1. Так и называется - Сафари-парк. 2. Можно, но лучше предварительно созвониться. 3.Можно.Kibastos писал(а) 20 июл 2024, 14:43:Доброго дня!
Где-то видела информацию, что в часе езды от города есть Сафари-парк. Подскажите пожалуйста название.
И еще про ферму морского гребешка. Можно ли туда самостоятельно попасть на арендованной машине? Или только с экскурсиями?
И еще вопрос: можно купить на рынке какие-то свежие/мороженные морепродукты и в термопакетах довезти их до Москвы?
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53:стоит ехать ли на Шамору, или, скажем, лучше поехать осматривать остров Русский и искупаться там?
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53:Сомневаюсь, стоит ли ехать в сафари-парк и океанариум, так как шоу с животными мы не смотрим из этических соображений.
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 12:02:Насколько жгучее солнце в регионе в конце августа, можно ли сгореть при нахождении на пляже или катании на сапе?
везде где камни/галька, берем такие шузы, ежи мало где на самом деле, но по камням входить в воду не всегда комфортноBraincactus писал(а) 21 июл 2024, 12:02:Верно ли я понимаю, что с собой лучше иметь аквашузы, потому что на всех пляжах могут быть ежи?
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53:Куда еще вы бы посоветовали съездить из Бухты Петрова в эти три дня на автомобиле? (недалеко, в пределах 1-1,5 ч в одну сторону, то есть на мыс Балюзек или в то же Триозерье мы не попадаем, слишком далеко для поездок одного дня туда-обратно с ребенком).
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53:Подскажите, пожалуйста, какой самый правильный способ попасть на экскурсию на сам остров?
Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53: (5ч в пути).
Sestra писал(а) 07 июн 2024, 11:58:Хотим добраться до о. Попова
фудзияма писал(а) 22 июл 2024, 04:45:если будете на о. Петрова и Хасанском, нет смысла купаться в окрестностях города.
фудзияма писал(а) 22 июл 2024, 04:45:океанариум же стоит посетить, просто не берите билет на представление, только экспозиция. Это нереальное удовольствие, ходим минимум раз в год.
Ksay писал(а) 22 июл 2024, 05:28:Бухта Тасовая за п. Преображение, вы будете рядом. Рекомендую проехать в ту сторону, шикарные виды.
Ksay писал(а) 22 июл 2024, 05:28:Обратитесь с вопросом в КСО «Бухта Петрова» , самостоятельно не попадете.
Ksay писал(а) 22 июл 2024, 05:28:Я бы не была столь оптимистична, добавьте еще час. Как я понимаю, едете на арендованном авто? Обязательно проверьте, чтобы была полноценная запаска, балонник, домкрат.
Если поедете в океанариум, там же и искупаетесь на Ахлёстышева. Идеальных пляжей и логистики всё равно нет,Braincactus писал(а) 21 июл 2024, 11:53:Посоветуйте, пожалуйста, где лучше всего искупаться: стоит ехать ли на Шамору, или, скажем, лучше поехать осматривать остров Русский и искупаться там?
Если на Русском будете на авто, можно вместо Ахлёстышева на обратном пути зарулить на Аякс (пляж слева от ДВФУ, а можно и на саму набережную ДВФУ, посмотреть её заодно) или на Канал, там неплохой пляж с видом через пролив на Владивосток.Braincactus писал(а) 24 июл 2024, 10:24:На арендованном, да.
Giya™ писал(а) 24 июл 2024, 04:57:Расскажите, чем примечателен этот остров?
В прошлом году был во Владивостоке, но о. Попова не был включён в план посещений
катичка писал(а) 03 апр 2024, 08:19:для апреля дожди, туманы и сырость это редкость. Тонкая куртка с минимальным утеплителем, ветровка, толстовка, шапка хб тонкая на самый крайний случай. Непродуваемое и непромокаемое лишним не бывает никогда. Побольше слоев, чтобы можно было комбинировать. Апрель это тепло и солнечно, но может быть ветрено. Дочь у меня способна в шортах и футболке в апреле гулять. А кто-то еще в пуховичке и сапожках в это время.
катичка писал(а) 17 янв 2025, 07:55:А к ларгам вы куда хотите ехать? И вообще планируете ли за пределы города выбираться?
катичка писал(а) 17 янв 2025, 08:38:Вы читали этот отчет? Может, поможет определиться.
Lonika писал(а) 17 янв 2025, 08:27:Думала про Андреевку еще на самом деле (на 2 дня с 1 ночевкой), но не знаю в это время года имеет ли смысл...
Ksay писал(а) 20 янв 2025, 04:21:Я бы район Триозерья выбрала, если вы на машине будете.
Безумно люблю на майские праздники выезжать на м. Балюзек или в бухту Зеркальную. Небольшие скальники по обочинам нежно розового цвета, особенно на закате или восходе,
красота неописуемая.
1.В двадцатых числах апреля обычно начинает зеленеть, но распускается до начала мая ещё не всё.Lonika писал(а) 17 янв 2025, 07:31:скажите, пожалуйста, а конец апреля (26-30 числа) уже доступны все морские прогулки? Морепродукты же почти все будут в наличии? Так посмотрела, что сезон мидий и камбалы начинается, сезон краба вроде как заканчивается, гребешок и ежи, насколько понимаю, круглогодичные. Вообще насколько удачное время для посещения Приморского края? Должна ли быть уже зелень (трава, листва)? Я в интернете, естественно, много прочитала про погоду. Понимаю, что май предпочтительнее, там и рододендрон цветет с большей вероятностью, чем в конце апреля, и все остальное. И прогулки морские много где пишут начинаются с мая, хотя на некоторых ресурсах уже в апреле вроде предлагают. Но получается так, что возможность поехать есть скорее числа с 26-27 апреля по 3 мая. Вот и хочу понять имеет ли смысл, не будет ли совсем тоскливо по погоде и главное будет ли возможность на кораблике к скалам (конечно же, хочется увидеть ларгов)?
Primorski писал(а) 21 янв 2025, 06:47:1.В двадцатых числах апреля обычно начинает зеленеть, но распускается до начала мая ещё не всё.
2. Ларги дело хорошее, на ехать туда в это время, я думаю, бессмысленно. Там катера заточены на массовый вывоз отдыхающих на море, которые там появятся только к июлю.
Там даже в начале июня тишина. Ехать так далеко и нанимать катер индивидуально - слишком много времени и денег будет потрачено.
3. Можно с Владивостока или Русского прокатиться к островам Верховского, это будет быстрее и гораздо дешевле.
Даже если ларг вдруг не увидите, - увидите и природу, море, на камбалу заодно порыбачите и т.д. Плюс на Русском есть ферма, где можно попробовать моллюсков.
Лучше туда заранее позвонить и договориться по времени.
4. Покупать морепродукты дешевле всего на продуктовой базе около мусоросжигательного завода, я ранее давал координаты в этой ветке.
Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:Там еще мыс Сосновый приглянулся, бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца - красиво)
Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:на морскую прогулка на о. Шкота
Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:Но, если Вы говорите, что в Дальневосточный заповедник нет смысла ехать (а если там не будет морских прогулок, то, вероятно, действительно нет смысла),
Когда вы конкретнее будете знать что хотите, и появятся ещё вопросы, напишите в личку, я дам контакты катера с Русского острова и контакты хозяйки базы рядом с Андреевкой.Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:По прогулкам вообще я так понимаю раньше апреля ни у кого ясности не будет...
катичка писал(а) 21 янв 2025, 09:42:Это все можно пешком. Правда, это частично заповедник, но, шепотом вам скажу, если не на машине, в будний день, да еще в апреле, то никто вас там не остановит. Во всяком случае б Теляковского, остров Томящегося сердца, мыс Бабкина - не заповедник, спокойно можно ходить.
Primorski писал(а) 21 янв 2025, 13:36:Когда вы конкретнее будете знать что хотите, и появятся ещё вопросы, напишите в личку, я дам контакты катера с Русского острова и контакты хозяйки базы рядом с Андреевкой.
Позвоните и всё проясните по прогулкам. Плюс по рыбалке. ...цены на индивидуальную рыбалку гораздо дешевле, если не нанимать целый корабль на двоих.
Особенно если это часть заранее обговоренной программы. Особенно если поедете на острова дальше Попова-Рейнеке, это уже и так будет явно дороже обычной прогулки.
Выехать на пару дней с ночёвкой идея хорошая, но не для этого времени года. ...хотя, если найти уже работающую базу с природой, рыбалкой, морепродуктами,
то будет неплохо, но это сами поищите.
Я лично не знаю таких баз в данное время года со всем, вышеперечисленным. Потому и написал - поищите.Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:23:да, мы рассматривали только вариант ночевки на базе.
Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:15:Бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца, маяк Гамова - к этому всему, судя по картам, можно более или менее подъехать на машине (понимаю, что не на сам мыс или в бухту, но, судя по картам, 700-800 м от машины). Я вот к чему спрашиваю: возможен ли такой концепт путешествия по этим местам, когда мы подъезжаем на машине максимально близко, а потом идем пешком, после чего на машине до следующего места? Или то, что Яндекс показывает маршрут на машине, не означает, что там можно ездить на машине?
https://www.newsvl.ru/vlad/2025/01/24/229364/Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:23:кто о чем, а я все о ларгах))
метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:. 10-го с утра берем напрокат джимни и едем в Витязь до 15-го. Тут вопрос. На Джимнике реально проехать по Гамова? Цены на подготовленные авто пугают, равно как и экскурсии с базы. Заброска с базы до красивых бухт тоже - ужас по цене. Джимники нашли 2008 и 2010 года. Старье конечно. Читала отчеты по машинке - хорошая, вроде, проходимость.
метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:В бухте Витязь ребенку нормально поплескаться, если устанет от поездок по бездорожью и пеших прогулок?
метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:мужу наговорили про рынок Зеленый угол
метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:Даже базу нашла на острове Swell (отзывы хорошие).
метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:Второй вариант: поселится возле Мариинки и ездить на Русский, возвращаясь вечером в квартиру. Вечером по району погулять,
Джимни проходимее почти любого джипа, даже Крузака. Т.к. он лёгкий и с короткой базой.метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:На Джимнике реально проехать по Гамова?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Путеводители по городам России — приглашаем в гости!