin » 23 июл 2024, 17:14

Всем привет,

Кто-нибудь может ответить, имеет ли смысл приобретать КЗ симку для работы с Paypal с чистого телефона в роуминге в РФ? желательно, у кого есть всё же самостоятельный опыт и кто именно что проверял это? и какой оператор в этом случае?

А то очень противоречивая информация: кто говорит, что ip будет российский, кто-то - что казахстанский :) по моей логике ip должен быть той страны, в которой выходишь в интернет, и неважно, какой у тебя изначально оператор, поэтому непонятно, откуда берутся те, кто утверждает, что ip будет казахстанский...

Я создавала акк Paypal через казахстанский прокси+анонимайзер на ноутбуке около полугода назад, но у меня на днях на нём же заблокировали почтовый ящик gmail (для Paypal и созданный, никакой активности с него больше и не было, так что грешу именно на прокси).

В общем, я теперь к Paypal притрагиваться боюсь с этого прокси, ищу пути безопасного отступа... изначально регистрировала аккаунт на номер IZI, но это esim, и она не на том телефоне, на котором я хочу поставить приложение Paypal.

Буду благодарна за любые дельные советы))
dmordvin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 54

Сообщение a_maddd » 23 июл 2024, 21:33

Доброго времени суток,
Собираюсь в начале августа ехать в КЗ за картой с оформленным заранее через помогаторов ИИН. Какой лучше банк выбрать для палки для приема платежей и оплаты? По симке вроде советуют актив. У знакомого карта Jusan, стоит ли сейчас такую оформлять?
a_maddd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение saiko3p » 12 авг 2024, 12:00

Подскажите, карту Bereke или Home Credit сейчас можно привязать к PP?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Люлека » 12 авг 2024, 12:50

Да вроде любые КЗ карты сейчас привязываются....
Люлека
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Люлека » 12 авг 2024, 13:06

dmordvin писал(а) 23 июл 2024, 17:14:Всем привет,

Кто-нибудь может ответить, имеет ли смысл приобретать КЗ симку для работы с Paypal с чистого телефона в роуминге в РФ? желательно, у кого есть всё же самостоятельный опыт и кто именно что проверял это? и какой оператор в этом случае?

А то очень противоречивая информация: кто говорит, что ip будет российский, кто-то - что казахстанский :) по моей логике ip должен быть той страны, в которой выходишь в интернет, и неважно, какой у тебя изначально оператор, поэтому непонятно, откуда берутся те, кто утверждает, что ip будет казахстанский...

Я создавала акк Paypal через казахстанский прокси+анонимайзер на ноутбуке около полугода назад, но у меня на днях на нём же заблокировали почтовый ящик gmail (для Paypal и созданный, никакой активности с него больше и не было, так что грешу именно на прокси).

В общем, я теперь к Paypal притрагиваться боюсь с этого прокси, ищу пути безопасного отступа... изначально регистрировала аккаунт на номер IZI, но это esim, и она не на том телефоне, на котором я хочу поставить приложение Paypal.

Буду благодарна за любые дельные советы))

КЗ симка не нужна, если уже есть аккаунт Paypal.
Использование палки через хороший и постоянный казахский VPN, как правило, не создает никаких проблем... почту при этом используйте без VPN, с вашим реальным IP.
Люлека
участник

Сообщение Scaiste » 23 авг 2024, 13:27

Всем доброго времени суток. Прошу не забрасывать тапками, оскорблениями и отсылками в Гугл и тематическим каналам в Телеге, везде там уже была и услышала только негатив и способы невозможные в моём случае.

Цель: выводить 1 раз в месяц или реже деньги $ с обучающей платформе, где я учитель. Платформа зарубежная, но пока ещё не заблокированная в РФ. Переманивать учеников на оплату уроков за платформой крайне рискованно, тк и акк заблокируют и деньги, что там есть потеряешь.

Из всех возможных способов, что там есть с наименьшей комиссией это Pay Pal. Отсюда вопрос как мне открыть счёт в Pay Pal если я физически нахожусь в России и далеко от границы с Казахстаном?
у меня есть активная мультивалютная карта Казахстанского банка Фридом Финанс. Также есть е сим казахстанская, но ее номер весьма похож на российский поэтому не факт что прейдёт на нее смс с подтверждением о регистрации. С этими двумя вещами возможно открыть счёт в Пей Пэл и вывести на него деньги, а потом на Фридом Финанс? Как я понимаю деньги в любом случае придут в тенге, а не в $, даже если это каким то чудом получится, верно?

Если с имеющимися 2-мя вещами нельзя, что надо приобрести дополнительно, чтобы кошелек в Пэй Пэл открыть и выводить оттуда деньги не чаще 1 раза в месяц, небольшие суммы около 50$? Если предполагаются большие затраты (покупка нового телефона за рубежом, покупка к нему новой симкарты казахстана и проживание в казахстане) прошу не предлагать тк это бессмысленный совет в моей ситуации, который стоит гораздо дороже, чем сумма денег на счету.

Если способ предлагает однократную поездку в Казахстан/Армению или Грузию со 100% шансов на успех, то он может быть рассмотрен.

Варианты с криптовалютой и помогалами, прошу не предлагать.

Если ктото сам сталкивался с подобной ситуацией и нашел выход, прошу поделиться опытом.
Scaiste
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 62

Сообщение vadlar » 23 авг 2024, 14:52

Scaiste писал(а) 23 авг 2024, 13:27:Если ктото сам сталкивался с подобной ситуацией и нашел выход, прошу поделиться опытом.

Первое, что вам понадобится, это полностью закрыть Российский аккаунт PP. Далее в чистом браузере (ранее не обращавшемся к PP) и под Казахстанским ВПН вы регистрируете аккаунт на Казахстанский номер. Поскольку вы будете получать выплаты, то рекомендую СРАЗУ регистрировать почти честные данные. Вам понадобится заграничный паспорт. И сразу сделайте справку для Пейпал (найдите помогаторов). Если в этой справке будет адрес регистрации, то именно этот адрес вам понадобится, когда вы будете регистрировать аккаунт. Подтвердите казахстанской картой в ПП.
С высокой долей вероятности, через некоторое время вам "прилетит" запрос KYC. Честно отсылайте скан-копию заграничного паспорта (если запросят) и справку, которую вам сделают помогаторы. Ну или "рисуйте" её сами. KYC Вы, с высокой долей вероятности, пройдёте, но всегда обращайтесь к PP только с хорошего ВПН (в идеале - удалённая "тачка" в казахстане).
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scaiste » 23 авг 2024, 15:02

vadlar писал(а) 23 авг 2024, 14:52:Первое, что вам понадобится, это полностью закрыть Российский аккаунт PP. Далее в чистом браузере (ранее не обращавшемся к PP) и под Казахстанским ВПН вы регистрируете аккаунт на Казахстанский номер. Поскольку вы будете получать выплаты, то рекомендую СРАЗУ регистрировать почти честные данные. Вам понадобится заграничный паспорт. И сразу сделайте справку для Пейпал (найдите помогаторов). Если в этой справке будет адрес регистрации, то именно этот адрес вам понадобится, когда вы будете регистрировать аккаунт. Подтвердите казахстанской картой в ПП.
С высокой долей вероятности, через некоторое время вам "прилетит" запрос KYC. Честно отсылайте скан-копию заграничного паспорта (если запросят) и справку, которую вам сделают помогаторы. Ну или "рисуйте" её сами. KYC Вы, с высокой долей вероятности, пройдёте, но всегда обращайтесь к PP только с хорошего ВПН (в идеале - удалённая "тачка" в казахстане).

е-сим Билайна (Казахстана) подойдет или по вашему способу нужна именно казахская реальная симка купленная в Казахстане? Так же по вашему способу нужен платный ВПН который позволяет выбрать страну Казахстан и расходы на помогаторов, которым никогда доверия не было и нет. Как вообще выглядит это справка, которую могут запросить. Справка о регистрации, доказывающая, что ты живешь в Казахстане? Тогда еще и ВНЖ попросить могут, его тоже помогаторы будут фотошопить?
Scaiste
участник

Сообщение vadlar » 23 авг 2024, 15:41

Scaiste писал(а) 23 авг 2024, 15:02:е-сим Билайна (Казахстана)

Подойдёт, конечно, и e-sim. И даже российская симка подойдёт (вопросы могут быть, конечно, но даже при регистрации будет проставлено +7, а не +77
Во второй прикреплённой ветке это подфорума есть достойные "помогаторы", проверенные временем. Делаю такие справки. Некоторые даже реально оформляют на работу с проводкой в системе.
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люлека » 26 авг 2024, 12:39

Scaiste,

Вы бы перечитали для начала всю эту ветку, никаких проблем в открытии казахского пейпал нет, номер многие даже российский привязывают, а вы про казахский спрашиваете... Единственное, раньше не приходили смски на казахский билайн, поэтому лучше использовать симку актив или теле2. Никакие справки искать раньше времени тоже не стоит, может и без них всё прекрасно работать, главное хороший и стабильный казахский впн. Вывод денег происходит моментально и только в тенге, с конвертации по конскому курсу пейпала и фикс комиссией 1887 тенге.
Люлека
участник

Сообщение Xrand » 26 авг 2024, 13:50

Люлека писал(а) 26 авг 2024, 12:39:фикс комиссией 1887 тенге.

Три с половиной евро, однако...
Xrand
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Scaiste » 26 авг 2024, 14:32

Люлека писал(а) 26 авг 2024, 12:39:Вы бы перечитали для начала всю эту ветку, никаких проблем в открытии казахского пейпал нет, номер многие даже российский привязывают, а вы про казахский спрашиваете... Единственное, раньше не приходили смски на казахский билайн, поэтому лучше использовать симку актив или теле2. Никакие справки искать раньше времени тоже не стоит, может и без них всё прекрасно работать, главное хороший и стабильный казахский впн. Вывод денег происходит моментально и только в тенге, с конвертации по конскому курсу пейпала и фикс комиссией 1887 тенге.

Казахского ВПН у меня в любом случае нет (то есть доп траты). Симка только русская и казахский билайн Е-сим на том же телефоне что и русская симка.
Я в поддержку той платформы написала, они сказали что в России ещё можно выводить через Web Money выводить (сайт в РФ не заблочен и спокойно заходится и регистрируется). Но тоже какойто геморой с выводом и разумеется комиссия. По суммам как я поняла там только от 100$ выводить и вроде как только на рус карту. Фридом и Цифра сказали что через них не найдет перевод который изначально был в $
Scaiste
участник

Сообщение Люлека » 26 авг 2024, 16:34

Scaiste писал(а) 26 авг 2024, 14:32:Казахского ВПН у меня в любом случае нет (то есть доп траты). Симка только русская и казахский билайн Е-сим на том же телефоне что и русская симка.
Я в поддержку той платформы написала, они сказали что в России ещё можно выводить через Web Money выводить (сайт в РФ не заблочен и спокойно заходится и регистрируется). Но тоже какойто геморой с выводом и разумеется комиссия. По суммам как я поняла там только от 100$ выводить и вроде как только на рус карту. Фридом и Цифра сказали что через них не найдет перевод который изначально был в $

Казахский впн можно и бесплатно найти, если постараться... никакой веб мани не нужен, для этих целей использовать только пейпал и выводить на фридом, а далее в цифру. Приходят ли сейчас смски от пейпала на билайн, надо бы уточнить где то... если не приходят, то купить в РФ казахские Актив или Теле2 не составит большой проблемы.
Люлека
участник

Сообщение Scaiste » 26 авг 2024, 19:49

Люлека писал(а) 26 авг 2024, 16:34:Казахский впн можно и бесплатно найти, если постараться... никакой веб мани не нужен, для этих целей использовать только пейпал и выводить на фридом, а далее в цифру. Приходят ли сейчас смски от пейпала на билайн, надо бы уточнить где то... если не приходят, то купить в РФ казахские Актив или Теле2 не составит большой проблемы.

я искала и не нашла, все бесплатные не имеют Казахского сервера. Знаете конкретный, чтоб хотябы 30 дней бесплатный период был? Или хотя бы неделя?
Scaiste
участник

Сообщение Andriano_33 » 27 авг 2024, 07:37

Scaiste писал(а) 26 авг 2024, 14:32:Симка только русская и казахский билайн Е-сим на том же телефоне

Подключите роуминг на Билайн Казахстан и выйдите в сеть с нее.
990тг стоит опция Роуминг 100 мб в СНГ и Дальнем Зарубежье
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Scaiste » 27 авг 2024, 10:10

Andriano_33 писал(а) 27 авг 2024, 07:37:Подключите роуминг на Билайн Казахстан и выйдите в сеть с нее.

То есть регистрироваться мне придется в Pay Pal в этом случае с телефона? 200 р за 100 мб. это дорого, тк я явно потрачу больше чем 100 мб, если буду регистрироваться через интернет Билайн Казахстан да еще и в роуминге. Да и разве сайт Pay Pal не будет видеть что блин физически я все еще в России?
Scaiste
участник

Сообщение RomanKHV » 27 авг 2024, 10:35

Andriano_33 писал(а) 27 авг 2024, 07:37:Подключите роуминг на Билайн Казахстан и выйдите в сеть с нее.

что за бред вы советуете?
..от себя значит вниз, на себя значит вверх..
RomanKHV
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение faster223 » 28 авг 2024, 12:17

Может кто-то сталкивался с таким вопросом, может ли ПП заблокировать платеж до подтверждения личности и что происходит потом с деньгами, если подтверждение не получится пройти? Предстоит платеж в интернет-магазине на большую сумму (>$15K), наверное для ПП такая крупная сумма - дополнительный повод для проверки личности (карта ФФ, сам в России), и вот если не получится пройти такую проверку, они потом вернут эту сумму в долларах на счет ФФ или может конвертируют в тенге? На сайте ПП не нашел информации по этому вопросу...
faster223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Люлека » 29 авг 2024, 12:39

faster223 писал(а) 28 авг 2024, 12:17:Может кто-то сталкивался с таким вопросом, может ли ПП заблокировать платеж до подтверждения личности и что происходит потом с деньгами, если подтверждение не получится пройти? Предстоит платеж в интернет-магазине на большую сумму (>$15K), наверное для ПП такая крупная сумма - дополнительный повод для проверки личности (карта ФФ, сам в России), и вот если не получится пройти такую проверку, они потом вернут эту сумму в долларах на счет ФФ или может конвертируют в тенге? На сайте ПП не нашел информации по этому вопросу...

ПП не сильно предсказуем, может заблочить и запросить, а может нет, если до этого никаких косяков и подозрений не было.... Но средства при непрохождении верификации и закрытии аккаунта поидеи должны вернуть и разумеется в тенге это сделают по своему конскому курсу + комис 1887 KZT.
Люлека
участник

Сообщение stanislav333 » 14 сен 2024, 11:01

Народ, кто уже столкнулся с запросом документов от палки для казахского аккаунта? У меня запросили id и подтверждение адреса. Вот думаю, что им загружать в качестве id: мой ИИН или загран. Ну и где сварганить подтверждение адреса?
stanislav333
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль