Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 авг 2017, 20:20

Отказали в визе в Венгрию.
Обсуждение и анализ причин отказа в визе в Венгрию.
Что делать, если отказали в визе в Венгрию.

Что нужно сделать, если вы зашли в эту тему за советом:

Напишите: кто документы готовил, через кого и где подавались, какие документы прикладывали, какой маршрут показывали.
Больше фактов.
Эмоций и литературщины - меньше.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Венгрию, причины и что делать

Сообщение Maryme456 » 25 июл 2024, 10:23

Спасибо большое! Позвоню! И по супругу подруги отпишусь, у него весь тот же пакет документов и тоже давно не было визовой истории, только он подавался в вип зале в Москве, но с его слов- ничего ему особо там не подсказали и не помогли, был только кофе из кофе машины богусом и ксерокопии сделали)
Maryme456
новичок

Сообщение senator » 25 июл 2024, 10:32

Maryme456 писал(а) 25 июл 2024, 09:22: Сейчас еще ждем визу ее мужа- обязательно отпишусь.

Maryme456 писал(а) 25 июл 2024, 10:10:Отпишусь для статистики по ее супругу обязательно,
Maryme456 писал(а) 25 июл 2024, 10:23:И по супругу подруги отпишусь,

Достаточно. Вас услышали.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Maryme456 » 25 июл 2024, 11:59

Ну что и требовалось доказать! Мужу дали визу с бронями билетов на евроавиа! Тоже были москва-будапешт-москва! К тому же неделю назад у него еще и бронь отеля на букинге слетела, когда все документы уже были в посольстве! Ему тоже повезло, получается?))
Maryme456
новичок

Сообщение Ilshat_ » 25 июл 2024, 12:05

Maryme456,
ваша ирония понятна, но в разделе статистики выдачи виз нет вообще ни единого успешного кейса с бронями билетов.
может быть, ему повезло, может быть, ваши глаза на фото хитрее, чем у мужа, может быть, для консульства допустимы и брони - для большей определенности требуется больше кейсов.
возможно, кого-то успех этого мужа сподвигнет повторить сей финт - тогда можно будет делать более однозначные выводы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Maryme456 » 25 июл 2024, 12:32

Ну вот я бы не стала поэтому делать преждевременные выводы, как вы это сделали выше, что только из-за броней билетов, а не выкупленных, ибо уже 2 успешных кейса без особой визовой истории. Отличало нас только семейное положение и то, что у меня в маршрут включена Вена
В любом случае, спасибо за дискуссию и естественно после такого неудачного опыта буду подаваться только с выкупленными, чтобы наверняка
Maryme456
новичок

Сообщение Maryme456 » 25 июл 2024, 12:34

А ну и возможно неоткатанная прошлогодняя Италия повлияла
Maryme456
новичок

Сообщение evgenii080808 » 25 июл 2024, 12:35

Maryme456 писал(а) 25 июл 2024, 12:32:Ну вот я бы не стала поэтому делать преждевременные выводы, как вы это сделали выше, что только из-за броней билетов, а не выкупленных, ибо уже 2 успешных кейса без особой визовой истории. Отличало нас только семейное положение и то, что у меня в маршрут включена Вена
В любом случае, спасибо за дискуссию и естественно после такого неудачного опыта буду подаваться только с выкупленными, чтобы наверняка

у нас на прошлой неделе был отказ со всеми выкупленными бронями (авиа и отели), даже перемещение внутри шенгена были выкуплены. В маршруте была Италия, помимо Венгрии
evgenii080808
новичок

Сообщение Maryme456 » 25 июл 2024, 13:22

evgenii080808, позвонила в консульство, сказали, что только пункт с билетами насторожил, остальное все хорошо, так что Ilshat был прав, исходя из ответа консула, ребятам наверно просто действительоо повезло! Но оч странно, что вам не дали со всеми выкупленными билетами и бронями, это в 10 раз обиднее, если еще и невозвратные
Maryme456
новичок

Сообщение evgenii080808 » 25 июл 2024, 13:40

Maryme456 писал(а) 25 июл 2024, 13:22:позвонила в консульство, сказали, что только пункт с билетами насторожил, остальное все хорошо, так что Ilshat был прав, исходя из ответа консула, ребятам наверно просто действительоо повезло! Но оч странно, что вам не дали со всеми выкупленными билетами и бронями, это в 10 раз обиднее, если еще и невозвратные

Вам хотя бы что-то сказали, мы звонили в Екб нам ничего не говорят, якобы по телефону такую информацию не сообщают.
Да, у нас все перелеты оплачены были и не возвратные (
evgenii080808
новичок

Сообщение saktagandauren » 31 июл 2024, 12:30

Сегодня пришел отказ, подавались впервые, были неоплаченные отели Будапешта (но с подтверждением от отеля) , Рима и Парижа. 7 ночей в Будапеште , 2 в Париже и 4 в Италии. Все остальное по списку, остаток 500т.р., все теперь статистика испорчена ?(
saktagandauren
новичок

Сообщение bobris999 » 31 июл 2024, 12:34

Ну тут все просто:
1. Неоплаченные отели
2. Будапешт, Париж и Италия

Было ли показано движение средств с мокрой печатью, справка с работы с мокрой печатью, выкупленные авиабилеты с чеками покупки?
Можно будет податься еще раз, показав только Венгрию и с выкупленными авиабилетами (не бронями!), и выкупленными отелями.
bobris999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 31 июл 2024, 12:38

saktagandauren,
1. основание для отказа какое указано?
2. вы авиабилеты прилагали или брони? если авиабилеты, то на какие сегменты?
3. какая у вас занятость? вы студент? работаете? безработный?

чеки в Мск никакие не нужны.
и если вы к ним ходили с авиабилетами, то вся проблема может быть только в вашем возрасте.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение saktagandauren » 31 июл 2024, 13:49

АвиаБилеты невозвратные , мы реально хотели в другие страны тоже, ибо что делать там 14 дней, справку с работы прилагал и движение средств тоже с мокрой печатью, подавалась со мной еще девушка, у нее не было оригиналов , она студент + самозанятая,но я думаю не зависит
saktagandauren
новичок

Сообщение saktagandauren » 31 июл 2024, 13:55

Паспорт казахский у меня, а у девушки РФ много печатей с разных стран СНГ, возраст 24 года, пожадничали и просто забронировали все отели, в Будапеште нам еще прислали письмо подтверждение что мы заселимся, но это тоже не помогло
saktagandauren
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 июл 2024, 14:03

saktagandauren писал(а) 31 июл 2024, 13:55:Паспорт казахский у меня

у вас в России ВНЖ?
Вы работает в Москве?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение saktagandauren » 31 июл 2024, 14:07

Нет, у меня регистрация временная , Трудовой договор был тоже приложен к пакету документов
saktagandauren
новичок

Сообщение bobris999 » 31 июл 2024, 14:31

А что значит, подавались вместе?
Вы ее паспорт и билеты прикладывали в своем заявлении?
bobris999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat_ » 31 июл 2024, 19:51

saktagandauren,
повторно к венграм за визой я ходить бы не стал.
вам пришлось бы оплачивать повторно тур туда, но уже показав исключительно венгерский маршрут - я считаю, для не видевшего еще европу есть более привлекательные цели, нежели венгрия, за которую нужно платить дважды .
и странно, что вы вообще решили идти к ним, если и итальянцы, и французы отлично выдают визы - идите в следующий раз к ним, имхо.

но по этому отказу у вас еще есть возможность апелляции.
тут на форуме нет описанных кейсов об апелляциях к венграм, но в другом паблике поделились сегодня своим опытом: он был успешным.
консульский сбор за апелляцию - 160 евро, то есть это дополнительный денежный риск.
записываться нужно вот здесь: https://konzinfobooking.mfa.gov.hu/
в списке выбрать нужно московское консульство, и вопрос: апелляция.
и затем в консульстве подать собственно апелляцию, в которой изложить свои доводы об ошибочности принятого решения об отказе - и просьбу пересмотреть это решение.
затем вам позвонит консул - и задаст вопросы, на которые нужно быть готовым дать убедительные ответы
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение pstvsk » 31 июл 2024, 23:49

Здравствуйте!
Получил 25.07 отказ в венгерской визе. Пункты 2, 10, 11, 13 (прям все что можно). По поводу 13 пункта возможно потому что я мужчина и мне 24 года. Пакет документов строго по списку: маршрут СПБ-Стамбул-Будапешт-Стамбул-СПб, выкуплен, с чеками от а/к. Апартаменты с букинга, выкуплены иностранной картой (возвратные), с чеком. Движение по счету за 3 месяца с остатком 500+, справки с работы с з/п 60 (только оклад, среднемесячную не делают). Страховка Тинькофф. Много безвизовых поездок, в основном Турция то Стамбул, то Анталья. Шенген 2018 Швеция.

Теперь предыстория:
В мае получил отказ от итальянцев п.10, подавал одни документы в феврале, потом в апреле авиакомпания изменила время вылета и стыковки потерялись, пришлось делать перебронирование не только билетов, но и отелей. Отправили им на почту (такая договоренность в СПБ), а они видимо не увидели. Там тоже все было выкуплено, все возвратное, кроме билетов. Апелляцию подавать не стали, так как отпуск уже был запланирован и решили полететь в Азию. По поводу этой ситуации описал в сопроводительном письме.

После отказа Венгрии решили обратиться в консульство за разъяснением, что слишком много пунктов отказа, хотя тут мало к чему можно придраться, кроме как к отказу итальянцев. Вкратце консул сказал, что главным основанием отказа был возвратный апарт и отказ итальянцев, есть подозрение, что я хочу на море в Италию. Но по факту реально хотелось в Будапешт, даже выезд никуда не планировали. Поездка на 7 дней, тут даже если подумать, ну уж очень мало тогда для «дней на море». Говорил, что он хочет, чтобы туристы приезжали к нему в страну и тратили у них деньги (дословно). Предлагал подать на апелляцию или подождать и поехать осенью (перепродаваться не предлагал).

Собственно, вопросы: стоит ли податься второй раз сейчас с невозвратным отелем на эти же даты? Нужно ли приложить собственность в РФ? Как ещё доказать привязанность к родине, если две официальные работы не впечатлили?

P.S.: очень обидно, что из-за некоторых хитрецов страдают туристы, у которых намерения действительно посетить страну.
pstvsk
новичок

Сообщение Ilshat_ » 01 авг 2024, 00:08

pstvsk писал(а) 31 июл 2024, 23:49:Вкратце консул сказал, что главным основанием отказа был возвратный апарт и отказ итальянцев, есть подозрение, что я хочу на море в Италию.

как раз СПб консул известен тем, что когда он хочет получить от заявителя более твердые гарантии, он всем названивает - и требует предоставить невозвратные брони отелей.
практически ежедневно я вижу подобные сообщения в телеграме.
поэтому если бы он хотел, он бы и вам с этим позвонил.
но он принял решение отказать - и думаю, вовсе не из-за отеля.

вообще, тенденция в СПб такая, что в основном лишь только молодые парни могут получить либо отказ, либо предложение забрать документы без рассмотрения.
при том, что в целом доля отказов в визе там минимальная - около 4% всего лишь.
хз.

pstvsk писал(а) 31 июл 2024, 23:49:Нужно ли приложить собственность в РФ?

если есть собственность, конечно, прикладывайте: этот документ же на сайте консульства перечислен.

pstvsk писал(а) 31 июл 2024, 23:49:Предлагал подать на апелляцию

он сам так предложил?
похоже, он так зарабатывает.
160 евро стоит рассмотрение апелляции.
и если он предлагал это серьезно, то, возможно, имеет смысл пойти на апелляцию, чем тратить деньги еще на одну полноценную подачу документов (билеты + отель + визовый сбор)
Ilshat_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль