Firefly: aренда машины в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение tcxander » 19 сен 2013, 00:09

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

tcxander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Firefly: aренда машины в Европе

Сообщение gullit » 30 апр 2019, 09:37

Забронировал в Firefly авто в аэропорте Барселоны. Основной вопрос: требуют ли МВУ? Если требуют, то для меня попадос. Какие компании прокатные не требуют МВУ в аэропорту Барселоны?
gullit
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Key » 30 апр 2019, 12:06

gullit писал(а) 30 апр 2019, 09:37:требуют ли МВУ?

требуют, по крайней мере, в Мадриде.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Серега_Харьков » 01 май 2019, 21:29

gullit писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Забронировал в Firefly авто в аэропорте Барселоны. Основной вопрос: требуют ли МВУ? Если требуют, то для меня попадос. Какие компании прокатные не требуют МВУ в аэропорту Барселоны?

Не знаю, в тему ли, но в Милане было достаточно ВУ даже старого образца.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение 3letters » 05 июн 2019, 15:55

Был позитивный опыт на майские в Аликанте, фиат 500 кабрик обошёлся в 9 долларов на 5 дней с доплатой за анлим пробег, страховку не впаривали, более того сказал, что если у меня есть сторонний полис, то он внесёт номер и не возьмёт депозит. Первый раз такое слышу, но полиса не было Машину оставлял ночью, ключи в ящик, депозит вернулся дней через 10.
3letters
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 02 июл 2019, 15:20

Заказал Opel Corsa через Rentalcars у Firefly в ап Валенсии на 28 дней с 30 июля по 27 августа.

Сразу списали (заблокировали?) с карты 37 292 руб. Хотя написано, что отмена бесплатно.

Сервисный сбор (за топливо) - 37 евро.

Хотел сразу оформить SuperCover через сайт FF, но не проходит номер бронирования, полученный от RentalCars.
Вроде понял, что ее можно купить на месте при поучении машины, цена 259 евро для Испании.

Все правильно сделал?
И где могут быть подводные камни?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Key » 03 июл 2019, 16:13

serts писал(а) 02 июл 2019, 15:20:Вроде понял, что ее можно купить на месте при поучении машины, цена 259 евро для Испании.

верно. Покупаете, если надо, на месте. Что-то дороговато у вас машина получилась.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Kirill.Karetnyi » 17 июл 2019, 18:18

Немного об опыте аренды в FireFly. В этот раз жена полетела в Испанию без меня, арендовала Opel Zafira AT, причем взяли сразу два автомобиля, с полной страховкой... Бронировали как всегда на официальном сайте, без страховки, попыталась выбить скидку уже на месте, но получилось добавить второго водителя бесплатно, на этом все...

С бронированием проблем никаких, уже третий раз берем этот автомобиль в этой компании, всегда с полной страховкой, на саму аренду за 3-4 месяца очень выгодная цена, учитывая автомат и семиместный автомобиль!

В принципе никаких проблем никогда не было, однажды депозит разблокировали еще во время аренды, в другой раз через неделю, в этот через пару дней...

Но как это случается с девочками, на одной машине начало спускать колесо, попытка позвонить по номеру Road Assistance: +34 90 210 9612 +33 141 85 84 60, который везде указан как телефон, куда стоит обращаться приводит к быстрому списанию средств, минута стоит 0,523 евроцентов даже если звонить через Viber или с местной карты... В итоге колесо починили в ближайшем сервисе, за наличные, это дешевле чем разговор по телефону...

Выдохнули и забыл? Но не тут то было, через пару дней стоянки на подземной парковке умер аккумулятор на второй машине, тут же пришлось тратиться на эту связь, в итоге через несколько минут общения вызвали мастера, примерно через час он приехал и оживил автомобиль, почему сел, не ясно, машина свежая, свет выключен был...

О ремонте колеса конечно никому не сообщали, за оживление севшей машины тоже никаких денег не списали...

Сдача автомобиля с полной страховкой происходит без осмотра, но попросили чеки за бензин с последней заправки!!!

Возможно кому-то будет полезен мой опыт )) Всем удачи!
Kirill.Karetnyi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mtsnizza » 30 июл 2019, 16:40

Подскажите, какая у них плата за дополнительного водителя? На сайте нашла информацию 10 евро в день, максимум 30 евро за 1 аренду. Они действительно только 30 евро возьмут за аренду на 10 дней?
Mtsnizza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nickomo » 01 авг 2019, 18:15

Вопрос знатокам)
Есть бронь Европкар,
но сейчас увидел что у Firefly акция, получается значительно дешевле, 29 т.р. против 22 т.р. со страховками за 2 недели.
Смущают отзывы, может кто брал в последнее время у них машины во Франции? Сильно убитые? и как с навязыванием доп услуг?
nickomo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Sendrik » 02 сен 2019, 17:39

Ожидали выдачи машины около 2х часов на территории аэропорта Мадрида, дали ключи, даже на осмотр никто не пошел, в итоге приписали чужую поломку. Взятая машина была с грязным салоном - пыльный с крошками.

Самое главное - после сдачи авто в Мадриде (аэропорт) пришел запрос на оплату ремонта детали, сломанной до меня - шторка багажника. Мною она не использовалась, все время аренды лежала на полу багажника, поломка не по моей вине, шторка багажника была сломана до моей аренды. Прокатная компания FireFly требует возмещения в размере 424,89 + 50 налог итого 472,89 евро. Поломка состоит в сколе пластика на одном из концов крепления. При этом шторка устанавливается, функционирует. Считаю, что это мошенничество. Менеджер при сдаче автомобиля сначала стала проверять багажник, вероятно она знала про эту поломку заранее. В акте написала про эту поломку, я не подписал. Даже запрошенная сумма невероятно завышена. Так они видимо зарабатывают.
В Хертсе посоветовали писать на Rentalcars, где бронировал. Написал, жду ответа.
Может кто подскажет, что в таком случае делать?
Sendrik
новичок

Сообщение vovka_r » 11 сен 2019, 10:33

Подскажите по депозиту, пожалуйста.
С карты при получении снимают сумму депозита, или нужно готовить сумму франшизы?

У нас получилась сложность - у главного водителя в связи со сменой работы банк уменьшил кредитный лимит по карте, и придётся пополнять кредитку до нужной суммы. А главного водителя сменить уже не даёт.

А если взять полный страховой полис - то на сколько уменьшается сумма депозита, и уменьшается ли вообще?
vovka_r
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Azureyes » 23 окт 2019, 12:58

Добрый день!
Может кто нибудь знает, нет ли у Firefly какаих то дополнительных условий при долгосрочной аренде? Не смогла сама найти...
Нужно авто на Сицилии с 05.08.2020 г. по 27.08.2020 г. 22 дня
Выбираю Ford FIESTA or similar
Стоимость EUR 795.96
А если изменить на 20 дней с 05.08.2020 по 25.08.2020 г.
EUR 410.40
Какая то не адекватная разница за 2 дня?
Заранее спасибо за помощь.
Azureyes
новичок

Страны: 13

Сообщение Azureyes » 31 окт 2019, 15:34

Прокатчик ответил на мой запрос
"The price changes because the days that you can rent with us is for 20days.
So you should do 20 days plus 2 days"
Azureyes
новичок

Страны: 13

Сообщение 3letters » 05 ноя 2019, 13:07

В Аликанте теперь требуют МВУ, при мне людям не выдали машину.
3letters
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svetaminx » 19 ноя 2019, 15:40

Прям МВУ? а нового образца права ж принимали всегда
Svetaminx
новичок

Сообщение Opusss » 13 янв 2020, 00:42

Всем доброй ночи, нашел на сайте rental24h интересный вариант от Firefly. Машину буду брать в Братиславе, но поедем в Чехию, стоимость за пересечение границы у них 15 евро, так же нужно детское кресло, но нигле не нашел информации о том сколько он стоит. Вопрос может ли кто то поделиться опытомЮ если оформляли пересечение границ сколько это стоило, и если брали детское кресло, сколько это стоило?
Opusss
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dadii » 15 янв 2020, 10:01

Svetaminx писал(а) 19 ноя 2019, 15:40:Прям МВУ? а нового образца права ж принимали всегда :shock:

Именно МВУ, подтверждаю. Без него не дадут.
Dadii
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Наталья Key » 15 янв 2020, 10:18

Dadii писал(а) 15 янв 2020, 10:01:Именно МВУ, подтверждаю. Без него не дадут.

Брали в Аликанте две недели назад. МВУ не спросили. У мужа российские права с латиницей.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ValeryKalkutin » 19 янв 2020, 16:45

Имеею очень неприятную ситуацию с арендой автомобиля в компании Firefly это стоило мне 165.60 EUR, будьте осторожны!!!
Оплатил полную стоимость аренды и полное страховое покрытие заранее (авансом) у посредника RENTALCARS.COM. В офисе Firefly без лишних разговоров быстро подписали документы и получили ключи. Аренда прошла без проблем машину сдали и улетели домой.
На следующий день FIREFLY списывает с моей VISA 165.60 EUR, я очень удивился. Как оказалось при выдаче в офисе мне добавили ещё одно, очень дорогое страховое покрытие, которое со мною даже не обсудили, да я не посмотрел и подписал документы, но так делать нельзя. Если вам нужны мои деньги, то согласуйте со мной то, что вы мне за них продаёте.
Я написал в FIREFLY с просьбой разобраться и вернуть мне мои деньги, но они мне даже не ответили.
А Rentalcars мне сообщили, что не могут ничего изменить так как я сам подписал договор.
Будьте внимательны с FIREFLY!!!
ValeryKalkutin
новичок

Сообщение denis_vv » 13 мар 2020, 17:52

Поделюсь положительным опытом проката в компании Firefly на Кипре, аэропорт Ларнаки.
Выбор пал на них из-за размера депозита, 250 евро мне понравились больше, чем 1000 у всех других.

Оформление документов заняло 5 минут, никаких дополнительных страховок не предлагали. Да, МВУ сразу попросили. Тариф по топливу был Full/Full.
По карте провели две операции: депозит 250 евро замораживают (pre-auth), а сумму за бензин 52.06 евро - именно списывают, т.е. операция прошла как покупка.
Машина самого мелкого класса, в ваучере был VW Up, дали Toyota Aygo с пробегом 45т.км и подубитым сцеплением. На машине везде наклейки Hertz.

Накатали без приключений 1600 км. Сдача машины также заняла не более 5 минут.
Естественно заправились до полного, перед аэропортовским кольцом как раз заправка.
В ларьке на парковке два раза прокатали кредитку: депозит 250 вернулся сразу, а возврат 52.06 (операция return в чеке) - через два дня.
Причем из-за очередного полета родного рубля в неведомую даль, вернулось за бензин на 300 рублей больше :)

Всем хочется пожелать внимательно изучать условия и смотреть что подписываете, тогда вероятнее всего и никаких проблем не возникнет.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение mill » 31 июл 2022, 16:09

Аэропорт BCN при выдаче авто спрашивают МВУ или достаточно росс. прав нового образца? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого был недавно
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Vadime » 02 окт 2023, 19:13

Аренда у Firefly в аэропорту в Севилье.
Забронировал через агрегатора за 120 евро. Лучшая цена из предложенных. По факту при получении отказались принять Prepaid Sparkasse, но это в Испании норма, бог с ним. Давайте дебетовую говорят. Дал дебетовую друго банка. Итого к оплате 480 вместо 120.
Объяснили тем что карты у меня дебетовая поэтому они берут с меня полную страховку за автомобиль, плюс страховку за утерю ключей, плюс аэропортовый сбор и ещё что то было.В итоге 480 с вам вместо 120. Вобщем очень негативный опыт. Ощущение какой-то разводки. Первый раз столкнулся с таким.
Vadime
новичок

Сообщение Sokol-007 » 26 июл 2024, 22:55

Когда покупаешь полную страховку, то депозит (кроме топлива) и франшиза обычно зануляются. Как с этим у Firefly?
И кто-то получал у них машину по дебетовой карте без полной (FDW) страховки, то есть с депозитом (в интересующем меня случае это 1000E)?
В условиях на Rentalcars указана строго кредитная карта, но по опыту всяко ведь бывает...
И вообще, интересует их работа в аэропорту Барселоны: легко ли добираться до стоянки, есть ли проблемы при получении/сдаче и т.п.
Sokol-007
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль