qoube писал(а) 03 дек 2025, 23:32:Планирую ночный автобусом Globtour Medugorie добраться из Белграда в Сараево. Автобус отходит в 22:00 из Белграда с пересадкой в Фоче. Кто то ездил на этом рейсе? Это действительно пересадка или тот же автобус, просто билет из двух сегментов?
Это действительно пересадка. В Фоче высаживают в другой автобус. Причём о пересадке водитель кричит на местном языке. На английском в лучшем случае будет говорить кто-нибудь из пассажиров. Но обычно они орут что-то типа "*** Сараево ***". Поэтому разобраться несложно.
Из Белграда в Сараево пересадка была прямо встык. Я когда приехал, другой автобус уже был в Фоче. Не уверен, это мне так повезло или планово. На обратном пути полтора часа ждал на вокзале своего автобуса. Обычно там ещё народ есть. Толпой можно разобраться.
Бонусом: меджугорье это хорватские автобусы. Поэтому они едут до центрального автовокзала. Сербские дальше восточного Сараево не едут. А оттуда до центра ещё пойди доберись. Около центрального автовокзала есть стоянка такси, где можно договориться доехать дальше. Эти автобусы приезжают совсем рано, транспорт ещё не ходит. Поэтому на всякий пожарный лучше запастись мелкими евро, чтобы можно было расплатиться. За 5-7 евро до той же Башчарчии обычно можно сторговаться. Ну может 10. (я говорю на местном языке, они в этом случае чуть сговорчивее).
Strangers are friends we haven't met.